Анна К.
28.11.2018, 15:57
Ситуация: педиатр назначила ребенку лекарственный препарат (не буду оглашать название, дабы избежать рекламы), зная, что почти у каждого препарата есть аналоги с одноименным названием действующего вещества,- обратилась к всемирной сети, нашла аналоги вполовину дешевле (впрочем, как всегда) и пошла в аптеку...А в аптеках наших городов и не слышали о таких аналогах, так как они не пользуются спросом (так ответили фармацевты в нескольких аптеках) и предложили только тот, который выписала врач. В этот раз не было времени, чтобы заказать через Интернет, пришлось выкупать тот, что назначили... В такой ситуации все время назревает вопрос: почему врач не назначает аналоги препаратов, ведь они порой до 70% дешевле, а в наших аптеках нет таких препаратов? И как вы, уважаемые форумчане, покупаете назначаемые вам (вашим детям, близким, родным) лекарственные препараты? Неужели только строго по списку, покупая втридорога, зная, что есть более дешёвые аналоги?
ZloVredina
28.11.2018, 16:29
Пробовала использовать аналоги российского производства - гумно с побочками (дротаверин-ношпа, декспантенол-бепантен, амоксициллин - флемоксин, кетопрофен - долобене, компливит детский жевательный (выкинули) - берем немецкие вита-мишки производства байер) и т.д. и т.п.
Ребенку беру импортное, чаще всего заказываю через аптека.ру, почему-то мне кажется, что там меньше вероятности нарваться на подделку.
Сэкономите на препарате, получите кучу побочек, в итоге надо будет тратить деньги на диагностику и лечение побочных эффектов. Кроилово вкдет к попадалову...
Bugagashka
28.11.2018, 17:03
Можно подумать у импортного побочки меньше,да?
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2018, 16:29)

Пробовала использовать аналоги российского производства - гумно с побочками (дротаверин-ношпа, декспантенол-бепантен, амоксициллин - флемоксин, кетопрофен - долобене, компливит детский жевательный (выкинули) - берем немецкие вита-мишки производства байер) и т.д. и т.п.
Ребенку беру импортное, чаще всего заказываю через аптека.ру, почему-то мне кажется, что там меньше вероятности нарваться на подделку.
Сэкономите на препарате, получите кучу побочек, в итоге надо будет тратить деньги на диагностику и лечение побочных эффектов. Кроилово вкдет к попадалову...
Долобене такое же гумно
На подделку нарваться можно везде - с одних и тех же складов привозят.
Анна К.
28.11.2018, 18:01
Цитата(Bugagashka @ 28.11.2018, 18:03)

Я тоже согласна, что импортное- это не показатель. Много лет пользуюсь аналогом дорогого препарата при острых болях- разницы при воздействии на организм не заметила.
ZloVredina
28.11.2018, 18:01
Цитата(Bugagashka @ 28.11.2018, 17:03)

Да, меньше и помогают лучше. Тот же бепантен помогает сразу, а от декспантенола бывает за неделю результата не дождешься.
От дротаверина у меня расстройство кишечное, а от ношпы нет такого эффекта.
От отечественных витамишек у ребенка сахар подскакивает и там в противопоказаниях сахарный диабет написан, а от витамишек производства Германии всё норм, а состав одинаковый.
З.ы. Если принимаешь препарат разово, то можно любой, хоть наш, хоть импортный. А если человек болезный и постоянно на таблетках, то лучше более очищенные препараты брать и где меньше побочек.
Вот не заморачивайтесь, покупайте, что дешевле. Эффект плацебо никто не отменял. Юля права миллион раз. Если вы или ребёнок заболели изредка, то можно и дешёвым препаратом пролечиться. Другая ситуация с хрониками, которые живут за счёт препаратов. Пришлось мне ставить Росинсулин. Всё равно, что воду колоть, сахар, вместо того, чтобы падать, наоборот повышался. При импортном инсулине хоть как то можно держать в норме.
Закон лечения - от простого к сложному. Есть заменитель, аналог, он скорее всего, слабее оригинала. А переходить на более сильные всегда успеете.
ZloVredina
28.11.2018, 18:39
Цитата(Манок @ 28.11.2018, 18:24)

Вот не заморачивайтесь, покупайте, что дешевле. Эффект плацебо никто не отменял. Юля права миллион раз. Если вы или ребёнок заболели изредка, то можно и дешёвым препаратом пролечиться. Другая ситуация с хрониками, которые живут за счёт препаратов. Пришлось мне ставить Росинсулин. Всё равно, что воду колоть, сахар, вместо того, чтобы падать, наоборот повышался. При импортном инсулине хоть как то можно держать в норме.
Закон лечения - от простого к сложному. Есть заменитель, аналог, он скорее всего, слабее оригинала. А переходить на более сильные всегда успеете.
Недавно Скворцова по Россия 24 пяткой в грудь себя била, что где-то в РФ наладили производство инсулина и что всем хватит.
Меня аж перекорежило. Нафик их гумно на 40 Ед/мл нужно, когда все импортные начинаются с концентрации 100 Ед/мл (т.е. из надо колоть по объему в 2,5 раза меньше), а сейчас ещё и сверхдлинные появились инсулины, у них, вроде, концентрация ещё выше до 200 ед/мл (туджео, тресиба).
Лишь бы продажу импортных инсулинов на территории РФ не запретили, а то сейчас гумна российского навыпускают и куда его девать? Покупать ведь никто не будет.
Nata Pavlova
28.11.2018, 18:42
Мы Декспантенолом пользуемся с рождения и меня все устраивает
А так же дротаверин и панкреатин для себя, тоже не вижу разницы
А если нет разницы то зачем переплачивать?
ZloVredina
28.11.2018, 18:48
Цитата(Nata Pavlova @ 28.11.2018, 18:42)

Мы Декспантенолом пользуемся с рождения и меня все устраивает
А так же дротаверин и панкреатин для себя, тоже не вижу разницы
А если нет разницы то зачем переплачивать?
А вы сравнивали декспантенол с бепантеном?
Мы с рождения пользовались бепантеном, а потом как-то денег меньше было и купили декспантенол, попользовались пару недель и пришлось найти деньги на бепантен, потому что декспантенол справлялся, но дня за 3 с тем, с чем бепантен справится за сутки.
Анна К.
28.11.2018, 19:33
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2018, 19:48)

Мы с рождения пользовались бепантеном, а потом как-то денег меньше было и купили декспантенол, попользовались пару недель и пришлось найти деньги на бепантен, потому что декспантенол справлялся, но дня за 3 с тем, с чем бепантен справится за сутки.
Анна К.
28.11.2018, 19:36
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2018, 19:48)

Мы пользовались Бепантеном и Декспантенолом - разницы не заметила. Сама несколько лет пользуюсь при болях Дротаверином вместо Ношпы. Именно благодаря сравнению этих двух препаратов начала пользоваться аналогами...И еще: раньше на этикетках всем знакомого по рекламе Мирамистина было написано: "действующее вещество хлоргексидин " , это сейчас там "химическая лабуда " написана, а по сути- одно и то же. Так зачем платить 200 руб., когда можно купить то же самое за 10 р?
Мне как-то врач один сказал, что сравнивать отечественные лекарства и импортные-это как сравнивать автомобили отечественные и импортные, речь шла о креоне и панкреатине. Принимала оба препарата в разное время, особой разницы не увидела. А еще врачи говорят все индивидуально, что одним подходит может совсем не подойти другим.
Малявочка
28.11.2018, 23:00
В свое время старшему выписывали препарат от аллергии, был аналог. Оба препарата неотечественного производства. Врач сразу предупредила, что аналог может не подойти. Проверили, вернулись к более дорогому, в нашем случае было критично время снятия приступа. Для второй группы препаратов у одного были в составе гармоны, у другого не было. Цена одинаковая. Оба препарата не отечественного производства. Так что все сугубо индивидуально и складывается из многих факторов и индивидуальных особенностей. Аналогами пользуемся.
Аллергоиды были отечественного производства хорошего качества с отличным результатом лечения.
Девочки, всё строго индивидуально и зависит от состояния и возможностей вашего организма. Вот сустав заболел. Смотрю - всякие мази от 300 р. и выше. Спрашиваю - меновазин дайте, 24 руб. А вот пофик, чем мазать, лишь бы не болело. Но когда мне при моей опухоли мозга вместо итальянского препарата за 2500р. выдали аналог фирмы ОЗОН и опухоль начала расти, извините, не до аналога, хочется ещё немного пожить.
Несколько раз пролетали с препаратами фирмы ОЗОН. Пустышки.
_Kassiopeya_
4.12.2018, 17:48
Потому что только на оригинальных препаратах проводят все исследования и они лучше очищены от примесей и прочей ерунды, по исследованиям оригинальные гораздо эффективнее. Сама стараюсь только оригинальные покупать.
Salda-Life
4.12.2018, 18:05
Для желудочников. Для снижения выработки соляной кислоты: Париет 2000. Рабепразол 300. Одно действующее вещество.
_Kassiopeya_
4.12.2018, 21:11
Цитата(lastik @ 28.11.2018, 22:18)

Мне как-то врач один сказал, что сравнивать отечественные лекарства и импортные-это как сравнивать автомобили отечественные и импортные, речь шла о креоне и панкреатине. Принимала оба препарата в разное время, особой разницы не увидела. А еще врачи говорят все индивидуально, что одним подходит может совсем не подойти другим.
ну креон и панкретин сравнивать вообще нельзя, в панкреатине 25 Ед, а в креоне 25000 Ед. Доза в 1000 раз больше, так что панкреатин пустышка
Малявочка
4.12.2018, 22:17
Прочитала состав: и в том и другом преперате действующее вещество панкреатин.
Креон. Формы впуска.1 капсула Креона 150 мг с гастрорезистентными гранулами (минимикросферами), имеет ферментативную активность (липазы 10 тыс. ед. ЕФ, протеазы 0.6 тыс. ед. ЕФ и амилазы 8 тыс. ед. ЕФ). 1 капсула Креона 300 мг с гастрорезистентными гранулами (минимикросферам), имеет ферментативную активность (липазы 25 тыс. ед. ЕФ, протеазы 1 тыс. ед. ЕФ и амилазы 18 тыс. ед. ЕФ).
1 капсула Креона 400 мг с гастрорезистентными гранулами (минимикросферам), имеет ферментативную активность (липазы 40 тыс. ед. ЕФ, протеазы 1.6 тыс. ЕФ и амилазы 25 тыс. ед. ЕФ).
Панкретн. Форма выпуска
Таблетки. Капсулы. Драже. Капсулы желатиновые, содержащие микротаблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, содеражащие липазу по 10 000, 20 000 или 25 000 ЕД; амилазу по 9000, 18 000 или 22 500 ЕД; протеазу по 500, 1000 или 1250 ЕД.
Перевели меня с 2018 года на инсулин производства Нордик Дания - Новорапид. Очень хорошо снижает сахар, маленькая подколка 4-6 ед. снижает с 12 до 7-8. Но, последнее время началась какая-то ерунда. Ставлю 8-10 ед., а через два часа сахар растет, вместо того, чтобы падать. Стала искать причину. Шприцы с инсулином те же, коробочка, упаковка. А потом рассмотрела, на коробке маленьким шрифтом - расфасовка ООО Нордик г. Калуга. То есть, полностью делают, как импортный,но начинка наша, непонятно какой инсулин туда нахренячен. Но, то что там не оригинал, я уже мучаюсь, больше, чем полгода.
Кстати, у меня отсутствует плацебо, организм сразу реагирует на заменители.
ZloVredina
19.3.2021, 0:33
Цитата(Манок @ 18.3.2021, 16:56)

Перевели меня с 2018 года на инсулин производства Нордик Дания - Новорапид. Очень хорошо снижает сахар, маленькая подколка 4-6 ед. снижает с 12 до 7-8. Но, последнее время началась какая-то ерунда. Ставлю 8-10 ед., а через два часа сахар растет, вместо того, чтобы падать. Стала искать причину. Шприцы с инсулином те же, коробочка, упаковка. А потом рассмотрела, на коробке маленьким шрифтом - расфасовка ООО Нордик г. Калуга. То есть, полностью делают, как импортный,но начинка наша, непонятно какой инсулин туда нахренячен. Но, то что там не оригинал, я уже мучаюсь, больше, чем полгода.
Кстати, у меня отсутствует плацебо, организм сразу реагирует на заменители.
Аналогичная хе&ня с ринлизом (говноросинсулин от геофармы), сначала начали его детям выдавать, вместо хумалога американского (но произведенного во Франции), но потом одумались...
Но самое дерьмовое то, что и в ДГБ мне отказались фиксировать побочки от этой российской отравы в мед.карте ребенка (и сама шприц-ручка из говнопластмассы, с которой цифры стерлись за 6 дней применения).
Хотела на сайте геофармы жалобу оставить, а кнопка "отправить" не работает...
Если где на ютубе в комментах пишешь, что РинЛиз гумно, то тут же прибегает аккаунт ГеоФармы и орёт "вывсёврёте"!
Завод геофарм держит сын друга пукина.
З.ы. слава джа, что аптека.ру наконец-таки начала возить хумалог в салду. Теперь если хернь российскую вместо импортного инсулина выдавать будут, то хоть есть возможность купить нормальный импортный препарат, произведенный во Франции.
ZloVredina
19.3.2021, 0:42
Манок, компания, производящая оригинальный Новорапид называется Ново Нордиск, штаб-квартира их в Дании, но производство есть и в других странах.
"Нордик" в Калуге - впервые слышу...
А базального инсулина нет? (Пролонгированного - Левемира, Лантуса, Туджео, Тресиба?), только ультрой снижаете?
Цитата(ZloVredina @ 19.3.2021, 0:42)

Манок, компания, производящая оригинальный Новорапид называется Ново Нордиск, штаб-квартира их в Дании, но производство есть и в других странах.
"Нордик" в Калуге - впервые слышу...
А базального инсулина нет? (Пролонгированного - Левемира, Лантуса, Туджео, Тресиба?), только ультрой снижаете?

Я сама обалдела, когда увидела
Производитель
ООО «Ново Нордиск». 248009, Россия, Калужская обл., г. Калуга, 2-й Автомобильный пр., 1.
Тел.: (495) 956-11-32; факс: (495) 956-50-13.
Владелец регистрационного удостоверения: Ново Нордиск А/С, Ново Алле DK-2880 Багсваерд, Дания.
www.novonordisk.com
Упаковано: ООО «Ново Нордиск» 248009, Россия, Калужская обл., г. Калуга, 2-й Автомобильный пр., 1.
Претензии потребителей направлять по адресу: ООО «Ново Нордиск». 121614, Москва, ул. Крылатская, 15, оф. 41
Левемир дозы увеличила 40-40, но он тоже производство Калуга.
Левемир® ФлексПен®, НовоФайн® и НовоТвист® — зарегистрированные торговые марки, принадлежащие компании Ново Нордиск A/С, Дания.Производитель ООО "Ново Нордиск" г.Калуга
entersandmen
19.3.2021, 15:49
Как сказал Рэй Донован своему отцу Микки в фильме "Рэй Донован":"Всё, к чему ты прикасаешься, превращается в говно".
ZloVredina
19.3.2021, 18:51
Цитата(Манок @ 19.3.2021, 13:12)

Я сама обалдела, когда увидела
Производитель
ООО «Ново Нордиск». 248009, Россия, Калужская обл., г. Калуга, 2-й Автомобильный пр., 1.
Тел.: (495) 956-11-32; факс: (495) 956-50-13.
Владелец регистрационного удостоверения: Ново Нордиск А/С, Ново Алле DK-2880 Багсваерд, Дания.
www.novonordisk.com
Упаковано: ООО «Ново Нордиск» 248009, Россия, Калужская обл., г. Калуга, 2-й Автомобильный пр., 1.
Претензии потребителей направлять по адресу: ООО «Ново Нордиск». 121614, Москва, ул. Крылатская, 15, оф. 41
Левемир дозы увеличила 40-40, но он тоже производство Калуга.
Левемир® ФлексПен®, НовоФайн® и НовоТвист® — зарегистрированные торговые марки, принадлежащие компании Ново Нордиск A/С, Дания.Производитель ООО "Ново Нордиск" г.Калуга
Сегодня как раз Левемир в аптека.ру выкупила, посмотрела - г.Калуга. Посмотрела предыдущий выкуп - тоже г.Калуга. Пока всё норм. Уже несколько ручек из предыдущего закупа использовали. Дозы не изменились.

Погуглила - это не франшиза, это НовоНордиск открыл производство в Калуге. Т.е. Новорапид и Левемир не дженерики, а оригиналы.
Может по Новорапиду срок годности в открытом виде подошел? Там же всего 28 дней прикомнатной температуре. У нас под конец ручкииногда дозы в 1,5 раза возрастают, к концу срока инсулин менее активен. Об этом на школах диабета предупреждают.
OlgaOlga22P
22.3.2021, 18:59
У нас в Евротерминале есть свой лечащий врач.
https://www.epravda.com.ua/rus/publications...21/02/3/670446/ Потрясающая женщина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.