Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производственная система Logis(lpp)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
PDBshnik
Кто работает в этой системе планирования? Где плюсы этой дорогостоящей программы?ежемесячная толкотня в этой программе, лишь бы выставить план чтоб поменьше отписываться директору за невыполнение,а спрос как за нормальное чудодейственную програму.когда ж мы в ней уже наработаемся
iii
Наверное, плюсы этой Программы в Карманах
у этого самого Директора и его Дирекции.
RUSich
На сколько знаю, эта система призвана улучшить систему планирования на предприятии. Чтобы снизить или исключить вовсе простои оборудования. Чтобы у менеджеров и плановиков была картинка перед глазами, куда они могут (и могут ли) "впихнуть" заказ, кого (чей заказ) можно (и можно ли) подвинуть и какие сроки, соответственно, выставить заказчику...
Не знаю уж, как она там работает и выполняет ли возложенные на неё функции..., но сама цель её применения понятная и прогрессивная.

Не пробовали с вопросами по программе обращаться в 33 цех? Может быть ваши вопросы решаемы уже сегодня, а вы об этом не знаете? (хотя что конкретно не нравится, автор топика не написал...) Или может подавать рацухи... За них нынче немного, но всё таки денег платят...
KsenyaSan
Я работаю. Сложно, но сама по себе программулина мне нравится. Из нее очень много нужной информации взять можно. Вы, кто тему создал, не умеете пользоваться, не понимаете для чего работаете в ней, а уже судите о чужих карманах
Konstantin182
Цитата(PDBshnik @ 13.9.2019, 14:54) *
этой дорогостоящей программы

огласите пжлст, на денег сколько в рублях, или там в чём Вы измеряете это всё. А то не понятно, про чё тема вообще. Кто работает в программке чтобы откликнулись, или чтобы откликнулись плюсы этой программы, или когда вы там наработаетесь в программе, чтобы программа ответила, - вы саму програамму спрашиваете обо всём этом? или вообще кто Вам должен ответить? blink.gif
УмНиЦа
однозначно сказать нельзя: есть свои "+" и "-".
основные минусы:
- на предприятиях, где внедрена LPP (по крайней мере нам так говорили, когда это все вводилось у нас), в данной системе работают люди, которые кроме LPP больше ничем не занимаются. У нас же в ней работают инженеры ПДБ, ТБ, у которых и так работы "выше крыши";
- нужное количество металла заказывается в 10% из 100%, т.е. в 90% случаев приходится пристраивать излишки металла;
плюсы:
- как система заявок, данная программа, более или менее приемлема.
Красивую "картинку" на сегодняшний день, я думаю, получить нереально.
Неподарочек
Полная ерунда,работать приходится иногда с матюками)))пока каждый вошедший в программу по очереди не сделает своё действие приходится ждать долго,особенно в конце месяца,когда составляется план на будущий месяц. Мне как работающей в этой программе пофиг кто там зашел и что хочет сделать,сидишь и пялишься в экран читая фамилии тех кто в "очереди")))а еще бесит,что каждый час обновляется и по 10 мин ждешь обновление. Короче,деньги на ветер,хрень полная,тратишь время в пустую,можно других дел сделать больше. Заморочек полно.
Димастый
Цитата(RUSich @ 13.9.2019, 15:28) *
На сколько знаю, эта система призвана улучшить систему планирования на предприятии. Чтобы снизить или исключить вовсе простои оборудования.

Полностью исключить простои не реально..
Неподарочек
Простоев оборудования не будет)) План увеличивается,а оборудование какое было,то и осталось,ломаться стало чаще,вот отчего и простои.
KsenyaSan
простои есть и будут, при грамотном руководстве это Простои на ППР. можно снизить пролеживаемость металла, но для этого нужны люди... Как рабочие, так и, главное, инженеры и специалисты по планированию и логистике, аналитики и, главное, чтобы к ним прислушивались. Наши цехи не готовы к нашим планам не только по пропускной способности, но и по конструктивным особенностям самих цехов.
Bandit
Цитата(Димастый @ 22.9.2019, 2:44) *
Полностью исключить простои не реально..

По загрузке производственной программой наверное имелось ввиду
Nikita111
Любой программный продукт осваивать надо, то бишь научиться им пользоваться. А если "сидеть и пялиться", то программа, естественно, тупит...поскольку в первую очередь, тупит пользователь...
Неподарочек
Если бы программа работала нормально (хотя бы быстрее, без всяких там "очередей"), то и вопросов не было, я работаю каждый день в ней. У нас всегда так,сначала,работайте в логисе,надо работать в ней,давайте в приказном порядке,а потом предлагайте как лучше. Может быть Вы мало в ней работаете,только загрузкой,но у нас работы в ней много.
Daemonof
А мне в ней нравится работать. И заявки вижу, и запущенный металл, и реальную потребность в металле. При планировании в ЛПП от нас графики перестали требовать. С жирным минусом по быстродействию соглашусь.
"алёна"
Цитата(Daemonof @ 25.9.2019, 21:03) *
А мне в ней нравится работать. И заявки вижу, и запущенный металл, и реальную потребность в металле. При планировании в ЛПП от нас графики перестали требовать. С жирным минусом по быстродействию соглашусь.

А можно поинтересоваться в каком цехе перестали графики требовать, кому так повезло rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.