Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дым в районе живиков
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Salda-Life
Сколько можно, стабильно ближе к вечеру в садах, что в районе ЖиМ (напротив Энергии) кто-то ударными темпами жжет траву или что. Весь район окутывает дым и гарь. С вечера и до утра. Благо свалка вонять перестала так какой-то огородник сжигатель не угомонится никак. Уже неделю лютует
ANT_ZANOZA_VS
весна осень стабильно...редко кто вывозит мусор ботву и прочее
Svoydom
А там ещё и кабеля в гаражах бывает обжигают от изоляции.
ZloVredina
Цитата(Salda-Life @ 5.9.2018, 0:14) *
Сколько можно, стабильно ближе к вечеру в садах, что в районе ЖиМ (напротив Энергии) кто-то ударными темпами жжет траву или что. Весь район окутывает дым и гарь. С вечера и до утра. Благо свалка вонять перестала так какой-то огородник сжигатель не угомонится никак. Уже неделю лютует

Меня тоже эти огородники зае надоели уже...
Жгуны хреновы.
Не свалкой дышим, так их гарью.
Вчера весь вечер вчера была вонь горелок. Как началось в пятом часу вечера, так до ночи...

В выходные та же картина была - жгут, и жгут, и жгут. Самим-то им как, не противно этой гарью дышать?
Salda-Life
Цитата(ZloVredina @ 5.9.2018, 15:48) *
Жгуны хреновы.
Вчера весь вечер вчера была вонь горелок. Как началось в пятом часу вечера, так до ночи...

В выходные та же картина была - жгут, и жгут, и жгут. Самим-то им как, не противно этой гарью дышать?

Мне кажется противно соседям огородникам....только этим могу объяснить запалы, начинающиеся по вечерам
мирный
Цитата(ZloVredina @ 5.9.2018, 15:48) *
Жгуны хреновы.

Менталитет мешает, сказал соседу: собери ботву в мешки и увези на ближайшую мусорку. Тот покивал гривой, собрал всё в кучу и поджёг, дым стоял коромыслом всю ночь, сосед остался доволен, моё предложение расчёл как прикол. Как-то так.
ZloVredina
Цитата(мирный @ 5.9.2018, 16:45) *
Менталитет мешает, сказал соседу: собери ботву в мешки и увези на ближайшую мусорку. Тот покивал гривой, собрал всё в кучу и поджёг, дым стоял коромыслом всю ночь, сосед остался доволен, моё предложение расчёл как прикол. Как-то так.

Да знаю я таких жгунов.
Особо "одаренные" ещё и летом сорняки жгут, бочку поставят посреди участка, подожгут и домой поехали, а соседям дыши этой гарью. Знаете какой агрумент у этих жгунов? Типа надо сорняки жечь, чтобы семян и корней от них не было, а если делать перегной в компостной куче, то семена, якобы, не уничтожаются и потом всё равно прорастают. bu.gif
И класть эти люди хотели на соседей, что им дым мешает.
СНЕЖОК
Твари конченные. Суки.
G-Star inc
чтоб у этих поджигателей в хате всегда гарью невыносимой воняло до рвоты бесконечной, чертовы отродья сатаны
jeka
Надо водой значит костры заливать, таким соседям
СНЕЖОК
Давно пора на законодательном уровне запретить сжигание мусора и т.д. Что толку от того, что объявлены НМУ 1ст.опасности.
ZloVredina
Уже вторую таблетку от головной боли точу за сегодня из-за этой дымины невыносимой.
Хоть бы снег завтра выпал поколено, чтоб не жглось им или ливень пошел lol.gif
SMSka
У института все в дымище и вонище(((
Жесть эти садоводы хреновы
мирный
Надо штрафовать частников за сжигание мусора в садах и огородах, иначе ни хрена до них не дойдёт. Есть кадры, которые бочки напротив домов держат и жгут в них всё, даже бытовой мусор, экономя на мусорках и имея при этом личный транспорт, а о том, что в безветренную погоду не рассеивается яд от продуктов горения их ум не допетривает.
Lula
Да вчера ещё пожар был за рекой, полыхало так, дым столбом стоял, а из-за неблагоприятных метеоусловий весь город заволокло
СНЕЖОК
Как дышится?
Dana
Странно как то ..., живете все в разных районах, при том не которые очень далеко от садов, а дымом от садоводов вам пахнет всем blink.gif
Если пахнет только по вечерам и под ночь, то неужели вы думаете, что садоводы запалив костры у себя на участках, при том еще и масштабно, чтобы дымина и вонь на весь город шла, преспокойно от туда свалили, чтобы утром приехать к сгоревшим домикам ? Или они там все тусят по пол ночи и дрова подбрасывают ? Или они там поджигают мусор, а потом едут домой, ужасаются вони от гари и садятся за компы и пишут сюда ??!!!
A.lex
Пока штрафовать не будут - всем по фиг! В саду № 5 по рупору председатель сто раз предупреждает: нельзя жечь! По хрен! Необходимо пожарным делать рейды с реальными штрафами. Но кому это надо: в выходной день и вечерами ходить по участкам? Вот и результат. Даже и днем в будни ни кого не боятся. Потому что всем по хрен! Ограничения сделали но выполнение их проверять некому.
СНЕЖОК
Цитата(Dana @ 7.9.2018, 22:18) *
Странно как то ..., живете все в разных районах, при том не которые очень далеко от садов, а дымом от садоводов вам пахнет всем blink.gif
Если пахнет только по вечерам и под ночь, то неужели вы думаете, что садоводы запалив костры у себя на участках, при том еще и масштабно, чтобы дымина и вонь на весь город шла, преспокойно от туда свалили, чтобы утром приехать к сгоревшим домикам ? Или они там все тусят по пол ночи и дрова подбрасывают ? Или они там поджигают мусор, а потом едут домой, ужасаются вони от гари и садятся за компы и пишут сюда ??!!!

Сама то поняла что написала?
Мне практически всю зареку видно. Как там жгут и дым стоит.
Сейчас речь идёт уже не только за коллективные сады, но и частный сектор.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 7.9.2018, 22:18) *

Дым сначала поднимается, а потом на город оседает. Кто дальше живет, тем сильнее воняет. У нас прям видно как из-за забора первого сада и сада строитель-1 дым коромыслом со многих участков.
Просто предупреждали о неблагоприятных метео условиях в свердловской области, о возможном смоге.
В те года ещё как-то терпимо было, но сейчас как начало пятого вечера, со смен на заводе, видать, подъезжают и жгут и жгут.
И вонища и дымина до 7-8 утра стоит, потом немного рассеивается и в пятом часу опять. И так уже неделю.
К утру от таких запахов уже до блёвы доходит, и дела нет никому из руководства города.
Пару раз приехала бы пожарная и затушила бы пару костерков огнетугителем, акт составили, оштрафовали бы и на всалде вывесили, чтоб другим неповадно было...

Одно дело, когда люди шашлы жарят, и другое, когда хунту всякую массово сжигают...
(надежда)
Ну и раздули тему. Вот у меня ботвы картофельной было мешков ...дцать, +помидорной, огуречной и прочей типа хрена. Мне машину надо было нанимать? А если 500 человек с одного лишь сада по машине привезут? Норм? Конечно, жгли люди пока погода стояла, где-то торопились, не досушивали. Сухая ботва горит махом, практически без дыма. Не всем рабочий график позволял дождей дожидаться. Всё равно сожгут ведь, хоть из под снега, хоть после дождя. Не знаю закона, который запрещал бы аккуратно в бочке жечь. Со всех сторон, со многих участков этим занимались. И да, это сезонное, нужно перетерпеть, это не свалка, которая годами отравляет. Ну и конечно, жечь пластик или другие вредные материалы недопустимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.