Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беспредел полиции
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
sergei071051
Вчера мы с мужем были в саду,решили погулять(были трезвые).И на обратном пути возле "Лесной сказки" взади нас остановилась машина.Из неё вышли двое молодых людей.Показав удостоверение и сказав,что они из проверяющих органов ничего не объяснив давай обыскивать мужа.На вопрос "почему обыскивают?" один из них снова достал удостоверение и со словами"вы корочку видели" давай дальше борзо и грубо с нами разговаривать,типо почему мы от них скрываемся,шли потом куда то резко пропали,покажите куда вы шли,где шли,по какой тропе...Несколько раз их спросила "какие к нам притензии?",в ответ ничего не услышала.Разговаривали с нами как с уголовниками(к ним ито наверно лучше относятся).Спрашивали мужа"вы не употребляете,и не пьёте,вообще не пьёте?"(у нас,что и спиртное пить уголовно наказуемо!?).Муж спросил"Нам что и погулять нельзя?Мы здесь живём,у нас здесь дача",а они"давайте мы к вам на чай заедем,и вообще ты чё оскорбился,здесь никого нет и ты оскорбился..."и тд и тп.В итоге с какими то угрозами "мы начай приедем" они сели к себе в машину,даже не извинившись.Позвонив в дежурку узнали,что у них рейд возле лагерей.Я в шоке.Получается теперь и из дома выйти нельзя,любое быдло с корочкой(по другому их не назвать) ничего не объяснив может остановить,обыскать,оскорбить,нагрубить и угрожая комне домой напрашиваться на чай??И эти люди типо нас защищают?А кто будет защищать от них?Я понимаю если бы они вежливо отановили,представились,я такой то...,звание такое...,у нас рейд такой то...,проверили нас ,в конце сказали извините за беспокойство,досвидание.А тут вообще беспредел какой то!!!Погуляли блин в выходной день,узнали что мы наркоманы)
Ivanchik
Обыскивать без понятых вообще вроде не имеют права...
novik
что вы тут-то плачетесь? Надо было заснять это. И написать заявление, куда следует. Тут то что толку жаловаться?....
sergei071051
Мы не плачемся,а хотим поделиться какая полиция у нас грамотная.Они даже не знают законы,у них есть корочка и всё значит им всё можно
Анна К.
Законы изучайте!!! Без понятных ни Вас, ни вашего мужа, ни Ваше имущество (в данном случае автомобиль) обыскивать не имеют права!!! В данном случае Вы должны были либо проигнорировать, сесть в машину и вызвать наряд полиции, либо все снимать на видео и вызвать наряд полиции.
Ivanchik
Пошлют вместе с законами и никому потом ничего не докажешь. А снимать оперативников, вроде, нельзя при исполнении, потому записывать видео никто не даст, да даже если можно все равно никто не даст...
МамаН
Цитата(Ivanchik @ 1.9.2018, 17:25) *
Пошлют вместе с законами и никому потом ничего не докажешь. А снимать оперативников, вроде, нельзя при исполнении, потому записывать видео никто не даст, да даже если можно все равно никто не даст...

И что нужно было делать? При исполнении снимать нельзя? А помните был случай: пьяный ездун на кладбище с погоней. Снимал кто-то из форумчан. Там тоже при исполнении были Органы, дак даже похвалили. А тут нельзя? Там в выгодном свете, типа герои. А тут и правда беспредел, поэтому нельзя
АндрейКа
Кто вам сказал что сотрудников полиции нельзя снимать на видео? Это НУЖНО делать для своей безопасности!

Статья 8. Открытость и публичность (↑)
1. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.

Нет нигде в законе о полиции о запрете съемки.
Lucky_man
Цитата(АндрейКа @ 2.9.2018, 8:13) *
Кто вам сказал что сотрудников полиции нельзя снимать на видео? Это НУЖНО делать для своей безопасности!

1. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.

Вы тупо прочитали, и даже не прочитали, а процитировали закон, не вникая в его суть. Но это понятно, яжсалдаман. Так вот, если сотрудники полиции действовали в рамках ОРМ, то бишь оперативно-розыскных мероприятий, то могут и запретить Вам съемку в интересах рпзультатов этих самых ОРМ. Если ситуация имела место быть, именно описанная топикстартером, то, аонечно же, сотрудники полиции действовали грязно. В этом случае единственным правильным решением было бы эоо обращение в полицию до начала, как написал топикстартер, этих противоправных действий. И звонок именно по 02, он пишется
АндрейКа
Цитата(Lucky_man @ 2.9.2018, 9:53) *
Вы тупо прочитали, и даже не прочитали, а процитировали закон, не вникая в его суть. Но это понятно, яжсалдаман. Так вот, если сотрудники полиции действовали в рамках ОРМ, то бишь оперативно-розыскных мероприятий, то могут и запретить Вам съемку в интересах рпзультатов этих самых ОРМ. Если ситуация имела место быть, именно описанная топикстартером, то, аонечно же, сотрудники полиции действовали грязно. В этом случае единственным правильным решением было бы эоо обращение в полицию до начала, как написал топикстартер, этих противоправных действий. И звонок именно по 02, он пишется

То, что касается лично меня, даже если это ОРМ, я имею полное право снимать для своей безопасности!
Если Орм проводятся не ко мне, то в этом случае могут запретить.
ASX
Так 37 й возвращается.
Lucky_man
Цитата(АндрейКа @ 2.9.2018, 9:15) *
То, что касается лично меня, даже если это ОРМ, я имею полное право снимать для своей безопасности!
Если Орм проводятся не ко мне, то в этом случае могут запретить.

Никто вам не скажет в рамках какого делопроизаодства проводятся ОРМ, открою вам тайну, но есть в МВД сведения, которые составляют тайну, и никто не будет вам рассказывать про ОРМ. Это, что касается фотовидеосъемки. А то создается впечатление, что научились пользоваться гаджетами, снимаем все и носимся как обезьяны с гранатой учебной, а зачем и почему не вникаем, в меня есть видео и я прав - это в большинстве случаев единственное что есть у автора видео, поэтому не все можно снимать и на видео и уж в тем более не всегда носится с этим видео пытаясь его пристроить.
Далее, я написал выше, что единственное правильное решение это звонок 02, до начала действий. Машину закрыть, не провацировать сотрудников на какие либо действия саоим поведением, а спокойно дожидаться сотрудников полиции, у аоторых будвт хотя бы значки с их личным номером. То что сотрудники полиции выполняли свои обязанности коряво, то несомненно это имеет место быть, при условии, что топикстартер написал правду. Потому как со слов топикстартера мы знаем ситуацию. Может топикстартер начал там так свои права раскачивать, что и забыл о своей гражданской ответственности. А сейчас он бедная овечка, и полиция волки
Kord
Цитата(sergei071051 @ 1.9.2018, 13:27) *
эти люди типо нас защищают?А кто будет защищать от них?Я понимаю если бы они вежливо отановили,представились,я такой то...,звание такое...,у нас рейд такой то...,проверили нас ,в конце сказали извините за беспокойство,досвидание.А тут вообще беспредел какой то!!!Погуляли блин в выходной день,узнали что мы наркоманы)

Эти люди будут выходить на пенсию в 45 лет, а вы в 65. Так сказал Путин. Вам ещё не понятно для кого они и кого защищают?
Lucky_man
И добавлю. Удостоверение предъявили сотрудники, правда меня сразу настораживает слова топикстартера "из проверяющих органов". Ну смешно, ей богу. Если топикстартер не смог рассмотреть удостоверение, то вправе попросить показать удостоверение в развернутом виде, и внимательно прочесть первое, это срок действия удостоверения, второе, это фамилию владельца удостоверения, третье, из каких все таки органов владелец удостоверения. Если остаются сомнения, то позвонить в эти самые органы и удостовериться в том, что данный сотрудник действительно находится на службе в этих органах. Только это надо делать было до, а не после произведенных манипуляций этими представителями органов. И порой часто путают что есть обыск, а что есть досмотр. Как топикстартер определил (-а), что был произведен обыск. Поэтому могу сказать, что в этой ситуации задето самолюбие топикстартера, а не выявлен факт нарушения сотрудниками каких то там органов выполнения своих обязанностей. Потому как сам топикстартер не мог и не смог определить кто и откуда эти двое из ларца,то есть,говоря простым языком, топикстартер лоханулся, а сейчас свалил это на беспредел в полиции. Однако, при, не дай бог конечно, возникновении реально противоправных действий против гражданина, топикстартер будет обращаться именно в этот самый беспредел. Поэтому тут на лицо то, что лоханулись с "проверяющими органами" :)))
volkov
Напишите в область - ух уволят за несоответствие занимаемой должности. Даже разбираться не будут. Там щас не цацкаются. Видео если есть - им же отправьте. Ну, если вы, конечно, считаете, что ваши права были нарушены. Это ваш гражданский долг.
Lucky_man
Цитата(Kord @ 2.9.2018, 9:47) *
Эти люди будут выходить на пенсию в 45 лет, а вы в 65. Так сказал Путин. Вам ещё не понятно для кого они и кого защищают?

Что Вам помешало встать на службу в ряды МВД или ВС и выйти на пенсию в 45? А сейчас то завидовать, а это и есть зависть с вашей стороны, как минимум не красиво. Чего ныть то про 65, что хотели на то и напоролись, то ли ещё будет. Так если вам нет 35. то вперед в МВД с трудовой, если конечно, белый, волчий в кармане не греет душу, и забудете про 65, будете думать как минимум про 50 или 55 :)))
Lucky_man
Цитата(volkov @ 2.9.2018, 9:59) *
Напишите в область - ух уволят за несоответствие занимаемой должности. Даже разбираться не будет. Там щас не цацкаются. Видео если есть - им же отправьте.

Volkov, вы же грамотный человек. топикстартер даже не может здесь грамотно объяснить ситуацию, а вы советуете этот горе анекдот ещё и на область вынести. Вот удивляюсь я Вам, сами срете, а потом спрашиваете "А кто это здесь насрал?"
Ivanchik
Цитата(АндрейКа @ 2.9.2018, 8:13) *

Там есть какой то закон об оперативной деятельности, вот в нем надо почитать, лень искать... Оперативник он сам по себе как бы скрытая личность, они даже форму не носят, и раскрывать их нельзя. Из поста топикстартера понял что были именно оперативники на гражданской машине и не по форме.
asdfghjk
Цитата(sergei071051 @ 1.9.2018, 13:27) *
Вчера мы с мужем были в саду,решили погулять(были трезвые).И на обратном пути возле "Лесной сказки" взади нас остановилась машина.Из неё вышли двое молодых людей.Показав удостоверение и сказав,что они из проверяющих органов ничего не объяснив давай обыскивать мужа.На вопрос "почему обыскивают?" один из них снова достал удостоверение и со словами"вы корочку видели" давай дальше борзо и грубо с нами разговаривать,типо почему мы от них скрываемся,шли потом куда то резко пропали,покажите куда вы шли,где шли,по какой тропе...Несколько раз их спросила "какие к нам притензии?",в ответ ничего не услышала.Разговаривали с нами как с уголовниками(к ним ито наверно лучше относятся).Спрашивали мужа"вы не употребляете,и не пьёте,вообще не пьёте?"(у нас,что и спиртное пить уголовно наказуемо!?).Муж спросил"Нам что и погулять нельзя?Мы здесь живём,у нас здесь дача",а они"давайте мы к вам на чай заедем,и вообще ты чё оскорбился,здесь никого нет и ты оскорбился..."и тд и тп.В итоге с какими то угрозами "мы начай приедем" они сели к себе в машину,даже не извинившись.Позвонив в дежурку узнали,что у них рейд возле лагерей.Я в шоке.Получается теперь и из дома выйти нельзя,любое быдло с корочкой(по другому их не назвать) ничего не объяснив может остановить,обыскать,оскорбить,нагрубить и угрожая комне домой напрашиваться на чай??И эти люди типо нас защищают?А кто будет защищать от них?Я понимаю если бы они вежливо отановили,представились,я такой то...,звание такое...,у нас рейд такой то...,проверили нас ,в конце сказали извините за беспокойство,досвидание.А тут вообще беспредел какой то!!!Погуляли блин в выходной день,узнали что мы наркоманы)

ФИО "героев" в студию.
А вообще если хотите какой то справедливости то пишите заявление на них, можно и через интернет. На форуме особо нет смысла писать
ZHEKA975
Есть менты , а есть мусора. К сожалению последних намного больше
мирный
Тут налицо превышение должностных полномочий ст.286 УК РФ, уголовной ответственности за подобный случай вряд ли дождаться, но выговор и лишение вознаграждения - сто процентов. Озвучьте фамилии сотрудников, городок должен знать нарушителей закона в погонах.
капитал
преподаватель Высшей Школы Экономики, Владимир Бродский, Август 2018:
"меня привели в подвальное помещение и закрыли дверь на замок. Далее сотрудники уже в куда более грубой и угрожающей манере потребовали меня вынуть из карманов личные вещи. В ответ я потребовал участия понятых и составления протокола досмотра. Топорец и второй сотрудник заявили, что есть два варианта – ”по-хорошему” (без протокола) и ”по-плохому”.
... к этому моменту речь сотрудников стала уже совсем угрожающей, и я откровенно стал бояться за свою жизнь и здоровье.
Далее началось еще большее беззаконие. Топорец запускал руки в мои карманы, забрал кошелек, открывал все его отсеки, вынимал деньги и банковские карты. Второй сотрудник потребовал, чтобы я разблокировал свой телефон и стал просматривать мои переписки в социальных сетях и личные фотографии. Топорец заставил меня разуться, снять носки и, прошу прощения за подробности, спустить нижнее белье. Этот несанкционированный досмотр сопровождался запугиванием и угрозами, сотрудники постоянно требовали, чтобы я признался, ”чем балуюсь”, на моих совершенно безобидных фотографиях городов и природы пытались разглядеть ”закладки”, много матерились, говорили что вот-вот ”вытрясут из меня все, что нужно”."

https://www.facebook.com/vladimir.brodskiy/...949949741723090
Sentinel-vs
Цитата(капитал @ 3.9.2018, 9:47) *
преподаватель Высшей Школы Экономики, Владимир Бродский

Ну он реально на нарика похож (см. фото). Может и под веществами был в тот момент. Философы они вообще такие... Особенно в ВШЭ.
VAZ2105
Написано что гуляли пешком! Все собравшиеся тут советчики,только на форуме могут просить показать удостоверение и т.д, есть из них даже самые глупые (это которые пишут,запереться в авто и звонить 02,а то что автор указала что они ПЕШКОМ ГУЛЯЛИ это пофиг,надо было в авто оперативников запереться и звонить). КАЖДЫЙ при такой ситуации в лесу,без авто,без свидетелей свои понты оставит на форум! Тут только можно советы раздавать кому и как вести себя.
Была мода ездить в тонировке и т.д потом снимать на видео как их крепят,раздавать советы,доказывать что-то,выкладывать в сеть. Сейчас таких клоунов меньше стало)),теперь у них очко сжимается в 2 раза чаще!
Так что ребят поменьше понтов,знаний своих и навыков интернетных. Есть ситуация,помогите решить,если не можете то мимо пройти что вам мешает?!
капитал
Цитата(Sentinel-vs @ 3.9.2018, 10:02) *
Ну он реально на нарика похож (см. фото). Может и под веществами был в тот момент. Философы они вообще такие... Особенно в ВШЭ.

ну конечно поэтому всех кто вызывает подозрения нужно запереть в подвале и без понятых стягивать с них штаны... а вообще это центр Москвы да и преподаватель известного ВУЗа, сколько маленьких городов с неизвестными людьми о которых никто никогда не узнает... я это к тому что когда ласты завернут, не надо качать права и усугублять как тут советуют диванные эксперды... в таких ситуациях у человека одна задача - это домой вернуться... к родным и близким...
brujo
-
brujo
Много суеты, шумихи и прочей возни из ничего. Законно/незаконно, простите, но вы в России живете, где 98,8% законов просто НЕ работает! И странно, что многие это до сих пор не усвоили, а как наивные дети рассуждают о законности и правовых нормах. В США за неповиновение полиции пристрелили бы на месте, там полиция всегда права во всех случаях, с вами могут делать, что угодно и в конце пристрелить, когда полицейский скрывает свое преступление - превышение полномочий. А скажет, что пришлось пристрелить, потому что задержанный оказал сопротивление. И полицейский чист. Потому что там просто запрещено оказывать сопротивление и неповиновение. Чтобы не попросил полицейский, ты обязан повиноваться и сделать. Но что в России? В России хоть и бардак, но можно реально покачать права нашим полицаям прям на месте, при условии, если ты реально юридически подкован по многим вопросам, а не просто нахватался каких-то верхушек. Ну, или хотя бы мастерски сыграть роль, что ты типа что-то знаешь, тут акцент на психологической манипуляции, если вы к этому способны. Подошли к вам люди в штатском и сказали, что они полицейские и показали удостоверение. И что удостоверение?? Давно в Тагиле ко мне также подошли в штатском и показали удостоверение. Я им ответил: "Пока я не проверю ваше удостоверение, я не признаю вас за полицейских. Такую корочку я могу купить в киоске Роспечать, сделать гербовую печать, купить форму в интернете, сфотографироваться в форме, наклеить в удостоверение, поставить печать, и я чуть ли не генерал. Что мне ваше удостоверение?? В наше время ЛЮБЫЕ ДОКУМЕНТЫ можно купить. Поэтому я сейчас звоню в полицию и проверяю вас по ФИО вместе с удостоверением, есть ли такие сотрудники?" Я хотел уже набирать номер полиции, они развернулись и ушли, и сказали: "всего доброго вам, идите". Всё.

Вы прям все такие наивные=)))) Вам показали корочку, и вы в штаны готовы насрать и поверить, что перед вами настоящий полицейский. Оно и неудивительно, что вас легко обьевать, когда ходят по квартирах мошенники разных сортов, хоть кем представятся и многие им верят. А потом тут темы на форуме создают: мошенники ли это были или настоящие кто?

Автору вопроса нужно было ФИО сотрудников запомнить или сделать фото удостоверение, и если у вас есть какие-то претензии по работе подобных сотрудников, идите к начальнику полиции и предъявляйте претензии по качеству работы. ОН их послал, а не они сами решили. И к тому же, какие бы плохие не были полицейские - мусора, не мусора, - многие обыватели также не знают, что работать в полиции не сахар. Там существует такая тупая система как месячный план по задержанию. И этот план ты обязан выполнить, согласно этому плану идет оценка качества твоей работы. И если ты не выполнишь план - тебя будут ебать во все щели. Есть предписание, к примеру, выполнить в месяц 30 задержаний по каким-либо нарушениям. Кровь из носа - выполни эти 30 задержаний. И тут уже неважно как - каким способом, поэтому многие полицаи ППСники тупо могут привязаться на пустом пустом и спровоцировать на что-то, чтобы вас задержать РАДИ ГАЛОЧКИ, ради выполнения плана. Многие задержания осуществляются ради галочки, выполнение плана, а не потому, что этот человек реально что-то нарушил. Вот такая тупая система у нас в стране - все делается ради галочки.

В нашем жестоком и лживом мире, чтобы выжить, нужно все проверять, а не доверять. Давно пора уже такое качество как "доверчивость" притупить в себе. Тогда никто вас не сможет ни обмануть, ни обворовать и прочее.
Peps
Цитата(капитал @ 3.9.2018, 10:14) *
ну конечно поэтому всех кто вызывает подозрения нужно запереть в подвале и без понятых стягивать с них штаны... а вообще это центр Москвы да и преподаватель известного ВУЗа, сколько маленьких городов с неизвестными людьми о которых никто никогда не узнает... я это к тому что когда ласты завернут, не надо качать права и усугублять как тут советуют диванные экперды... в таких ситуациях у человека одна задача - это домой вернуться... к родным и близким...

Вот это правильно!
капитал
Цитата(brujo @ 3.9.2018, 10:28) *
Чтобы не попросил полицейский, ты обязан повиноваться и сделать. Но что в России?

а США и Россию сравнивать нельзя, там действия полиции это не произвол, а плата за право на огнестрельное оружие, которого у населения столько же сколько в армии небольшого государства... поэтому там при первом требовании руки надо положить туда куда скажут их положить... дополнительные права сопровождаются и повышенной ответственностью за свои действия... не положил руки на руль, лишился головы, это ответственность за право покупать стволы хоть каждый день...
Sentinel-vs
"Кстати говоря, очень многим людям нравится, что Жеглов специально засунул кошелек в карман вора, потому что это явный вор… От имени своего персонажа я утверждаю, что нужно так с ними поступать: давить от начала до конца, если ты уверен на сто процентов, что перед тобой преступник."

Владимир Высоцкий из интервью Ирине Шестаковой, корреспонденту иновещания Московского радио

rolleyes.gif
dominik
Цитата(Ivanchik @ 2.9.2018, 15:59) *
Там есть какой то закон об оперативной деятельности, вот в нем надо почитать, лень искать... Оперативник он сам по себе как бы скрытая личность, они даже форму не носят, и раскрывать их нельзя. Из поста топикстартера понял что были именно оперативники на гражданской машине и не по форме.

Если лень искать, то не пиши херню .
СТС
Цитата(капитал @ 3.9.2018, 12:06) *
а США и Россию сравнивать нельзя, там действия полиции это не произвол, а ...

... полицейский бандитизм, по уровню которого США трудно сравнить с какой-либо другой страной. Они и в мире ведут себя даже не как жандармы, а как охреневший от безнаказанности бандит с большой дороги. Достаточно вспомнить сколько стран они бомбили потому что решили что так надо "по понятиям". Гены всякого сброда, свалившего из Европы три века назад дают о себе знать.
ляксандр
Цитата(СТС @ 3.9.2018, 20:01) *
Гены всякого сброда, свалившего из Европы три века назад дают о себе знать.

ога. а большынство сброда этого являли собой христиан отъявленных.

я щас за протестантов
СТС
Цитата(ляксандр @ 3.9.2018, 20:25) *
ога. а большынство сброда этого являли собой христиан отъявленных.

я щас за протестантов

Как думаешь каков был процент коммунистов и комсомольцев из ограбивших СССР в 90-х? Вот и христиане были такие же. И протестантизм имеет корни скорее не религиозные, а экономические и политические, как протест против папской власти, причем совсем не в области духовной, а военно-политической.
капитал
Цитата(СТС @ 3.9.2018, 19:01) *
... полицейский бандитизм, по уровню которого США трудно сравнить с какой-либо другой страной. Они и в мире ведут себя даже не как жандармы, а как охреневший от безнаказанности бандит с большой дороги. Достаточно вспомнить сколько стран они бомбили потому что решили что так надо "по понятиям". Гены всякого сброда, свалившего из Европы три века назад дают о себе знать.

мухи отдельно котлеты отдельно... мы сейчас говорим не про мировых жандармов, а про самых обычных уличных жандармов... правоохранители должны защищать граждан... а судя по тому что в России могут случайно откопать под Тагилом целое кладбище секс-рабынь, да и только тогда все узнают что женщин и девочек (в том числе 13 летних) даже никто и не искал... да люди проподали, а их даже в розыск ни кто не ставил... вот встаёт большой вопрос кого они защищают???

https://www.ural.kp.ru/daily/23849/62953/
цитата:
"В моем подъезде в квартире на 3-м этаже бордель. Проститутки там и живут, и клиентов принимают. Девчушки совсем. Все это знают, но ничего сделать нельзя. Участковый попробовал сунуться, так ему сверху по шапке настучали и сказали: НЕ ЛЕЗЬ! Вот так."

продолжайте искать злую америку, злых христиан, не знаю там злое мировое правительство, кого у нас там ещё во всём винят... страна в африку превращается, в нигерию какую-то, а у нас всё америка виновата...
RUSich
Цитата(капитал @ 4.9.2018, 11:01) *
мухи отдельно котлеты отдельно... мы сейчас говорим не про мировых жандармов, а про самых обычных уличных жандармов... правоохранители должны защищать граждан... а судя по тому что в России могут случайно откопать под Тагилом целое кладбище секс-рабынь, да и только тогда все узнают что женщин и девочек (в том числе 13 летних) даже никто и не искал... да люди проподали, а их даже в розыск ни кто не ставил... вот встаёт большой вопрос кого они защищают???

цитата:
"В моем подъезде в квартире на 3-м этаже бордель. Проститутки там и живут, и клиентов принимают. Девчушки совсем. Все это знают, но ничего сделать нельзя. Участковый попробовал сунуться, так ему сверху по шапке настучали и сказали: НЕ ЛЕЗЬ! Вот так."

продолжайте искать злую америку, злых христиан, не знаю там злое мировое правительство, кого у нас там ещё во всём винят... страна в африку превращается, в нигерию какую-то, а у нас всё америка виновата...

Извините, но я просто не могу пройти мимо не вставив шпильку о том, что всё это проявление капитализма...
капитал
Цитата(RUSich @ 4.9.2018, 11:44) *
Извините, но я просто не могу пройти мимо не вставив шпильку о том, что всё это проявление капитализма...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Паранойя
Парано́йя — хронический психоз, обычно начинающийся в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей)...

то что вы приписываете капитализму было и до капитализма и до феодализма, и до того что было до этого... да но вот именно при капитализме появляется гражданское общество которое заставляет власть действовать не в интересах её представителей, а в интересах всего общества... а вообще Русич шли бы вы поучили матчасть, не отличаете феодальных отношений от капиталистических, зато в каждой теме параноидальные шпильки разбрасываете...

вот у нас любят говорить что при Сталине не было коррупции, но в тридцатые при многих торгсинах действовали притоны с проститутками... и покрывали их менты... или может Сталин у вас тоже капиталист??? да а ГУЛАГ это тоже капитализм??? там про весь Гулаг не знаю но вот про Вишлаг мне рассказывали люди которые в теме, что там в Красновишерске с женщинами правоохранители делали...
да и ещё Русич... вся эта правоохранительная система современная она из Советского Союза родом... люди в погонах не считая сопляков (генералы то уж точно), родились в СССР, учились в советских школах, поднимались по службе в советской системе... и именно под их руководством мы наблюдаем весь этот дурдом...

Реально найдите где нибудь в прогнившей тлетворной Европе такие вот замечательные учебные заведения:
"В первый раз с «цапками» я встретилась прямо у входа в колледж, - вспоминает Надя. - Там неподалеку бар был «777», где эти головорезы зависали постоянно, а потом, уже разогретые, шли к колледжу девчонок цеплять. Стою жду, пока Даша оденется, и наблюдаю такую картину: эти отморозки тоже кого-то поджидают и решают, кто из них будет первым удар наносить. Определились. «Почетная миссия» досталась дохлому пацану лет 17. «Не трусь, - говорят ему старшие товарищи, - надевай кастет и бей со всего размаху! А будет рыпаться, мы добьем». Я тогда, помню, жутко испугалась, побежала за Дашкой, а по пути вахтеру о предстоящей драке рассказала. Но тот только отмахнулся: мол, тоже мне новость - мордобой.
На следующее утро на занятия не пришел наш однокурсник Витя. Спустя два дня нашли его в реанимации с черепно-мозговой травмой. Оказывается, это он «цапкам» дорогу перешел, когда после занятий за девчонку заступился, которую эти придурки пытались в машину запихнуть.
«Зажимать» студенток - одно из самых любимых занятий этих отморозков. В Кущевке есть медицинское училище - излюбленное место «цапков». Они, по словам местных, туда на машине приезжали и просто партиями девчонок грузили. Некоторых потом в пакетах по частям то у железной дороги, то под мостом находили. А виновных в смерти десятков молодых девушек так и не обнаружили."
https://www.eg.ru/society/22738/

вот в Африке такие университеты найдёте с лёгкостью... они там были всегда... начиная с родоплеменной общины...
RUSich
Цитата(капитал @ 4.9.2018, 13:04) *
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паранойя
Парано́йя — хронический психоз, обычно начинающийся в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей)...

Вы конечно можете кого-то называть больным, но это прежде всего не аргумент в дискуссии, а признак слабости позиции. Когда нечего сказать, по существу, как удобно перейти на личности...

то что вы приписываете капитализму было и до капитализма и до феодализма, и до того что было до этого...

Конечно, ведь "элементы" капитализма были задолго до буржуазных революций. Только сути это не меняет. Когда в обществе главенствуют денежные отношения, нет ничего удивительного, что этими же отношениями начинают "пропитываться" и правоохранительные органы.
да но вот именно при капитализме появляется гражданское общество

С одной стороны так. А с другой, гражданское общество - это в том числе рабочее движение. Сильные и независимые профсоюзы, представители народа во власти. И да, оно сформировалось на почве тех свобод, что были "дарованы" буржуазными революциями, но и в том числе в противопоставлении интересам буржуазии.
И тот факт, при какой экономической формации впервые появилось то или иное явление не говорит о том, какая формация лучше.
Тот же СССР, например, в первые годы прихода большевиков принимает такие "гражданско-общественные" законы, которых не было ни в одной стране мира. Аля равенство прав женщин и мужчин, или 8ми часовой рабочий день...
которое заставляет власть действовать не в интересах её представителей, а в интересах всего общества...

Ещё раз, заслуга ли в этом капитализма? Ну не очень. Может ли гражданское общество существовать в социалистическом гос-ве? Почему нет?
Скажу более. Социалистическое государство не может долго существовать без политической борьбы граждан за свои права. СССР родился в такой борьбе, и умер, когда профсоюзы стали формальностью (не в прямой причине, но как условие развала)
вот у нас любят говорить что при Сталине не было коррупции, но в тридцатые при многих торгсинах действовали притоны с проститутками...

А доки есть?
А то может вы выдумываете тут...
да а ГУЛАГ это тоже капитализм???

А в курсе ли уважаемый Капитал, что в те же годы концентрационные лагеря были не только в СССР?
да и ещё Русич... вся эта правоохранительная система современная она из Советского Союза родом... люди в погонах не считая сопляков (генералы то уж точно), родились в СССР, учились в советских школах, поднимались по службе в советской системе... и именно под их руководством мы наблюдаем весь этот дурдом...

Союз за всю свою историю не искоренил в себе буржуазность...
И в 60х годах начался медленный откат обратно в капитализм. И во времена перестройки он ещё сильнее ускорился. И нужно отчетливо понимать, что "родимые пятна" предыдущих экономических формаций будут прослеживаться ещё очень долго в будущем. Поэтому, было ли крышевание ментами в Союзе? Может быть. Но если сравнить масштабы с сегодняшними временами, то они не сопоставимы. А резкий качественный переход обозначился именно в конце перестройки, и в начале 90х.
Реально найдите где нибудь в прогнившей тлетворной Европе такие вот замечательные учебные заведения:
"В первый раз с «цапками» я встретилась прямо у входа в колледж, - вспоминает Надя. - Там неподалеку бар был «777», где эти головорезы зависали постоянно, а потом, уже разогретые, шли к колледжу девчонок цеплять. Стою жду, пока Даша оденется, и наблюдаю такую картину: эти отморозки тоже кого-то поджидают и решают, кто из них будет первым удар наносить. Определились. «Почетная миссия» досталась дохлому пацану лет 17. «Не трусь, - говорят ему старшие товарищи, - надевай кастет и бей со всего размаху! А будет рыпаться, мы добьем». Я тогда, помню, жутко испугалась, побежала за Дашкой, а по пути вахтеру о предстоящей драке рассказала. Но тот только отмахнулся: мол, тоже мне новость - мордобой.
На следующее утро на занятия не пришел наш однокурсник Витя. Спустя два дня нашли его в реанимации с черепно-мозговой травмой. Оказывается, это он «цапкам» дорогу перешел, когда после занятий за девчонку заступился, которую эти придурки пытались в машину запихнуть.
«Зажимать» студенток - одно из самых любимых занятий этих отморозков. В Кущевке есть медицинское училище - излюбленное место «цапков». Они, по словам местных, туда на машине приезжали и просто партиями девчонок грузили. Некоторых потом в пакетах по частям то у железной дороги, то под мостом находили. А виновных в смерти десятков молодых девушек так и не обнаружили."

О, это вы описали типичную проблему "золотой молодёжи". И да, это прямое следствие сегрегации общества. А сегрегация - прямое следствие экономического неравенства...
капитал
Цитата(RUSich @ 4.9.2018, 13:42) *
Может ли гражданское общество существовать в социалистическом гос-ве? Почему нет?

нет потому что колхозник нищеброд не может быть полноценным гражданином... гражданское общество может быть только там где есть многочисленный средний класс, где большинство людей имеют достаточно движимого и недвижимого имущества позволяющего каждому отдельному представителю среднего класса послать в жопу любого работодателя и пойти к другому работодателю, либо самому стать работодателем, а ещё лучше когда любой среднестатистический человек обладает достаточным имуществом что бы послать в жопу всё государство и переехать для жительства в другое государство...
в обществе где единственным работодателем является государство, в жопе будет именно среднестатистический человек, хотите вы этого или нет... общество голодранцев гражданским обществом не станет никогда.
капитал
Цитата(RUSich @ 4.9.2018, 13:42) *
А доки есть?
А то может вы выдумываете тут...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

RUSich
Цитата(капитал @ 4.9.2018, 16:26) *
нет потому что колхозник нищеброд не может быть полноценным гражданином... гражданское общество может быть только там где есть многочисленный средний класс, где большинство людей имеют достаточно движимого и недвижимого имущества позволяющего каждому отдельному представителю среднего класса послать в жопу любого работодателя и пойти к другому работодателю, либо самому стать работодателем, а ещё лучше когда любой среднестатистический человек обладает достаточным имуществом что бы послать в жопу всё государство и переехать для жительства в другое государство...
в обществе где единственным работодателем является государство, в жопе будет именно среднестатистический человек, хотите вы этого или нет... общество голодранцев гражданским обществом не станет никогда.

Доказательств этому голословному утверждению приведено конечно не будет.

Давайте я задам наводящие вопросы:
нет потому что колхозник нищеброд не может быть полноценным гражданином...

1. Почему?
2. И почему колхозник будет нищебродом?

гражданское общество может быть только там где есть многочисленный средний класс

3. Почему?
4. Согласно марксисткой теории средний класс не входит в классовую категоризацию. Есть крестьянство, пролетариат (наемные рабочие), буржуазия, интеллигенция и т.д. По этой классификации среднего класса нет. Это суррогат. Поэтому, приведите определение, чем именно в вашем понимании является средний класс.
Ну и напоследок, почему колхозник не может входить в этот средний класс?

позволяющего каждому отдельному представителю среднего класса послать в жопу любого работодателя и пойти к другому работодателю

Вот, знаете, мне отец рассказывал, что в Союзе он, будучи обычным рабочим, себя так и ощущал. Если его права ущемляются, то он мог послать своего работодателя. И пойти устраиваться на другую работу. И другая работа была, а спрос на рабочих был везде.
В отличии от сегодняшнего времени, когда увольнение - это огромный риск. А права трудящихся почти не защищены.

в обществе где единственным работодателем является государство, в жопе будет именно среднестатистический человек

5. Почему? И не просто почему, а как докажите?

в обществе где единственным работодателем является государство, в жопе будет именно среднестатистический человек

6. А мы про голодранцев?
RUSich
нет потому что колхозник нищеброд не может быть полноценным гражданином...

И да, как то лихо вы начинаете расчеловечивание и ущемление в правах. А по какому критерию вы определяете полноценных и не полноценных граждан?
Уж не по финансовому ли состоянию?
vastan69
Цитата(капитал @ 4.9.2018, 15:26) *

Во время войны колхозники танки и самолёты для армии покупали. Слышали про Ферапонта Головатого? Вы вот можете самолёт купить или танк? И я не могу. А простые советские колхозники могли. И разве это не доказательство настоящей гражданственности?
СТС
Цитата(капитал @ 4.9.2018, 11:01) *

цитата:

Иначе говоря в России все плохо и ужасно... поэтому в Америке все хорошо. Не кажется ли вам, что Ваша логическая цепочка несколько не логична? Причем тут Россия или допустим Германия или еще кто-либо. Речь идет об Америке, где полицейские ежегодно пристреливают в районе тысячи граждан без суда и следствия. Эта агрессия проявляется как внутри, так и снаружи. Америка натыкала по всему миру военные базы, бомбит города государств, которые не объявляли ей войну, насильственно свергает законные власти. Образ Америки это оскаленная бандитская рожа, а на статуя свободы. В этом образе мух от котлет отделить невозможно, ибо это единый мерзкий зловонный фарш.
СТС
Цитата(vastan69 @ 4.9.2018, 19:27) *
Во время войны колхозники танки и самолёты для армии покупали. Слышали про Ферапонта Головатого? Вы вот можете самолёт купить или танк? И я не могу. А простые советские колхозники могли. И разве это не доказательство настоящей гражданственности?

А еще мои бабушки после войны покупали облигации государственного займа. Понятное дело, что "займ" никто возвращать не собирался. Ну как покупали... просто часть зарплаты выдавали этими бумажками, которые сразу можно было выкинуть. При рабовладельческом режиме кто будет спрашивать у рабов их мнение. Все были с настоящей гражданственностью... как диктовали последние решения очередного съезда РКП(б)/КПСС.
P.S. Понятное дело, что съезды проходили при единодушном "за" с "бурными, продолжительными аплодисментами, переходящими в овации."
капитал
Цитата(RUSich @ 4.9.2018, 17:01) *
Вот, знаете, мне отец рассказывал, что в Союзе он, будучи обычным рабочим, себя так и ощущал. Если его права ущемляются, то он мог послать своего работодателя. И пойти устраиваться на другую работу.

да и как бы он продал свою квартиру??? или она не его квартира была??? там было такое слово ПРОПИСКА... или чё не в курсе что такое лимита???

другую работу, другую работу... в Сибирь пожалуйста вперёд и с песней... а вот к морю в Сочи, в дом двухэтажный хрен ли не поехал??? а да романтика, в лесу кайфовей... то-то я смотрю что сейчас у людей как бабло появляется они сразу с Урала ноги и делают... потому что в советское время романтизм мешал работу поменять...
капитал
Цитата(vastan69 @ 4.9.2018, 18:27) *

во время войны к концу 41-го года десять процентов населения в тылу страдало последствиями не доедания... продолжайте верить, блаженны верующие...
капитал
СТС, мы говорим не о мировых жандармах, а о жандармах на улице... и то что там делает полиция нужно примерять к тамошним реалиям... а реалии там таковы что стволы есть у всех... американцы хотят этого, значит пусть не пищат когда при не осторожном движении руки звучит выстрел... пословица на эту тему есть "любишь кататься, люби и катайся"... зато америкос завалившегося без приглашения в дом человека может спокойно пристрелить... и ему ни чего за это не будет...
капитал
Цитата(RUSich @ 4.9.2018, 17:41) *
И да, как то лихо вы начинаете расчеловечивание и ущемление в правах. А по какому критерию вы определяете полноценных и не полноценных граждан?
Уж не по финансовому ли состоянию?

по способности реализовать свои права на практике... а что бы человек мог свои права реализовать, он должен быть самодостаточным человеком в обществе других самодостаточных людей... финансы тут значение имеют...

можете на Сомали хоть всех Сомалийцев сделать парламентариями сомалийского парламента они от этого не станут полноценными гражданами...
ляксандр
читаю. но пока так и не понял. кед жить лудше в сша иле в рф?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.