Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАКОЙ ЗАПРАВКЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ?!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
tison_10
ЭНЕРГИЯ ИЛИ СИБНЕФТЬ?
Муран
Сибнефть у хлебозавода, нареканий меньше чем у Энергии. Бензин 95 на Форд-Фокус 2, на 92 пальцы звенят, хотя когда был Фокус 1 хавал 92. Разница в движках.
n1ger
че по паспорту написано, то и лить.
ПТР
Цитата(tison_10 @ 3.2.2010, 23:08) *
ЭНЕРГИЯ ИЛИ СИБНЕФТЬ?

Эта тема http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=3230
Оленька
Цитата(tison_10 @ 3.2.2010, 23:09) *
ЭНЕРГИЯ ИЛИ СИБНЕФТЬ?

Конечно лучше сибнефть, ее щас газпрому отдали и начальство у них Екатеринбург . А Энергия сама щас ездит за бензином куда в Челябинск или под него. Машину трясет после бензина заправленного на энергии ужасно!!!
монтяга
сибнефть и только good.gif
volkov
мне тут сказали, что у нас 95 бензин не является таковым-это 92 с какими то присадками.линии по выпуску нормального 95 только (!) делаются и ещё не работают.
n1ger
вообщето даже 92 как такого нет. Весь наш бенз - это какой-то низкооктановый + противодетонационные добавки.
Ульяна
А мы свою 2114 2008 года 95 заправляем на сибнефти (по возможности) нареканий нет. Все говорят что мы ее балуем.
ПТР
Цитата(Ульяна @ 8.6.2010, 21:31) *
А мы свою 2114 2008 года 95 заправляем на сибнефти (по возможности) нареканий нет. Все говорят что мы ее балуем.

http://autochel.ru/kitchen/269324.html
n1ger
Цитата(Ульяна @ 8.6.2010, 21:31) *

rolleyes.gif это называется не баловать, а соблюдать инструкцию заводскую к авто... )))
Ульяна
А если выкинуть катализатор и пререпрошить контролер и ездить на всем что горит.
Солныффко
ТОВАРИЩИ ТОЛЬКО СИБНЕФТЬ!!!!!!!!!!! good.gif хотя и далеко не ленитесь ездить, зато машинка точно не накроется из-за некачественного бенза!
volkov
Цитата(Ульяна @ 9.6.2010, 10:00) *
А если выкинуть катализатор и пререпрошить контролер и ездить на всем что горит.

кап ремонт двигателя делай раз в полгода да и никакиx проблем.
двигатель, а конкретнее впускные и выпускные клапана настраиваются под отределённый бензин-иначе получается либо недогар, либо перегар:). результатом чего является быстрый износ этиx самыx клапанов. Это так к инструкции на машины пишут. грамотные челы вам ещё скажут наверно пару тройку прелестей по поводу езды не всем чем угодно.
Nex_18
Заливаю свою мечту dirol.gif 92ым за первым магазином, Омега вроде. Обычно в Таге, контракт нефть, и новая на выезде , УБТ кажется.
XeoN
помоему без разници на какой заправке заправляться, заправлялся на сибнефти раньше потом решил заправиться на энергии неащутил разници в работе двигателя так же и в разгоне авто, одинакого.......будит разница если бензин пролежал 2 недели то да так как он разложится до 80-ого примерно актанового числа но вроде с таким несталкивался что машина плохо едит и не так работает двигатель))))где ближе там и заправляюсь)))
volkov
почитал про энергию в Салдинском рабочем.:) ну молодец, начальник, старается.
sergo
Только 95! Расход топлива меньше на любом авто с электронным впрыском! Доказано! В месяц разница не ощущается, а в год около 10000 рублей выходит!
vsasv
Цитата(sergo @ 6.5.2011, 20:35) *
Только 95! Расход топлива меньше на любом авто с электронным впрыском! Доказано! В месяц разница не ощущается, а в год около 10000 рублей выходит!

А можно ваши расчеты поподробнее, а то смахивает на хвастовство - разница как у бензы с газом.
sergo
В инете полно такого материала. Расчитывали все кому не лень. Даже автопробег устраивали. Но если лень искать, то например вот- http://films-online.su/news/sreda_obitanij...2011-02-10-4346 не только по теме, но материал есть....
vsasv
Цитата
В инете полно такого материала.

Там всякой ерунды тоже полно, не так ли?

Цитата
Расчитывали все кому не лень. Даже автопробег устраивали.

Все кому не лень? Хм, авторитетное мнение... да уж. Я сейчас от нечего делать, напишу что-нибудь подобное, вы тоже на веру примете?

Цитата
если лень искать

А что искать-то, чудо препараты с экономией топлива по 15-50%, чудо бензин или что?

Цитата
то например вот- http://films-online.su/news/sreda_obitanij...2011-02-10-4346 не только по теме, но материал есть....

Отличная ссылочка... правда ничего нового, но повторение, всегда на пользу.
Итак, видео я посмотрел:
92-й 2,08р/км
95-й 2,01р/км
Разница 7 копеек на 1 км - для того, чтобы иметь разницу "в год около 10000 рублей выходит!", надо проезжать 142'857 км в год! Откуда вы взяли эти цифры не понятно, в общем - бред.
Benq
пипец! тот же х.., только вид сбоку...
я к тому что уже всё сказано и пересказано миллион раз в теме АЗС, где облили бедную Энергию как могли... сейчас будем что-то другое восхвалять?
На УБТ (большая новая заправка не доезжая танковой дороги) бензин вкусный! но в тагил ради заправки каждый раз не наездишься...
Benq
Цитата(Ульяна @ 9.6.2010, 10:00) *

а без катализатора техосмотр проканает?.. тогда вперёд!
n1ger
Цитата(vsasv @ 6.5.2011, 22:27) *
А можно ваши расчеты поподробнее, а то смахивает на хвастовство - разница как у бензы с газом.

ну газ не хвастается =) просто если на машине ездить много и долго, то тогда да газ рулит )) а если каждый год менять и раз в месяц прокатываться километров на 100, то тогда нет )))))))) каждый для себя сам решает
Цитата(sergo @ 7.5.2011, 10:14) *
В инете полно такого материала. Расчитывали все кому не лень. Даже автопробег устраивали. Но если лень искать, то например вот- http://films-online.su/news/sreda_obitanij...2011-02-10-4346 не только по теме, но материал есть....

статья барахло только из-за этой фразы:
Цитата
Две одинаковых "Лады-Калины" отправились в путешествие из Петербурга в Москву. Перед выездом в одну машину залили полный бак 95-го бензина, в другую – 92-го.
насколько я знаю в калину заилвается только 95 бензин! По паспорту
и вообще, в любое авто надо лить то, что написно в паспорте к машине (без перепрошивки, перенастройки). Сказано 95 - значит 95 и и не ниже.
BumiX
Нигер +1....
Насчет бенза, только Газпром (даже не лукоил) и только 95! на 92 у меня машинка тупо не поедет, а заправляться на всяких говно Энергия'х и УКН'ах темболее омегах, навигаторах, люсойлах, эрго и прочей херни - это вообще не уважение к себе и своей тачке...
Кто бенз производит? в основном Лукоил, Газпром, и еще пара каких-то фирм... но нету их у нас.
так вот, бенз на заправках производителях - 25р, а у перекупов дороже, и если не дороже то полюбому разбавлен.
abcd
а расскажите как можно разбавить бензин?я куплю тонну 95 и разведу на 2 тонны 92 мне хватит на месяц.
vsasv
Цитата(abcd @ 8.5.2011, 13:48) *
а расскажите как можно разбавить бензин?я куплю тонну 95 и разведу на 2 тонны 92 мне хватит на месяц.

Не взорвешься, химик lol.gif
abcd
ну если только пропорции не перепутаю.
n1ger

80-ым по идее можно наверно)))
abcd
тогда в чем навар?тонна 95 тонна 80 и цена за 2 тонны 92.:?на чо жить?
n1ger
Цитата(abcd @ 8.5.2011, 20:19) *
тогда в чем навар?тонна 95 тонна 80 и цена за 2 тонны 92.:?на чо жить?

бесплатный сыр тока сам знаешь где
sergo

уверяю тебя, лично тебе не купить 2-е тоны бензина..........
abcd
чо так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.