Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И все таки о пенсии
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Serg70
Я думаю , что до большинства населения эта проблема еще не дошла.Молодежь надеется на русское авось , предпенсики находятся
в информационном шоке , не веря до сих пор , что их просто внаглую обокрали. Причем в очередной раз.
Почему нас уверяют , что пенсионеров должно кормить "текущее" работоспособное население ? Банальный вопрос , уже набивший оскомину - где наши накопления ? Допустим , человек 30 лет платил усердно и НДФЛ официально , и взносы в фонды предприятие платило. А у человека может быть и не одна ОФИЦИАЛЬНАЯ работа. В чьем кармане ? Чубайса , Чемезова , Медведева ?
А постоянные скандалы с ПФ ?
Вопросов куча , а ответы замалчиваются.
Я уже не говорю про доходы с газа и нефти, это вообще личный капитал зажравшихся морд и какое то табу.
Хотелось бы выслушать мнение дальновидных людей по этому вопросу.
ZloVredina
Нет никаких накоплений. Это просто циферка на счете для того, чтобы при выходе на пенсию определить её размер. Деньги уходят на содержание нынешних пенсионеров.
Т.к. присоединили Крым и стали давать гражданство Донбассу, а соответственно и пенсию, то получилось так, что не хватит взносов работников, если сейчас те, кому 55 и 60 начнут выходить на пенсию. Вот и подняли пенсионный возраст.

Реформу с РЕАЛЬНЫМИ накоплениями хотели начать с 2020 года, но на днях читала в новостях, что её отложили на неопределенный срок.
vastan69
Цитата(ZloVredina @ 14.7.2019, 22:06) *
Реформу с РЕАЛЬНЫМИ накоплениями хотели начать с 2020 года, но на днях читала в новостях, что её отложили на неопределенный срок.

Все реформы (пенсионная, мусорная) будут бессмысленны до тех пор, пока не будет побеждена коррупция и воровство. Ну накопим мы деньги, а их опять разворуют. Какой смысл копить?! Кстати, реформа пенсионной системы уже была в 2002 году. Её как раз и проводили для предотвращения проблем из-за демографической ямы. Но теперь наши власти предпочитают ту реформу не вспоминать, и делают вид, что ничего не было.
Student_
Я на пенсию уже сейчас начал копить, да инфляция сжирает большую часть, но на государство надежды нет совсем!
ZloVredina
Цитата(Student_ @ 15.7.2019, 0:32) *
Я на пенсию уже сейчас начал копить, да инфляция сжирает большую часть, но на государство надежды нет совсем!

тогда какой смысл?
как бы это грубо не звучало, но до пенсии можно и не дожить. Логичнее вкладывать в здоровье - обследования, полноценный отдых, удобный график работы, не вредное производство и качественное питание (оно дорогое).
stasya
Пора бы уже понять, что пока в стране рулят ЕР и Кремль в нынешнем составе- про пенсию можете забыть.И, возможно, навсегда. Государственным руководителям,высоким чиновникам,олигархату, госдуровцам не стыдно перед всем миром за нынешний уровень жизни в нашей стране, за чудовищное состояние здравоохранения, за нищенские зарплаты и пенсии, за собственные особняки, яхты и многие миллиарды на собственном счету.Не стыдно, что всякие Сечины и пр. на народных ресурсах имеют по нескольку млн В ДЕНЬ, а погибающим детям небогатые ЛЮДИ собирают на лечение смс-ками.Не стыдно, что все их дети пристроены за границей в цивилизованных странах, и неплохо пристроены, а сами они "патриотически" имеют второе гражданство либо полностью гражданство других государств.Это вообще нонсенс и в рамки здравого смысла не укладывается.Власти нет дела до погибающих лесов, хищнически вырубаемых китайцами, зато так трогательна забота президента о червяках, страдающих от ветряков))) Если уж по мелочи россиянам не хватает сил отстоять собственные права- о чём речь? У всех свои причины молча глотать очередную инициативу власти: не хочется сломать себе карьеру а то и жизнь, надо детей на ноги поставить, ну и пр.В таком случае "сопротивление бесполезно". Начинали нас "прощупывать" Платонами, новыми налогами...прокатило, а дальше- больше. В связи с увеличением пенсионного возраста своё несогласие выразила в открытую лишь небольшая часть населения, а что,разве не всех это касается? Проще отсидеться и промолчать? С мусорной "реформой" творится беспредел, приближенные к власти не стесняются говорить о настоящей власти (народе) всякие непотребства ("никто вас не просил рожать","денег нет,но вы держитесь"и т.д.)...Будет, на мой взгляд, только хуже.Власть и богатство, а также средства для собственного обогащения власть предержащие не отдадут добровольно.На пенсии денег просто не останется.Глядя на то, какую технику поставляют для разгона мирных демонстраций, количество силовиков и всяких прочих росгвардейцев...РАССТАНЬТЕСЬ С ИЛЛЮЗИЯМИ.
Ну вот ещё до кучи, как говорится...
"Россиян в ближайшее время ожидает очередной налоговый «подарочек» от правительства.
Разработан законопроект о корректировке системы взносов с зарплаты, который уже обсуждают в правительстве. И если документ будет одобрен, то появится дополнительный налог с зарплаты – взнос на социальное страхование «на случай банкротства работодателя». Планируется назначить налог в размере 0,02%."
brujo
Цитата(Serg70 @ 14.7.2019, 21:15) *
Я думаю , что до большинства населения эта проблема еще не дошла.Молодежь надеется на русское авось , предпенсики находятся
в информационном шоке , не веря до сих пор , что их просто внаглую обокрали. Причем в очередной раз.
Почему нас уверяют , что пенсионеров должно кормить "текущее" работоспособное население ? Банальный вопрос , уже набивший оскомину - где наши накопления ? Допустим , человек 30 лет платил усердно и НДФЛ официально , и взносы в фонды предприятие платило. А у человека может быть и не одна ОФИЦИАЛЬНАЯ работа. В чьем кармане ? Чубайса , Чемезова , Медведева ?
А постоянные скандалы с ПФ ?
Вопросов куча , а ответы замалчиваются.
Я уже не говорю про доходы с газа и нефти, это вообще личный капитал зажравшихся морд и какое то табу.
Хотелось бы выслушать мнение дальновидных людей по этому вопросу.

Молодежь даже и не думает о пенсии и ещё не в курсе, что им придётся работать до смерти - сразу с работы в морг. Да и особо молодежь не вникает в этот вопрос.... Этим и пользуется гос-во, поднимая пенс. возвраст. Потому что пока молодежь опомнится, что им придётся горбатиться до гробовой доски и в самых худших условиях (потому что в России нет условий жизни и качественной жизни, потому и умирают уже в 40-55 лет, стабильно возрастной ценз на росс. кладбищах), то поздно уже будет поднимать кипишь. Система устаканится, никто ничего менять уже не будет (если только революция).

Где нкопления ..... ПФ - это финансовая пирамида. Пенсию платят из отчислений работающего населения. А твои личные наколения уходят в оффшоры российских чиновников воров.

22% отчисляются от вашей з/п в ПФ. Да, это как бы делает работодатель из ФЗП, но эти 22% - это ваши деньги, заработанные. Хоть и отчисляют официально 13% налогов от з/п и многие работники и думают, что, мол, только 13% от вашей з/п забирают))))) Но нет же! 22% это так же часть вашей з/п. Как и 5% - в фонд медицинский, 3% - в фонд социального страхования.

Грубо говоря, в России из вашей з/п вычитают 43%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не 13%, как наивно профаны думают. Вот теперь прибавтье эти 43% к той сумме, которую вы получаете на руки. Это и есть ваша реальная з/п!!!!!!

А ещё ЦБ хочет сделать 6% обязательных отчислений в НПФ! Путин говорит - нет, правительство - нет, а ЦБ говорит - да. Обязать ещё и 6% отчислять принудительно, но с возможностью написать заявление, что не даю согласие отчислять ещё и 6%. Типа, сами добровольно будете это делать. Вот потому и отложили реформу с накопительной частью до 2020 года, что не пришли к консенсус. Но ЦБ может игнорировать решения Путина и самостоятельно определять финансовую политику.

Доходы от нефти и газа идут на содержание президента, правительства, депутатов, чиновников, оборонки и бюджетников.....

А вообще, признаком стабильного и развитого гос-ва является пенсионная система. Во всех развитых странах пенсионная система стабильная и работает на население. В России же наоборот, пенсионная система нестабильная, каждый раз какие-то реформы, что говорит о том, что гос-во Россия - это просто опасное гос-во для жизни, не пригодное для жизни. Где нет будущего, оно не определено. Потому что к твоей пенсии снова что-что поменяется. Нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне. Даже если самому копить - не спасёт!!!!! Хотя бы потому, что доживешь ли ты до 65 лет, и сколько ещё проживешь на пенсии??? Всю жизнь ебошишь ради пенсии, а проживешь всего 1 год после выхода на пенсию. А всю жизнь как раб на галерах. Вот и вся экзистенциальная суть жизни в России.
iii
Рабы, Галеры, Галеры, Рабы.

Выбирайте Работу в радость, по Сердцу, а не Каторгу.
Приносите своим Трудом пользу Обществу.
Тогда и на Пенсию тянуть не будет.

"Труд, из зазорного и тяжелого Бремени, каким он считался раньше,
превращается в дело Чести, дело Славы, дело Доблести и Геройства!"
brujo
Цитата(iii @ 15.7.2019, 10:56) *
Рабы, Галеры, Галеры, Рабы.

Выбирайте Работу в радость, по Сердцу, а не Каторгу.

Россия не то гос-во, где есть возможность ВЫБИРАТЬ работу в радость! В России либо ты занимаешься бизнесом, работаешь на себя, и живёшь в радость, либо приходится довольствоваться тем, что есть, и смиряться, становиться рабом общественного мнения и стереотипов ("куда все, туда и я". "Все на завод, и я на завод").

А ещё есть и такое. Что если и пойти на работу, которая будет в радость, то от з/п можно будет сдохнуть, сколько платять на этой работе в радость.....

Учитель музыки ищет еду в помойке. Работу она выбрала в радость в своей жизни! Получается, в России опасно для жизни выбирать работу в радость...

https://www.youtube.com/watch?v=ftJLYpKHklo
vastan69
Цитата(brujo @ 15.7.2019, 11:01) *
Россия не то гос-во, где есть возможность ВЫБИРАТЬ работу в радость! В России либо ты занимаешься бизнесом, работаешь на себя, и живёшь в радость, либо приходится довольствоваться тем, что есть, и смиряться, становиться рабом общественного мнения и стереотипов ("куда все, туда и я". "Все на завод, и я на завод").

А ещё есть и такое. Что если и пойти на работу, которая будет в радость, то от з/п можно будет сдохнуть, сколько платять на этой работе в радость.....

Учитель музыки ищет еду в помойке. Работу она выбрала в радость в своей жизни! Получается, в России опасно для жизни выбирать работу в радость...

https://www.youtube.com/watch?v=ftJLYpKHklo

Полностью поддерживаю! good.gif
Работа "в радость" как правило денег приносит очень мало!
iii
Ну если Технарь, а не Гуманитарий - то точно на Завод.
Не на какой-то конкретный - а на Завод, как на производственный Объект.

Просто заниматься каждый день неЛюбимым делом - сильный Стресс.
Можно и не дожить до Пенсиона с такой Нервотрепкой.

А сейчас Раб.сила свободно перемещается в пределах Земного Шара.
Головастые могут и в Гейропиндосию податься, и в Поднебесную, за Хорошей Жизнью.
ZloVredina
Это всё, что нам нужно знать о ПФР в РФ)) на прекрепленной картинке

Наш салдинский ПФР потерял 17 месяцев и 9 дней моего стажа. И при этом они не знают как и когда этот стаж начнет отражаться в выписке из пфр.

Так что если вы меняли работы, то не поленитесь и сходите проверьте стаж. ПФР с 2018 года перешел на электронный учет, а до этого заносили ручками, и могли что-то пропустить или потерять при слиянии баз данных - ручной и электронной.

И да, Правительство рассматривает новый законопроект, по которому главным в государстве станет не президент, а премьер министр. Ну вы поняли... lol.gif
Победа
Цитата(ZloVredina @ 15.7.2019, 12:27) *
Это всё, что нам нужно знать о ПФР в РФ)) на прекрепленной картинке

Наш салдинский ПФР потерял 17 месяцев и 9 дней моего стажа. И при этом они не знают как и когда этот стаж начнет отражаться в выписке из пфр.

Так что если вы меняли работы, то не поленитесь и сходите проверьте стаж. ПФР с 2018 года перешел на электронный учет, а до этого заносили ручками, и могли что-то пропустить или потерять при слиянии баз данных - ручной и электронной.

И да, Правительство рассматривает новый законопроект, по которому главным в государстве станет не президент, а премьер министр. Ну вы поняли... lol.gif

Ни куда ходить не надо. Все есть на портале ГОСУСЛУГИ., если вы там зарегистрировались. Заходите туда и выбираете услугу ПЕНСИИ... далее выбираете ИЗВЕЩЕНИЕ О СОСТОЯНИИ ЛИЧЕВОГО СЧЕТА и справа в синем окошечке ЗАКАЗАТЬ услугу. И все в этом вы сразу и увидите- стаж, льготный стаж, перечисления и т. д....
vastan69
Цитата(iii @ 15.7.2019, 12:15) *
А сейчас Раб.сила свободно перемещается в пределах Земного Шара.
Головастые могут и в Гейропиндосию податься, и в Поднебесную, за Хорошей Жизнью.

Это совет для молодёжи до 35 лет. А мне в ноябре уже полтинник стукнет. В моём возрасте я уже ничего выбирать не могу. Взяли хоть на какую-то работу, и то хорошо. А могут и нигде не взять. И квалификация никого не интересует.
iii
Да и 50+ пользуются спросом.
От Профессии зависит.

Тех же хороших Инженеров и Врачей раз два и обчелся.
Все же хотели быть Менеджерами по маркетингу.
Serg70
Цитата(iii @ 15.7.2019, 14:40) *
От Профессии зависит.

Если не секрет , вы где то в Канаде проживаете ?
brujo
Цитата(iii @ 15.7.2019, 14:40) *
От Профессии зависит.

То-то в объявлениях вакансий часто пишут: Требуется такой-то...... До 35-40 лет))))))))) А в некоторых вообще до 25 лет (особенно, если работа ориентирована на молодежную среду).

Конечно, в тех сферах, где постоянная текучка кадров, - любого возьмут, хоть 70-летнего. Но это как правило неквалифицированный труд.

А уж про врачей насмешил...... 90% выпускников медвузов не идут работать в профессию по причине нищенской з/п в бюджетных шарагах, а чтобы попасть в частную, нужен опыт работы в шараге. И не важно, хороший ты врач или плохой, в бюджетных получаешь одинаково. И работаешь еще за двоих-троих по причине катастрофической нехватки врачей.

У нас в России чем старше, тем сложнее становится найти работу. После 40 лет уже сложности начнутся, если захочешь самостаятельно искать работу без всяких знакомых и пропихона на месте по блату. Насколько мне известно, большинство салдаман на своих местах по знакомству и через связи. То и бояться сорваться с места......
ZloVredina
Цитата(Победа @ 15.7.2019, 13:33) *
Ни куда ходить не надо. Все есть на портале ГОСУСЛУГИ., если вы там зарегистрировались. Заходите туда и выбираете услугу ПЕНСИИ... далее выбираете ИЗВЕЩЕНИЕ О СОСТОЯНИИ ЛИЧЕВОГО СЧЕТА и справа в синем окошечке ЗАКАЗАТЬ услугу. И все в этом вы сразу и увидите- стаж, льготный стаж, перечисления и т. д....

да, можно и так.
Получив эту выписку обнаружила, что стаж неправильно посчитан. С февраля месяца хожу в наш ПФР и никак разобраться они не могут - почему в извещении не отображается стаж, уже все документы подняли, мои заявления с датами и подписями - и руками разводят, типа на пенсию будете выходить и всё пересчитается, короче лапшу какую-то вешают.Уже отправила жалобу досудебную через госуслуги. Если не поможет, то придется в судебном порядке стаж восстанавливать. 17 месяцев потерять - не хило так...
brujo
Цитата(iii @ 15.7.2019, 12:15) *
Просто заниматься каждый день неЛюбимым делом - сильный Стресс.
Можно и не дожить до Пенсиона с такой Нервотрепкой.

А вот здесь я с тобой единственный раз соглашусь.

Психологи советуют менять работу каждые 5-7 лет при такой ситуации, или чаще, если уж совсем критическая ситуация. Но это западная психология, там очень заботятся о психологическом здоровье человека. Согласно нашему менталитету и социальным установкам, у нас принято сидеть на жопе ровно на одном месте до пенсии, пусть даже и не нравится. Просто терпи и привыкай. От того и любят наши пить и бухать после работы..... Это признаки наличия скрытых психологических проблем, но в России не развита сфера психологической помощи и не принято ходить к психологам. Люди все в себе держат и сами пытаются справиться со своими душевными проблемами. Вплоть до суицида.
ляксандр
Цитата(brujo @ 15.7.2019, 17:26) *
90% выпускников медвузов не идут работать в профессию по причине нищенской з/п в бюджетных шарагах...

нищенские зарплаты. это скока. в рублях?? мне что бы сравнить
iii
Цитата(Serg70 @ 15.7.2019, 16:10) *
Если не секрет , вы где то в Канаде проживаете ?

Над Канадой - Небо синее,
Меж Берез - Дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только это не Россия.
Serg70
Цитата(ZloVredina @ 15.7.2019, 16:29) *
17 месяцев потерять - не хило так...

А смысл ? Все-равно светит только социальная пенсия ... Или нет ? Хотя размер пенсий в нашей стране подобен игре в рулетку , несмотря на стаж и заработок.
светлана65
Цитата(Serg70 @ 16.7.2019, 11:21) *
А смысл ? Все-равно светит только социальная пенсия ... Или нет ? Хотя размер пенсий в нашей стране подобен игре в рулетку , несмотря на стаж и заработок.

зато на пенсию пойдет в 50
ZloVredina
Цитата(Serg70 @ 16.7.2019, 11:21) *

В смысле 18 месяцев уходового стажа за инвалидом = 1 году страхового стажа. А они потеряли 17 мес. 9 дней стажа по уходу за ребенком-инвалидом, это почти год страхового стажа, который нужен для получения пенсии (всего нужно 15 лет страхового стажа), сейчас в извещении стажа страхового указано 12 лет и сколько-то месяцев, а должно быть 13 лет и сколько-то месяцев.

Лапшу вешают в ПФР, что в их местной системе этот стаж учтен и когда на пенсию пойду, то всё перессчитается. Но далеко не факт, что я в салде, а не в другом регионе на пенсию буду выходить, поэтому мне не интересна их местная салдинская программа, нужно, чтобы в извещении, заказанном на гос.услугах, всё правильно отображалось, а они это сделать не могут с февраля 2019 года. Завтраками кормят.

Что касается социальной пенсии, она с 50 лет для женщин и с 55 лет для мужчин (без разницы кто ухаживал за ребенком, оба родителя имеют равное право). Но, потом в 60 можно перессчитать на обычную, согласно отчислениям, особенно если с 50 до 60 будешь официально работать и будут отчисления. В 60 можно будет переоформить и выбрать ту пенсию, которая больше по деньгам (это сейчас так по закону, поедполагаю, что через 15-20 лет всё может изменится в худшую сторону).
ZloVredina
Цитата(светлана65 @ 16.7.2019, 14:39) *
зато на пенсию пойдет в 50

Скорее всего муж пойдет в 55, так по деньгам выгоднее, а я поработаю, наконец-то lol.gif

Хотя я в принципе не верю, что эту льготу с пенсией сохранят, скорее всего после 2024 года будет какая-нибудь шняга с государством. По прогнозам всяких "теорий заговора" к 2030 году РФ распадется на несколько частей.
7777777
Цитата(stasya @ 15.7.2019, 9:35) *
Пора бы уже понять, что пока в стране рулят ЕР и Кремль в нынешнем составе- про пенсию можете забыть.И, возможно, навсегда. Государственным руководителям,высоким чиновникам,олигархату, госдуровцам не стыдно перед всем миром за нынешний уровень жизни в нашей стране, за чудовищное состояние здравоохранения, за нищенские зарплаты и пенсии, за собственные особняки, яхты и многие миллиарды на собственном счету.Не стыдно, что всякие Сечины и пр. на народных ресурсах имеют по нескольку млн В ДЕНЬ, а погибающим детям небогатые ЛЮДИ собирают на лечение смс-ками.Не стыдно, что все их дети пристроены за границей в цивилизованных странах, и неплохо пристроены, а сами они "патриотически" имеют второе гражданство либо полностью гражданство других государств.Это вообще нонсенс и в рамки здравого смысла не укладывается.Власти нет дела до погибающих лесов, хищнически вырубаемых китайцами, зато так трогательна забота президента о червяках, страдающих от ветряков))) Если уж по мелочи россиянам не хватает сил отстоять собственные права- о чём речь? У всех свои причины молча глотать очередную инициативу власти: не хочется сломать себе карьеру а то и жизнь, надо детей на ноги поставить, ну и пр.В таком случае "сопротивление бесполезно". Начинали нас "прощупывать" Платонами, новыми налогами...прокатило, а дальше- больше. В связи с увеличением пенсионного возраста своё несогласие выразила в открытую лишь небольшая часть населения, а что,разве не всех это касается? Проще отсидеться и промолчать? С мусорной "реформой" творится беспредел, приближенные к власти не стесняются говорить о настоящей власти (народе) всякие непотребства ("никто вас не просил рожать","денег нет,но вы держитесь"и т.д.)...Будет, на мой взгляд, только хуже.Власть и богатство, а также средства для собственного обогащения власть предержащие не отдадут добровольно.На пенсии денег просто не останется.Глядя на то, какую технику поставляют для разгона мирных демонстраций, количество силовиков и всяких прочих росгвардейцев...РАССТАНЬТЕСЬ С ИЛЛЮЗИЯМИ.
Ну вот ещё до кучи, как говорится...
"Россиян в ближайшее время ожидает очередной налоговый «подарочек» от правительства.
Разработан законопроект о корректировке системы взносов с зарплаты, который уже обсуждают в правительстве. И если документ будет одобрен, то появится дополнительный налог с зарплаты – взнос на социальное страхование «на случай банкротства работодателя». Планируется назначить налог в размере 0,02%."

Полностью согласна..также думаю...
Student_
Не понял про 55 лет, мужчинам накинули срок - 65 лет, дожить бы
stasya
Цитата(Student_ @ 16.7.2019, 23:16) *
Не понял про 55 лет, мужчинам накинули срок - 65 лет, дожить бы

Не хочу быть пророком, но действительно...вряд ли доживёте. Очень, очень сочувствую вам, молодым.Так что живите здесь и сейчас.В 55 лет на пенсию- если будете "многодетной матерью", или отцом ребёнка-инвалида( ???)-или какие-то другие варианты... Выбирайте, что лучше. Или вообще, что НЕ ЛУЧШЕ.
Победа
Цитата(ZloVredina @ 16.7.2019, 15:31) *
Скорее всего муж пойдет в 55, так по деньгам выгоднее, а я поработаю, наконец-то lol.gif

Хотя я в принципе не верю, что эту льготу с пенсией сохранят, скорее всего после 2024 года будет какая-нибудь шняга с государством. По прогнозам всяких "теорий заговора" к 2030 году РФ распадется на несколько частей.

я повторюсь-через ГОСУСЛУГИ проверяли состояние своего лиц.счета ??не думаю что там есть ошибки.а в ПФ работают люди и ошибается тот ,кто не работает...
ZloVredina
Цитата(Победа @ 16.7.2019, 23:39) *
я повторюсь-через ГОСУСЛУГИ проверяли состояние своего лиц.счета ??не думаю что там есть ошибки.а в ПФ работают люди и ошибается тот ,кто не работает...

Конечно проверяла. Отсутствует в извещении период с 23.01.2016 по 31.07.2017 года. И он не учтен в страховом стаже. Поэтому и пошла в ПФР. Они признают, что так быть не должно, но ничего поделать не могут. Все видео-пруфы у меня на ютубе. Плюс есть видео из кабинетов, по которым меня гоняли, но оно не в сети. Часть этих материалов приложена как доказательная база при подаче досудебной жалобы через госуслуги.

На жалобу должны отреагировать в течение 15 дней. Завтра посмотрю в гос.услугах что там.
И мне абсолютно фиолетово кто и как у них ошибся, мне нужно, чтобы при получении через госуслуги извещения я видела весь стаж.
И это не только моя проблема, по всей рф ЛОУ частично потеряли стаж после слияния баз данных. Но если в Москве и Питере это всё восстанавливают за 1-2 месяца, то у нас я не могу добиться с февраля.

P.S. Сходила на гос.услуги и заказала новую выписку-извещение. Всё та же ерунда, не хватает 17 мес. уходового стажа. Будем разбираться дальше.
ZloVredina
Вот такие отписки шлют из ПФР и опять поют сказки про обращение в "территориальный орган", хотя я очень надеюсь, что к тому времени я буду совершенно на другой территории, проживать, пожтому сейчас нужно, чтобы они в прогрумме восстановили пропавший стаж.
Странная отписка - ведется проверка (ни даты проверки, ни дополнительных сведений - когда известят о её результатах).
ZloVredina
Кто-нибудь из ПФР местного по-любому читает - почему мне не было предложено заполнить вот такую форму? Я ведь сто раз спросила - нужны-ли от меня какие-нибудь документы?
Понесу завтра или в понедельник в наш пфр это заявление.
Пункт 34 по ссылке
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...8756/100019,0/0

Вдруг кто-то ещё окажется в такой же ситуации. Так вот наш местный ПФР не имеет права не принять заявление, которое на картинке, согласно пункту 34 вот этого документа:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 2014 г. N 1015

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ
СТРАХОВЫХ ПЕНСИЙ

Лица осуществляющие уход имеют право требовать, чтобы стаж был указан весь, а не "потом на пенсии перессчитаем".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.