Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: убрать символы ссср
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
natala
увидела,что на время парада в честь 9мая будет закрыт большой декорацией мавзолей.
какое у вас отношение?

natala
была я на красной плошщадимавзолей был закрыт-единственное впечатления от этого "сердца родины"-продажность-тк тут же находятся 2 больших рынка-цум и подземный еще с куполом
Димастый
Цитата(natala @ 3.5.2018, 11:12) *
увидела,что на время парада в честь 9мая будет закрыт большой декорацией мавзолей.
какое у вас отношение?

Да ваще насрать..Какое отношение мавзолей имеет к девятому мая?. Ленин на тот момент типа давно мёртвым был.
ivanskoy
свидомые россияне)))
ZloVredina
какое у вас отношение?

Никакого отношения, пофиг более чем полностью.
vik79124
Закроют ну и что, абсолютно фиолетово
Svoydom
Кому нужен этот "символ"? Если только владельцам старых шифоньеров.
p.p.
Цитата(Димастый @ 3.5.2018, 12:58) *
...Какое отношение мавзолей имеет к девятому мая?. Ленин на тот момент типа давно мёртвым был.

если современная рф позиционирует себя преемником СССР, победившим в Великой Отечественной войне и парад 9 мая проводится в честь этой победы, то, как известно, знамена немецких войск были брошены на специальный помост у мавзолея В. И. Ленина. Собственно поэтому мавзолей не следует позорно прикрывать.
Если парад проводится в честь некоей иной победы, тогда, конечно, можно и прикрыть.

Цитата
Марш сводных полков завершала колонна солдат, нёсших 200 опущенных знамён и штандартов разгромленных немецких войск. Эти знамёна под дробь барабанов были брошены на специальный помост у подножия Мавзолея Ленина. Первым был брошен Фёдором Легкошкуром лейбштандарт LSSAH — батальона СС личной охраны Гитлера.
Paha90
Надо вообще труп убрать с Красной площади.А здание мавзолея передать РПЦ.
vastan69
какое у вас отношение?

Мавзолей закрывают со времён Ельцина. Странно, что вы не обращали внимание раньше. Моё отношение -- отрицательное. Если нынешняя власть так стыдится символов СССР, то и День Победы 9 мая надо отменить и сделать рабочим днём. По крайней мере это будет логично, ибо праздник этот сугубо советский, и не надо антисоветчикам к нему примазываться.
ТОМ
Цитата(natala @ 3.5.2018, 11:16) *
была я на красной плошщадимавзолей был закрыт-единственное впечатления от этого "сердца родины"-продажность-тк тут же находятся 2 больших рынка-цум и подземный еще с куполом

Мавзолей - "сердце родины"? bw.gif
RUSich
Цитата(vastan69 @ 3.5.2018, 20:16) *
Мавзолей закрывают со времён Ельцина. Странно, что вы не обращали внимание раньше. Моё отношение -- отрицательное. Если нынешняя власть так стыдится символов СССР, то и День Победы 9 мая надо отменить и сделать рабочим днём. По крайней мере это будет логично, ибо праздник этот сугубо советский, и не надо антисоветчикам к нему примазываться.

Согласен. Лицемерие демонстрируется...
natala
Цитата(ТОМ @ 3.5.2018, 19:30) *
Мавзолей - "сердце родины"? bw.gif

ну не мавзолей ,скажем,а красная площадь /вобщем дурацкий город,да и с погодой тогда мне не повезло/
stasya
Цитата(Paha90 @ 3.5.2018, 18:05) *
Надо вообще труп убрать с Красной площади.А здание мавзолея передать РПЦ.

Да вот только не РПЦ- они и так неплохо живут. А вот "Центр Ельцина" неплохо бы вообще переименовать и под что-то дельное отдать. И это произойдёт обязательно- вопрос времени, конечно, но не ранее, чем через 6 лет.
Дoброжелатель
Цитата(vastan69 @ 3.5.2018, 19:16) *

Совершенно верно

Традиция собираться на мавзолее было в советское время

Вот только обидно, что такие димастые дегенераты, для которых ПТУ был потолок, сейчас показывают свою глупость, безграмотность и отсутствие знаний истории.
vastan69
Цитата(natala @ 3.5.2018, 19:48) *
ну не мавзолей ,скажем,а красная площадь /вобщем дурацкий город,да и с погодой тогда мне не повезло/

О, мне тоже Москва не понравилась. Даже не могу сказать чем. Правда я был там в 1994 году, когда брат в институте учился. Сейчас-то наверное получше город стал.
Кот да Винчи
Цитата(p.p. @ 3.5.2018, 16:23) *
если современная рф позиционирует себя преемником СССР, победившим в Великой Отечественной войне и парад 9 мая проводится в честь этой победы, то, как известно, знамена немецких войск были брошены на специальный помост у мавзолея В. И. Ленина. Собственно поэтому мавзолей не следует позорно прикрывать.
Если парад проводится в честь некоей иной победы, тогда, конечно, можно и прикрыть.

Тогда, следуя Вашей логике, нужно спрятать Российский триколор и Андреевский флаг, ведь они в те времена были символами воинских формирований, воевавших на стороне Третьего рейха.
СТС
Вот какой-то парадокс. Те кто за революцию 1917 года категорически против майдана 2014. А в чем разница? В обоих случаях вооруженный захват власти. Конечно по своей кровавости 1917 и последующая гражданская война не идет ни в какое сравнение с 2014.
Лично я против обоих государственных переворотов. Мы проскочили февральскую революцию из которой мог начаться цивилизованный путь и попали из самодурства сомодержавия в мрак тоталитарного деспотизма.
Не считаю авторитетом, но во многом согласен.
Paha90
Лично мое мнение то,что мавзолей драпируют это лишь временное явление. Просто пока Владимир Ульянов сторожит место для другого Владимира,а вот как сменится хозяин мавзолея,так и закрывать не будут.
p.p.
Цитата(Кот да Винчи @ 3.5.2018, 22:53) *
Тогда, следуя Вашей логике, нужно спрятать Российский триколор и Андреевский флаг, ведь они в те времена были символами воинских формирований, воевавших на стороне Третьего рейха.

согласен
RUSich
Цитата(СТС @ 3.5.2018, 23:03) *
Вот какой-то парадокс. Те кто за революцию 1917 года категорически против майдана 2014. А в чем разница? В обоих случаях вооруженный захват власти. Конечно по своей кровавости 1917 и последующая гражданская война не идет ни в какое сравнение с 2014.
Лично я против обоих государственных переворотов. Мы проскочили февральскую революцию из которой мог начаться цивилизованный путь и попали из самодурства сомодержавия в мрак тоталитарного деспотизма.
Не считаю авторитетом, но во многом согласен.

А разница в том, что тогда было ясно, куда идти, к чему стремиться. Были яркие лидеры.
А за кем идти сегодня? Если моделировать ту ситуацию на сегодняшний день, кто сможет представлять интересы рабочего класса? Кто может предложить хоть что нибудь стоящее и разумное, что смогло бы продвинуть нас вперёд? Я вот не вижу таких людей. В основном, всякие прыгальщики призывают только сломать существующее. Но что они будут строить после, и будут ли вообще - большой вопрос...
natala
Цитата(Paha90 @ 3.5.2018, 22:24) *
Лично мое мнение то,что мавзолей драпируют это лишь временное явление. Просто пока Владимир Ульянов сторожит место для другого Владимира,а вот как сменится хозяин мавзолея,так и закрывать не будут.

lol.gif lol.gif lol.gif
_Kassiopeya_
Пора уже давно Ленина похоронить и убрать этот мавзолей. Прошлое должно быть прошлым, прошло и отпустили. нет столько лет ходят кланяются и молятся на труп Ленина. И все эти псевдопатриотические лозунги надоели. никакого патриотизма у власти нет. только мозги запудривают. создают псевдовеличие страны, чтоб на разруху внимания не обращали. пусть без горячей воды, без нормального образования, медицины, дорог, в разваливающихся домах, но зато то крымнаш, то "можем повторить".
Димастый
Цитата(p.p. @ 3.5.2018, 16:23) *

Ну, тогда уж и флаг на рейхстаге водрузить надо. Праздновать так по полной..
арлин
Цитата(_Kassiopeya_ @ 4.5.2018, 8:18) *
Пора уже давно Ленина похоронить и убрать этот мавзолей. Прошлое должно быть прошлым, прошло и отпустили. нет столько лет ходят кланяются и молятся на труп Ленина. И все эти псевдопатриотические лозунги надоели. никакого патриотизма у власти нет. только мозги запудривают. создают псевдовеличие страны, чтоб на разруху внимания не обращали. пусть без горячей воды, без нормального образования, медицины, дорог, в разваливающихся домах, но зато то крымнаш, то "можем повторить".

good.gif
Пока символом для страны будет покойник, выставленный на обозрение в символическом "сердце" державы Красной площади, мы будем в полной опе и никакого будущего у нас не будет. А какое будущее может быть у покойника?
iii

Мавзолей в 1990 году включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, с 1995 года - объект исторического и культурного наследия федерального значения.
Так что убрать Мавзолей не получается.
Димастый
Цитата(iii @ 4.5.2018, 10:16) *
Мавзолей в 1990 году включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, с 1995 года - объект исторического и культурного наследия федерального значения.
Так что убрать Мавзолей не получается.

Ну тогда кафешку там сделать.Пусть доход приносит
iii
Цитата(Димастый @ 4.5.2018, 10:20) *
Ну тогда кафешку там сделать.Пусть доход приносит

МакДональдс?
Димастый
Цитата(iii @ 4.5.2018, 10:38) *
МакДональдс?

Пельменную.
iii
Цитата(Димастый @ 4.5.2018, 10:41) *
Пельменную.

Бесплатную. Для малоимущих.
vastan69
И все эти псевдопатриотические лозунги надоели. никакого патриотизма у власти нет. только мозги запудривают. создают псевдовеличие страны, чтоб на разруху внимания не обращали. пусть без горячей воды, без нормального образования, медицины, дорог, в разваливающихся домах, но зато то крымнаш, то "можем повторить".

Вот это правильно! good.gif Ещё и "георгиевскую ленточку" усиленно навязывают : лепят где надо и не надо!
iii
Цитата(vastan69 @ 4.5.2018, 10:59) *
Вот это правильно! good.gif Ещё и "георгиевскую ленточку" усиленно навязывают : лепят где надо и не надо!

Георгиевская лента больше относится к Русско-турецким войнам, Русско-Японской войне, Первой мировой войне или к Белому движению Гражданской войны.
В Великой Отечественной войне это только цвет колодок Ордена Славы и медали "За Победу над Германией".
арлин
Цитата(vastan69 @ 4.5.2018, 10:59) *
.
iii
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(арлин @ 4.5.2018, 11:16) *
.
RUSich
Цитата(арлин @ 4.5.2018, 10:52) *
good.gif
Пока символом для страны будет покойник, выставленный на обозрение в символическом "сердце" державы Красной площади, мы будем в полной опе и никакого будущего у нас не будет. А какое будущее может быть у покойника?

Будто бы благосостояние от символов зависит. Ага. И звезда пятиконечная рабские волны излучает. А вот стоит от символов избавится, так сразу заживем!!!
RUSich
Кстати, господа, ратующие за захоронение. Поратуйте тогда и за захоронение мощей святых...
ZloVredina
С просторов интернета. Возможно вранье...
(хотя с точки зрения фактов - страна "победитель" развалилась, а остатки живут хуже, чем побежденная сторона. Делаем выводы - мало победить, надо не отстать в прогрессе, инфраструктуре, медицине, образовании, производстве).
арлин
Я вот не уверена, что революция есть гуд. И Ленин- яркая фигура, по жизни которой я должна строить свою жизнь. И никакой связи с праздником 9 Мая не вижу. Как оскорбит память ветеранов захоронение Ильича?
iii
Цитата(арлин @ 4.5.2018, 14:29) *
Я вот не уверена, что революция есть гуд. И Ленин- яркая фигура, по жизни которой я должна строить свою жизнь. И никакой связи с праздником 9 Мая не вижу. Как оскорбит память ветеранов захоронение Ильича?

Победил Советский Союз, Красная Армия, практически все Ветераны были коммунистами или комсомольцами.
Действительно, как может их оскорбить захоронение Вождя мирового пролетариата?
А почему - оскорбить их Память? Часть Ветеранов жива.
stasya
Цитата(iii @ 4.5.2018, 15:45) *
Победил Советский Союз, Красная Армия, практически все Ветераны были коммунистами или комсомольцами.

А все наши нынешние высоко сидящие руководители тоже были коммунистами и комсомольцами в своё время. но вовремя "переобулись в полёте" и вместо партбилета сжимают в руке церковную свечку.Мне вот абсолютно безразлично, что будет с "телом вождя" в Мавзолее, но надо учитывать, что для кого-то это-часть его личной истории, и, как и к кладбищам, очень осторожно нужно относиться к подобным вещам.Гораздо удивительнее такие факты, что увековечивают память весьма и весьма спорных личностей, как будто история ничему не учит.Про Ельцин-Центр уже писала- это вообще ...ни в какие рамки. ИМХО.
iii
Цитата(stasya @ 4.5.2018, 15:19) *
А все наши нынешние высоко сидящие руководители тоже были коммунистами и комсомольцами в своё время. но вовремя "переобулись в полёте" и вместо партбилета сжимают в руке церковную свечку.Мне вот абсолютно безразлично, что будет с "телом вождя" в Мавзолее, но надо учитывать, что для кого-то это-часть его личной истории, и, как и к кладбищам, очень осторожно нужно относиться к подобным вещам.Гораздо удивительнее такие факты, что увековечивают память весьма и весьма спорных личностей, как будто история ничему не учит.Про Ельцин-Центр уже писала- это вообще ...ни в какие рамки. ИМХО.

Это просто способ отвлечь людей от текущих проблем. Рассказать, что все беды от Мавзолея.
Что во всем виноваты Масоны, Рептилоиды, Плохая Энергия и прочее.
арлин
Цитата(iii @ 4.5.2018, 14:45) *
Действительно, как может их оскорбить захоронение Вождя мирового пролетариата?
А почему - оскорбить их Память? Часть Ветеранов жива.

Прикинь, самым молодым, кому пришлось воевать за 90. Их единицы. Под руки выводят. Ничего против не имею. И вопрос был именно про память. Вроде мы память отдавших за нас жизни предаём, если мавзолей ликвидируем. А то, что комсомол похерили и прочие ценности, очень важные для идейных людей, воевавших в Великую Отечественную, вроде норм.
А если бы Ленина не было, мы бы, конечно, войну проиграли. Люди бы другие в стране были, не тот контингент, ага.
СТС
Мавзолей надо закрыть... вместе с Москвой. Это сколько бы денег в России осталось.
tuk_
Цитата(арлин @ 4.5.2018, 18:49) *
Прикинь, самым молодым, кому пришлось воевать за 90. Их единицы. Под руки выводят. Ничего против не имею. И вопрос был именно про память. Вроде мы память отдавших за нас жизни предаём, если мавзолей ликвидируем. А то, что комсомол похерили и прочие ценности, очень важные для идейных людей, воевавших в Великую Отечественную, вроде норм.
А если бы Ленина не было, мы бы, конечно, войну проиграли. Люди бы другие в стране были, не тот контингент, ага.

Кружок балаболов. Погода подвела, а то бы работали на огороде, не до мавзолея было бы...

"увидела,что на время парада в честь 9мая будет закрыт большой декорацией мавзолей.Какое у вас отношение? "
---1 страница--->2 страница------>3 страница----> власть - козлы.
Балаболы...
ЭЙBA
какое у вас отношение?

Ровное. Никому Ленин не нужен, хоть открытый, хоть закрытый. Может быть коммунистам, как символ, да и то поди все равно.
В 12 лет стояла полдня в очереди чтобы посмотреть. Никакого патриотизма или пиитета в душе не было(хотя пионерка и даже председатель))), а хотелось взглянуть на мумию, можно сказать ученическое любопытство: как оно все устроено, что не гниёт и на сколько на портрет похож? Сходила, издали посмотрела и....пожалела себя, стоящую много часов на жаре.
Для меня другой глобус жить прошлым, хранить старое, беречь ненужное. Достаточно иметь знания, держать в памяти, уметь делать выводы, брать ценное, расставаться с отжившим и быть свободным для движения вперёд. Имхо.
vastan69
Цитата(арлин @ 4.5.2018, 14:29) *
И Ленин- яркая фигура, по жизни которой я должна строить свою жизнь. И никакой связи с праздником 9 Мая не вижу. Как оскорбит память ветеранов захоронение Ильича?

Вы не правы. Ленин -- основатель Советского государства. В ВОВ победило именно Советское государство. Поэтому связь самая прямая. Кстати, на ордене Победы именно мавзолей на переднем плане изображён.
А сейчас происходит подмена понятий и символов. Вместо советских символов усиленно навязываются символы царской России, вместо красных флагов -- георгиевские ленточки. И от этого у людей, которые ещё помнят как праздновалось 9 мая в СССР возникает когнитивный диссонанс. Не нравится вам советские символы -- тогда вообще не празднуйте День Победы! Займитесь огородом!
ЭЙBA
Цитата(vastan69 @ 4.5.2018, 20:26) *
Вы не правы. Ленин -- основатель Советского государства. В ВОВ победило именно Советское государство. Поэтому связь самая прямая. Кстати, на ордене Победы именно мавзолей на переднем плане изображён.
А сейчас происходит подмена понятий и символов. Вместо советских символов усиленно навязываются символы царской России, вместо красных флагов -- георгиевские ленточки. И от этого у людей, которые ещё помнят как праздновалось 9 мая в СССР возникает когнитивный диссонанс. Не нравится вам советские символы -- тогда вообще не празднуйте День Победы! Займитесь огородом!

Конфликты по защите территории не связаны с политесом, имхо. Любой человек будет воевать когда у него хотят забрать его. Люди вспоминают и ценят героев ВОВ за то, что они сохранили их жизни и жизни их детей, а не политический строй, как таковой. Поэтому 9 Мая это праздник памяти без привязки к СССР.
арлин
Цитата(vastan69 @ 4.5.2018, 20:26) *

Ленин-советские символы-9 Мая. blink.gif Мне эта цепочка не понятна. К чему мне Ленина вспоминать 9 Мая то? bu.gif bu.gif У меня День Победы связан вот совсем с другими понятиями. И кто такой Ленин дети сейчас узнают только на уроках истории. Это вашему поколению с детских горшков вбивали заветы и культ Ильича. Ну, видимо, хорошо вбили.
Дoброжелатель
Цитата(ЭЙBA @ 4.5.2018, 20:38) *
Конфликты по защите территории не связаны с политесом, имхо. Любой человек будет воевать когда у него хотят забрать его. Люди вспоминают и ценят героев ВОВ за то, что они сохранили их жизни и жизни их детей, а не политический строй, как таковой. Поэтому 9 Мая это праздник памяти без привязки к СССР.

Вам же черному по белому написали, что
Цитата
Ленин -- основатель Советского государства. В ВОВ победило именно Советское государство.

Женская логика вообще не подвержена осмыслению.
После установления Советской власти люди постоянно жили с мыслями о лучшей жизни, постоянно боролись с бандитизмом (очень хорошие фильмы даже есть Рожденная революцией, Вечный зов, Государственная граница и многие другие). Везде коммунисты были первые. Как и в ВОВ не жалели собственной жизни и вели народ за собой. Сейчас нет коммунизма. Кто сейчас пойдет воевать с НАТО, если их танки пойдут с западного направления? Совершенно точно шовенист, димастый, хлюкер, романтик первыми с чемоданами переметнуться на ту сторону. Вот кто сейчас пойдет воевать?
Димастый
Цитата(Дoброжелатель @ 4.5.2018, 21:47) *
Совершенно точно шовенист, димастый, хлюкер, романтик первыми с чемоданами переметнуться на ту сторону. Вот кто сейчас пойдет воевать?

А сам то куда метнёшься?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.