Цитата(Аника @ 8.5.2018, 21:49)

У меня сын заговорил только в 5 лет, также наблюдались в "Бонуме", теперь с нас все диагнозы сняли, в школу пошли обычную, хотя в начале говорили, чтобы не рассчитывали на обычную школу, но это как приложишь руку. Причину задержки говорили родовая травма, но также от врачей, не наших областных, я не раз слышала, что это у вас третья АКДС спровоцировала, так как до 10 месяцев он гулил, угукал, даже мама говорить начал, а потом как обрезало, только мычать начали. Для тех кто не знает, для не говорящих детей можно добиться инвалидности, но об этом врачи не говорят, мы сами узнали случайно, мы 2 года были на инвалидности, эти самые деньги и пустили на лечение сына. Мы раз в 3 месяца ездили в "Луч" лечиться, это специализированный санаторий от "Бонума", 1 раз в месяц - остеопат в ЕКБ, Зарипов, также он по неговорящим деткам, летом старались свозить на юг, дельфинотерапия, а также на дом к нам приходили логопед и дефектолог, также 3 года проходили в речевую группу, но и плюс постоянно медикаментозное лечение, физиолечение и курсы массажа на дому.
У нас та же история. До акдс гулила без умолку, много разных слогов произносила, после надолго замолчала, только мычала. Хотя покупала французкую, якобы хорошо очищенную, вакцину Пентаксим. Я, конечно, очень переживала говорила нашим врачам, они ничего толком не отвечали, но не связывали это с прививкой. В Екатеринбург не ездили, так как после 12 месяцев стало страшно укачивать, даже до соседнего района доехать не могли. В 2,5 года говорили, но немного. В этот период пошли в садик и вот тут из садика каждый день начали приносить новые слова. Через пару месяцев наш словарный запас заметно пополнился, к трем годам уже вовсю болтали. И вообще очень много деток начинают говорить только к 3 годам.