Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старый завод
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Peps
В выходные проезжал мимо и офигел, корпусов нет, а зачем они реку разрывают, в субботу видел жижу изЪятую из реки и стопку чугунных чушек, в воскресение их уже не было ! Это кто там этим занимается?
Alexander
ага...каждый день мимо гоняю. кучи медленно превращаются в горы! Что там так активно делают???? Артем! Подними коптер! Поснимай!
lost.pg
Я думаю всем интересно что там происходит.
Есть версия, что они свозят сюда шлак с металлургических предприятий, который должен по нормам быть утилизирован/деактивирован/переработан. Они берут деньги за это, а по факту просто его ссыпают в горы. И будут это делать пока место не кончится. Столько шлака на самом заводе не было 100%
В любом случае там крутятся большие деньги, потому что работа стольких грузовиков и экскаваторов каждый день стоит совсем не 5 копеек, это должно окупаться.
Видел как при ветренной погоде с этих куч через дорогу в частные дома летели плотные облака пыли... Бедные люди
iii
На заводе двести лет образовывались шлаковые отвалы от металлургического производства.
В одном кубическом метре шлака может быть от 5 до 250 кг металла.
Отвалы и раньше разрабатывали. Там сейчас работы на годы.
Peps
А что данная территория является полигоном, для своза твердых пром.отходов ? Где прокуратура то ?
iii
Цитата(Peps @ 29.5.2018, 8:52) *
В выходные проезжал мимо и офигел, корпусов нет, а зачем они реку разрывают, в субботу видел жижу изЪятую из реки и стопку чугунных чушек, в воскресение их уже не было ! Это кто там этим занимается?

26.12.2016 г. недвижимое имущество ООО ВСМЗ по результатам торгов продано Гамалетдинову Артуру Юрьевичу из г. Златоуста Челябинской области.
ZloVredina
Всё, аквапарк на территории старого завода передумали строить? lol.gif
А то слухи ходили...
Salda-Life
металл копают
iii
Цитата(ZloVredina @ 29.5.2018, 10:59) *
Всё, аквапарк на территории старого завода передумали строить? lol.gif
А то слухи ходили...

Там рядом с заводом летом бесплатный круглосуточный аквапарк - пруд, а зимой - каток, тоже бесплатный.
Димастый
Цитата(lost.pg @ 29.5.2018, 9:40) *
Я думаю всем интересно что там происходит.
Есть версия, что они свозят сюда шлак с металлургических предприятий, который должен по нормам быть утилизирован/деактивирован/переработан. Они берут деньги за это, а по факту просто его ссыпают в горы. И будут это делать пока место не кончится. Столько шлака на самом заводе не было 100%
В любом случае там крутятся большие деньги, потому что работа стольких грузовиков и экскаваторов каждый день стоит совсем не 5 копеек, это должно окупаться.
Видел как при ветренной погоде с этих куч через дорогу в частные дома летели плотные облака пыли... Бедные люди

Ошибочная вверсия. Там сортируют шлак и пр. Мусор и даже продают его. Расчищают территорию
ivanskoy
как то эта тема не освещается совсем. Я имею ввиду официально. Хоть бы репортаж замутили.
iii
Цитата(ivanskoy @ 29.5.2018, 15:40) *
как то эта тема не освещается совсем. Я имею ввиду официально. Хоть бы репортаж замутили.

Тема официально освещается на сайте "картотека арбитражных дел", дело № А60-53030/2014.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.