Полная версия этой страницы:
Пишем книгу ВСЕ!
NightDemon
28.3.2010, 23:21
Итак, я предлагаю совместно написать интересную книгу (желательно фантастику), хотя как получится ))) Все очнь просто. Я напишу начало, а потом каждый желающий пишет продолжение, и так отрывок за отрывком набираем мегаблокбастер))))
Есть несколько простых правил:
1. Не пишем наобум. Сначала читаем что уже написано, а затем продолжаем, соблюдая сюжетную линию.
2. Не пишем слишком длинные отрывки.
3. Один автор может выложить не больше одного отрывка в день
4. Один автор не может написать два отрывка подряд.
5. Никаких обсуждений и комментариев и других постов в этой теме, только отрывки книги.
Уважаемые модераторы. если вам понравилась идея, прошу вас проследить за соблюдением правил и удалять несоответствующие посты. Заранее спасибо.
Итак начнем)))
NightDemon
28.3.2010, 23:41
Теплый летний вечер наполнял окрестности. Я сидел на лавочке в парке и неторопливо тянул прохладное пиво. Солнце близилось к закату, и идти домой не было никакого желания. Дома жена, опять будет пилить по поводу денег и прочей земной фигни, а здесь тишина, покой. Я открыл еще одну бутылку, глотнул и уставился в небо. Так я просидел еще с пол часа, на улице уже стемнело. Нет, пора все-таки идти. Швырнул пустую бутылку в урну стоявшую неподалеку. Снайпер! мелькнуло у меня в голове. Закурив я отправился к выходу из парка. Проходя по узкой аллее, я вдруг почувствовал что сзади кто-то есть.
Я очнулся на бетоном полу в подъезде. Кто-то бережливо подложил мне под голову мою куртку. Голова ужасно болела. Я потрогал рукой волосы, на подушечках пальцев была кровь. Кто ж меня так? И где я сейчас? Я встал, накинул курточку и проверил карманы. Телефон на месте, деньги на месте, ничего не понимаю. Ключи от квартиры, документы, а это что. Я достал из кармана клочек бумаги. На нем черной ручкой было написано "Комната 215, торопись". Чушь какая-то, что вообще происходит. Я оглядел стены подъезда. Так это же мой подъезд! Ничего не понимаю. Выругавшись, я пошел к себе на этаж.
"Комната... 215.. где это" - подумал я.., "ведь в простых пятиэтажных домах ну от силы 100 квартир".. Боже мой, как этот мир изменился.. Чертов снайпер, - уж было испугался, что меня попутали с существами из "Зеркальных луж". Зашел в квартиру - тишина.. "наверное спит", подумал я. Заварил чай, - уже три часа ночи.. нужно ложиться спать - завтра трудный день. Всегда любил горячий зеленый чай, без сахара.. Провалился в сон.. тревожный.
Мне снилось начало этого хаоса. Какая - то фармацевтическая компания начала выпуск нового лекарства, якобы Панацея. Если бы все так просто.. Они и вправду продолжали жизнь людей, помогали справиться с болезнями.. Одно но - производство, как бы они не скрывали процесса, производило очень странные вещества - падавшие вместе с каплями воды на землю, при определенной пропорции вызывало Врата.. Программы новостей кишили о странных существах выползавших из них, некоторые добрые - некоторые опасные.. Умельцы даже вылавливали и продавали их как домашних питомцев.. Начался хаос, - прекратить его смогли лишь остановкой производства и принудительной очисткой земли от реагента..
"Ну и сон," подумал я и на меня сразу полетел шквал ругани.. Так и знал, никуда без этого.. Но, работа есть работа - надо вставать и идти.
NightDemon
6.4.2010, 8:41
Ненавижу утро, чтоб его. Горячий кофе вернул мысли в нужное русло. Я вышел на остановку. Свежий утренний ветер обдувал лицо, заставляя наконец порснуться. Я закурил сигарету и задумался. Кто же все-таки вчера меня долбанул? Ничего не взяли. Странно все это. Комната 215, бред... Вот на горизонте показался мой автобус.
Когда тот уже подъезжал к остановке, мой телефон вдруг зажужжал. Я достал мобилу из кармана. СМС с неизвестного номера. Прочитав сообщение я впал в полный ступор. "Не садись в этот автобус! Комната 215, Ты должен торопиться" А вот хрен вам всем!!! - крикнул я. Люди странно оглянулись на меня, и мне вдруг стало жутко стыдно. Я сел в автобус и воткнул наушники. Юмористы блин. Комната 215. Хех, вам надо, вы меня туда и отведите. Я что, похож на Шерлока Хомса - думал я про себя. Автобус следовал по маршруту, мимо проплывали серые дома. Все изменилось когда появились эти твари из луж. На стенах в некоторых местах еще была видна кровью Как же хорошо что этот хаос смогли остановить.
Вдруг автобус сделал крутой вираж, затем последовал мощный удар и я упал на пол. Встав я понял, что мы во что-то врезались. Люди в панике выбегали из искореженного автобуса. Я не стал медлить и последовал их примеру. Выйдя на дорогу я снова почувствовал вибрацию телефона. Снова СМС. "Хорошо что ты выжил. Хочешь и дальше оставаться в живых, тогда слушай мои советы". Я начал паниковать. Что за чушь тут твориться?. Я набрал этот номер телефона. "Набранный вами номер не существует" Что же такое происходит...
DeadGirl
13.7.2010, 21:39
Тревога, страх... Что делать? Куда идти? Кто все это затеял? Почему именно я? - эти вопросы не давали мне покоя. Несколько минут я простоял в полном оцепенении, забыл обо всем на свете, а в мыслях почему-то возник образ паука, запутавшегося в собственной паутине.
Меня вернула к реальности вибрация телефона и новая СМС "Совет первый: направляйся в центр города, жди новых указаний у городского фонтана."
На этот раз я просто не мог игнорировать СМС. Попав в аварию переживаешь что-то вроде короткой, но сильной эйфории, как-бы умираешь на мгновение, точнее думаешь, что умер. Это настолько сильно впечатывается в мозг: до сих пор перед глазами лица других пассажиров, их глаза, полные паники, страха и готовые бороться за жизнь... Вот только с чем?
Я пошел по направлению центра города, прошел метров пять, побежал, помчался. Минут через 20 я оказался прямо перед фонтаном. И только теперь понял, какой необъятный страх меня охватил. А что, если все это- игра, а я в ней - приманка или что-то вроде того. И все же отступать было некуда, набрав побольше кислорода в легкие я двинулся спокойным шагом прямо к фантану, облокотился на мраморную стойку и начал ждать. Внимательно следя за каждым прохожим, я никак не мог перевести дух после бега.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.