Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дети после каникул идут в школу или нет?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Никодим
Учителя молчат, школа молчит. Всё на уровне слухов и ОБС
ZloVredina
Цитата(Никодим @ 5.11.2018, 13:02) *

Зайдите на главную страницу этого сайта. Там есть постановление главы администрации.
Карантин со 2 по 17 ноября.
Учителя сами ничего не знают, узнают во вторник на каком-нибудь собрани у директора.
vSalde
Цитата(Никодим @ 5.11.2018, 13:02) *

Для кого мы новости публикуем bn.gif

Читайте новость на vSalde.ru: «Салдинским школьникам продлили каникулы до 18 ноября»

В новости опубликовано постановление главы округа о запрете обучения с 2 по 17 ноября. И ни один директор школы в Верхней Салде не вправе начинать занятия в указанные сроки.
ANT_ZANOZA_VS
у него видимо в школьные годы было так же и так и не узнали идти в школу или нет...пропустил как грамотно читать
Юра
Цитата(ZloVredina @ 5.11.2018, 13:05) *
Зайдите на главную страницу этого сайта. Там есть постановление главы администрации.
Карантин со 2 по 17 ноября.
Учителя сами ничего не знают, узнают во вторник на каком-нибудь собрани у директора.

А школа 4 учится
Никодим
1.Т.е. есть гаджет с интернетом- ты в шоколаде, а если нет?!! Как организовано оповещение школьников?

2.На главной странице сайта по вашей наводке прочитал- просто не имею привычки туда ходить почём зря. Но так и не уяснил : а ДОУ? В пятницу забирал мелкую из садика, воспитатель твёрдо заверила, что во вторник садик будет 100% работать.

С И Р И Н А
Цитата(Никодим @ 5.11.2018, 18:29) *
1.Т.е. есть гаджет с интернетом- ты в шоколаде, а если нет?!! Как организовано оповещение школьников?

2.На главной странице сайта по вашей наводке прочитал- просто не имею привычки туда ходить почём зря. Но так и не уяснил : а ДОУ? В пятницу забирал мелкую из садика, воспитатель твёрдо заверила, что во вторник садик будет 100% работать.

Нам учительница всем отправила смс,что дети не учатся
Nikita111
У каждого классного руководителя есть контакты ВСЕХ родителей.
Классный руководитель оповещает родителей через установленную в классе систему связи.
Это может быть группа в соцсетях, индивидуальное сообщение или звонок.
В конце концов, позвоните своей классной или другим родителям одноклассников.

Родителям тупить не надо.
Nikita111
И еще. Если в постановлении сказано, что школы не учатся, то значит инфа касается ШКОЛЬНИКОВ
Разве там про ДОУ написано?

Никодим
Там и про школы не написано, там речь про образовательные учреждения. Разве ДОУ не "образовательное учреждение"? Только дошкольное.
мирный
В ДОУ есть свои рекомендации, возможно тоже будут закрыты, идёт наблюдение.
МамаН
Сюда же входят кружки и секции. У моего ребенка были отменены занятия до...
мирный
Что за беспредел творит наше городское управление образования? Объявлен карантин, а школы заставляют десятилетних детей по два раза на дню бегать в школу, чтобы сдать тетради на проверку, причём так как удобно учителям.ОУ вообще в курсе, что творят педагоги, дети вынуждены бесконтрольно ходить до школы и обратно по нескольку раз в день и при этом успевать самостоятельно обучаться. Многие родители, находясь на работе, места себе не находят, ведь дети отданы сами себе на это время и всем пофигу. А.Е., если Вы читаете моё сообщение, примите срочно какие-нибудь меры, иначе такой карантин только усугубит обстановку, нежели оградит от чего-нибудь.
lenailya
Тоже самое касается и загородных выездов. Если в городе карантин, то можно было бы городской съезд волонтеров в лесной сказке перенести, чтобы дети снова не стали заболевать. Если мой ребенок там подхватит инфекцию, кто за это будет отвечать?
Малявочка
А в каникулы они у вас заперты в картирах? Никуда не ходят, ни с кем не общаются?
мирный
Хотелось бы запереть, ведь зараза продолжает распространяться, но как это сделать если требуется беспрерывно бегать в школу с тетрадями. У многих знакомых дети уже за это время попадали в трудные ситуации и благо, что всё кончалось без инцидентов.
Малявочка
А зараза она только в школе? Если бы они в школу не бегали, а собирались на улице, ходили в магазин, кино, допустим, они были бы защищены? Угроза заражения исходит от школы? Вы сами то тоже изолированы от общества? Если уж так страшит школа, делайте сканы, высылайте на почту - договоритесь с учителем.
Малявочка
Цитата(мирный @ 15.11.2018, 22:43) *
У многих знакомых дети уже за это время попадали в трудные ситуации и благо, что всё кончалось без инцидентов.

То есть Вы серьезно считаете, что в этом виновата исключительно школа? А как же в каникулы эти дети выживают?
мирный
Каникулы, кроме летних, не более недели. Многие берут отпуска, договариваются с родственниками, лишь бы ребенок не остался без контроля. А здесь ситуация просто вышла из под контроля, подождите ещё появятся заинтересованные, тем что дети по домам в одиночку сидят и шляются с тетрадками. Меня сложившаяся ситуация беспокоит, рад за вас, что у вас такое спокойствие.
~Joker~
Цитата(мирный @ 15.11.2018, 21:43) *
Хотелось бы запереть, ведь зараза продолжает распространяться, но как это сделать если требуется беспрерывно бегать в школу с тетрадями. У многих знакомых дети уже за это время попадали в трудные ситуации и благо, что всё кончалось без инцидентов.

Какая зараза? На всю салду 20 заболевших, просто так сложилось, что учащиеся оказались не из одной, а из многих школ. А все из-за игнорирования простых правил и резкого изменения климата, ну и медицина конечно, которая из обычного орви доводит до вируса в легких. Если вы так из-за стандартных ситуаций паникуете, дак наймите репетиторов и учитесь дома. А то сейчас тенденция перекладывать все проблемы на других. Вот Вы что сделали чтобы ваш ребенок не заболел пневмонией? Какую профилактику провели? Как повлияли на то, чтобы зараза не распространилась? Или это должен делать кто то другой?
Малявочка
Цитата(мирный @ 15.11.2018, 23:07) *
Каникулы, кроме летних, не более недели. Многие берут отпуска, договариваются с родственниками, лишь бы ребенок не остался без контроля. А здесь ситуация просто вышла из под контроля, подождите ещё появятся заинтересованные, тем что дети по домам в одиночку сидят и шляются с тетрадками. Меня сложившаяся ситуация беспокоит, рад за вас, что у вас такое спокойствие.

Вы говорите о десятилетних детях. В эпоху сотовых телефонов. В чем проблема проконтролировать нахождение ребенка? Как же справляются родители, которые не могут брать отпуска на период каникул, у которых нет возможности организовать родственников для контроля детей? А как же самостоятельность, ответственность самого ребенка? Или в школу из школы десятилетних детей тоже сопровождают родственники?
evgvs
Цитата(~Joker~ @ 15.11.2018, 23:12) *
Какая зараза? На всю салду 20 заболевших, просто так сложилось, что учащиеся оказались не из одной, а из многих школ. А все из-за игнорирования простых правил и резкого изменения климата, ну и медицина конечно, которая из обычного орви доводит до вируса в легких. Если вы так из-за стандартных ситуаций паникуете, дак наймите репетиторов и учитесь дома. А то сейчас тенденция перекладывать все проблемы на других. Вот Вы что сделали чтобы ваш ребенок не заболел пневмонией? Какую профилактику провели? Как повлияли на то, чтобы зараза не распространилась? Или это должен делать кто то другой?
20 заболевших, это за какой период? Уточняйте пожалуйста. О каком резком изменении климата вы пишите ? Вы вообще в курсе про саму форму вируса? Если вы и ваш ребенок не заболели , я рада. Не знаете всей ситуации, лучше промолчите.
~Joker~
Цитата(evgvs @ 16.11.2018, 5:37) *
20 заболевших, это за какой период? Уточняйте пожалуйста. О каком резком изменении климата вы пишите ? Вы вообще в курсе про саму форму вируса? Если вы и ваш ребенок не заболели , я рада. Не знаете всей ситуации, лучше промолчите.

Хорошо что знаете, я пишу про сезонность, когда иммунитет организма снижен. И я сам разберусь когда мне помолчать, а когда нет. Какая разница сколько заболевших? Просто людей пугает слово карантин и закрытие всех школ. как слово эпидемия. Я акцентировал свой пост не на сбор статистики о больных (сказал то что знаю) на укрепление иммунитета. Никто не занимается. Я понятия не имею какая форма вируса сейчас ходит, обычно одна из форм герпеса. Дак вот ребенок бегает с ним пол лета (максимум сопельки после дождя), а потом осенью когда иммунитет садиться вирус начинает размножаться, а почему садиться, банально организму витаминов может не хватать. Я не бью в бубен что у меня дети здоровые и никогда не заболеют, но я стараюсь делать всё чтобы держать иммунитет на уровне (это витамины, режим, питание, свежий воздух, вылазки на дачу например просто погулять, ну и т.д.). Ну и любую симтоматику в периоды обострения болезней, стараюсь убрать ещё на стадии горла и носа. Всем здоровья.
мирный

Вы чё курите? В стационаре сейчас 27 взрослых и 10 детей, больше мест нет, остальные по домам, всего по городу за период июнь-ноябрь более 1500. Всё что можно было сделать в плане профилактики (прививки, витамины и прочее) для своих детей я сделал, лучшая мера при таких заразах - изоляция т.е. карантин, правила которого должны соблюдаться.
ТИМ
45тыс.населения, 1,5 тыс переболевших за период "эпидемии" - это чуть больше 3%...не больше, чем в другие годы в осенний период. Чего такая паника-то? А вот то, что класть некуда заболевших - это другой вопрос, это не от изобилия больных, а от недостатка мест в больнице. Всё позакрывали нафиг, а взамен "кошачьи слезы".
ТИМ
Цитата(мирный @ 16.11.2018, 10:16) *
Вы чё курите? В стационаре сейчас 27 взрослых и 10 детей, больше мест нет, остальные по домам, всего по городу за период июнь-ноябрь более 1500. Всё что можно было сделать в плане профилактики (прививки, витамины и прочее) для своих детей я сделал, лучшая мера при таких заразах - изоляция т.е. карантин, правила которого должны соблюдаться.

А где соблюдаются правила? Все дети на катке толпой, но учиться при этом нельзя - зачётный карантин. В чём смысл такого карантина? Только учебный процесс, можно сказать, сорвали.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 16.11.2018, 12:23) *
45тыс.населения, 1,5 тыс переболевших за период "эпидемии" - это чуть больше 3%...не больше, чем в другие годы в осенний период. Чего такая паника-то? А вот то, что класть некуда заболевших - это другой вопрос, это не от изобилия больных, а от недостатка мест в больнице. Всё позакрывали нафиг, а взамен "кошачьи слезы".

42 тыс. население...
Если ты не знаешь и не понимаешь какие бывают осложнения после ОРВИ и тем более после пневмонии, то это не значит, что карантин не нужен. На катке дети не свежем воздухе 1-3 часа, а в школьном классе дети в закрытом помещении по полдня. Или действительно разницу не понимаешь?
Люди иногда после ОРВИ 1-2 года здоровье восстанавливают.

Как только объявили карантин, то мы сразу перестали брать ребенка с собой в магазины, магазин стараюсь посещать раз в 2 дня и в обеденное время или перед самым закрытием (в 22.30), чтобы там никого не было уже. По приходу домой обязательно мыть руки с мылом и промывать нос, умываться.
Отменили все запланированные походы в кино, кафе, детские игровые комнаты. Никаких лишних контактов в виде гостей с детьми. Никаких походов в гости.
Приняли профилактический курс эргоферона, а ребенку анаферон.

И даже если мы заболеем, то будем знать, что сделали ВСЁ, чтобы не подцепить эту заразу.
~Joker~
Цитата(мирный @ 16.11.2018, 10:16) *

блин про 20 заболевших это условная цифра на сегодняшний момент, я говорил что статистику не изучал, мне это не интересно, но раз такая пьянка пошла, на момент открытия карантина около 100-120 (примерно) с уточненным диагнозом, типа острый бронхит или ларингит не считается, орви тоже, цифры со всеми диагнозами конечно больше, карантин закончился, в понедельник в школу, и я не делюсь инфой из новостей, там не всегда говорят правду...это хорошо что вы делайте профилактику, кто то вот не делает, пускает всё на авось, и это я считаю главный фактор распространения вируса. я вот например когда вирусная эпидемия в садике была ребенку бусы из чеснока делал, дак помню вся группа переболела, а ему хоть бы хны, один минус, сгрызаются бусы быстро)))
~Joker~
у 2 знакомых дети переболели пневмой, дак вот как это было, сначала темпер красное горло, ну орви в общем, 2 дня полечили, симптоматика спала, и забили, а вирус то сидит и размножается только безсимптомно, появляется кашель, а типо сиропчик и всё температуры то нет и иммунитет слабый, и недели полторы ничего не делают, а потом бац резко темпер 40 и пятно на легком, ещё и бактерия уже к вирусу прицепилась, вот и всё, и пока лечат детей, взрослые тоже чего то ждут, потом бац и родители с пневманией, ну элементарно почему не делают профилактику, не понимаю, все на врачей надеятся что ли, это я про единичные случаи, организмы разные и у всех болезнь протекает по разному, вирус конечно мощный в этом году, мутированный (приспособленный), много людей за год покусал
Vlad074
Кто-то кидал ссылку на сайт ЦГБ. Там сказано что микоплазменная пневмония. Погуглите хоть немного, никакого отношения к вирусам не имеет.
~Joker~
Цитата(Vlad074 @ 16.11.2018, 16:23) *
Кто-то кидал ссылку на сайт ЦГБ. Там сказано что микоплазменная пневмония. Погуглите хоть немного, никакого отношения к вирусам не имеет.

Я не знаю какая сейчас, не интересовался, у знакомых вирус герпеса был, но это в начале лета где то
Димастый
которая из обычного орви доводит до вируса в легких.

Что такое обычное ОРВИ, и почему не может быть в лёгких?
~Joker~
Цитата(Димастый @ 16.11.2018, 23:12) *
Что такое обычное ОРВИ, и почему не может быть в лёгких?

Посмотрите в инете, составьте своё мнение. Если не понятно что я пишу, значит бесполезно дальше писать. Мы не поймем друг друга. Я не лечусь по интернету) если интересна тема, есть спец литература, грамотные врачи и спец. Обр учреждения, если просто поумничать- википедия и статьи студентов в инете
~Joker~
В человеке и около постоянно присутствуют вирусы и бактерии, бактерий много в больных зубах, дак вот острая вирусная инфекция возникает при 2 на мой взгляд случаях, или сильное ослабление иммунитета или при огромном количестве вирусных тел, организм фильтрует всякую пакость, не давая проникнуть вирусу вглубь организма. Мошным барьером при распространении инфекции выступают бронхи, которые при проникновении вируса пытаются от неготизбавиться и не допустить его в лёгкие ( кашель, защитная реакция организма), дак вот обычное орви, я имел ввиду все процессы происходящие до бронхов. Это по определениям может и неправильно, но врачи меня поймут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.