Полная версия этой страницы:
кафетерий, блин
Vasilich
26.7.2012, 20:04
Прочитал в Новаторе, что Владимир Владимирович (который не Путин) как всегда занимаясь ибд придумал, что надо бы и в соц пакет внести императорские поправки. Пересказывать суть не буду – лень. Мне вот что интересно. В газете сказано, что профсоюз с рабочим коллективом обсудит предложения руководства. Если статья опубликована уже, значит после заседания прошло как минимум недели две. В нашем цехе с нами никто ничего не обсуждал. А тема-то серьёзная. И главное, малопонятная. мне интересно, если на самом деле введут этот "кафетерий", что достанется мне?
то что и сейчас.только это будет определено и зафиксировано до того
ZloVredina
26.7.2012, 21:13
Чего тут переживать, если дирекция решила, то профсоюз тут не причем. Точно также как с отменой доплаты за стаж. Вроде бы доплату за стаж оставили, но часть работников (менеджеров снабжения, мастеров) перевели на контракты с фиксированной базовой частью и на сколько я поняла из положений по оплате доплаты за стаж при такой системе нет.
З.Ы. И на мой взгляд в новаторе бред небольшой написан (третья колонка) "Тогда маме с папой придется решать: либо лагерь для детей, либо, например, обслуживание в медсанчасти". Во первых согласно ТК РФ мед.страхование обязательно, во вторых у каждого есть полис, ну истратил ты деньги, которые должны были в МСЧ пойти и пошел в городскую больницу, делов-то. Ну а в третьих МСЧ ногами затопает если часть работников средства не на МСЧ тратить начнут, а примеры таких кто в больницу не чаще 1 раза в 1-2 года обращается есть.
Цитата(ZloVredina @ 26.7.2012, 22:13)

Чего тут переживать, если дирекция решила, то профсоюз тут не причем. Точно также как с отменой доплаты за стаж. Вроде бы доплату за стаж оставили, но часть работников (менеджеров снабжения, мастеров) перевели на контракты с фиксированной базовой частью и на сколько я поняла из положений по оплате доплаты за стаж при такой системе нет.
З.Ы. И на мой взгляд в новаторе бред небольшой написан (третья колонка) "Тогда маме с папой придется решать: либо лагерь для детей, либо, например, обслуживание в медсанчасти". Во первых согласно ТК РФ мед.страхование обязательно, во вторых у каждого есть полис, ну истратил ты деньги, которые должны были в МСЧ пойти и пошел в городскую больницу, делов-то. Ну а в третьих МСЧ ногами затопает если часть работников средства не на МСЧ тратить начнут, а примеры таких кто в больницу не чаще 1 раза в 1-2 года обращается есть.
,Реч
Речь идет не обязательном страховании, к которому деньги Корпорации никакого отношения не имею, о о ДМС - добровольном медстраховании. Нам именно из добровольного страхования часть процедур проводят. А по ОМСу - пожалуйста - иди в ЦГБ. Нет там никакого бреда - в новаторе, там все логично: дадут тебе соцпакет на 20 тысяч - и думай- или путевку купить или в Тирусе прокапаться или МРТ мозга в области сделать или абонемент в бассейн купить. ничего плохого в соцпакете нет, есть один большой вопрос: а сколько это в деньгах? И если этом пакете у меня будут теже 20 тысяч, могу я их потратить в, например, в другой - не в Тирусе - медсанчасти, и пообедать не в столовке 16-ого цеха, а сирене?
ZloVredina
26.7.2012, 21:58
Ну и часто Вам МРТ мозга нужно? Я просто к тому, что если дирекция решила, то не нытьем так...
Цитата(ZloVredina @ 26.7.2012, 22:58)

Ну и часто Вам МРТ мозга нужно? Я просто к тому, что если дирекция решила, то не нытьем так...
Ну, вы же должны были понять, что МРТ - это просто пример и мне, слава богу, оно не часто требуется. А вот моему коллеге потребовалась операция за 150 тысяч. Куда ему при этом соцпакет засунуть? Я уже не говорю про анализы, которые сотни заводчан платно делают в Тагиле и весьма часто.
Что ни месяц, то очередной "шедевр" от Карагодина исходит.
А мне интересно, по какому принципу будут определять, сколько кому денег на соцпакепт положить. Кому 20 тысяч, а кому 40? И кто будет это решать?!
Тех же 20 тысяч на Тирус и не хватит. А обеды?
а самим оплатитььтирус уже воспитание не позволя
Путёвка стоит 24 тысячи. Полную стоимость оплатить воспитание позволяет. Зарплата - нет.
ну а почему тот кто не пользуется всем этим должен платить за вас?надо по средствам жить
ZloVredina
27.7.2012, 10:29
В итоге работодатель обязан обеспечивать только тот соц.пакет, который указан в ТК РФ. Так что сколько бы не дали - и на том спасибо. А Тирусом (полечиться для взрослых, к примеру) пользуются из года в год одни и теже, и половине из них надо не в тирусе лечиться, а голову полечить, чтобы меньше нервничали и болячки себе не выдумывали.
Что касается детского Тируса, так хорошо если половину завод оплатит, т.к. кроме вас самих ваши дети никому не нужны, жестоко но правда.
З.Ы. Будет весело посмотреть на конвульсии профсоюза, когда все-таки введут этот "кафетерий", вряд ли они пикет организуют, просто будут ходить по рабочим коллективам и рассказывать, что "кафетерий" это хорошо.
Выходите из профсоюза и посчитайте сколько в год денег в вашей семье сэкономится, отложите и добавьте к "кофетерию" пользы больше будет.
да никаких конвульсий.никто не никому ничего н еобязан.один соцпакет у всмпо это зарплата.и этого достаточно.
24 тысячи за Тирус для ребенка... и сколько родителей в итоге туда отправят своих детей, хотя бы за половину стоимости? А у кого ребенок не один? Кому нужен Тирус за такие деньги?
P.s.: к примеру можно отправить ребенка в лагерь у моря, например в Крым, цены начинаются примерно с 25т.
так про то и разговор.конкуренция будет.
ZloVredina
27.7.2012, 12:39
Цитата(vsasv @ 27.7.2012, 12:28)

24 тысячи за Тирус для ребенка... и сколько родителей в итоге туда отправят своих детей, хотя бы за половину стоимости? А у кого ребенок не один? Кому нужен Тирус за такие деньги?
P.s.: к примеру можно отправить ребенка в лагерь у моря, например в Крым, цены начинаются примерно с 25т.
А у кого трое детей, а у кого четверо, а где-то мама одиночка... При чем тут работодатель и соцпакет?
У кого ребенок не один, так тем ещё проще - старший за младшим посмотрит. Мы с младшим братом во дворе гуляли, в сад, на пруд ездили, на мельничную ходили гулять. В детских лагерях конечно были но без фанатизма.
И если будет возможность выбрать - доплатить 12 тыс. руб. и отправить в Тирус, либо доплатить 13 тыс. руб. и отправить на море, то половина наверно лучше на море детей отправит.
Vasilich
27.7.2012, 12:44
С лагерями - согласен, если примут этот кафетерий сразу можно тирус закрывать и на мельничной тоже. У меня вот нет детей лагерного возраста и в столовую я хожу крайне редко, в больницы, слава богу, только на профосмотр. Что там еще в услугах кафетерия, не знаю, но интересно. что-то слышал на проезд до работы и обратно. Я езжу на работу на своей машине. Мне компенсируют стоимомть бензина? Сомневаюсь. Так какой смысл в этом проекте? Для меня - никакого. А для тех, кто хоть чем-то мог воспользоваться большой минус получается. Опять же не известно, какую сумму планируют класть на счёт. как всегда - по зарплате и доплата?
никаких денег живых там не будет.а будут предоплаченные услуги.в заранее выбранных организациях.
Цитата(abcd @ 27.7.2012, 14:10)

будут предоплаченные услуги.в заранее выбранных организациях.
Откуда дровишки?
а вы хотите карточку с суммой чтоли?в новаторе все опписано было
Цитата(Маруся @ 27.7.2012, 9:49)

Путёвка стоит 24 тысячи. Полную стоимость оплатить воспитание позволяет. Зарплата - нет.
полностью согласна, и вообще за такие деньги можно "горящую" куда-нить поэкзотичнее
у меня ребенок конечно любит Тирус, но солнышко и море любит еще больше!
"Разрабатывая систему соцпакетов, Владимир Карагодин опирался на опыт "Российских железных дорог", которые строят свою социальную политику по "принципу кафетерия".
http://social.rzd.ru/static/public/social?STRUCTURE_ID=5010 не нашла принципа
Иванов ИИ
27.7.2012, 23:11
Цитата(prima @ 27.7.2012, 23:29)

"Разрабатывая систему соцпакетов, Владимир Карагодин опирался на опыт "Российских железных дорог", которые строят свою социальную политику по "принципу кафетерия".
http://social.rzd.ru/static/public/social?STRUCTURE_ID=5010 не нашла принципа
Цитата
КАФЕТЕ́РИЙ [тэ́], я, м. [англ. cafeteria < исп. cafetero < café кофе]. Небольшое кафе, обычно с системой самообслуживания.
Наверное, говорилось о том, что на определенную сумму можешь выбрать то, что тебе лично нужно из предоставленного пакета.
Цитата(Vasilich @ 27.7.2012, 13:44)

С лагерями - согласен, если примут этот кафетерий сразу можно тирус закрывать и на мельничной тоже. У меня вот нет детей лагерного возраста и в столовую я хожу крайне редко, в больницы, слава богу, только на профосмотр. Что там еще в услугах кафетерия, не знаю, но интересно. что-то слышал на проезд до работы и обратно. Я езжу на работу на своей машине. Мне компенсируют стоимомть бензина? Сомневаюсь. Так какой смысл в этом проекте? Для меня - никакого. А для тех, кто хоть чем-то мог воспользоваться большой минус получается. Опять же не известно, какую сумму планируют класть на счёт. как всегда - по зарплате и доплата?
Про это и речь, что кто не пользовался, пользоваться все равно не будет, а сэкономленные деньги которые сгорают по истечении срока осядут у хозяев "кафетерия".
ZloVredina
28.7.2012, 14:28
Цитата(LANA VS @ 28.7.2012, 9:02)

Про это и речь, что кто не пользовался, пользоваться все равно не будет, а сэкономленные деньги которые сгорают по истечении срока осядут у хозяев "кафетерия".
А Вам интереснее чтобы деньги просто сгорели? Странно. Врядли кто-то дома если замерзнет в холодную погоду костерок из денежных бумажек разводит.
Цитата(ZloVredina @ 28.7.2012, 15:28)

А Вам интереснее чтобы деньги просто сгорели? Странно. Врядли кто-то дома если замерзнет в холодную погоду костерок из денежных бумажек разводит.
Наличкой их не кто не выдаст, поэтому костерок разводить не из чего будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.