Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос владельцам ПИТ-БАЙКОВ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Sanches
В душЕ я байкер с юности. Лет с 15 меня потянуло к мотоциклам. В этом возрасте начал реанимировать Юпитер-4 1984 года выпуска, который моложе меня ровно на 1 год. Обшкурил всё железо до основания, загрунтовал и покрасил, поставил сиденье от 5-ки, пластиковые зеркала заднего вида (в 2000-м это было нечто). Поездил пару лет, потом пересел на авто. А пока был в армии, батя продал этот юпитер за копейки за ненадобностью (это был его мот). И остался я без мота (хотя я бы на него больше и не сел, он устарел как морально, так и технически). После этого ездил на авто (и езжу до сих пор), хотя в душЕ всегда меня привлекали мотоциклы. В 2010-м я решил купить себе мот японский б/у, но перед покупкой познакомился со своей будущей женой и стало не до этого - деньги ушли на другое. На покупку полноценного байка в последние годы я даже не рассчитывал, хотя и мечтал об этом. На дорогах на моте опасно, из-за этого моя жена за меня переживает и у меня самого нет ни малейшего желания ломать кости. В качестве альтернативы недавно уговорил её на покупку пит-байка. Ну на нём я хотя бы могу "отвести душу", не гоняя по общим дорогам, и эта покупка не сильно отразится на семейном бюджете. Вобщем, она согласилась и я купил почти новый питбайк 140 кубов. Я вообще человек сознательный, стараюсь быть законопослушным, следовательно, начал изучать законодательство в плане движения на этом агрегате по дорогам, почитал в том числе и свежую судебную практику. Вобщем, оказалось, что если ты выезжаешь на ДОП (дорогу общего пользования), то в глазах ДПС ты становишься участником движения на ТС (транспортном средстве). И с этим трудно поспорить, ведь по ПДД (правилам дорожного движения) ТС - это штука, имеющая мотор, и способная перевозить человека. Следовательно, выехав на ДОП, сотрудник ДПС вправе относиться к тебе как к стандартному участнику движения на ТС. Я езжу по просёлочным дорогам, по лесу. Но до леса нужно как-то добираться и приходится где-то пересекать ДОП, а на питбайк нет ни ПТС, ни соответственно техосмотра и страховки, а за это могут нехило прижучить при желании. Я вижу, что некоторые отчаянные ребята гоняют на питбайках по городу на заднем колесе и не парятся. И вот к чему я клоню: кого-нибудь останавливали наши ДПС-ники? Как они вообще относятся к таким байкерам, если они аккуратно ездят вне ДОП? Стоит ли их опасаться во дворах? Еще раз повторюсь: моя цель - не погонять по дворам, а безопасно доехать до просёлочных дорог. Заранее спасибо за советы! И прошу не писать про то, что надо перевозить такой мот в прицепе
Sanches
)
babut
Оформят по полной если остановиться , Кати до леса, это можно
tuk_
Цитата(babut @ 15.7.2018, 10:43) *
Оформят по полной если остановиться , Кати до леса, это можно

В смысле "это можно":
можно покинуть место административного правонарушения? spiteful.gif
Или это про движение по лесу? blink.gif
babut
Можно катить мот идя рядом с ним
Sanches
Цитата(babut @ 15.7.2018, 14:53) *
Можно катить мот идя рядом с ним

Именно так я и делаю, переходя дорогу, где с большой вероятностью могут ехать ДПС. Потом во дворе снова сажусь и еду
aleks1974
ДПС в полях не ловят! А вот на любой дороге могут остановить (даже если везешь рядом) и проверить правоустанавливающие документы (ДКП)! ДКП можно сделать хоть с кем, главное чтоб он был, а второй мог подтвердить, что он его продал (его ведь не будут проверять)! В противном случае: мот на штрафстоянку до установления хозяина!
Такие же меры щас даже на водный транспорт требуется!
Sanches
Неужели на форуме нет ни одного владельца пита? Пока что писали только те, кто вообще не в теме
Эксперт
По городу только шкериться.
На пите без опаски можно гонять только в лесу (что я собственно и делаю). Без наличия ДКП/ПТС на нем в городе делать нечего.
Пару раз пытались поймать, но тут только один вариант - уезжать (благо проехать на нем нельзя только разве, что по болоту).
Если остановят, на штраф стоянку отправят + нарисуют штраф, вот и всё smile.gif
И да, именно НАШИ ДПС относятся к ПИТам весьма негативно))) Только видят - сразу "сюда иди". В Тагиле и ЕКБ допустим, вообще внимания не обращают.
Воть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.