Цитата(vinder-vs @ 12.5.2020, 16:42)

Уважаемые водители мотоблоков ,есть ли у кого достоверная инфа про категорию прав для управления мотоблоком? Всюду идет речь о категории а1 тракторных прав, но я заехал в отдел гибдд, где мне уверенно сообщили что требуется категория б,
Я позвонил в управление гибдд области и задал данный вопрос, на что мне не смогли ни чего утвердительного ответить, кроме как спросить об этом в ростехнадзоре.
Цитата
> есть ли у кого достоверная инфа про категорию прав для управления мотоблоком?
Есть, если Вы всерьез готовы отстаивать свои права.
Цитата
>Всюду идет речь о категории а1 тракторных прав, но я заехал в отдел гибдд, где мне уверенно сообщили что требуется категория б
Кто сказал что всюду?
Только там, где не работает прокуратура и там где люди не хотят отстаивать свои права
АI - это большинство Красноярского края (
Лесосибирск например)
А - это Канск Красноярского края (в
Канске) ,
АI - это
Пермский крайВ - это Свердловская область (
Нижний тагил,
Новая Ляля,
Верхняя Салда и т.д.)
Без указания категории -
АлтайЗа телегу (Без указания категории) - снова Красноярский край (
Балахта)
Чувашия, не смотря на то что первыми обращались в Правительство с просьбой ужесточить наказания для мотоблокеров, все еще пытается держаться в рамках закона (хотя на алкаш тоже начали срываться по полной).
Есть еще несколько регионов, где ГИБДД беспределит исключительно по алкашам (но без требования прав)...
Цитата
>Я позвонил в управление гибдд области и задал данный вопрос, на что мне не смогли ни чего утвердительного ответить,
Просто побоялись, что Вы записываете разговор и можете выложить его в сеть...ну или совесть не позволила соврать...

ибо они знают что:
В подавляющем большинстве регионов РФ мотоблокер - это пешеход, место которого на обочине дороги. Там и мотоблокеры на проезжую часть не лезут, и ДПС их не замечают на обочине.
Цитата
>Я позвонил ... кроме как спросить об этом в ростехнадзоре.
Так сделайте официальный запрос в Гостехнадзор, в областное ГИБДД (через госуслуги) и в Прокуратуру!
Гостехнадзор Вам ответит примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобросовестная ГИБДД примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто ответит областная прокуратура - не знаю, но в Курганской области Прокурор вступился за мотоблокера и
защитил егоСсылки на
действующее законодательство указаны в ответах Гостехнадзора и ГИБДД, если надо - скину в виде действующих ссылок...
Вот Вам еще одна "картинка" в качестве бонуса
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавыводы делайте сами...
Да, Руслан Кадимович упомянул очень полезную ссылочку на
Постановление Верховного Суда РФ № 24-АД16-4 от 10 ноября 2016 г Оно хоть и 2016 года, НО все нормативные акты на которые ссылается судья -
действующие и не менялись