Цитата(ved @ 17.4.2010, 10:32)

Илья Борисович , скажите , кто входит в упомянутую Вами комиссию ? и кто решает с каким общественным движением администрация будет работать , а с каким не будет ?
наш дом - наш город уже обращался в администрацию за помощью ?
70 тыс. действительно немного , но отдельные мероприятия финансируются по другим статьям расходов . та же спартакида инвалидов может пройти по статьям , связанным с физкультурой и спортом . на поздравление ветеранов тоже были выделены деньги .
есть целевая муниципальная программа " молодежная политика " под нее поди РСМ создали
если не трудно , поясните на примере местного РСМ : в каких мероприятиях , финансируемых из городского бюджета , принимала участие РСМ и сколько денег было потрачено на зти мероприяття . можно здесь
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=4848.
Эти вопросы рассматриваются с участием руководителей общественных объединений и профильных специалистов администрации, курирующих то или иное направление. Принципиальный подход поддерживать всех, в зависимости от вклада общественного объединения в жизнь города и как следствие его значимости и предлагаемых мероприятий. В 2009г. некоторые общественных объединения не представили план и соответственно не получили поддержки. По поддержке ОО "Наш дом - наш город" - мы разговаривали с Алексеем, обсуждали его планы. Естественно я объяснил ему вышеизложенный общий подход. (Кстати сказать, в городах покрупнее, где общественные движения более развиты и активны - используются системы грантов на конкретные тематические мероприятия под заказ муниципалитета, мы и администрация и общественные объединения пока к этому не готовы). Как правило деньги, на ту же спартакиаду инвалидов обществу инвалидов - расходуются на призовой фонд. Само мероприятие проводится силами МУ "Спортивно-оздоровительный комплекс" совместно с председателем объединения, разумеется бесплатно для общественного объединения. Так же бесплатно проводятся концертные номера ДК, например на встречах ветеранов медиков, педагогов и т.д. Хотя можно оценить и аренду помещений и сами концертные номера, и спортзал. Вместе с тем - та же декада инвалидов - это косвенная обязанность и администрации, поэтому мы просто помогаем друг другу. Насчет поздравлений ветеранов: Юбилейные медали вручались в торжественной обстановке (в ДК, школах, сельских клубах), где глава прикалывал медаль, фотографировался с ветераном, ветерану дарили гвоздичку, было чаепитие, небольшой концерт. Все это проводилось силами принимающего учреждения, только цветы покупались МОУОКМПиС. А вот тем ветеранам, которые не смогли придти на торжественное вручение (около двух третей от 580 человек), медали развозили по домам. Вот тут то и приняли участие общественные объединения, которые поделившись на группы по два человека (сотрудник администрации и представитель общественного объединения) на личном транспорте поздравляли ветеранов. Да, ветеранов надо было еще пригласить на торжественное вручение, эту миссию взяли на себя улкомы и управляющие организации, за что им так же честь и похвала.
Молодежная программа действительно есть - но это скорее миф а не реальность. 100 тысяч в год - это разве программа? Их хватает на организацию плановых мероприятий: Конкурс патриотической песни, день призывника (2 р.в год), конкурс профессионального мастерства, День молодежи, акция "Георгиевская ленточка" (приобретение лент, распространяет РСМ) и т.п. Собственно РСМ с этих денег не имеет ничего. Доля РСМ в местном бюджете 2009г. около 12 тысяч (за счет средств на поддержку общ. объединений), на них приобретена вывеска РСМ, сувенирная продукция с символикой РСМ, стикеры для акции "Пивной дозор" (все это находится в настоящее время в МОУОКМПиС, в связи со сменой председавтеля РСМ). Вместе с тем РСМ за всю короткую историю своего создания организовал и провел: субботник в городском парке (когда там вырезали все кусты), акцию по социальной помощи детям из семей социального риска (в нарядных костюмах клоунов детишек поздравляли с днем защиты детей, дарили подарки), акция "Георгиевская ленточка" (раздача ленточек на улицах города), ежеквартальные акции по тожественному вручению паспортов молодым гражданам (получающим паспорт впервые) с символическими подарками РСМа, развозка подарков ветеранам в 2009г. пешеходная прогулка по улицам города, ну и вручение медалей в этом году и многое другое, впереди еще и развозка подарков. Доля местного бюджета в этих мероприятиях: приобретение подарков ветеранам, георгиевских ленточек, концертные номера помещения и аппаратура при вручении паспортов. Надо сказать, что в РСМ установленны пусть символические, но членские взносы.
P.S. Я уже где то писал, что на форуме я не официально, поэтому не ручаюсь за точность информации (т.к. при написании не лезу в отчеты и пр., а пишу что знаю), и соответственно я конечно могу поотвечать на вопросы, но если вопросов много - то милости просим на прием в понедельник с 14 до 17 часов. Если есть дельные предложения то можно и в другое время по договоренности мой служебный телефон 3-25-26.
P.S.2 Это же форум, посты не должны быть большими.