Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналоги лекарственных препаратов
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Анна К.
Ситуация: педиатр назначила ребенку лекарственный препарат (не буду оглашать название, дабы избежать рекламы), зная, что почти у каждого препарата есть аналоги с одноименным названием действующего вещества,- обратилась к всемирной сети, нашла аналоги вполовину дешевле (впрочем, как всегда) и пошла в аптеку...А в аптеках наших городов и не слышали о таких аналогах, так как они не пользуются спросом (так ответили фармацевты в нескольких аптеках) и предложили только тот, который выписала врач. В этот раз не было времени, чтобы заказать через Интернет, пришлось выкупать тот, что назначили... В такой ситуации все время назревает вопрос: почему врач не назначает аналоги препаратов, ведь они порой до 70% дешевле, а в наших аптеках нет таких препаратов? И как вы, уважаемые форумчане, покупаете назначаемые вам (вашим детям, близким, родным) лекарственные препараты? Неужели только строго по списку, покупая втридорога, зная, что есть более дешёвые аналоги?
ZloVredina
Пробовала использовать аналоги российского производства - гумно с побочками (дротаверин-ношпа, декспантенол-бепантен, амоксициллин - флемоксин, кетопрофен - долобене, компливит детский жевательный (выкинули) - берем немецкие вита-мишки производства байер) и т.д. и т.п.
Ребенку беру импортное, чаще всего заказываю через аптека.ру, почему-то мне кажется, что там меньше вероятности нарваться на подделку.

Сэкономите на препарате, получите кучу побочек, в итоге надо будет тратить деньги на диагностику и лечение побочных эффектов. Кроилово вкдет к попадалову...
Bugagashka
Можно подумать у импортного побочки меньше,да?
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2018, 16:29) *
Пробовала использовать аналоги российского производства - гумно с побочками (дротаверин-ношпа, декспантенол-бепантен, амоксициллин - флемоксин, кетопрофен - долобене, компливит детский жевательный (выкинули) - берем немецкие вита-мишки производства байер) и т.д. и т.п.
Ребенку беру импортное, чаще всего заказываю через аптека.ру, почему-то мне кажется, что там меньше вероятности нарваться на подделку.

Сэкономите на препарате, получите кучу побочек, в итоге надо будет тратить деньги на диагностику и лечение побочных эффектов. Кроилово вкдет к попадалову...

Долобене такое же гумно lol.gif
На подделку нарваться можно везде - с одних и тех же складов привозят.
Анна К.
Цитата(Bugagashka @ 28.11.2018, 18:03) *

Я тоже согласна, что импортное- это не показатель. Много лет пользуюсь аналогом дорогого препарата при острых болях- разницы при воздействии на организм не заметила.
ZloVredina
Цитата(Bugagashka @ 28.11.2018, 17:03) *

Да, меньше и помогают лучше. Тот же бепантен помогает сразу, а от декспантенола бывает за неделю результата не дождешься.

От дротаверина у меня расстройство кишечное, а от ношпы нет такого эффекта.

От отечественных витамишек у ребенка сахар подскакивает и там в противопоказаниях сахарный диабет написан, а от витамишек производства Германии всё норм, а состав одинаковый.

З.ы. Если принимаешь препарат разово, то можно любой, хоть наш, хоть импортный. А если человек болезный и постоянно на таблетках, то лучше более очищенные препараты брать и где меньше побочек.
Манок
Вот не заморачивайтесь, покупайте, что дешевле. Эффект плацебо никто не отменял. Юля права миллион раз. Если вы или ребёнок заболели изредка, то можно и дешёвым препаратом пролечиться. Другая ситуация с хрониками, которые живут за счёт препаратов. Пришлось мне ставить Росинсулин. Всё равно, что воду колоть, сахар, вместо того, чтобы падать, наоборот повышался. При импортном инсулине хоть как то можно держать в норме.
Закон лечения - от простого к сложному. Есть заменитель, аналог, он скорее всего, слабее оригинала. А переходить на более сильные всегда успеете.
ZloVredina
Цитата(Манок @ 28.11.2018, 18:24) *
Вот не заморачивайтесь, покупайте, что дешевле. Эффект плацебо никто не отменял. Юля права миллион раз. Если вы или ребёнок заболели изредка, то можно и дешёвым препаратом пролечиться. Другая ситуация с хрониками, которые живут за счёт препаратов. Пришлось мне ставить Росинсулин. Всё равно, что воду колоть, сахар, вместо того, чтобы падать, наоборот повышался. При импортном инсулине хоть как то можно держать в норме.
Закон лечения - от простого к сложному. Есть заменитель, аналог, он скорее всего, слабее оригинала. А переходить на более сильные всегда успеете.

Недавно Скворцова по Россия 24 пяткой в грудь себя била, что где-то в РФ наладили производство инсулина и что всем хватит.
Меня аж перекорежило. Нафик их гумно на 40 Ед/мл нужно, когда все импортные начинаются с концентрации 100 Ед/мл (т.е. из надо колоть по объему в 2,5 раза меньше), а сейчас ещё и сверхдлинные появились инсулины, у них, вроде, концентрация ещё выше до 200 ед/мл (туджео, тресиба).
Лишь бы продажу импортных инсулинов на территории РФ не запретили, а то сейчас гумна российского навыпускают и куда его девать? Покупать ведь никто не будет.
Nata Pavlova
Мы Декспантенолом пользуемся с рождения и меня все устраивает
А так же дротаверин и панкреатин для себя, тоже не вижу разницы
А если нет разницы то зачем переплачивать?
ZloVredina
Цитата(Nata Pavlova @ 28.11.2018, 18:42) *
Мы Декспантенолом пользуемся с рождения и меня все устраивает
А так же дротаверин и панкреатин для себя, тоже не вижу разницы
А если нет разницы то зачем переплачивать?

А вы сравнивали декспантенол с бепантеном?
Мы с рождения пользовались бепантеном, а потом как-то денег меньше было и купили декспантенол, попользовались пару недель и пришлось найти деньги на бепантен, потому что декспантенол справлялся, но дня за 3 с тем, с чем бепантен справится за сутки.
Анна К.
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2018, 19:48) *
Мы с рождения пользовались бепантеном, а потом как-то денег меньше было и купили декспантенол, попользовались пару недель и пришлось найти деньги на бепантен, потому что декспантенол справлялся, но дня за 3 с тем, с чем бепантен справится за сутки.

blink.gif
Анна К.
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2018, 19:48) *

Мы пользовались Бепантеном и Декспантенолом - разницы не заметила. Сама несколько лет пользуюсь при болях Дротаверином вместо Ношпы. Именно благодаря сравнению этих двух препаратов начала пользоваться аналогами...И еще: раньше на этикетках всем знакомого по рекламе Мирамистина было написано: "действующее вещество хлоргексидин " , это сейчас там "химическая лабуда " написана, а по сути- одно и то же. Так зачем платить 200 руб., когда можно купить то же самое за 10 р?
lastik
Мне как-то врач один сказал, что сравнивать отечественные лекарства и импортные-это как сравнивать автомобили отечественные и импортные, речь шла о креоне и панкреатине. Принимала оба препарата в разное время, особой разницы не увидела. А еще врачи говорят все индивидуально, что одним подходит может совсем не подойти другим.
Малявочка
В свое время старшему выписывали препарат от аллергии, был аналог. Оба препарата неотечественного производства. Врач сразу предупредила, что аналог может не подойти. Проверили, вернулись к более дорогому, в нашем случае было критично время снятия приступа. Для второй группы препаратов у одного были в составе гармоны, у другого не было. Цена одинаковая. Оба препарата не отечественного производства. Так что все сугубо индивидуально и складывается из многих факторов и индивидуальных особенностей. Аналогами пользуемся.
Аллергоиды были отечественного производства хорошего качества с отличным результатом лечения.
Манок
Девочки, всё строго индивидуально и зависит от состояния и возможностей вашего организма. Вот сустав заболел. Смотрю - всякие мази от 300 р. и выше. Спрашиваю - меновазин дайте, 24 руб. А вот пофик, чем мазать, лишь бы не болело. Но когда мне при моей опухоли мозга вместо итальянского препарата за 2500р. выдали аналог фирмы ОЗОН и опухоль начала расти, извините, не до аналога, хочется ещё немного пожить.

Несколько раз пролетали с препаратами фирмы ОЗОН. Пустышки.
_Kassiopeya_
Потому что только на оригинальных препаратах проводят все исследования и они лучше очищены от примесей и прочей ерунды, по исследованиям оригинальные гораздо эффективнее. Сама стараюсь только оригинальные покупать.
Salda-Life
Для желудочников. Для снижения выработки соляной кислоты: Париет 2000. Рабепразол 300. Одно действующее вещество.
_Kassiopeya_
Цитата(lastik @ 28.11.2018, 22:18) *
Мне как-то врач один сказал, что сравнивать отечественные лекарства и импортные-это как сравнивать автомобили отечественные и импортные, речь шла о креоне и панкреатине. Принимала оба препарата в разное время, особой разницы не увидела. А еще врачи говорят все индивидуально, что одним подходит может совсем не подойти другим.

ну креон и панкретин сравнивать вообще нельзя, в панкреатине 25 Ед, а в креоне 25000 Ед. Доза в 1000 раз больше, так что панкреатин пустышка
Малявочка
Прочитала состав: и в том и другом преперате действующее вещество панкреатин.
Креон. Формы впуска.1 капсула Креона 150 мг с гастрорезистентными гранулами (минимикросферами), имеет ферментативную активность (липазы 10 тыс. ед. ЕФ, протеазы 0.6 тыс. ед. ЕФ и амилазы 8 тыс. ед. ЕФ). 1 капсула Креона 300 мг с гастрорезистентными гранулами (минимикросферам), имеет ферментативную активность (липазы 25 тыс. ед. ЕФ, протеазы 1 тыс. ед. ЕФ и амилазы 18 тыс. ед. ЕФ).
1 капсула Креона 400 мг с гастрорезистентными гранулами (минимикросферам), имеет ферментативную активность (липазы 40 тыс. ед. ЕФ, протеазы 1.6 тыс. ЕФ и амилазы 25 тыс. ед. ЕФ).
Панкретн. Форма выпуска
Таблетки. Капсулы. Драже. Капсулы желатиновые, содержащие микротаблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, содеражащие липазу по 10 000, 20 000 или 25 000 ЕД; амилазу по 9000, 18 000 или 22 500 ЕД; протеазу по 500, 1000 или 1250 ЕД.
Манок
Перевели меня с 2018 года на инсулин производства Нордик Дания - Новорапид. Очень хорошо снижает сахар, маленькая подколка 4-6 ед. снижает с 12 до 7-8. Но, последнее время началась какая-то ерунда. Ставлю 8-10 ед., а через два часа сахар растет, вместо того, чтобы падать. Стала искать причину. Шприцы с инсулином те же, коробочка, упаковка. А потом рассмотрела, на коробке маленьким шрифтом - расфасовка ООО Нордик г. Калуга. То есть, полностью делают, как импортный,но начинка наша, непонятно какой инсулин туда нахренячен. Но, то что там не оригинал, я уже мучаюсь, больше, чем полгода.
Кстати, у меня отсутствует плацебо, организм сразу реагирует на заменители.
ZloVredina
Цитата(Манок @ 18.3.2021, 16:56) *
Перевели меня с 2018 года на инсулин производства Нордик Дания - Новорапид. Очень хорошо снижает сахар, маленькая подколка 4-6 ед. снижает с 12 до 7-8. Но, последнее время началась какая-то ерунда. Ставлю 8-10 ед., а через два часа сахар растет, вместо того, чтобы падать. Стала искать причину. Шприцы с инсулином те же, коробочка, упаковка. А потом рассмотрела, на коробке маленьким шрифтом - расфасовка ООО Нордик г. Калуга. То есть, полностью делают, как импортный,но начинка наша, непонятно какой инсулин туда нахренячен. Но, то что там не оригинал, я уже мучаюсь, больше, чем полгода.
Кстати, у меня отсутствует плацебо, организм сразу реагирует на заменители.

Аналогичная хе&ня с ринлизом (говноросинсулин от геофармы), сначала начали его детям выдавать, вместо хумалога американского (но произведенного во Франции), но потом одумались...
Но самое дерьмовое то, что и в ДГБ мне отказались фиксировать побочки от этой российской отравы в мед.карте ребенка (и сама шприц-ручка из говнопластмассы, с которой цифры стерлись за 6 дней применения).
Хотела на сайте геофармы жалобу оставить, а кнопка "отправить" не работает...
Если где на ютубе в комментах пишешь, что РинЛиз гумно, то тут же прибегает аккаунт ГеоФармы и орёт "вывсёврёте"!
Завод геофарм держит сын друга пукина.

З.ы. слава джа, что аптека.ру наконец-таки начала возить хумалог в салду. Теперь если хернь российскую вместо импортного инсулина выдавать будут, то хоть есть возможность купить нормальный импортный препарат, произведенный во Франции.
ZloVredina
Манок, компания, производящая оригинальный Новорапид называется Ново Нордиск, штаб-квартира их в Дании, но производство есть и в других странах.

"Нордик" в Калуге - впервые слышу...

А базального инсулина нет? (Пролонгированного - Левемира, Лантуса, Туджео, Тресиба?), только ультрой снижаете? blink.gif
Манок
Цитата(ZloVredina @ 19.3.2021, 0:42) *
Манок, компания, производящая оригинальный Новорапид называется Ново Нордиск, штаб-квартира их в Дании, но производство есть и в других странах.

"Нордик" в Калуге - впервые слышу...

А базального инсулина нет? (Пролонгированного - Левемира, Лантуса, Туджео, Тресиба?), только ультрой снижаете? blink.gif

Я сама обалдела, когда увидела
Производитель
ООО «Ново Нордиск». 248009, Россия, Калужская обл., г. Калуга, 2-й Автомобильный пр., 1.
Тел.: (495) 956-11-32; факс: (495) 956-50-13.
Владелец регистрационного удостоверения: Ново Нордиск А/С, Ново Алле DK-2880 Багсваерд, Дания.
www.novonordisk.com
Упаковано: ООО «Ново Нордиск» 248009, Россия, Калужская обл., г. Калуга, 2-й Автомобильный пр., 1.
Претензии потребителей направлять по адресу: ООО «Ново Нордиск». 121614, Москва, ул. Крылатская, 15, оф. 41
Левемир дозы увеличила 40-40, но он тоже производство Калуга.

Левемир® ФлексПен®, НовоФайн® и НовоТвист® — зарегистрированные торговые марки, принадлежащие компании Ново Нордиск A/С, Дания.Производитель ООО "Ново Нордиск" г.Калуга
entersandmen
Как сказал Рэй Донован своему отцу Микки в фильме "Рэй Донован":"Всё, к чему ты прикасаешься, превращается в говно". bu.gif
ZloVredina
Цитата(Манок @ 19.3.2021, 13:12) *
Я сама обалдела, когда увидела
Производитель
ООО «Ново Нордиск». 248009, Россия, Калужская обл., г. Калуга, 2-й Автомобильный пр., 1.
Тел.: (495) 956-11-32; факс: (495) 956-50-13.
Владелец регистрационного удостоверения: Ново Нордиск А/С, Ново Алле DK-2880 Багсваерд, Дания.
www.novonordisk.com
Упаковано: ООО «Ново Нордиск» 248009, Россия, Калужская обл., г. Калуга, 2-й Автомобильный пр., 1.
Претензии потребителей направлять по адресу: ООО «Ново Нордиск». 121614, Москва, ул. Крылатская, 15, оф. 41
Левемир дозы увеличила 40-40, но он тоже производство Калуга.

Левемир® ФлексПен®, НовоФайн® и НовоТвист® — зарегистрированные торговые марки, принадлежащие компании Ново Нордиск A/С, Дания.Производитель ООО "Ново Нордиск" г.Калуга

Сегодня как раз Левемир в аптека.ру выкупила, посмотрела - г.Калуга. Посмотрела предыдущий выкуп - тоже г.Калуга. Пока всё норм. Уже несколько ручек из предыдущего закупа использовали. Дозы не изменились. bn.gif
Погуглила - это не франшиза, это НовоНордиск открыл производство в Калуге. Т.е. Новорапид и Левемир не дженерики, а оригиналы.

Может по Новорапиду срок годности в открытом виде подошел? Там же всего 28 дней прикомнатной температуре. У нас под конец ручкииногда дозы в 1,5 раза возрастают, к концу срока инсулин менее активен. Об этом на школах диабета предупреждают.
OlgaOlga22P
У нас в Евротерминале есть свой лечащий врач. https://www.epravda.com.ua/rus/publications...21/02/3/670446/ Потрясающая женщина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.