Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проверялищьки из МВД России
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
zapadlo1
только что пришла какая то девочка, лет 25, показала корочку МВД России, представилась полицией, и попросила мои данные, ФИО, количество проживающих и т.д.
как вы думаете это кидалово?
я ей сказал что ничего не скажу, она ответила "ну и не говорите" и ушла.
ZloVredina
Цитата(zapadlo1 @ 8.5.2018, 15:15) *
только что пришла какая то девочка, лет 25, показала корочку МВД России, представилась полицией, и попросила мои данные, ФИО, количество проживающих и т.д.
как вы думаете это кидалово?
я ей сказал что ничего не скажу, она ответила "ну и не говорите" и ушла.

Девочка в форме МВД была?
ZnoyDim
Полагаю, что это просто Ваш участковый с обходом был. На что Вас кидать? На количество проживающих?
Ну и не думаю, что "корочки МВД" дают всем подряд.

ПС: около полугода приходил "мальчик" лет 25, представился участковым, записал кто в квартире проживает и телефон мой. Ничего не случилось. :)
ZloVredina
Сейчас вспомнила, года 3 назад приходил молодой человек, представился участковым, сказал, что знакомится со своим районом, дал визитку как ему позвонить, если будут какие-нибудь конфликты с соседями или какие-то правонарушения.
Тоже записал с наших слов кто и сколько проживают, паспорт не спрашивал.
Причем ходил он в вечернее время, после 7 вечера, наверно, чтобы больше людей дома застать.
Mr.Bin
Посылайте таких в ЖО....., у настоящих работников МВД такие данные есть, развод
paradisa
Цитата(Mr.Bin @ 8.5.2018, 19:06) *
Посылайте таких в ЖО....., у настоящих работников МВД такие данные есть, развод

Именно так. В каждом отделе полиции в штате есть должность Ванги. Сотрудник на этой должности ежедневно предсказывает естественные миграции населения в пределах одного города, а также приезжих из других регионов и стран, особенно тех, кто не встал на временный учет в паспортном. Номера телефонов полиции с большим желанием передают сотрудники мобильных операторов, прямо в день приобретения симки гражданином. А в случае необходимости найти какого-то гражданина, сотрудники уголовки сразу делают биллинг и триангуляцию сигнала оператора по симке, что позволяет найти нужного человека, с точностью до квартиры и этажа.
Сомневаюсь, что у полиции что-то изменилось со времен СССР, ну кроме вывески конечно. Они всегда всю службу ногами обычных сотрудников несли.
Аника
К нам тоже приходила участковая, также переписывала данные и дала свою визитку, и сейчас она частенько звонит мужу, напоминает про проверку ружья, когда подходит время, он у меня охотник.
Победа
если есть сомнения,то звоните в полицию и объясните ситуацию...в моем случае=пришел мол.человек,в форме,корочка...ребенок ОДИН дома.естественно разговор тока через дверь и потом мой ребенок мне звонит и объясняет ситуацию..я позвонила в деж.часть и как выяснилось,что это был наш новый участковый...от куда я узнала?мне в деж.части дали № тел начальника участковых(не знаю как правильно,но суть в этом),и я спросила-почему новый участковый приходил знакомится в четвертом часу дня,когда взрослые на работе??на что мне ответили,что проведут беседы и меня известят о проведенных беседах.и правда мне потом перезвонили и так скажем отчитались о проведенных работах..
Димастый
Цитата(Победа @ 9.5.2018, 0:28) *
и я спросила-почему новый участковый приходил знакомится в четвертом часу дня,когда взрослые на работе??

У нас наверно половина населения в четвёртом часу дня не на работе..Кто с в ночь, кто выходной кто на пенсии..
SpeenDID
потом напишет, почему он пришел так поздно!?
brujo
Кто бы что тут ни говорил, но на самом деле есть такая фишка у полиции, когда участковый ходит по квартирам своего района. Это все есть, просто видать некоторые дикие салдамани с этим никогда не сталкивались. Но это не мошенники, это реальный участковый приходил. Другое дело, что далеко не все в своем районе знают, кто у них конкретно участковый и внешность участкового.
То, что участковые ходят по квартирам, это такая система в России, еще с совка осталась. Но сейчас хождение по квартирам и подсчет проживающих по головам связано с борьбой с резиновыми квартирами. Одно дело у них есть данные с паспортного стола о кол-ве проживающих в квартире, другое дело по факту. А вдруг у вас в квартире пол Ср. Азии проживает без регистрации? Непорядок! Вот они и ходят иногда по разнарядке, это их направляют по квартирам ходить, а не лично инициатива участкового. У нас ходил как-то участковый (я знаю внешность нашего участкового), переписывал по головам проживающих, но это было давно, два-три года назад. Ходить знакомиться с жителями, представится, что я ваш новый участковый, это есть такое, не дичите. Но это еще совковая система - ходить по району и знакомиться. В совке так было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.