Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лес
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Covboy
Погулял сегодня по лесу.

Впечатления.
Место популярное. Встретил очень много(относительно лесной местности, парадов не было lol.gif )людей встретил.
В основном пенсионеры+предпенсионный возраст, одну спортсменку видел smile.gif
Молодёжи нет.
Присутствуют откровенно «засранные» места, особенно там где есть возможность подъезда транспорта.
Кто-то не ленится, специально сюда возить мусор, вместо свалки или контейнеров. В отдельных местах стоянок тоже помойка.
Часть пешеходных маршрутов испорчена техникой и ветхим лесом. Раздавленные колеи, впоследствии продолжительной езды место превращёно в «месиво». С течением времени попадали засохшие деревья и препятствуют проходимости, где-то пропилено где-то пеший проход невозможен. И выглядит это зрелище не очень.
Вообще не понимаю зачем здесь ездить на транспорте, не имея никакой деятельности, охоты здесь нет.

В оконцове. Когда то легендарное место «лысая горка», я считал его таковым, превратилось в унылую полузаросшую полянку. Видно что на ней катаются, но нельзя сказать, что это лысая гора. 15-25 лет назад здесь жизнь кипела, мы договаривались о встречах на горке. Т.е. в каком-то месте мы договаривались- во сколько встретиться на горке, или наоборот на горке мы могли договориться во сколько пойдём за батарейками в радиомузыку. Да в моем детском разуме это было важным и интересным местом. Как мне сейчас кажется там была какая-то среда, важная для нас. Конечно взрослому, кроме как прогуляться в окружении природы, здесь делать нечего. Я бы даже связал это место с историей города. Лыжи, мешок, фанерка, снегокат(у меня он остался в мечтах), тарзанка, даже спуски раздельные были lol.gif здесь все присутствовало и активно использовалось.Это дети адаптировались в каком то кусочке природы сами, но может где-то что-то там было сделано родителями, но в основном мы сами наводили там условия. Жители Устиновки и Спортивки были рады соседству с таким местом, а остальные районы наверное хотели бы посещать это место, это моё мнение. Я даже считаю, лесной район «чернушки» когда то конкурировал с нынешней мельничной.
Жалко у нас телефонов не было, так бы я вам поскидывал видосов lol.gif lol.gif lol.gif какие толпучки собирались.
В общем, в части мусора лес не выглядит помойкой, я бы сказал более менее прилично, о неприятных моментах я написал.

Моё впечатление по поводу этого леса- работы непочатый край. Смотря конечно каким ресурсом, я считаю порядок можно навести за два-три месяца.

Камнями не кидаться! Я не к чему не призываю и понимаю что это не первой важности вопрос, но и забывать наверное не правильно.
Просто так порассуждать про конкретную местность, кому есть что добавить- пожалуйста
Salda-Life
Цитата(Covboy @ 10.11.2019, 17:30) *
Погулял сегодня по лесу.

Впечатления.
Место популярное. Встретил очень много(относительно лесной местности, парадов не было lol.gif )людей встретил.
В основном пенсионеры+предпенсионный возраст, одну спортсменку видел smile.gif
Молодёжи нет.
Присутствуют откровенно «засранные» места, особенно там где есть возможность подъезда транспорта.
Кто-то не ленится, специально сюда возить мусор, вместо свалки или контейнеров. В отдельных местах стоянок тоже помойка.
Часть пешеходных маршрутов испорчена техникой и ветхим лесом. Раздавленные колеи, впоследствии продолжительной езды место превращёно в «месиво». С течением времени попадали засохшие деревья и препятствуют проходимости, где-то пропилено где-то пеший проход невозможен. И выглядит это зрелище не очень.
Вообще не понимаю зачем здесь ездить на транспорте, не имея никакой деятельности, охоты здесь нет.

В оконцове. Когда то легендарное место «лысая горка», я считал его таковым, превратилось в унылую полузаросшую полянку. Видно что на ней катаются, но нельзя сказать, что это лысая гора. 15-25 лет назад здесь жизнь кипела, мы договаривались о встречах на горке. Т.е. в каком-то месте мы договаривались- во сколько встретиться на горке, или наоборот на горке мы могли договориться во сколько пойдём за батарейками в радиомузыку. Да в моем детском разуме это было важным и интересным местом. Как мне сейчас кажется там была какая-то среда, важная для нас. Конечно взрослому, кроме как прогуляться в окружении природы, здесь делать нечего. Я бы даже связал это место с историей города. Лыжи, мешок, фанерка, снегокат(у меня он остался в мечтах), тарзанка, даже спуски раздельные были lol.gif здесь все присутствовало и активно использовалось.Это дети адаптировались в каком то кусочке природы сами, но может где-то что-то там было сделано родителями, но в основном мы сами наводили там условия. Жители Устиновки и Спортивки были рады соседству с таким местом, а остальные районы наверное хотели бы посещать это место, это моё мнение. Я даже считаю, лесной район «чернушки» когда то конкурировал с нынешней мельничной.
Жалко у нас телефонов не было, так бы я вам поскидывал видосов lol.gif lol.gif lol.gif какие толпучки собирались.
В общем, в части мусора лес не выглядит помойкой, я бы сказал более менее прилично, о неприятных моментах я написал.

Моё впечатление по поводу этого леса- работы непочатый край. Смотря конечно каким ресурсом, я считаю порядок можно навести за два-три месяца.

Камнями не кидаться! Я не к чему не призываю и понимаю что это не первой важности вопрос, но и забывать наверное не правильно.
Просто так порассуждать про конкретную местность, кому есть что добавить- пожалуйста

Застал время когда там толпами загорали как на пляже и даже пытались купаться в Чернушке! А так лысая да...была местом притяжения. И драки там были и стрелки и игры и забавы. На всем протяжении Устиновки (нынешней Районной) кипела жизнь в лесу. И зимой и летом. Сейчас, в основном, пенсионеры с палками двигаютс, молодцы
ZloVredina
Ковбой, не живи воспоминаниями, делай воспоминания z_2.gif
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 10.11.2019, 18:05) *
Ковбой, не живи воспоминаниями, делай воспоминания z_2.gif

По мере возможностей, конечно же. Но они сильно ограничены
А так, для невнимательных, я не просил пофилософствовать над моим мировоззрением.
Вопрос про лес в конкретной местности. Нечего сказать- мимо.
dol
Коттеджи и дорога отгородили, лыжную базу закрыли, физкультуру в лесу не проводят, люди проводят время в интернете: ты и сам недели две чуть-ли не в каждой теме. Но погоди, зима только началась, все же бывает, и дети и подростки отдыхают, развлекаются, не массово, конечно.
Kord
Лес и дорожки чистят лыжники и трассу до нижней поддерживают в приличном состоянии. Они же делают мостики через ручьи, в том числе через р. Ломовка и р. Черная.
Kord
Цитата(dol @ 10.11.2019, 18:45) *
.. и дети и подростки отдыхают, развлекаются, не массово, конечно.

Как раз массово. Семьями, с друзьями и даже классами. Напротив 6-й школы есть очень хороший проход с широким мостом через р. Черная. Там же масса полян для отдыха и горок для бубликов. Сами там отдыхаем зимой по выходным. А машины можно оставлять прямо напротив моста на Устинова д. 17, там прямо в 10 метрах от Районной две больших парковки на которых всегда есть свободные места. Лес там ухоженный и чистый. Мусор после отдыха люди сами забирают и в пакетах несут из леса.
Covboy
Цитата(Kord @ 10.11.2019, 19:01) *
Как раз массово. Семьями, с друзьями и даже классами. Напротив 6-й школы есть очень хороший проход с широким мостом через р. Черная. Там же масса полян для отдыха и горок для бубликов. Сами там отдыхаем зимой по выходным. А машины можно оставлять прямо напротив моста на Устинова д. 17, там прямо в 10 метрах от Районной две больших парковки на которых всегда есть свободные места. Лес там ухоженный и чистый. Мусор после отдыха люди сами забирают и в пакетах несут из леса.

Я против этого комментария.
Он описывает положительные стороны и не о чем в общем то не говорит.

Все просто превосходно good.gif

Размышлять больше не о чем. Можно только оспаривать какие-то моменты, что и начинается.
Как то надо больше по делу, что-то интересное good.gif
У меня вот даже фоток нет с той местности pardon.gif
Той, лет 20 назад
Covboy
Цитата(Kord @ 10.11.2019, 18:49) *
Лес и дорожки чистят лыжники и трассу до нижней поддерживают в приличном состоянии. Они же делают мостики через ручьи, в том числе через р. Ломовка и р. Черная.

Я об этом тоже сказал, в первом сообщении.
Что лес в целом, в относительно приличном состоянии.
Kord
Цитата(Covboy @ 10.11.2019, 19:24) *
Он описывает положительные стороны и не о чем в общем то не говорит.

Все просто превосходно good.gif

Как раз говорит - мост сделали люди, поляны и дорожки чистят и содержат тоже они. Где делают, там и "превосходно". Кстати, парковки для приезжающих тоже сделали люди.
Covboy
Даже интересно сколько людей из тех, которые тогда рядом стояли на этой горке читает эту тему lol.gif
На нашем, Салдинском форуме?

Я кого-то совсем не знал. Бывало ходили за угол, в сторону ломовки. Там тоже была горка, в нашем детском восприятие, это было как курорт lol.gif новые незнакомые люди, неизведанная горка z_2.gif
По мне дак на ней обитало больше молодёжи, чем на лысой.
В принципе да, это был пик для Салды.
СТС
Цитата(Covboy @ 10.11.2019, 19:26) *
А так, для невнимательных, я не просил пофилософствовать над моим мировоззрением.
Вопрос про лес в конкретной местности. Нечего сказать- мимо.

Цитата(Covboy @ 10.11.2019, 20:24) *

Комментируй сам себя и будет полная гармония. А то получается есть два мнения: одно мое, другое неправильное. lol.gif
Covboy
Цитата(Kord @ 10.11.2019, 19:30) *
Как раз говорит - мост сделали люди, поляны и дорожки чистят и содержат тоже они. Где делают, там и "превосходно". Кстати, парковки для приезжающих тоже сделали люди.

В этом и дело!
Местечковые старания узкой группы лиц не интересны, они не меняют общей картины заброшенности.
Бросили брёвна- хорошо, нет- тоже сойдёт, почистили- хорошо, нет- ну и ладно. Количество обслуживаемых мест и маршрутов сужается unknw.gif
ZloVredina
Цитата(Covboy @ 10.11.2019, 19:51) *
В этом и дело!
Местечковые старания узкой группы лиц не интересны, они не меняют общей картины заброшенности.
Бросили брёвна- хорошо, нет- тоже сойдёт, почистили- хорошо, нет- ну и ладно. Количество обслуживаемых мест и маршрутов сужается unknw.gif

Потому что население в салде уменьшается, а также уменьшается количество молодежи, которых может заинтересовать лес.
Мой дед каждый день ходит или ездит за чернушку кормить птиц и белок. для этого есть какое-то оборудованное место, туда приходят и другие бабули и дедули.
я, как молодежь, понятия не имею где это место находится, но рада, что у пожилого поколения есть такое увлечение bn.gif
Covboy
Цитата(СТС @ 10.11.2019, 19:46) *
Комментируй сам себя и будет полная гармония. А то получается есть два мнения: одно мое, другое неправильное. lol.gif

Я же не против. Если ни у кого нет ничего интересного сказать, тема сама уползёт.
Kord
Цитата(Covboy @ 10.11.2019, 19:51) *
В этом и дело!

А что ты хотел, когда убрали лыжную базу и похерили лыжные трассы которые к ней относились? Жизнь ушла разом. А вот дальше ты не прав, пик падения был примерно десять лет назад. Заросло и завалило буреломом абсолютно всё, разрушились все мосты. При этом, пробравшись в этот "дикий лес" отдыхающие бросали мусор по всем полянам. На опушке была сплошная мусорка. Ты сам убедился, на сколько эффективна "старания группы лиц". И сейчас не "сужается", а как раз расширяется "количество обслуживаемых мест и маршрутов".
Kord
Цитата(ZloVredina @ 10.11.2019, 19:59) *
Потому что население в салде уменьшается, а также уменьшается количество молодежи, которых может заинтересовать лес.
Мой дед каждый день ходит или ездит за чернушку кормить птиц и белок. для этого есть какое-то оборудованное место, туда приходят и другие бабули и дедули.
я, как молодежь, понятия не имею где это место находится, но рада, что у пожилого поколения есть такое увлечение bn.gif

Теперь и я знаю это место)) Месяц назад случайно узнал. Кстати, совсем недалеко от того моста, что рядом с 6-ой школой.
Covboy
Цитата(Kord @ 10.11.2019, 20:09) *
А что ты хотел, когда убрали лыжную базу и похерили лыжные трассы которые к ней относились? Жизнь ушла разом. А вот дальше ты не прав, пик падения был примерно десять лет назад. Заросло и завалило буреломом абсолютно всё, разрушились все мосты. При этом, пробравшись в этот "дикий лес" отдыхающие бросали мусор по всем полянам. На опушке была сплошная мусорка. Ты сам убедился, на сколько эффективна "старания группы лиц". И сейчас не "сужается", а как раз расширяется "количество обслуживаемых мест и маршрутов".

Все правильно. Жизнь ушла, а процесс обветшания шёл долго.
Covboy
Даже не буду говорить про страницы, сколько ещё будет сообщений? lol.gif
Давайте, кто застал эту местность тогда. Что вы нового интересного можете рассказать про это место и показать своим детям?

Может хотя бы фотки у кого есть? Себе бы сохранил.
tuk_
Цитата(dol @ 10.11.2019, 19:45) *
Коттеджи и дорога отгородили, лыжную базу закрыли, физкультуру в лесу не проводят, люди проводят время в интернете: ты и сам недели две чуть-ли не в каждой теме. Но погоди, зима только началась, все же бывает, и дети и подростки отдыхают, развлекаются, не массово, конечно.

В Нижней строят лыжную базу, трассу для конька за городом каждый год прокатывают после каждого снегопада...
Барин
Помню кран на рельсах был, напротив Воронова 24.Прошло время, и снова кран похожий, практически на том же месте. smile.gif
Salda-Life
А кто помнит за просекой каменоломню?
Covboy
Цитата(tuk_ @ 10.11.2019, 21:00) *
В Нижней строят лыжную базу, трассу для конька за городом каждый год прокатывают после каждого снегопада...

Это отлично good.gif
Че там кто в теме, как что сделать/оформить, чтобы в этой местности батонами тоже пошевелили.
Covboy
Цитата(Salda-Life @ 10.11.2019, 21:24) *
А кто помнит за просекой каменоломню?

Каменоломню я не застал- и как мне кажется, первый раз слышу.
А вот скалистый карьер посещаю иногда. У нас там в детстве тарзанки всякие самопальные были.
Может это и была каменоломня?...
Salda-Life
Цитата(Covboy @ 10.11.2019, 21:31) *
Каменоломню я не застал- и как мне кажется, первый раз слышу.
А вот скалистый карьер посещаю иногда. У нас там в детстве тарзанки всякие самопальные были.
Может это и была каменоломня?...

Да, я про карьер)
Kord
Где-то недалеко от "лысой" натыкался на три стенки из тонких, толщиной в руку, горизонтальных брёвен набитых гвоздями между растущими соснами. Высота где-то 2-2.5 метра, длина каждой стенки 3 - 4 метра. Назначение непонятно. Кто-то знает что это и для чего делалось?
Covboy
Цитата(Kord @ 10.11.2019, 21:50) *
Где-то недалеко от "лысой" натыкался на три стенки из тонких, толщиной в руку, горизонтальных брёвен набитых гвоздями между растущими соснами. Высота где-то 2-2.5 метра, длина каждой стенки 3 - 4 метра. Назначение непонятно. Кто-то знает что это и для чего делалось?

Хз, у нас же здесь воинская часть была. Может учения какие проводили?...
Я тоже ребёнком не мог понять, зачем углубления в земле, в одну линию, в сторону чернушки направлены. Может и сейчас остались, надо прогуляться посмотреть.
Ноябрина
Цитата(tuk_ @ 10.11.2019, 22:00) *

Родник был с лево и справо в логу
Димастый
Цитата(Covboy @ 11.11.2019, 0:54) *
Хз, у нас же здесь воинская часть была. Может учения какие проводили?...
Я тоже ребёнком не мог понять, зачем углубления в земле, в одну линию, в сторону чернушки направлены. Может и сейчас остались, надо прогуляться посмотреть.

Зарницы там проводили.
Димастый
А лысая стала зарастать как дельтаклуб закрылся. Раньше субботники там устраивали регулярно
Covboy
Цитата(Димастый @ 11.11.2019, 11:43) *
Зарницы там проводили.

Когда?
20-25 лет назад мы уже никакой деятельности не наблюдали. Видели только следы.
Димастый
Цитата(Covboy @ 11.11.2019, 12:16) *
Когда?

ну..лет 30 назад..
ТИМ
Цитата(Covboy @ 11.11.2019, 12:16) *
Когда?

Не свисти - 25 лет назад там точно и зарницы, и лыжни были.
ТИМ
А лет 10 назад по лесу дети из спортивного ориентирования гонцали, да и семьями там постоянно вся Устиновка отдыхает, и не только Устиновка, 6 школа классами ходят и на лысую, и на просеку. Просто снега сейчас ещё маловато, попозжа сходи - вся опушка укатана будет.
Covboy
Цитата(ТИМ @ 13.11.2019, 23:13) *
Не свисти - 25 лет назад там точно и зарницы, и лыжни были.

Лыжни были, сам бегал.
А вот зарниц не видел. В какой точно период времени не помню, около 20лет назад. Какие-то полусгнившие шалаши встречал. А от зарниц только ямки видел.
dol

фотографии 2014 года
Covboy
Фото выше не прикрепилось.

Кстати говоря, погулял в районе бывшего коровьего пляжа. Участок между ручейком за садами и до дороги на Сосновку.
Лес в этом месте выглядит более приличным. Намного меньше валежника. Много распиленного валежника, видно что кто-то по маленьку занимался приборкой в лесу.
Это хорошо good.gif
dol
Цитата(dol @ 19.11.2019, 8:53) *

фотографии 2014 года

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Весна,
а это 2012, весна:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.