Полная версия этой страницы:
Подкинули Икону
Постоянный
24.6.2012, 21:29
Вчера поздно приехали домой.Сегодня днем садимся в машину и видим на подоконнике со стороны улицы стоит икона,с одной стороны лик,с другой молитва.Каменная,маленькая.Ужос.В церковь отвезли,что делать дальше?У кого что было?
ЗЫ=Вчера 100% были не жданные гости но нас небыло.Мож они?
Что ужОс-то? Икона - не дохлое животное. Нормально все. Может жене кто-нибудь принес ввиду специфики работы?))
Радоваться нужно, может быть если Вы ее себе возьмете Ваша жизнь изменится...
Позовите лучше батюшку - дом освятить. Отношение к иконе может быть двояким: с одной стороны - это культовый предмет, которому поклоняются в храме, с другой стороны - являет культурную или историческую ценность. Это как вам душа подскажет - в храм отдать, в музей сдать, или дома в красный угол поставить. И просто так иконы тоже в дом не приходят. Есть конечно спецы -купи-продай по иконам. Но это не ваш случай.
Если батюшку не хотите, возьмите в церкви святую воду, дома хотя бы покропите, окна, ручки дверные протрите. Люди разные бывают, помыслы у них тоже разные.
На самый крайний вариант - воду со святого источника , за совхозом, как на 3-ю речку ехать.
sega260578
24.6.2012, 22:39
Цитата(Постоянный @ 24.6.2012, 21:29)

Вчера поздно приехали домой.Сегодня днем садимся в машину и видим на подоконнике со стороны улицы стоит икона,с одной стороны лик,с другой молитва.Каменная,маленькая.Ужос.В церковь отвезли,что делать дальше?У кого что было?
Не переживайте так. В церковь отнесли, молодцы. Нужно только у попа было спорсить что делать.Купите освещеную икону и поставьте дома.Или пригласите попа осветить квартиру.А может её вообще с добром поставили а не со злом. Лучше всего к церкви обратиться. А то Вам понапишут здесь всякие бабки-колдуньи,потом вообще не разберетесь.Больных морально людей очень много,лишь бы было зацепиться за что!
В церковь та зачем, вдруг дорогая? Фото надеюсь сделал - выкладывай.
Постоянный
25.6.2012, 6:11
Тот кто поставил,не хороший человек.И добра не жду от него.Дом освящен если чо.По ходу наговор сделали товарисчи эти,у меня уже животинка дохнуть начала...
Цитата(Постоянный @ 25.6.2012, 7:11)

Тот кто поставил,не хороший человек.И добра не жду от него.Дом освящен если чо.По ходу наговор сделали товарисчи эти,у меня уже животинка дохнуть начала...

Да ну нах

Неужели ты веришь в эту бредятину?
Цитата(Постоянный @ 25.6.2012, 6:11)

Навряд ли на икону наговоры делают. Колдуны боятся икон. Иконы защищают людей, так что зря испугались. Надо было оставить и молитву читать, которая написана.

если поверишь, что никакие наговоры на вас не действуют - ничего и не будет происходить.
Не зря же сказано: По вере вашей да будет вам.
Отнесли в церковь - молодцы, но нужно было действительно с батюшкой посоветоваться.
И не накручивайте себя - животинка от жары может дохнуть.
Про себя можете сказать : Если с миром приходили - с миром принимаем, а если со злом, то пусть и вернётся откуда пришло и перекреститесь и дом осените крестом - чем проще, тем лучше.
Главное верить, что ничего дурного не произойдёт, Господь говорил, что даже волос с нашей головы не упадёт без Его воли)))
Гуглю. Есть такой вариант.
"- На днях мне на порог квартиры подкинули икону, их на одной картинке 3! и подпись: Псалом, 90... "Любите друг друга"... сначала подумала, что случайно, но мне кажется, что нет! Что это значит? хотят "насолить?
- Такую икону обычно вешают в доме где часто ругаются как супруги между собой так и дети. Там на иконе три иконы: икона семистрельная,Богородица Умиление и Богородица помощница.
Но насколько я помню её не подбрасывают а родители молодым дарят"
Кто был изображен? Что за молитва?
Почитала в общем... Даже не знаю. Во всех вариантах иконы обычно портят: ломают, сжигают, закапывают...
http://astromag.at.ua/blog/rabota_s_ikonam.../2011-08-02-906Если кто-то что-то и пытался сделать, то скорее всего какой-нибудь маг-недоучка. Или просто попугать хотели. Не верь.

Позвонили людям, которые ходят в церковь. Вот они посоветовали .Если знаете, кто принёс икону, заказать в церкви молебен за его здравие. В этом случае зло нейтрализуется. А икона на себя никакие наговоры не берёт, она их гасит.
Цитата(ТИМ @ 25.6.2012, 11:07)

если поверишь, что никакие наговоры на вас не действуют - ничего и не будет происходить.
Главное верить, что ничего дурного не произойдёт, Господь говорил, что даже волос с нашей головы не упадёт без Его воли)))
Поддерживаю полностью.
Постоянный
26.6.2012, 15:52
Я не трицаю ничего СверхЪестественного.А по поводу верить.Можно поуши в дерьме стоять и говорить,что все хорошо,все хорошо.Надо реально на жизнь глядеть просто.Ну как то так вот.Я просто считаю полохо,когда подкинули икону.Да и не икона была скажу,а просто лик изображен.Своего рода гравировка на камне,форма-полуовал.
Электровыигрыватель
26.6.2012, 16:45
Цитата(Мальва @ 25.6.2012, 13:16)

Позвонили людям, которые ходят в церковь. Вот они посоветовали .Если знаете, кто принёс икону, заказать в церкви молебен за его здравие. В этом случае зло нейтрализуется. А икона на себя никакие наговоры не берёт, она их гасит.
а церковь разве одобряет пользоваться бесовским изобретением - сотовой связью?
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.6.2012, 17:45)

а церковь разве одобряет пользоваться бесовским изобретением - сотовой связью?

Вы сейчас про какую церковь спрашиваете? Если про православную, то представьте себе и телефонами и компьютерами нам никто не запрещает пользоваться.
ZloVredina
9.7.2012, 9:54
Если икону подкинули к машине... советую продать машину, опасно Вам теперь на ней ездить.
Икону эту вообще в руки не надо было брать, ни домой не носить, ни в церковь. В таких случаях нужно воспользоваться посторонним предметом, палкой, к примеру, скинуть с машины и отшвырнуть подальше от своего дома со словами: "Возвращаю тому кто принес".
З.ы. А если соль под порог насыпали или перья-пух, то подметать это нельзя, тока мокрой тряпкой убирать и в дом не заносить.
Цитата(ZloVredina @ 9.7.2012, 10:54)

Если икону подкинули к машине... советую продать машину, опасно Вам теперь на ней ездить.
Икону эту вообще в руки не надо было брать, ни домой не носить, ни в церковь. В таких случаях нужно воспользоваться посторонним предметом, палкой, к примеру, скинуть с машины и отшвырнуть подальше от своего дома со словами: "Возвращаю тому кто принес".
З.ы. А если соль под порог насыпали или перья-пух, то подметать это нельзя, тока мокрой тряпкой убирать и в дом не заносить.
Такая болльшая, а все еще в сказки веришь!

ерунда все это, приметы сбываются у тех, кто им верит, причем только плохие....
ZloVredina
9.7.2012, 17:19
Цитата(vt-64 @ 9.7.2012, 16:40)

Такая болльшая, а все еще в сказки веришь!

ерунда все это, приметы сбываются у тех, кто им верит, причем только плохие....
Было бы хорошо, если было бы все так просто.
Если человек поднял данный вопрос на форуме, то значит все-таки есть у него сомнения на счет примет. Не с неба же ему на машину эта икона упала.
Постоянный
9.7.2012, 17:47
эээ..а при чем машина?
ZloVredina
9.7.2012, 18:05
Цитата(Постоянный @ 9.7.2012, 18:47)

эээ..а при чем машина?
Перечитала, вначале не правильно поняла, думала на машине икона стояла. Если на доме, то дела гораздо хуже (
а что означает гребень как у бабушек(расческа такая).в машине случайно нашли под сиденьем.машину продали почти сразу.нехорошее чойто подумали
VkontakteCpy
11.9.2013, 16:13
Цитата(Барин @ 11.9.2013, 17:10)

а что означает гребень как у бабушек(расческа такая).в машине случайно нашли под сиденьем.машину продали почти сразу.нехорошее чойто подумали

Означает, что потом кто-то этот гребень долго искал.
Цитата(VkontakteCpy @ 11.9.2013, 16:13)

Означает, что потом кто-то этот гребень долго искал.

может быть и так
Евлампия
11.9.2013, 16:55
Нашла в интернете, что на гребень (расческу) наговаривают , чтобы рассорить пару. Как-то сразу так и подумала почему-то...предмет ведь женский.
И как бы не хотелось в эти вещи верить, они сбываются часто, к сожалению(((( Если их не обезвредить вовремя
Отсутствие духовного мировоззрения порождает дикость души.
Евлампия
11.9.2013, 18:24
Эхх, дай Бог никому с этим не сталкиваться

Тоже когда-то смеялась над этими вещами.
Цитата(Евлампия @ 11.9.2013, 19:24)

Эхх, дай Бог никому с этим не сталкиваться

Тоже когда-то смеялась над этими вещами.
Это не смех и уж тем более не насмешка. Постараюсь объяснить если у меня получится.
Если Вы в небольшой мороз -10 будете гулять на улице в одно купальнике, то потом со здоровьем будут проблемы, а если оденете шубу - то свежий воздух полезен. Если у Вас нет духовного мировоззрения – то черная кошка перебежавшая дорогу – трагедия, а если есть, то этот факт вызовет только ироничную усмешку. То, во что вы верите – это в Вас, а если Вы во что-то не верите – это вне Вас. То есть если вы верите в кошку, гребень «страшную» икону или еще что-то, то вред приносят не эти страшилки а ВЕРА в них. Если Вы верите, что бог это вершина и источник всего сущего и даже он не может войти в человека без согласия этого человека, то у всяких-то страшилок какие шансы? Равны нулю.
Постоянный
11.9.2013, 19:37
Цитата(СТС @ 11.9.2013, 19:48)

Это не смех и уж тем более не насмешка. Постараюсь объяснить если у меня получится.
Если Вы в небольшой мороз -10 будете гулять на улице в одно купальнике, то потом со здоровьем будут проблемы, а если оденете шубу - то свежий воздух полезен. Если у Вас нет духовного мировоззрения – то черная кошка перебежавшая дорогу – трагедия, а если есть, то этот факт вызовет только ироничную усмешку. То, во что вы верите – это в Вас, а если Вы во что-то не верите – это вне Вас. То есть если вы верите в кошку, гребень «страшную» икону или еще что-то, то вред приносят не эти страшилки а ВЕРА в них. Если Вы верите, что бог это вершина и источник всего сущего и даже он не может войти в человека без согласия этого человека, то у всяких-то страшилок какие шансы? Равны нулю.
самая плохая примета, если у женщины красная помада в косметичке. ужасная примета. просто жуткая. почти всегда сбывается, % на70. правда не для всех.
Цитата(Архонт @ 11.9.2013, 21:30)

самая плохая примета, если у женщины красная помада в косметичке. ужасная примета. просто жуткая. почти всегда сбывается, % на70. правда не для всех.
а если на губах то ваще дзад полный
Цитата(Dana @ 11.9.2013, 21:57)

а если на губах то ваще дзад полный

смейся, смейся. я тебе потом скажу, что за примета, и докажу что она бедовая.
ZloVredina
12.9.2013, 0:17
Цитата(СТС @ 11.9.2013, 19:48)

смех смехом... моя бабушка рассказывала, что они с дедом пришли только домой, у порога лежит коробок спичечный. дед думал обронил, взял,открыл, а там кусок мыла и крестик вниз образом положен. Дед "сгорел" буквально за полгода-год от лейкемии, хотя всегда был здоровым мужичиной, кузнецом с отменным здоровьем и аппетитом.
Потом стали находить ещё такие крестики. С ровного места повесился старший бабушкин сын, у которого только-только родился ребёнок. Бабушка собрала всех и покрестила в церкви (хотя она человек из СССР, воспитанный ярыми комунистами), сменила (как я поняла) нам имена (церковные), осветили квартиру и на всех окнах и дверях очень долго кресты были нарисованы.
А потом мне говорят, что это всё фигня, не верь в это, будешь верить-будет происходить. Ты видишь суслика? Нет? А он есть
Цитата(Постоянный @ 24.6.2012, 21:29)

Не знаю у кого что, моей сестре лет 7 назад, постучался в дверь старичек с иконой в руках, отдал икону и ушел не сказав ни слова (икона на вид очень страшная). Она тоже очень боялась, сходила в церковь, советовалась со всеми. Через короткое время ее жизнь координально поменялась в лучшую сторону, и теперь эта икона всегда с ней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.