Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: давайте поможем
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Малышка
В общем создаю такую тему для того чтобы здесь все могли писать кому нужно помочь! Кто знает у кого маленькие детки и кому нужна помощь!? И кто чем может помочь присоединяйтесь! у меня есть немного не мало детских вещей игрушек ну и т.д. Заранее всем большое спасибо за сотрудничество ))).
Малышка
В общем создаю такую тему для того чтобы здесь все могли писать кому нужно помочь! Кто знает у кого маленькие детки и кому нужна помощь!? И кто чем может помочь присоединяйтесь! у меня есть немного не мало детских вещей игрушек ну и т.д. Заранее всем большое спасибо за сотрудничество ))). мой телефон 8-953-601-6092 меня зовут Оля.
Зорихин Игорь
Присоединяемся! Финансово не поможем, увы. Все остальное могем, от рубки дров до проведения благотворительных акций.
Dana
вот http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=40647 Оля Седелкова ( тел Оли 904 166 57 40 ) сын Артём , родился 15 мая
и вот http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=40625, сын Максим , родился 15 апреля
Serdze
В соцзащите принимают вещи для нуждающихся. Спросите , может и детские вещи нужны. Я переодически отношу нормальные вещи туда. ул. Воронова ,6/А.
Serdze
Цитата(Serdze @ 27.5.2012, 13:37) *
В соцзащите принимают вещи для нуждающихся. Спросите , может и детские вещи нужны. Я переодически отношу нормальные вещи туда. ул. Воронова ,6/А.

В Верхнесалдинской цервки есть анкеты , для желающих помогать нуждающимся. Не только материально, но и посильно. Можете сходить, заполнить.
liv20100412
Цитата(Малышка @ 27.5.2012, 11:53) *
В общем создаю такую тему для того чтобы здесь все могли писать кому нужно помочь! Кто знает у кого маленькие детки и кому нужна помощь!? И кто чем может помочь присоединяйтесь! у меня есть немного не мало детских вещей игрушек ну и т.д. Заранее всем большое спасибо за сотрудничество ))).

у меня есть знакомые я часто сама им помогаю у них есть ребеночек два годика, но раз у меня нет у самой детишек помогаю когда продуктами: детским питанием; иногда покупаю игрушки, ребеночек нуждается в одежде и если есть возможность поделитесь игрушками буду вам очень благодарна за помощь! в данный момент ищу для них стульчик для кормления ребенка!
за ранние благодарна за помощь! help.gif rolleyes.gif
Мальва
В Нижнесалдинской детской больнице временно находятся , до решения дальнейшей судьбы, трое маленьких ребятишек. Мать лишена родительских прав. Главврач обращалась через газету о помощи, нужны памперсы, игрушки, отремонтировать манеж. Завтра уточню подробнее, выложу инфу.
Малышка
Цитата(Мальва @ 27.5.2012, 15:09) *
В Нижнесалдинской детской больнице временно находятся , до решения дальнейшей судьбы, трое маленьких ребятишек. Мать лишена родительских прав. Главврач обращалась через газету о помощи, нужны памперсы, игрушки, отремонтировать манеж. Завтра уточню подробнее, выложу инфу.

всем спасибо жду...
Малышка
Цитата(liv20100412 @ 27.5.2012, 14:59) *
у меня есть знакомые я часто сама им помогаю у них есть ребеночек два годика, но раз у меня нет у самой детишек помогаю когда продуктами: детским питанием; иногда покупаю игрушки, ребеночек нуждается в одежде и если есть возможность поделитесь игрушками буду вам очень благодарна за помощь! в данный момент ищу для них стульчик для кормления ребенка!
за ранние благодарна за помощь! help.gif rolleyes.gif

а папа и мама в семье есть? у них один ребенок?
Мотылек
Что уж за родители, что ребенка прокормить-одеть в домашнее не могут?????????
Малышка
Цитата(Мотылек @ 27.5.2012, 20:12) *
Что уж за родители, что ребенка прокормить-одеть в домашнее не могут?????????

вот я почему и спрашиваю! меня тоже интересует этот вопрос. если есть папа и мама, то я считаю что ребенок ни в чем не нуждается!
liv20100412
Цитата(Малышка @ 27.5.2012, 20:01) *
а папа и мама в семье есть? у них один ребенок?

нет отца нет, ушел к другой сказав что после вторых родов жена стала страшной и толстой а с такой он не желает жить под одной крышей! детишек двое, один в школу ходит другому два годика! поэтому и помогаю!
Любава
Так алименты-то все равно платит, что уж мама тратит их не на ребенка?
liv20100412
Цитата(Любава @ 27.5.2012, 22:43) *

она сидит в декрете до этого работала на частника декретные 4000 рублей и элементы с официальной зарплаты мужа 12000-13000 рублей посчитайте сколько выходит около 4,5 т.рублей попробуйте пожить на такие деньги за квартиру заплати 4000 тысячи со всей коммуналкой и что остается. ей и помочь не кому ее бабушка воспитывала и около 4 лет назад умерла! bu.gif fool.gif а очередь в садик еще не подошла! а если быть точнее ребенку 1год и 9 месяцев!
Наталья Николаевна
Господи, что за люди. Не хотите помочь не надо, зачем же семью обсуждать, деньги пересчитывать. Ребенку от этого легче не станет. Ведь даже у самых плохих родителей малыши хотят кушать.
liv20100412
Цитата(Наталья Николаевна @ 27.5.2012, 22:54) *
Господи, что за люди. Не хотите помочь не надо, зачем же семью обсуждать, деньги пересчитывать. Ребенку от этого легче не станет. Ведь даже у самых плохих родителей малыши хотят кушать.

я с вами полностью соглашусь!
liv20100412
Цитата(Любава @ 27.5.2012, 22:43) *

а вы бы на кого и потратили на себя! это надо быть черствым и бездушным человеком что бы такое сказать что мать их тратит эти несчастные элементы на себя! а не на детей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любава
Цитата(liv20100412 @ 27.5.2012, 22:59) *
а вы бы на кого и потратили на себя! это надо быть черствым и бездушным человеком что бы такое сказать что мать их тратит эти несчастные элементы на себя! а не на детей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо опускаться до оскорблений и делать выводы непонятно какие. Если не хватает прожиточного мин., пусть обратится в соцзащиту на получения субсидии на оплату квартиры и получение адресной помощи, а не сидит, сложа руки. Про трату алиментов я ничего не говорила - это вы написали, что ребенку при живых родителях нечего кушать и одеться дома, раз он не ходит в садик. Вот и возник ворос про алименты.
А насчет помощи - никто семью не обсуждает, раз вы такую тему завели, так расскажите поподробней про семью, а не просто так. Скажите ей про соцзащиту - там реальная помощь, у меня знакомая получала субсидию за оплату квартиры и на детей помощь+молочку на ребенка, раз малоимущие и в Д/с не ходит ребенок.
Мальва
Детская больница 3-35-78, зав.отделением Анна Михайловна. Нужна помощь: отремонтировать манеж, детское питание.
Dimik
Цитата(Мальва @ 28.5.2012, 9:42) *
Детская больница 3-35-78, зав.отделением Анна Михайловна. Нужна помощь: отремонтировать манеж, детское питание.

А что за манеж? Ну в смысле какой фронт работ и что нужно с собой? И детское питание понятие растяжимое, можно подробнее? Возраст детей какой?
Малышка
Цитата(Dimik @ 28.5.2012, 11:26) *
А что за манеж? Ну в смысле какой фронт работ и что нужно с собой? И детское питание понятие растяжимое, можно подробнее? Возраст детей какой?

Dimik спасибо за активность. я сегодня позвоню в детский дом и все узнаю.
Мальва
Адресная материальная помощь на одного члена семьи - 350 руб., детская дотация на ребёнка - 428 руб., на ребёнка от матери-одиночки -856 руб. Если семья проживает на съёмной квартире, то субсидия на оплату жилья не положена. Вот у моей знакомой(с её согласия) бюджет: зарплата 8000руб, адресная помощь на троих членов семьи 1050руб., детская дотация 800 руб., папа устроился на самую низкооплачиваемую работу в 4500 руб, соответственно алименты 1485руб. Квартира съёмная - 4000руб, садик 1100 электричество 200 руб, старшему на обеды в школу 300руб, телефон около 500 руб. Итого доход 11350, расход 6100. На питание, одежду, игрушки остаётся на троих около пяти тысяч. Это- нормальная семья. Оформлены все пособия, все дотации, все помощи. Но без помощи родственников не прожить. Идёт от государства помощь, но это такой мизер. Поэтому в таких семьях иногда такая безысходность, что, на самом деле, рады любой мало-мальской помощи. Ну не можете материально, поддерживайте их морально, что это временные трудности, детки подрастут и будет полегче. На самом деле, начинаешь весной шкафы перебирать, столько всего доброго, но уже мелкие выросли, а выбросить рука не поднимается, а может кому то понадобится.
Dana
зачем было создавать две одинаковые темы ? , не понятно даже как отвечать и куда ( обратитесь к админнам пусть обьеденят их )
сейчас по существу : на самом деле таких семей , которые нуждаются в помощи очень и очень много, чаще всего это действительно матери одиночки и разведеные мамочки с маленькими детьми ( мужчины - отцы мало того что бросают своих детей, так еще и умудряются сделать всё возможное , чтоб неплатить алименты, устраиваются офиц на низкооплачиваюмую работу и т.д. ) Помощь от государства ???, я бы не стала называть ЭТО таким громким словом, мало того, что копейки дают , так еще и собрать кучу бумажек , оббегать кучу " порогов", доказать, что действительно нуждаешься, в некоторых случаях столкнуться с хамством сотрудников данных учреждений...
Помогать всем миром - это хорошо, но помочь всем , это не реально... Вытащить одну конкретную семью из нищеты ( помочь игрушками, питанием, вещами ), когда рядом проживает такая же семья - это вобще какое то лицемерие получается ...
aleksa
Цитата(Dana @ 28.5.2012, 12:45) *
зачем было создавать две одинаковые темы ? не понятно даже как отвечать и куда ( обратитесь к админам пусть объединят их )

Где это одинаковые? В одной "Давайте поможем", во второй "Давайте обсудим и обсчитаем, кому помочь" spiteful.gif .
Только названия одинаковые надо сменить.
Мальва
Нужно что-то типа комиссионного магазина. За чисто символическую плату кто-то мог бы сдать ненужные вещи, а с маленьким доходом - прикупить. Но я сомневаюсь, что кто-то захочет связываться с такой бедой. Что бы тут придумать?
Serdze
Цитата(Serdze @ 27.5.2012, 13:41) *
В Верхнесалдинской цервки есть анкеты , для желающих помогать нуждающимся. Не только материально, но и посильно. Можете сходить, заполнить.

В церкви есть также анкеты для тех, кто нуждается в помощи. Приходите, не стесняйтесь....
aleksa
Тут на форумах комиссионка неплохая lol.gif
Мальва
Не у всех нуждающихся комп с выходом в интернет.
aleksa
Цитата(Мальва @ 28.5.2012, 13:46) *
Нужно что-то типа комиссионного магазина. За чисто символическую плату кто-то мог бы сдать ненужные вещи, а с маленьким доходом - прикупить. Но я сомневаюсь, что кто-то захочет связываться с такой бедой. Что бы тут придумать?

Шкурка не стоит выделки. Можно за ту же символическую плату купить китайский ширпотреб. У кого нет денег на него, и на комиссионное барахло не будет.
Что придумать? Учитывая то, что люди в общем-то готовы отдать, но сами не понесут: некогда, лень, стесняюсь и т.д... нужно найти тех, кто будет приходить и забирать.
Чтобы сидишь дома, прибрал. Два мешка детского шмотья. Позвонил куда-то. Приехали-забрали. Идиллия. И мусор выносить не надо и людям помог smile.gif .
Любава
Так дайте объяву на форуме в дет разделе. Я давала, так сразу забрали пакет детского для дома и обувь для сада разобрали за два дня, ничего такого страшного нету. Вот к осени снова пакет насобирается от мелкого.
Малышка
Цитата(Любава @ 28.5.2012, 15:26) *
Так дайте объяву на форуме в дет разделе. Я давала, так сразу забрали пакет детского для дома и обувь для сада разобрали за два дня, ничего такого страшного нету. Вот к осени снова пакет насобирается от мелкого.

вторую тему я создавала в разделе "разное" ее перенесли админ. форума . Дело в том, что создала эту тему для того чтобы. мне написали кому помочь одеждой и всем чем можно, но и естественно кто что отдаст и кто чем поможет. у многих до сих пор нет компьютера чтобы полазить в форумах и поискать чего себе. вот к примеру пока мне не написали, что в детском доме Н-Салды у деток элементарно нет какой-то смеси,чтобы детки не остались голодные. я в принципе не против у меня есть машина поезжу звоните . Звонила сегодня в детский дом Н-Салды Анна Мих. на участке. будет после 13.00 но трубку не берут. попробую завтра дозвониться с самого утра. МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО- НИБУДЬ МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ??
Мальва
Не детский дом, а детская больница. Бывают ситуации, когда детей временно изымают из семей до решения дальнейшей судьбы. А больница ведь лечебное учреждение, сами понимаете, всё строго по нормативам.
А в детский дом и в центр для несовершеннолетних, у кого есть желание, можно подъехать на День защиты детей хоть с каким-то маленьким подарком. Поверьте, вы получите такую от них благодарность. Я вот не видела никогда на форумах обращения от этих служб. Наверное, они тоже нуждаются в помощи - и что-то подремонтировать, может, для поделок что-то надо.
Serdze
Цитата(aleksa @ 28.5.2012, 13:11) *
Шкурка не стоит выделки. Можно за ту же символическую плату купить китайский ширпотреб. У кого нет денег на него, и на комиссионное барахло не будет.
Что придумать? Учитывая то, что люди в общем-то готовы отдать, но сами не понесут: некогда, лень, стесняюсь и т.д... нужно найти тех, кто будет приходить и забирать.
Чтобы сидишь дома, прибрал. Два мешка детского шмотья. Позвонил куда-то. Приехали-забрали. Идиллия. И мусор выносить не надо и людям помог smile.gif .

Обычно стесняются попросить. Но вот стесняться помочь? Может просто нет желания. Это в сериалах , по телевизору, всегда кого - нибудь удобно пожалеть. Посидел, пожалел и всё....
Dana
Цитата(Serdze @ 28.5.2012, 19:49) *
Обычно стесняются попросить. Но вот стесняться помочь? Может просто нет желания. Это в сериалах , по телевизору, всегда кого - нибудь удобно пожалеть. Посидел, пожалел и всё....

не скажи, я когда первый раз в такой Акции учавствовала, то позвала знакомого с собой чтоб помог ( там девочка тоже сирота, муж бросил её с ребенком, а нужно то было, --- стульчик для кормления ребенка, стул купила на форуме, а вот с проблемой передать его девочке разработали аж стратегию, типа мы муж и жена , дети выросли, стол - стул нам уже не нужен..)
Dana
Посмотрите на примере здесь http://berforum.ru/forum/89-pomosh-detjam/, как это выглядит на форуме в Березниках..
отдавать вещи в организации которые занимаются их перераспределением, не хочу , была как то в такой организации, вещи , кучей свалены на полу, ковыряйся в них как хочешь, можно даже занырнуть...( тупо видно вытряхивают из мешков и сё...)
Sergey
Цитата(Малышка @ 28.5.2012, 14:59) *
вторую тему я создавала в разделе "разное" ее перенесли админ. форума . Дело в том, что создала эту тему для того чтобы. мне написали кому помочь одеждой и всем чем можно, но и естественно кто что отдаст и кто чем поможет. у многих до сих пор нет компьютера чтобы полазить в форумах и поискать чего себе. вот к примеру пока мне не написали, что в детском доме Н-Салды у деток элементарно нет какой-то смеси,чтобы детки не остались голодные. я в принципе не против у меня есть машина поезжу звоните . Звонила сегодня в детский дом Н-Салды Анна Мих. на участке. будет после 13.00 но трубку не берут. попробую завтра дозвониться с самого утра. МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО- НИБУДЬ МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ??

У нас от сына осталась Nan: немного обычной (срок годности до сентября) и гипоаллергенная (до октября), еще кашка рисовая с молоком Heinz (до августа). Можем отдать. Звоните, если нужно 89041653194.
Малышка
Цитата(Sergey @ 28.5.2012, 21:54) *
У нас от сына осталась Nan: немного обычной (срок годности до сентября) и гипоаллергенная (до октября), еще кашка рисовая с молоком Heinz (до августа). Можем отдать. Звоните, если нужно 89041653194.

большое вам спасибо. я вам завтра позвоню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.