Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорога Частный Сектор
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
stasus64
Как сделать чтобы хотя бы грейдером прошли грунтовые дороги на мысу? Куда обращаться?

А то до дома невозможно добираться уже, ямы больше колёс...

Самому заказывать не вариант, этим власти заниматься должны.
Егоза
Позвоните 8(34345) 534441 Виктор Вениаминович (отвечает за дороги)
Шурик
Цитата(Егоза @ 21.6.2019, 10:19) *
Позвоните 8(34345) 534441 Виктор Вениаминович (отвечает за дороги)


цофорок в номере много больно. какая-то лишняя
ivanskoy
это чтоб точно дозвонились)))
A.lex
Цитата(stasus64 @ 21.6.2019, 8:59) *
Как сделать чтобы хотя бы грейдером прошли грунтовые дороги на мысу? Куда обращаться?

А то до дома невозможно добираться уже, ямы больше колёс...

Самому заказывать не вариант, этим власти заниматься должны.

До подъезда уже невозможно добраться! В центре города!
Никодим
Тут к многоквартирнику хоть на танке, как после бомбардировки,с каждым годом всё хуже и хуже...а вы про частный сектор....
мирный
Цитата(Никодим @ 22.7.2019, 21:21) *
Тут к многоквартирнику хоть на танке, как после бомбардировки,с каждым годом всё хуже и хуже...а вы про частный сектор....

А что если часный сектор, то идорог чтоли не надо? Странный у вас стереотип, там такие же люди живут.

ivanskoy
да про частный сектор чето совсем забыли. Хоть грейдировать иногда надо и подсыпать. Нам вот пришлось самим делать себе дорогу. А про трущебы- по мне дак это проблема жильцов. Все квартиры приватизированы, вы же собственники все, ну дак и ведите себя по хозяйски. К частным домам же никто подъезды не делает, парковки не благоустраивает, это проблема жильцов, а вы чем лучше то? Речь ведь идет о дорогах общего пользования, потому разницы между ними не вижу. Что Ленина, что любая другая улица типа "частного сектора" требуют одинакового внимания. да и че за "частный сектор"? А пятиэтажки не частный сектор? в чем разница- все приватизировано. Ладно там транзитные дороги, улицы, где ходит общественный транспорт, они естественно требуют особого внимания, а в остальном извините, везде налогоплательщики живут.
Никодим
Вот и я говорю: раз всё частное, все квартиры приватизированы, то внутриквартальные дороги и парковки надо делать самим. Да что там внутриквартальные - все дороги надо делать самим, ведь ездят по ним преимущественно частники, машины сейчас все частные, даже общественный транспорт тоже частный, самосвалы-грузовики тоже. Таким образом ВСЕ дороги ( и междугородные, а чего, частники же ездят) тоже нужно делать и содержать самим.Ну и логику можно продолжить: коли квартиры приватизированы, то порядок в том числе и общеественный и правовой тоже должны поддерживать сами жильцы. Посредством народных дружин например. Дежурством по очереди. И врачей, если заболеешь, тоже звать частных. Такие - все знают - уже есть. И школы не нужны. А что? Репетиторов нанял чаду и всё ( те кто хочет результат от учёбы - поступление ребёнка в ВУЗ, давно уже так делают) . Ну и так далее в том же ключе по всем мало мальским вопросам волнующим людей....
Только при этой логике возникает два вопроса: а) Зачем мы платим столько налогов? б) Зачем нам при этом такое правительство с президентом и армией чиновников , если всё самим делать?
Serg70
У правительства на этот счет другое мнение. Про президента я вообще молчу , это отец родной для народа.
iii
Сказали Вам - держаться.
Вы и держитесь.
Денег, вишь, совсем нетути.
Кедровая роща
Погуглила. Не все у нас так плохо:

"Если вам приходилось бывать в Германии, то вы наверное заметили что в немецких деревнях как правило прекрасные дороги и тротуары. Даже второстепенные дороги и дорожки в идеальном состоянии. Качество строительных работ обычно на очень высоком уровне. Казалось бы у местных жителей такая ситуация должна вызывать только лишь положительные эмоции. Так и есть в принципе, при условии что вы — не домовладелец и снимаете у кого то жилье. Но если вы собственник недвижимости в немецкой деревеньке, то вы будете испытывать смешанные чувства.
Раз в 20–30 лет обычно власти комунны решают обновить дорожное покрытие. В зависимости от статуса и загруженности местным трафиком часть расходов ложиться на жителей комунны. То есть на домовладельцев и владельцев участков. Суммы выходят немалые.Мне к примеру повезло.
Участок у меня прямоугольной формы, и к моей земле прилегает маленький отрезок дороги.
Поэтому когда нашу дорогу очередной раз обновили то мне, прислали счет всего в 12000 евро. Мой сосед — обычный офисный служащий получил счет в 35000 евро. Ему пришлось взять под это дело кредит.
Сумму нужно заплатить сразу в определенный срок иначе последуют штрафы. Исключения есть лишь для малоимущих или безработных. Но это не полное освобождение.Вам все равно придется заплатить, просто позже как только у вас появится доход. Да и среди владельцев недвижимости таких неимущих –меньшинство. Нередки случаи когда счета доходят до 60000 евро. Многие в таких случаях начинают искать покупателей на свои дома и участки. Могут ли жители комунны отказаться от ремонта своих дорог? Ремонт дорог по сути проводит государство и делает это тогда когда по нормам и правилам это покажется необходимым местным проверяющим органам. Поэтому жители комунны никак не могут повлиять на сей процесс.
Справедливости ради стоит заметить что Германия это пока единственная страна в которой еще сохранились бесплатные скоростные дороги. Автобаны несколько раз пытались сделать платными, но каждый раз правительство отказывается от этой идеи. К тому же поддержание дорог в деревнях, мелкий ремонт и уборка льда и снега происходит исключительно за счет городского бюджета. Это все таки радует.
Так что если надумаете покупать домик в немецкой деревне то проверяйте в каком состоянии прилежащие к вашему участку дороги и постарайтесь соседство это было минимальным
Помните также что вы отвечаете за уход за тротуарным покрытием прилегающим к вашему участку.Зимой вы должны очищать его от снега, а летом от сорняков. Поэтому будет лучше если этого прилегающего тротуара будету вас как можно меньше
Полезно также будет знать что Бавария в июне 2018 года решила полностью отменить все взносы на строительство дорог"
iii
Ну так это просто такая разновидность Дорожного налога у них.
С нас берут на ремонты Дорог через транспортный Налог,
Акцизы на бензин, "Платон", те же платные дороги.

Надо смотреть общее экономическое положение у Людей:
размер зарплат, пособий, цена коммуналки, продуктов, лекарств, одежды.

Тогда можно понять, где жить дешевле, где дороже.
Кедровая роща
Цитата(iii @ 26.7.2019, 10:00) *
Ну так это просто такая разновидность Дорожного налога у них.
С нас берут на ремонты Дорог через транспортный Налог,
Акцизы на бензин, "Платон", те же платные дороги.

Надо смотреть общее экономическое положение у Людей:
размер зарплат, пособий, цена коммуналки, продуктов, лекарств, одежды.

Тогда можно понять, где жить дешевле, где дороже.

Всё верно. Поэтому предлагаю не выдвигать версии, а аргументировать свои слова. Информации достаточно. Прежде чем обгадить свою страну, задумайтесь в причинах и желательно со всех сторон.

Ну и снова Гугл:

Говорят, через два года немцы будут платить за то, чтобы доехать на автомобиле до рабочего места. Налоги Германии - очень интересная тема. Налоги - это те деньги, которые берут с работающих граждан для того, чтобы у государства были средства. На налоги содержат безработных, получателей социального пособия, армию, чиновников, политиков и, конечно, федеральное правительство.

Кайзер и налог на шампанское
Например, сто лет назад кайзер ввел налог на шампанское, дабы было на что финансировать строительство военного флота. Кайзер давно почил в бозе, а налог на шампанское остался. Точно так же некогда налог на табак должен был помочь объединению Германии. Или вот еще - в конце девяностых годов "зеленые" потребовали повысить налоги на горючее и довести его цену до пяти евро. Средства эти предполагалось потратить на решение пенсионных проблем. Налог этот тогда не ввели, но цена на горючее повышается постоянно, и в нее включается сразу несколько спецналогов и сборов - помимо налога с продаж, естественно.
Нынче из полутора евро, которые водитель платит за литр топлива, более половины уходит в казну. За каждую машину в Германии ежегодно взимается транспортный налог. Например, наша десятилетнего возраста "Опель-Корса" обходится в 87 евро. Транспортный налог зависит от объема двигателя и его мощности, а также от вида топлива и его расхода. В определенной степени страна пытается с помощью этого налога заставить нас бережнее относиться к окружающей среде, пытается помешать изменению климата и надеется предотвратить всевозможные катастрофические последствия этого процесса.
Намерения, конечно, похвальные. Примерно с этой же целью несколько лет назад был введен экологический сбор, призванный защищать от загрязнения атмосферу в больших городах, где концентрация вредоносных газов особенно высока. Поэтому, дабы въехать в город, нужно иметь специальное разрешение, подтверждающее экологическую безопасность автомобиля. Эта маленькая зеленая наклеечка на стекле стоит приличных денег, кстати.
iii
Средняя зарплата в ФРГ - 150 тыс.р. на руки (с учетом вычета налогов),
МРОТ - 100 тыс. руб. (это пересчет с Евров).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.