Олег DDjei
17.5.2018, 12:54
4 мая произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний велосипедист.
Подробнее тутСотрудники ГИБДД полагают, что виноват в происшествии, в первую очередь, водитель автомобиля. Ваше мнение: действительно ли виноват водитель и были ли у него шансы избежать столкновения?
Видео происшествия
Цитата(Олег DDjei @ 17.5.2018, 12:54)

Подробнее тутСотрудники ГИБДД полагают, что виноват в происшествии, в первую очередь, водитель автомобиля. Ваше мнение: действительно ли виноват водитель и были ли у него шансы избежать столкновения?
Видео происшествияГИБДД полагает, а Автотехническая экспертиза располагает. Эксперт даёт ответы на все поставленные вопросы в пределах своей компетенции:
"В случае появления пешехода из-за неподвижного препятствия, определить на каком расстоянии от места наезда находилось транспортное средство в момент появления пешехода в зоне видимости водителя из-за этого препятствия.
Определить была ли техническая возможность у водителя для предотвращения ДТП, если бы он приступил к процессу торможения в момент возникновения опасной обстановки, считая от начала времени реакции водителя.
При допустимой для данных дорожных условий скорости движения транспортных средств, определить была ли техническую возможность у водителя предотвратить наезд на пешехода с момента начала его движения".
И так далее и тому подобное.
Engraving
17.5.2018, 14:02
Как чувствует себя малолетний велосипедист? Скорейшего выздоровления мальчишке! Родителей велосипедиста в начале на горох, потом штраф апупенный, виноваты они, т.к. несут полную ответственность за свое чадо, которое не имело права переезжать дорогу на велосипеде (даже по пеш.переходу - "ножками-ножками"), тем более в не положенном месте, тем более младше 14-ти лет, вааще не имеет права передвигаться не велике по проезжей части! А водителю авто - хорошего автоюриста и спокойствия!
В чём может быть вина водителя? Ехал по своей полосе. Маразм обвинять водителя в данной ситуации, виноваты родители ребёнка не вбившие элементарные пдд своему чаду.
ZloVredina
17.5.2018, 14:06
Виноваты родители малолетнего, потому что он не должен до 14 лет на велосипеде без присмотра взрослых ездить.
vastan69
17.5.2018, 14:59

Видео происшествияА водитель виноват в чём? Какой пункт ПДД он с точки зрения ГИБДД нарушил? Хотя, возможность затормозить у него была (судя по видео).
DVDshnik
17.5.2018, 15:06
п.10.1.
vastan69
17.5.2018, 15:46
Цитата(DVDshnik @ 17.5.2018, 15:06)

п.10.1.
Ну, это не доказать. Там же не было радара? Хотя действительно, странно, почему водитель не предпринял ничего, чтобы предотвратить ДТП. Такое ощущение, что он на дорогу вообще не смотрел : ребёнка же издалека было видно...
Цитата(ZloVredina @ 17.5.2018, 14:06)

Виноваты родители малолетнего, потому что он не должен до 14 лет на велосипеде без присмотра взрослых ездить.
Пункт. 24.3. ПДД: "Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон".
Пункт 24.1. ПДД: "Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов".
Про "присмотр взрослых за несовершеннолетними велосипедистами" ПДД ничего не известно.
судя по видео, мальчик не особо то и по сторонам смотрел. такая оживленная дорога в этот день...час пик практически. и ещё часто машины припарковывают на обочине те, кто приехал в мфц, видимость плохая. до пешеходного у феникса не так уж и далеко было.. наверно на авось поехал..
aleks1974
17.5.2018, 18:41
Цитата(vastan69 @ 17.5.2018, 16:46)

Ну, это не доказать. Там же не было радара? Хотя действительно, странно, почему водитель не предпринял ничего, чтобы предотвратить ДТП. Такое ощущение, что он на дорогу вообще не смотрел : ребёнка же издалека было видно...
видео пересмотрите! Водитель среагировал, увел авто вправо на обочину!
Как учил Иваныч-машина средство повышенной опасности, водитель всегда виноват
NIKITOS10000
17.5.2018, 20:19
Что-то как то не было срабатывания тормозов,а просто хотел сбоку его объехать.
Аля старпёр логановод,лишить прав надо!
Цитата(NIKITOS10000 @ 17.5.2018, 20:19)

Что-то как то не было срабатывания тормозов,а просто хотел сбоку его объехать.
Аля старпёр логановод,лишить прав надо!
Вангуешь по картинкам?
Димастый
17.5.2018, 22:10
Виноват водила тока в том, что начал маневрировать..Надо было просто жать тормоз и ехать прямо..Давя велосипедиста..
Если чё, эт не я придумал..Эт в ПДД сказано
а разве велосипедисты могут переезжать дорогу где хотят? вроде по пешеходному же можно и то рядом с велосипедом пешочком...
Bassic666
17.5.2018, 23:51
Если бы экстренно оттормаживал, а не маневрировал, то возможно велосипедист бы успел проскочить, а даже если бы и нет, то скорость в момент столкновения была бы однозначно ниже.
Цитата(Bassic666 @ 17.5.2018, 23:51)

Если бы экстренно оттормаживал, а не маневрировал, то возможно велосипедист бы успел проскочить, а даже если бы и нет, то скорость в момент столкновения была бы однозначно ниже.
навряд ли..ребенок попал бы под колеса сразу,а так ЧМТ ...но если бы водитель авто ,как тут пишут,экстренно оттормаживал...ТО..правильно- стали бы обвинять,что не принял попытки избежать столкновения...пипец!тут палка о двух концах...
Цитата(Победа @ 18.5.2018, 0:02)

навряд ли..ребенок попал бы под колеса сразу,а так ЧМТ ...но если бы водитель авто ,как тут пишут,экстренно оттормаживал...ТО..правильно- стали бы обвинять,что не принял попытки избежать столкновения...пипец!тут палка о двух концах...
По правилам ПДД:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Bassic666
18.5.2018, 1:00
Цитата(Победа @ 18.5.2018, 0:02)

Лично моё мнение, в данном случае торможение на прямых колесах было бы самым правильным решением. А если хотел избежать столкновения путем маневрирования, то надо было крутить дальше вправо, а там бы или дерево или кювет.
Но это сейчас легко рассуждать, смотря видео, а кто и как среагирует в конкретной ситуации заранее не угадать. Но суть в том, что если бы водитель тормозил не маневрируя, то ему нечего было бы предъявить, а так у него нарушение ПДД.
По таймкоду: 0.31 - из поля зрения исчезает Шеви Лацетти; 0.32-0.33 - столкновение и трещины на лобовом стекле.
1,5-2 секунды на все развитие событий - шансов избежать ДТП = 0
Цитата
ДТС, предшествовавшая ДТП, свидетельствовала о минимальной вероятности его возникновения:
- в поле зрения водителя отсутствовали объекты, которые могли стать препятствием;
- водитель не имел объективной возможности заранее определить место, где могло появиться препят-ствие, момент его появления и характер, а также необходимые меры по предотвращению ДТП;
- водитель мог отвлечься для того, чтобы посмотреть на контрольные приборы, пассажиров или окружающую местность в целях ориентировки.
- Внезапное появление пешехода или ТС на проезжей части дороги вне населенного пункта (из-за объекта, ограничивавшего обзорность);
- торможение следовавшего впереди ТС без включения стоп-сигнала с замедлением до 3 м/с2;
- неровности и разрушения проезжей части, находившиеся на проезжей части объекты, не предусмотренные в вышеприведенных типичных вариантах (люди, животные, неподвижные объекты, предметы).
Принимаемое время реакции водителя 1,4 сек
http://dtp-profi.ru/page19.html
ANT_ZANOZA_VS
18.5.2018, 2:09
т.е. если я выезжая с парковки не убедившись в безопасности могу быть прав?
Цитата(babut @ 17.5.2018, 18:54)

Как учил Иваныч-машина средство повышенной опасности, водитель всегда виноват
Источник повышенной опасности. Это относится только к причинению автомашиной вреда, за исключением причинения вреда вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Размер возмещения вреда также уменьшается при грубой неосторожности потерпевшего.
В уголовном и административном праве понятия "источник повышенной опасности" нет.
vastan69
18.5.2018, 10:52
Цитата(Bassic666 @ 18.5.2018, 1:00)

Но суть в том, что если бы водитель тормозил не маневрируя, то ему нечего было бы предъявить, а так у него нарушение ПДД.
Какое у него нарушение ПДД? Нет тут никакого нарушения! Хорошего адвоката наймёт -- выиграет суд! Тут 100% вина мальчика. Но всё равно, даже в этом случае надо было тормозить! У него пассажирка среагировала (охнула) быстрее, чем водитель. Почему он не тормозил?!! Отвлёкся?
Цитата(Олег DDjei @ 17.5.2018, 13:54)

Видео происшествия Вина велосипедиста ,пусть водитель даже и интенсивно тормозил бы столкновение не избежно ,а так чуть дернул в право и ребенок остался жив ,выздоровления ему и осознания.
Мини ЛПХ
19.5.2018, 11:00
Цитата(зоро @ 18.5.2018, 11:55)

Вина велосипедиста ,пусть водитель даже и интенсивно тормозил бы столкновение не избежно ,а так чуть дернул в право и ребенок остался жив ,выздоровления ему и осознания.
Бред сивой кобылы! Нужно было тормозить! Я попала в такую же ситуацию: я ехала на велосипеде по пешеходному переходу, слезать было лень (только не забивайте меня камнями), сбоку увидела движущее авто... но! опять подумала, что он увидит и остановиться (типо я же на пешеходе)... но, он разговаривал по телефону и меня увидел поздно, среагировал моментально, затормозил и въехал мне в заднее колесо, меня откинуло, но без травм (если не считать душевных, моих и водителя). А вот если бы не затормозил... я даже не знаю что бы со мной было...
Мини ЛПХ
19.5.2018, 11:03
Цитата(Мини ЛПХ @ 19.5.2018, 12:00)

Бред сивой кобылы! Нужно было тормозить! Я попала в такую же ситуацию: я ехала на велосипеде по пешеходному переходу, слезать было лень (только не забивайте меня камнями), сбоку увидела движущее авто... но! опять подумала, что он увидит и остановиться (типо я же на пешеходе)... но, он разговаривал по телефону и меня увидел поздно, среагировал моментально, затормозил и въехал мне в заднее колесо, меня откинуло, но без травм (если не считать душевных, моих и водителя). А вот если бы не затормозил... я даже не знаю что бы со мной было...
Итог, я теперь не езжу по пешикам на велосипеде (слезаю всегда!), а он (я надеюсь), не разговаривает по телефону за рулем
memfis_heit
19.5.2018, 15:39
Был в подобной ситуации, только сбил мужчину. Как объяснил мне инспектор, тут две стороны медали, одна в пользу водителя а другая в пользу пешехода.
1. Водитель не нарушил пдд. Нарушил его ребёнок.
2. Водитель нарушил законодальство, т.е машина - является средством повышенной опасности.
В таком случае, водитеть может сорвать денег с родителей мальчика, а родители мальчика, могут сорвать денег с родителя.
Так-же, видно, то водитель начал тормозить+уходить в право, дабы предотвратить данное столкновение, но, не смог.
И еще, форумчани, даю вам слово, окажись вы все в этой ситуации, поступили бы точно так же, и не стоит говорить, что "Я бы успел(а) затормозить" Нет, таких людей на самом деле 1 из 1000, который смог бы и успел бы затормозить.
Тебе водитель, хочется сказать одно. Разайдитесь миром, это единственное верное решение.

Видео происшествияА чем гибдд мотивирует вашу вину? Может вы ехали без дневных ходовых огней?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.