Полная версия этой страницы:
Затопили соседи
Не знаю в какую тему отписать, поместил сюда. Неприятная ситуация, затопили соседи. По хорошему договориться не удаётся. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, грамотного специалиста чтобы разобраться.
Постоянный
3.7.2012, 8:17
Цитата(Mimi @ 3.7.2012, 9:16)

Не знаю в какую тему отписать, поместил сюда. Неприятная ситуация, затопили соседи. По хорошему договориться не удаётся. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, грамотного специалиста чтобы разобраться.
В первую очередь вызывайте сорудников жкх,и составляйте акт
Дом кооперативный, акт составили в присутствии председателя, бухгалтера кооп., собственника жилья, двух свидетелей. Это всё понятно, надо теперь знать что делать дальше, консультироваться, наверно, у юриста, спор решать о возмещении ущерба, т.к. мебель разбухла, обои разукрасились разными оттенками грязи и т.д.
Электровыигрыватель
3.7.2012, 8:45
а дальше надо оценивать ущерб и подавать исковое в суд.
PS что за "кооперативный дом"? давно нет такого. может ТСЖ? Екб?
Цитата(Электровыигрыватель @ 3.7.2012, 8:45)

Так я и хочу узнать кто поможет составить это исковое в суд, оценит ущерб, или, хотя бы проконсультирует о порядке дальнейших действий. Или телефон грамотного юриста по таким делам.
Кооперативный дом это Жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Такое понятие, как, собственно и дома, существует по сей день. В.С.
Цитата(Электровыигрыватель @ 3.7.2012, 8:45)

Свали с форума "умник", в нашем городе несколько домов кооперативных.
Цитата(Mimi @ 3.7.2012, 8:25)

Дом кооперативный, акт составили в присутствии председателя, бухгалтера кооп., собственника жилья, двух свидетелей. Это всё понятно, надо теперь знать что делать дальше, консультироваться, наверно, у юриста, спор решать о возмещении ущерба, т.к. мебель разбухла, обои разукрасились разными оттенками грязи и т.д.
Юриста надо нанимать, если по хорошему не получается договориться. Соседям ещё и дороже встанет с судебными издержками. У нас есть юрист знакомый, поговорю сегодня. Может чё и подскажет. Отзвонюсь
Электровыигрыватель
3.7.2012, 21:31
Цитата(Димастый @ 3.7.2012, 14:16)

Свали с форума "умник", в нашем городе несколько домов кооперативных.
чеж вы такой злой то человек, а? я обидел что ли чем или оскорбил? напомните. а то как в детсаду.
какие кооперативные дома я знал - теперь уже обычные дома, управляемые МУП УЖКХ (ООО "УЖКХ")
может и остались где, могу и ошибаться
а по теме. исковое надо составить конечно и ущерб оценить, но лучше после этого уже с этими бумагамм поговорить с соседями - может станут посговорчивей
суд не особая проблема, в вот выбить долги по исполнительному потом бывает непросто, особенно если у соседа офиц ЗП 5000 рублей и дети на иждивении.
я не отговариваю, просто надо быть к этому готовым.
Не в тему, но кооперативные дома и правда есть до сих пор, из них часть в живых и мертвых)))
Юрист не нужен, сможете сами:
1. Составляете исковое заявление в двух экземплярах на : 1. Соседи, 2. ЖКХ или управляющую компанию. Это для того, что б на суде они между собой решали, кто виноват в порче вашего имущества а не вы что-то доказывали.
2. Один экземпляр посылаете ответчику, второй уносите секретарю в мировой суд. Так же в мировой суд нужно принести оплату госпошлины, копию которого нужно приобщить к делу, все чеки о покупке порченного имущества, все акты, справки из больницы о моральном ущербе и т.п. О рассмотрении вашего дела она вам там все расскажет подробнее.
3. Игнорируйте все угрозы со стороны ответчиков, если это не предложение возместить вам ущерб.
4. В назначенный день приходите на суд. Получаете решение суда и ждёте выплаты.
Образец иского заявления
http://iskovoe-zayavlenie.ru/iskovoe-zayav...lnogo-ushherba/Желаю вам удачи. Накажите наглецов сами, это не трудно.
Такая ситуация, что дом кооперативный. Все от него отбрехиваются как от бешеной собаки. Найти того, кто оценит нанесённый ущерб вообще не возможно. Акт о затоплении ни ЖКО ни ЖЭУ не составляют, т.к. кооператив. Отправляют туда, не знаю куда, в ЖЭУ на телефоне сидит дама, которая постоянно повторяет что никого нету, никто сказать и помочь ничем не может. В ЖКО говорят не в нашей компетенции, ищите кого хотите сами, мол не мы Вас затопили и идите на... В страховых компаниях говорят, Вы у нас не застрахованы, ничем помочь не можем. Вывод один: никто в муниципальных, и государственных конторах (как, впрочем, видимо, и в частных) на местах не хочет работать свою работу, помогать и что-либо объяснять простым людям ни при каких обстоятельствах.
Вот такая петрушка, товарищи. Если Вы живёте в кооперативном доме, то никто Вам не поможет. В итоге составили акт самостоятельно с председателем, закрепили печатью кооператива (не зная правильно это или нет), ждём продолжения, ищем того кто сможет оценить ущерб.
Звоните
УРАЛЬСКОЕ БЮРО НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Юридическое название: ООО УРАЛЬСКОЕ БЮРО НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Телефоны: (3435) 417667 Общий , (343) 3792838 Единая диспетчерская служба
Сайт: www.ubne.ru
Повторяю, составляете два исковых заявления и на ЖКХ тоже. Вы ищете несуществующие проблемы, нужно брать и делать!
Документы и пошаговая инструкция "если вас затопили соседи":
http://voda911.ru/vas/
Вроде сосед пошёл на мировую, как узнал сколько будет стоить одна независимая экспертиза в ООО УРАЛЬСКОЕ БЮРО НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Других альтернатив для оценки ущерба в кооперативных домах, похоже, нет. Вообще цены, конечно, более-менее, и если есть желание ободрать соседей по полной, а договориться по хорошему не получается, то велком в вышеуказанное бюро. За такую стоимость они, по моему, должны считать глубоко хорошо в пользу потерпевшего.
Цитата(Mimi @ 5.7.2012, 11:54)

Вроде сосед пошёл на мировую, как узнал сколько будет стоить одна независимая экспертиза в ООО УРАЛЬСКОЕ БЮРО НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Других альтернатив для оценки ущерба в кооперативных домах, похоже, нет. Вообще цены, конечно, более-менее, и если есть желание ободрать соседей по полной, а договориться по хорошему не получается, то велком в вышеуказанное бюро. За такую стоимость они, по моему, должны считать глубоко хорошо в пользу потерпевшего.
Лицензия дорогая, поэтому и цены такие. Спасибо государству и депутатам........
Цитата(sergo @ 6.7.2012, 23:40)

Лицензия дорогая, поэтому и цены такие. Спасибо государству и депутатам........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.