Цитата(Манок @ 24.7.2019, 17:04)

Ой, любят как меня все учить. Я уже сказала, принимаю советы от тех, кто сам больше 15 лет болеет СД 2 типа, кто на инсулинах. У кого диабет от гипофиза, вообще отдельная тема. Это вы начитались не знаю где, что диабет излечим, жрите поменьше и будет вам счастье. Всё бы было так хорошо, но поджелудочная не работает на открытие клетки. И это заболевание НЕ ИЗЛЕЧИМО. Да, надо жрать меньше, не смотреть на булки, но это профилактически. А если у тебя диабет, то уже хоть что ты делай.
Вы видели людей
без ожирения у которых был бы диабет 2 типа (не от гипофиза, ни гестационный во время беременности, ни моди, а именно 2 типа)? Я таких людей не видела.
Инфа из школы диабета в ОДКБ. У диабетиков 2 типа своего инсулина избытки, поджелудка работает на износ, потому что переедают. В итоге инсулин свой становится невосприимчив к глюкозе.
(организм делает это, чтобы спасти человека от ожирения, но человек продолжает усиленно жрать, добавляя таблетки, которые помогают СОБСТВЕННОМУ ИНСУЛИНУ поглощать глюкозу или начинают колоть инсулин из вне). Почти 100% людей, которые страдают ожирением и избыточным ИМТ рано или поздно приобретут диабет 2 типа.
1 тип диабета - неизлечимое (пока не излечимое, пути излечения ищут в США, Европе, Индии) аутоимунное заболевание, когда свои бэта-клетки, производящие инсулин, организм начинает воспринимать как враждебные и атакует их. На сегодняшний день западными учеными уже найдена та разновидность лейкоцитов, которая атакует бэта-клетки в поджелудке даибетика 1 типа).