Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крестный ход
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
mem
Ну как там крестный ход? Кто видел, где идут?
brujo
Видел, видел... Проходили в Живиках, по обочине дороги. Впереди и позади шествия гайцы ехали. Жалкая небольшая кучка верующих. Мне стало грустно. Это утопия. Все верующие - совковое поколение. Я представил, что если убрать всех этих людей из современной реальности, то церковь останется пустой. Потому что молодое поколение далека от религии. Храмы можно закрывать. Иисуса отправлять на свалку Истории.
ZloVredina
Цитата(brujo @ 28.7.2019, 20:46) *
Видел, видел... Проходили в Живиках, по обочине дороги. Впереди и позади шествия гайцы ехали. Жалкая небольшая кучка верующих. Мне стало грустно. Это утопия. Все верующие - совковое поколение. Я представил, что если убрать всех этих людей из современной реальности, то церковь останется пустой. Потому что молодое поколение далека от религии. Храмы можно закрывать. Иисуса отправлять на свалку Истории.

Просто молодежи в салде уже не остается, не с кем работать.

Недавно РПЦ выпустила вот такой документ:

Пастырские рекомендации для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры

Мне, атеисту, было очень интересно почитать данный документ, оказывается в РФ 38 субкультур, веганы, гики, велосипедисты, те, кто сортирует мусор lol.gif
Это мало чем отличается от внутренних инструкций по ТБ на заводе.

Паства нужна для бабла.

Цитата
Основные тренды современных молодежных субкультур:

1. ЗОЖ (веганы, вегетарианцы, последователи правильного питания, отсутствия вредных привычек, занятий спортом);
2. Своеобразный аскетизм в потреблении (приверженцы интереса к продуктам вторичной переработки, заботы об экологии, направления DIY и просьюмерских практик, являющихся альтернативой расширению массовых потребительских индустрий (включающих не только производство одежды, но и музыку, медиа и др.);
3. Популяризация экстрима и спорта (паркур, воркаут, руферы, сталкеры, роллеры, скейтеры, стритрейсеры, уличные танцоры хастла, брейка);
4. Волонтерство (готовность заботы об окружающих: «LizaAlert», «Старость в радость», помощь в тушении пожаров, служба «Милосердие» и мн. др.).

Существует общий для всех городов набор молодежных практик. Это велосипедисты, геймеры, любители настольных игр и гаджетов (гики), футбольные фанаты.

Отнесла себя к гикам, теперь хоть буду знать как это называется ))
iii
Полная Бессмыслица.
С Молодежью работает непомерная Жадность Епископата.
Она перебивает все Методички Патриархии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.