Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общественное движение "Наш дом - наш город!"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Мишаня
Нижнесалдинское городское общественное движение "Наш дом– наш город!" - добровольное, самоуправляемое, не имеющее членства некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации следующих целей:
• объединение всех неравнодушных к судьбе родного города людей, чтобы сделать город чище, благоустроеннее и красивее;
• улучшение качества жизни горожан;
• возрождение социальной активности населения путем вовлечения в реальную общественную деятельность;
• развитие в обществе понимания важности и ценности семейного досуга;
• активизация бизнеса в рамках помощи некоммерческим проектам как инструмент в решении проблематики социальной безактивности;
• привлечение внимания власти и общества к ряду социальных проблем, таких как патриотизм, социальное безразличие, экология, здравоохранение, детский спорт, проблемам семьи и детства.
Просим всех заинтересовавшихся задавать вопросы на форуме. Никто не останется без внимания.
volkov
Интересно, как вы написанное собрались делать:).
опять какая-то секта:). тоже что ли вступить-буду числиться в четыреx сектаx.
вспоминается только афоризм: "кто понимает людей-не ищет у ниx понимания".
Trubin Roman
Цитата(Мишаня @ 20.3.2010, 19:50) *
....- добровольное, самоуправляемое, не имеющее членства некоммерческое формирование, созданное п...

Мишаня, что такое добровольное, самоуправляемое я понимаю, но что такое не имеющее членства некоммерческое формирование..? Если просто некоммерческое формирование, то тоже понятно. Но не имеющее членства..., как я понимаю Вы под своими членами счетаете всех жителей Нижней Салды, или наоборот в Ваших рядах нет людей (хотя сомнительно). Вот я являюсь членом РСМ? имею удостоверение, плачу некоторые взносы, знаю сколько в Наших рядах человек. А у Вас как-то непонятно.

С уважением
Трубин Роман
Олюшка
Не члены движения, а участники. Участниками Движения могут быть граждане и юридические лица-общественные объединения, выразившие поддержку уставным целям Движения, готовые принимать участие в его деятельности. Участие в Движении и выход из него являются добровольными. Ну а цели читайте выше.
AlexeiK
Но не имеющее членства..., как я понимаю Вы под своими членами счетаете всех жителей Нижней Салды, или наоборот в Ваших рядах нет людей (хотя сомнительно). Вот я являюсь членом РСМ? имею удостоверение, плачу некоторые взносы, знаю сколько в Наших рядах человек. А у Вас как-то непонятно.

Роман, спасибо за проявленный интерес. Согласно федерального закона "Об общественных объединениях" от 19.05.1995г. №82, статья 7, где приведены несколько организационно-правовых форм, мы, организаторы, остановили свой выбор на общественном движении, так как участникам нет необходимости платить членские взносы. У нас нет удостоверений, пока не возникла в них потребность. Если же человек захотел стать участником движения ему необходимо написать заявление, после чего оно будет рассмотрено на Совете, где будет принято решение. Но я хочу добавить, что если человек хочет принять участие в общественной деятельности Движения, ему необязательно быть официальным участником. У официальных участников Движения есть возможность быть избранными в руководящий орган и пользоваться другими правами в рамка данного Движения.
AlexeiK
Интересно, как вы написанное собрались делать:).
опять какая-то секта:). тоже что ли вступить-буду числиться в четыреx сектаx.
вспоминается только афоризм: "кто понимает людей-не ищет у ниx понимания".

Для начала объединиться с неравнодушными к судьбе родного города людьми, что мы уже сделали. Таких людей на сегодняшний день 20 человек, судите сами, много это или мало, но отлично, что они есть. На втором общем собрании Движения был выбран Совет в количестве 5-и человек, была представлена программа и план действий на этот год. Все мы реально смотрим на жизнь, поэтому пред собой глобальных задач не ставили, а решили для начала сделать, то, что нам под силу. Первое, отремонтировать волейбольную площадку на улице Уральская во дворе домов №4 и №5. Второе, восстановить баскетбольную площадку на территории школы №7. Третье, восстановить корт во дворе "китайской стены". Получится сделать больше, значит сделаем больше. Официально нас 20 человек, но у нас есть семьи, родственники, которые не смогут оставить без внимания наше стремление к переменам. Будем стараться сделать все происходящее красивым и веселым.
fackstrot
я хочу участвовать и подавать идеи!!!по сути я бы принял это за очередную пакость,но один мой друг знаком с одним из организаторов и я готов вступить в данный союз
AlexeiK
Цитата(fackstrot @ 21.3.2010, 2:17) *
я хочу участвовать и подавать идеи!!!по сути я бы принял это за очередную пакость,но один мой друг знаком с одним из организаторов и я готов вступить в данный союз

Следи за сообщениями на форуме, где будем указывать день, время и повестку следующего собрания. Там, ты, сможешь ознакомиться с Уставом, написать заявление и предложить идеи.
Максимов Илья
Рад приветствовать общественное движение на форуме. Давно известно, что многое творящееся в городе (да и в мире) зависит (в какой то степени) от каждого из нас. Либо мы пассивны - и степень нашего влияния со знаком минус (т.к. безразличие - это вред), либо активны и имеем возможность, а главное желание изменить существующую действительность. Я поддерживаю, и готов участвовать в упомянутых выше акциях и мероприятиях движения.
Максимов Илья
Хочу поделиться ссылкой http://www.kp.ru/daily/24432.4/600277/, там клип на тему о ВОВ и нынешней жизни, рекомендую посмотреть всем.
Trubin Roman
Благодарю, за разъяснения.
AlexeiK
[quote name='Trubin Roman' date='22.3.2010, 10:41' post='40870']
Благодарю, за разъяснения.
[/quo
Пожалуйста, Роман. Приятно было сегодня к вам присоединиться на собрании и оказать содействие, пусть только в моём лице, боюсь, что не успеть до выходных многих предупредить, чтобы они поменяли свои планы. Но в будущем, если у вас будет какой-нибудь проект, давайте нам знать. Будет хорошо, если сможем что-то делать вместе.
AlexeiK
Объявление! В пятницу 26 марта в школе №7 в 18:30 будет проводиться собрание Совета. На собрании будет рассмотрена следующая повестка: выбор председателя, зам. председателя и секретаря; рассмотрение первого проекта, его сметы и сроков реализации, утверждение проекта, распределение полномочий (создание рабочих групп), назначение ответственного за выполнение проекта; назначение ответственного за разработку второго проекта. Приветствуются все участники Движения, а также желающие присоединиться к нему.
AlexeiK
Кто знает, какая муниципальная служба должна следить у нас в городе за сохранением игровых детских площадок во дворах многоэтажек в хорошем состоянии (подремонтировать их вовремя, пока они совсем не распались), а также за наличием песка в песочницах? Чья это ответственность? А то скоро веселый сезон для детей начнется. Поделитесь информацией, пожалуйста.
Trubin Roman
Цитата(AlexeiK @ 23.3.2010, 18:57) *
Кто знает, какая муниципальная служба должна следить у нас в городе за сохранением игровых детских площадок во дворах многоэтажек в хорошем состоянии (подремонтировать их вовремя, пока они совсем не распались), а также за наличием песка в песочницах? Чья это ответственность? А то скоро веселый сезон для детей начнется. Поделитесь информацией, пожалуйста.

Алексей, советую обратиться к заму по соц.вопросам. У него в свое время была идея, кто за это отвечает и за чей счет выполнять работы. Надумаете производить ремонт своими силами, зовите РСМ поможет, чем сможет.
Максимов Илья
Цитата(Trubin Roman @ 24.3.2010, 12:56) *
Алексей, советую обратиться к заму по соц.вопросам. У него в свое время была идея, кто за это отвечает и за чей счет выполнять работы. Надумаете производить ремонт своими силами, зовите РСМ поможет, чем сможет.

Придется отвечать. Вообще, это муниципальное предприятие выполняющее работы по благоустройству города. Сегодня это МУП "Чистый город". Вместе с тем, благоустройство они делают за счет средств местного бюджета, которых как правило не на все хватает. Управляющие организации и ТСЖ - отвечают за благоустройство придомовой территории ( как правило: от стены дома до тротуара). Идея о которой говорит Роман была такая: Есть в частном секторе т.н. улкомы, по новому (действующему) законодательству это называется Территориальное общественное самоуправление (осуществляемое на определенной территории решение некоторых вопросов местного значения) при этом оно осуществляется за счет средств граждан и софинансирования местного бюджета (вообще есть положение о ТОСах, кому интересно). Если такой ТОС организовать н-р в "Китайской стенке" то вопросы содержания внутреннего двора можно было бы решить. Другими словами: кому это больше всех нужно. Я например, готов заплатить 5 р. в месяц (квартир в "Китайке" много) за то чтобы дворник хотя бы управляющей организации "НУК "Жилой дом" прибирал помимо придомовой территорию и территорию двора.
AlexeiK
Если такой ТОС организовать н-р в "Китайской стенке" то вопросы содержания внутреннего двора можно было бы решить. Другими словами: кому это больше всех нужно. Я например, готов заплатить 5 р. в месяц (квартир в "Китайке" много) за то чтобы дворник хотя бы управляющей организации "НУК "Жилой дом" прибирал помимо придомовой территорию и территорию двора.

Тогда в перспективе надо по инициативе нашего Движения провести анкетирование или собрание в каждом дворе на эту тему. Представить жильцам плюсы от создания ТОС. Я слышал люди ежемесячно платят за домофон по 10 руб руб. Для меня это пустая трата денег. Может я и ошибаюсь.
Сегодня, проезжая мимо бывшего общежития СМЗ, номера не помню, у которого с торца "МОНЕТКА", с внутренней стороны двора стоит деревянный городок, по его состоянию могу сказать что он там жильцам этого дома не нужен. Как вариант, может разберем на запчасти, чтобы отремонтировать там где все-таки городки больше нужны. Просто смотреть печально, раньше торчали только железные трубы из земли, а сейчас еще и деревянные столбы добавились.
Trubin Roman
Цитата(AlexeiK @ 24.3.2010, 22:58) *
... его состоянию могу сказать что он там жильцам этого дома не нужен. Как вариант, может разберем на запчасти, чтобы отремонтировать там где все-таки городки больше нужны. Просто смотреть печально, раньше торчали только железные трубы из земли, а сейчас еще и деревянные столбы добавились.

Алексей, разобрать на запчасти скорей всего не получиться, тк это за конченый объект (малые формы) и кому-то принадлежит (скорей всего городу). За него деньги плачены были. И как я понимаю, необходимо довольно много разрешающих документов на демонтаж данных малых форм, а вот развалиться ему дать, то конечно пожалуйста. Стояли малые формы, да и развалились от ветхости и мародеров, вот и спишут их.
zagzig
Цитата(AlexeiK @ 24.3.2010, 22:58) *
Сегодня, проезжая мимо бывшего общежития СМЗ, номера не помню, у которого с торца "МОНЕТКА", с внутренней стороны двора стоит деревянный городок, по его состоянию могу сказать что он там жильцам этого дома не нужен. Как вариант, может разберем на запчасти, чтобы отремонтировать там где все-таки городки больше нужны.

ооочень н е к р а с и в а я идея, что значит - кому нужнее? "Наш дом - наш город", ребрендинг вам нужен в "Наш двор - ...
AlexeiK
Все это понятно, примерного ответа и ждал.
AlexeiK
Цитата(zagzig @ 25.3.2010, 13:44) *
ооочень н е к р а с и в а я идея, что значит - кому нужнее? "Наш дом - наш город", ребрендинг вам нужен в "Наш двор - ...

Спасибо за идею zagzig.
ved
Цитата(AlexeiK @ 23.3.2010, 14:24) *
Объявление! В пятницу 26 марта в школе №7 в 18:30 будет проводиться собрание Совета. На собрании будет рассмотрена следующая повестка: выбор председателя, зам. председателя и секретаря; рассмотрение первого проекта, его сметы и сроков реализации, утверждение проекта, распределение полномочий (создание рабочих групп), назначение ответственного за выполнение проекта; назначение ответственного за разработку второго проекта. Приветствуются все участники Движения, а также желающие присоединиться к нему.

заметьте , чувак начал не с общественно-полезной деятельности , а с назначения себя начальнегом чего-то там . штоп отремонтировать корт начальник не нужен . моральные уроды йа думаю .
Максимов Илья
Цитата(ved @ 15.4.2010, 0:23) *
заметьте , чувак начал не с общественно-полезной деятельности , а с назначения себя начальнегом чего-то там . штоп отремонтировать корт начальник не нужен . моральные уроды йа думаю .

А ты завидуешь что-ли? В данном случае должность начальника - участь незавидная: денег не платят, а рискуешь своим добрым именем. Т.е. заслужишь уважение - будешь Начальником с большой буквы, не заслужишь ....
ved
ты не понял . йа удивляюсь неразборчивости граждан , которые "радостно приветствуют" , "всячески поддерживают" и бешено пиарят мутного субъекта . чего он хорошего сделал ? а ничего . просто поорал о том что все плохо , надо что-то делать и он ради этого , так и быть , готов возглавить исполнителей . rolleyes.gif

возьмите пример с в.салдинским стоматологом , который без шума зачищал обочины старой дороги . че та он не стал создавать " общественное движение" . просто делал дело и награды не спросил вроде как .

в случае с » Общественное движение "Наш дом - наш город!" на текущий момент йа наблюдаю запредельные амбиции и отсутствие скромности , т.е. вектор устремлений организатора ( показавшего свою сущность , предложив разобрать постройки у 137 общаги ) явно отрицательный . про iq ваще молчу . smile.gif ну не способны люди с такой мотивацией к общественно полезной деятельности на безвозмездной основе .

скажите , Илья Борисович , в городском бюджете выделены деньги на поддержку таких вот "объединений" типа РСМ и Наш дои - наш город ?
Максимов Илья
Цитата(ved @ 16.4.2010, 14:29) *
ты не понял . йа удивляюсь неразборчивости граждан , которые "радостно приветствуют" , "всячески поддерживают" и бешено пиарят мутного субъекта . чего он хорошего сделал ? а ничего . просто поорал о том что все плохо , надо что-то делать и он ради этого , так и быть , готов возглавить исполнителей . rolleyes.gif

возьмите пример с в.салдинским стоматологом , который без шума зачищал обочины старой дороги . че та он не стал создавать " общественное движение" . просто делал дело и награды не спросил вроде как .

в случае с » Общественное движение "Наш дом - наш город!" на текущий момент йа наблюдаю запредельные амбиции и отсутствие скромности , т.е. вектор устремлений организатора ( показавшего свою сущность , предложив разобрать постройки у 137 общаги ) явно отрицательный . про iq ваще молчу . smile.gif ну не способны люди с такой мотивацией к общественно полезной деятельности на безвозмездной основе .

скажите , Илья Борисович , в городском бюджете выделены деньги на поддержку таких вот "объединений" типа РСМ и Наш дои - наш город ?

Я поддерживаю, во первых человек собрал человек двадцать неплохих людей и говорил о насущных проблемах. Во вторых РСМ активно помогает администрации (например сейчас совместно с сотрудниками администрации развозим на частных машинах юбилейные медали ветеранам ВОВ, которые не смогли придти на вручение, в выходные дни, подробнее об этом в теме РСМ в НС), Алексей (лично, с машиной) два раза принимал участие в этих мероприятиях, за что мы ему очень благодарны. Стомотолог сделал большое и благородное дело, одно. "Наш дом - наш город" претендует на постоянную и серьезную работу. Если получится - почет ему и слава. А насчет площадки у Фр. 137, ну ошибся, но обратил внимание что так как сейчас - тоже не дело.
Последнее время только ленивый не говорит про грязь в городе, а вот тех кто не ленивый и надо раскачивать на благородные поступки. Порой не хватает только организации и дружеской поддержки.

Про личность - знаком недавно, первое впечатление положительное, вообщем то поживем увидим, но порекомендовали уважаемые мной люди.

В бюджете города на поддержку общественных объединений 70 тысяч на 2010 год, но учитывая что к общественным объединениям относятся: Совет ветеранов, Афганцы, Общество инвалидов, Общество слепых, РСМ и теперь НД-НГ, то это крохи учитывая объем мероприятий которые они проводят в течение года. Принцип дележа сейчас таков: запрашиваются планы работ на год, по объему и значимости мероприятий комиссионно определяются приоритетные, отдельные элементы которых финансируются как привило путем оплаты работ, услуг либо товаров (т.к. многие не имеют расчетных счетов). Потом отчет о проведении мероприятий (реализации планов). Здесь встречи пенсионеров (педагогов, медиков и др)(совет ветеранов), и мероприятия декады инвалидов (общество инвалидов), вручение паспортов четырнадцатилетним ребятам(РСМ), встречи общества слепых в городской библиотеке (общество слепых), поздравления с днем защиты детей ребят из неблагополучных семей (РСМ), спартакиада инвалидов (общество инвалидов) и многое многое другое.

Поэтому корысти (кроме м.б. прославится) я не вижу, а о Начальнике с большой буквы я уже писал.

ved
Илья Борисович , скажите , кто входит в упомянутую Вами комиссию ? и кто решает с каким общественным движением администрация будет работать , а с каким не будет ?

наш дом - наш город уже обращался в администрацию за помощью ?

70 тыс. действительно немного , но отдельные мероприятия финансируются по другим статьям расходов . та же спартакида инвалидов может пройти по статьям , связанным с физкультурой и спортом . на поздравление ветеранов тоже были выделены деньги .

есть целевая муниципальная программа " молодежная политика " под нее поди РСМ создали smile.gif

если не трудно , поясните на примере местного РСМ : в каких мероприятиях , финансируемых из городского бюджета , принимала участие РСМ и сколько денег было потрачено на зти мероприяття . можно здесь http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=4848.
Максимов Илья
Цитата(ved @ 17.4.2010, 10:32) *
Илья Борисович , скажите , кто входит в упомянутую Вами комиссию ? и кто решает с каким общественным движением администрация будет работать , а с каким не будет ?

наш дом - наш город уже обращался в администрацию за помощью ?

70 тыс. действительно немного , но отдельные мероприятия финансируются по другим статьям расходов . та же спартакида инвалидов может пройти по статьям , связанным с физкультурой и спортом . на поздравление ветеранов тоже были выделены деньги .

есть целевая муниципальная программа " молодежная политика " под нее поди РСМ создали smile.gif

если не трудно , поясните на примере местного РСМ : в каких мероприятиях , финансируемых из городского бюджета , принимала участие РСМ и сколько денег было потрачено на зти мероприяття . можно здесь http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=4848.

Эти вопросы рассматриваются с участием руководителей общественных объединений и профильных специалистов администрации, курирующих то или иное направление. Принципиальный подход поддерживать всех, в зависимости от вклада общественного объединения в жизнь города и как следствие его значимости и предлагаемых мероприятий. В 2009г. некоторые общественных объединения не представили план и соответственно не получили поддержки. По поддержке ОО "Наш дом - наш город" - мы разговаривали с Алексеем, обсуждали его планы. Естественно я объяснил ему вышеизложенный общий подход. (Кстати сказать, в городах покрупнее, где общественные движения более развиты и активны - используются системы грантов на конкретные тематические мероприятия под заказ муниципалитета, мы и администрация и общественные объединения пока к этому не готовы). Как правило деньги, на ту же спартакиаду инвалидов обществу инвалидов - расходуются на призовой фонд. Само мероприятие проводится силами МУ "Спортивно-оздоровительный комплекс" совместно с председателем объединения, разумеется бесплатно для общественного объединения. Так же бесплатно проводятся концертные номера ДК, например на встречах ветеранов медиков, педагогов и т.д. Хотя можно оценить и аренду помещений и сами концертные номера, и спортзал. Вместе с тем - та же декада инвалидов - это косвенная обязанность и администрации, поэтому мы просто помогаем друг другу. Насчет поздравлений ветеранов: Юбилейные медали вручались в торжественной обстановке (в ДК, школах, сельских клубах), где глава прикалывал медаль, фотографировался с ветераном, ветерану дарили гвоздичку, было чаепитие, небольшой концерт. Все это проводилось силами принимающего учреждения, только цветы покупались МОУОКМПиС. А вот тем ветеранам, которые не смогли придти на торжественное вручение (около двух третей от 580 человек), медали развозили по домам. Вот тут то и приняли участие общественные объединения, которые поделившись на группы по два человека (сотрудник администрации и представитель общественного объединения) на личном транспорте поздравляли ветеранов. Да, ветеранов надо было еще пригласить на торжественное вручение, эту миссию взяли на себя улкомы и управляющие организации, за что им так же честь и похвала.
Молодежная программа действительно есть - но это скорее миф а не реальность. 100 тысяч в год - это разве программа? Их хватает на организацию плановых мероприятий: Конкурс патриотической песни, день призывника (2 р.в год), конкурс профессионального мастерства, День молодежи, акция "Георгиевская ленточка" (приобретение лент, распространяет РСМ) и т.п. Собственно РСМ с этих денег не имеет ничего. Доля РСМ в местном бюджете 2009г. около 12 тысяч (за счет средств на поддержку общ. объединений), на них приобретена вывеска РСМ, сувенирная продукция с символикой РСМ, стикеры для акции "Пивной дозор" (все это находится в настоящее время в МОУОКМПиС, в связи со сменой председавтеля РСМ). Вместе с тем РСМ за всю короткую историю своего создания организовал и провел: субботник в городском парке (когда там вырезали все кусты), акцию по социальной помощи детям из семей социального риска (в нарядных костюмах клоунов детишек поздравляли с днем защиты детей, дарили подарки), акция "Георгиевская ленточка" (раздача ленточек на улицах города), ежеквартальные акции по тожественному вручению паспортов молодым гражданам (получающим паспорт впервые) с символическими подарками РСМа, развозка подарков ветеранам в 2009г. пешеходная прогулка по улицам города, ну и вручение медалей в этом году и многое другое, впереди еще и развозка подарков. Доля местного бюджета в этих мероприятиях: приобретение подарков ветеранам, георгиевских ленточек, концертные номера помещения и аппаратура при вручении паспортов. Надо сказать, что в РСМ установленны пусть символические, но членские взносы.
P.S. Я уже где то писал, что на форуме я не официально, поэтому не ручаюсь за точность информации (т.к. при написании не лезу в отчеты и пр., а пишу что знаю), и соответственно я конечно могу поотвечать на вопросы, но если вопросов много - то милости просим на прием в понедельник с 14 до 17 часов. Если есть дельные предложения то можно и в другое время по договоренности мой служебный телефон 3-25-26.
P.S.2 Это же форум, посты не должны быть большими.
ved
Илья Борисович , может быть на примере "молодежной программы" ценой в 100т.р. хотя бы , а ? конкретно , кому , сколько , за что . rolleyes.gif
а то получаецца : убей чиновника - спаси дерево . smile.gif
Blade.
Надо организовывать субботники и чистить город самим. Раньше вроде УЖКХ писали на подъездах: субботник тогда то, просим принять участие в приборке вашего двора.
Екатеринбург взялся за грабли-
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-324081...ion_id-107.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.