Цитата(vastan69 @ 26.6.2020, 21:20)

У моей мамы во время диспансеризации врач МСЧ "не увидела" на снимке рак груди. Целый год был потерян зря. Хорошо, что мама год спустя нащупав у себя уплотнение сразу же поехала в Тагил. Рак уже был во второй стадии. Маму прооперировали в 2016, сейчас у неё всё хорошо. Потом она показывала этот снимок с диспансеризации врачам в Тагиле, там отчётливо была видна опухоль. Как можно было её не увидеть?
P. S. Я не врач, прошу прощения, если что-то неграмотно описал.
Поэтому я и написала, что МСЧ 121 это крайний случай. Лучше в Екб или Тагил, где более современное оборудование.
Всем женщинам после 40 лет (а при нашей экологии уральской после 35) ежегодно рекомендуется проходить маммографию. Ходить на неё также, как на флюорографию - обязательно и каждый год.
Одна беда - ходить некуда в В.Салде...
Чисто теоретически - в местной ЖК должны давать БЕСПЛАТНОЕ направление на необходимые анализы. но им проще сказать - ой, фигня, это у вас гормональный сбой, чем заполнять кучу бумажек, запрашивать направление, отправлять запрос в страховую ОМС, чтобы оплатили непрофильные анализы...
Я когда-то в 2017 году с пяткиной так закусилась, звонила в "Астра-мед", выясняла что входит в бесплатное... оказалось, что гинеколог должна дать специально оформленное направление, подписанное зав.гинекологии и тогда Астра-мед покроет стоимость анализов. (в моём случае на ЗППП, без них пяткина отказалась подписывать карту санаторно-курортного лечения и отправила на Мира 61 в Тагил сдавать платно)
у меня было мало времени, поэтому пришлось просто в инвитро сдать. Но по-хорошему - надо было, конечно, раз%%ть этот курятник через горячую линию областного минздрава...
кстати, всем рекомендую, если не дают направления, или отправляют на платные анализы, отказываются выдавать льготные препараты в необходимом количестве - звоните на горячую линию областного минздрава, помогает
8 800 100-01-53