Цитата(Fem!d@ @ 1.11.2018, 15:51)

Родители таких деток прекрасно понимают о чем я говорю, вопросов очень много, начиная от обеспечения инсулином, тест-полосками, санаторно-курортное лечение. Я знаю, что по Салде немного деток, но они есть.
Мы уезжаем из Салды. Потому что наш ребенок с СД1 здесь не может ходить в детский сад - нет спец.групп. Заведующая 52 садика, карга старая, не разрешила даже рафинад или печенье ребенку на перекус в ящике оставлять.
Нет возможности пойти и купить инсулин в аптеку, всё только под заказ.
Не выдают иголки для шприц ручек, не выдают в нужном колличестве тест-полоски, если выдают хоть сколько-то, то это только сателлит-экспресс. Нет эндокринолога, нет невролога в городе. На что мы, как родители такого ребенка, его обрекаем, оставшись тут?
Общаюсь с мамами деток с СД из Тагила, из Екб, из Нижних Серег, из Краснодара, Геленджика. Нигде нет такой ЖОПЫ как у нас в ДГБ. Нигде инсулины не выдают на 3 месяца вперед и храните как хотите... Везде получение идет ежемесячно и инсулины, тест-полоски, иголки выдает сам эндокринолог, либо получение происходит тут же в аптеке, на территории больницы.
Простите, накипело.
Если у вас детки с заболеваниями, требующими наблюдения у узких мед. специалистов или спец.препоратов, расходников - переезжайте. Перебирайтесь в любой областной/краевой/республиканский центр, только там детки смогут получать адекватную терапию. Переферия финансируется по остаточному принципу. Никому наши дети, кроме нас, родителей, не нужны.
Знаете как поступают медики, если вы на них жалуетесь в инстанции вышестоящие, на то, что нет лекарственного обеспечения? Они на вас могут написать бумагу в опеку, как на родителей, которые получая пенсию на ребенка, не обеспечивают ему должные медикаменты.
З.ы. Подчеркну, что переезжаем для возможности не только получать препараты бесплатно, но и чтобы иметь возможность покупать всё это в любое время дня и ночи.
В Салду мне всё приходится заказывать по почте - безуглеводные сладости из магазина ДиаМарка, иголки, ленцеты, прокалыватели из интернет-магазина ДиаЧек, глюкометры и тест-полоски из Аптека.ру.
В наших салдинских аптеках цены, на 30-50% дороже на всё это, либо только под заказ.