Цитата(KLAVA @ 8.11.2018, 14:36)

Болеть без температуры очень опасно. Например у меня аномалия головного мозга Арнольда Киари 1. При такой аномалии не бывает температуры. Даже врача не вызовешь. Потому что спрашивают температуру - а её нет. Однажды меня просто привезли в приёмный покой ночью. Не смотря на то, что я задыхалась и не могла говорить уже. Меня отправили в скорую. В скорой поставили градусник и всё. Иди домой. Когда родные уговорили фельдшера хотя бы заглянуть в рот... та подняла панику. Звонит в приёмный покой, везут туда. Делают рентген, ставят преднизолон... а в больницу врач не берёт - мест нет. Фельдшеры скорой, приёмного покоя и врач переругались и не обращая внимания на то, что мы всё слышим говорят - она сейчас тут умрёт и кто отвечать будет? Врачу - пиши отказ в приёме... Ну вообщем... Поехали в 121 платную больницу в Нижней. Пятница, ночь. А на выходные даже в платной не берут, потому что некому взять деньги. Просидела в полусознательном состоянии в кресле 2 выходных, и только в понедельник попали в платную нижнесалдинскую больницу. Спасибо - спасли. Хотя предупредили родных что может случиться всякое. Так что бывают такие случаи, когда нет температуры. И хотя такая аномалия бывает на 100000 один человек, есть и другие случаи, когда нет температуры или человек не чувствует боли и т.д. И попробуй докажи что ты не верблюд. А у меня ХОБЛ. Обострение. Все лёгкие обложены. Бронхи закупорены... и выживай как знаешь.
не очень конечно жить с такой патологией, но 1 степень если протекает бессимптомно не так страшна как другие, главное избегать травм головы, ну а по существу темы главное иметь иммунитет и никакая зараза до легких не долетит. Что вызывает пневмонию? Вирусы и бактерии, ну и грибки, что мало вероятно. Сезонно это в основном начало вирусного орви, а потом без должного лечения к ней прилепляется бактерия, которых у нас полным полно, но они спят когда иммунитет работает как надо. Но когда это находиться ещё на стадии горла или бронхов начинают лечить стандартными препаратами, даже не проведя должного обследования. Например если проводилось лечение пенициллинами не более года назад ими бесполезно лечиться, и пока пациент принимает бесполезный антибиотик упускается время, при котором бактерия развивается. Еще и вакцинация проводится во время эпидемии. На мой взгляд это такой маразм. У людей и так иммунитет в межсезонье низкий, дак ещё и прививками его гасят. У врачей есть методика лечения, нет подхода индивидуально к каждому, нет времени, желания и возможностей. Все что нужно, особенно для детей это поддержание иммунитета и при первых симптомах орви сразу проводить лечение, я не про таблетки, а про полоскание, ингаляции, витамины и режим. И это нужно делать не 2-3 дня а минимум дней 10. А у нас как симтоматика спадет все прекращают лечене. А вирус не умер он просто спит, а ребенок в школе или в садике ещё хватает и хватает порцию от других, а потом всё это разом и выстреливает, в пневманию например или не дай бог в менингит. И ещё, организм надо закалять, не боятся открывать форточки и проветривать помещения и чаще бывать на воздухе при любой температуре.