Впервые собираемся к иммунологу по поводу частых орви и затяжных насморков, и дабы не просто платить за первичный прием и получение направлений на анализы, хотим сразу приехать уже с готовыми.
Вопрос по поводу исследования на уровень иммунитета. Есть анализ на иммуноглобулины, и есть расширенная иммунограмма. Это разные анализы, какой из них выписывают иммунологи? И просят ли УЗИ брюшной полости? с остальными анализами вроде бы разобрались....
Или, если не затруднит, напишите какой пакет анализов вам первично рекомендовал сдать именно иммунолог примерно по нашему поводу.
В любом случае направят на расширенную иммунограмму. По поводу иммуноглобулинов ничего не скажу. Он считается малоинформативным, но могут направить. Расширенную иммунограмму делают в лаборатории гор. больницы 4 в Нижнем Тагиле, Балакинская 24, по вторникам и четвергам ( раньше так было, как сейчас не знаю). Можно узнать более точную информацию написав по эл.почте imyn.lsb@cgb4.ru. Зав.лаборатории женщина хорошая, отвечает всегда. По деньгам, около 3000 руб. На TORCH инфекции заодно сдайте, это важно.
Цитата(denivo @ 19.9.2018, 9:56)

В любом случае направят на расширенную иммунограмму. По поводу иммуноглобулинов ничего не скажу. Он считается малоинформативным, но могут направить. Расширенную иммунограмму делают в лаборатории гор. больницы 4 в Нижнем Тагиле, Балакинская 24, по вторникам и четвергам ( раньше так было, как сейчас не знаю). Можно узнать более точную информацию написав по эл.почте imyn.lsb@cgb4.ru. Зав.лаборатории женщина хорошая, отвечает всегда. По деньгам, около 3000 руб. На TORCH инфекции заодно сдайте, это важно.
благодарю за ответ! вчера у нас в инвитро узнавала расшир.иммунограмма 2200с чем-то стоит (вдруг кому-то еще нужно, и ехать не надо)
Евлампия
19.9.2018, 16:01
Лучше всё же на приём сначала, т.к кроме иммунограммы вам ещё кучу обследований дадут ( инфекции, паразиты и прочее) и никаких назначений до этих результатов не сделают. Нам кроме анализа крови на инфекции ещё назначали мазки из носа и горла на эти же вирусы и инфекции, и в моче тоже смотрели что-то. И, собственно, именно в мазках вирус-возбудитель ярым цветом и показал себя ( по сравнению с кровью). Так что не бегите вперед паровоза, а то придется дитё повторно колоть, жалко ведь...
TatyanaP
19.9.2018, 19:47
Скажите, пожалуйста, как вообще попасть к иммунологу? По направлению педиатра или самостоятельно можно записаться? И если можно, подскажите, как это сделать и куда обратиться. Заранее спасибо.
maruskam
19.9.2018, 19:51
инфекции, паразиты ИФА, оак, печеночные пробы, моча, кал....все эти направления дала педиатр......остальное я вот и ищу что по максимуму сдать
maruskam
19.9.2018, 19:53
как попасть....я попросила направление у педиатра. можно ждать бесплатный прием, но не факт что вам подпишет заведующая наша, если не увидит, так сказать необходимости. мы поедем платно....очередь там на бесплатное посещение долгая
Нам назначал иммунолог УЗИ брюшной полости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.