Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пенсионный возраст
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Юмор
Vlad074
"Добрый день, коллеги!", - стоявший на пороге кабинета Владимир Иванович - руководитель отдела, слегка опоздал и был явно не в духе.

"Слышали новость? В очередной раз повышают пенсионный возраст, теперь до 125 лет", - произнес он, проходя к рабочему месту.

Его молодые пятидесятилетние коллеги сочувственно покивали - им было уже все равно. А вот Владимир Иванович, рожденный еще в прошлом веке, явно на что-то рассчитывал...
raze
Эта тенденция во всем Мире
stasya
Цитата(raze @ 1.5.2019, 17:51) *
Эта тенденция во всем Мире

А вот и нет.В Китае и Италии снизили пенсионный возраст,причём, ощутимо.
Militari Stail
Я боюсь пенсии и старости. Болячки разные, недостойная пенсия.
stasya
Цитата(Militari Stail @ 27.5.2019, 10:51) *
Я боюсь пенсии и старости. Болячки разные, недостойная пенсия.

Ваши страхи обоснованы. В нашей стране эти проблемы переживать в миллион раз тяжелее, чем во многих других-медицина убитая и за деньги, а денег нет...Психологический прессинг- безнадёга ситуации тоже не внушает оптимизма.Но и не это самое страшное. Тяжелее всего в старости- одиночество. И этого никто не застрахован, даже если у тебя в своё время была создана семья и были дети. Всё может измениться в один момент. Вот это по-настоящему страшно.
Craft_vs
Зарабатывать и откладывать на пенсию нужно сейчас, НЕ МЕДЛЯ
stasya
Цитата(Craft_vs @ 27.5.2019, 21:02) *

В этой стране данное действие невозможно.Инфляция, девальвация и множество других способов сравнительно честного отъёма денег государством у населения.Как говорится," у кого есть возможность уехать- учат английский, а у кого нет- китайский". Иного не дано.
Craft_vs
Инфляция да, но не столько больше, реальная 5,2%, доходы все же 8%. Около 3%-4% реальная доходность сейчас, ну и частный бизнес в обход налогов, иначе на 15000 руб пенсии хер проживешь, когда коммуналка+газ+тбо+электричество в 10000 встает
abcd
да ну коммуналке 10000.
Победа
Цитата(Craft_vs @ 27.5.2019, 20:02) *

хорошо..на пенсию я заработала......МИНИМАЛКУ(так как работаю)+1770 доплата за студента(но эта доплата по июнь 2020 года...) а как ОТЛОЖИТЬ и главное-КУДА??. вспомните-была пенсия накопительная...отменили в 15 году...у меня был негосударственный пенсионный фонд...там неплохая сумма....так вот-я ПЫТАЮСЬ ее получить....но пока тишина.а вспомните ту аферу государства-ДОБРОВОЛЬНО ВНОСИ НЕ МЕНЬШЕ 1000 РУБ В МЕСЯЦ И У ТЕБЯ БУДЕТ НЕПЛОХАЯ СУММА!.так вот-мне жаль тех,кто кинулся на это,потому как за свои кровноперечисленные моим работодателем денюжки мне приходится и нотариусу заплатить за подлинность моих документов да и много чего ...и потом ожидать результата,чтоб получить ЕДИНОВРЕМЕННО сумму...да-забыла про один нюанс...и всю сумму накопительной пенсии пенсионер может и не получить единовременно...если получаемая пенсия больше 5 % накопительной...короче-государство везде имеет свою выгоду...
и еще-может кого заинтересует информация о состоянии своего лицевого счета в ПФ-зайдите на портал госуслуги,найдите раздел ПЕНСИЯ,ПОСОБИЯ И ЛЬГОТЫ,нажмите на ИЗВЕЩЕНИЕ О СОСТОЯНИИ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА,прочитайте информацию и справа увидите ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ. там вы увидите и свой трудовой стаж,накопительные баллы,перечисленные суммы работодателем в ПФ и т.д...
Craft_vs
Блин. На пенсию заработали, а куда отложить не научили? ну явно не ворам в лице ПФР, подумайте еще раз... я бы финансовую грамотность заместо уроков музыки ввел с 1 класса. Музыка нужна не всем, а грамотно управлять своими средствами умеют лишь единицы
ZloVredina
Цитата(Craft_vs @ 28.5.2019, 0:36) *
Блин. На пенсию заработали, а куда отложить не научили? ну явно не ворам в лице ПФР, подумайте еще раз... я бы финансовую грамотность заместо уроков музыки ввел с 1 класса. Музыка нужна не всем, а грамотно управлять своими средствами умеют лишь единицы

Что почитать посоветуешь по поводу финансовой грамотности?
iii
Руководство по АКМу.
terskei
Мне вот пахать ещё 10 лет до пенсии. Здоровья нет, кормить некому, непонятно как и на что жить.
Может 5 лет, до 60 кое-как доскрипел-бы а дальше милостыню просить, что-ли?
Serg70
Я думаю , что до большинства населения эта проблема еще не дошла.Молодежь надеется на русское авось , предпенсики находятся
в информационном шоке , не веря до сих пор , что их просто внаглую обокрали. Причем в очередной раз.
Почему нас уверяют , что пенсионеров должно кормить "текущее" работоспособное население ? Банальный вопрос , уже набивший оскомину - где наши накопления ? Допустим , человек 30 лет платил усердно и НДФЛ официально , и взносы в фонды предприятие платило. А у человека может быть и не одна ОФИЦИАЛЬНАЯ работа. В чьем кармане ? Чубайса , Чемезова , Медведева ?
А постоянные скандалы с ПФ ?
Вопросов куча , а ответы замалчиваются.
Я уже не говорю про доходы с газа и нефти, это вообще личный капитал зажравшихся морд и какое то табу.
vastan69
Раздел называется "юмор". Но юмор только в первом сообщении. Что-то людям шутить на эту тему совсем не хочется.
Lolikona
Цитата
Мне вот пахать ещё 10 лет до пенсии. Здоровья нет, кормить некому, непонятно как и на что жить.
Может 5 лет, до 60 кое-как доскрипел-бы а дальше милостыню просить, что-ли?

Вам хоть есть где работать. У нас многие вообще в этом возрасте теряют работу. И на новую работу не берут - типа старый уже, и до пенсии еще как минимум 10лет. Вообще жесть. Хотя бы уж не сокращали людей после 45. Дали бы им спокойно доработать до пенсии.
Ginavtoros
Цитата(vastan69 @ 14.7.2019, 11:12) *
Раздел называется "юмор". Но юмор только в первом сообщении. Что-то людям шутить на эту тему совсем не хочется.

Шутка смешная - ситуация страшная)))
Nilarius
с рабочего места прямо в гробу и на кладбище(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.