Цитата(lost.pg @ 20.6.2020, 19:42)

Идея, что проще поменять счётчик верная, пересчёта за прошлый период все равно не дадут. Но менять его есть смысл только если он действительно врет. Определить это можно повесив паралельно прибор учёта, например как на фото, можно даже заморочиться и повесить последовательно ещё один счётчик. После этого подождать недельку и сравнить показания.
Я ооочень редко видел/слышал чтобы счётчики неправильно считали. Гораздо чаще люди просто имеют неправильное представление о мощности своих электропотребителей или банально соседи подключились от вас. Если речь о квартире, тем более в блоке/панельке, то это достаточно частая история
Похоже вы все правы. Проще заменить прибор. На счёт подключения соседей.. в прошлом году приглашала электрика из жэу (когда так же счёт большой пришёл) он посмотрел, сказал все норм, и типа подключиться тут никак 💁♀️ Ещё был эпизод, когда от мет.раковины на кухне щипало током.. Так же приходили мастера, что то там бормотали про то что соседи что то подключили...что то делали в нашем щитке, наладили. Что было, так мы и не поняли. А про расход... Я пять лет подряд в декрете, так что примерно одно и то же время проводим дома, особенно не экономим, лампы везде сберегающие, приборов новых нет. Думала показания не так передала, а нет, все сходится, я их записываю.
Всем спасибо за внимание)