Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прямые выборы мэра
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
сбoр подписей
Сегодня начат сбор подписей за возврат к прямым выборам мэров городов.
Необходимо собрать до 10 сентября 10.000 подписей по Свердловской области, чтобы законопроект был рассмотрен заксобранием. Подписаться вы можете в офисе "Биржи новостей", Энгельса 63(дом напротив "Чайки", вход с торца со стороны Сбербанка) в будние дни с 9:00 до 18:00 без обеда. При себе необходимо иметь паспорт.
Руслан Кадимович
Цитата(сбoр подписей @ 3.8.2020, 17:29) *
Необходимо собрать до 10 сентября 10.000 подписей по Свердловской области, чтобы законопроект был рассмотрен заксобранием. Подписаться вы можете в офисе "Биржи новостей", Энгельса 63(дом напротив "Чайки", вход с торца со стороны Сбербанка) в будние дни с 9:00 до 18:00 без обеда. При себе необходимо иметь паспорт.

good.gif
vastan69

А в Нижней Салде сбор подписей проводится? Или мне к вам приехать?
сбoр подписей
Цитата(vastan69 @ 5.8.2020, 11:11) *
А в Нижней Салде сбор подписей проводится? Или мне к вам приехать?

Ко мне не надо, я не из Биржи. Не знаю есть ли в Нижней сборщики подписей. Можете подъехать в Биржу, сами подписаться и взять подписные листы, вам покажут что и как, волонтерство приветствуется.
Руслан Кадимович
Caesar
Я искренне хочу,что бы прямые выборы мэра,о чем мечтает Кадимыч,получились.Причём получились именно так как он хочет,с абсолютно честными выборами,что бы к власти пришел по настоящему хороший управленец.

Хочу я это для того,что бы Кадимыч убедился,что это не сработает,что даже в такой сказочной ситуации нас хорошенько так поимеют.

Не думайте что я злорадствую,что я желаю чего то плохого нашему народу,нашему городу,просто некоторые люди воюют не в ту сторону и убедить их словами невозможно. Нужно что бы они сами оступились на этом,сами поняли,что их идея обречена на провал.Может тогда они смогут оглядеться вокруг и посмотреть как всё таки на самом деле устроен наш мир.
vastan69
Цитата(Caesar @ 6.8.2020, 10:03) *
Я искренне хочу,что бы прямые выборы мэра,о чем мечтает Кадимыч,получились.Причём получились именно так как он хочет,с абсолютно честными выборами,что бы к власти пришел по настоящему хороший управленец.

Хочу я это для того,что бы Кадимыч убедился,что это не сработает,что даже в такой сказочной ситуации нас хорошенько так поимеют.

Не думайте что я злорадствую,что я желаю чего то плохого нашему народу,нашему городу,просто некоторые люди воюют не в ту сторону и убедить их словами невозможно. Нужно что бы они сами оступились на этом,сами поняли,что их идея обречена на провал.Может тогда они смогут оглядеться вокруг и посмотреть как всё таки на самом деле устроен наш мир.

В чём провал? И кто нас поимеет? Мы выберем, кого захотим. Уже выбирали мэров, ничего тут нового не будет! И было лучше!
Руслан Кадимович

Руслан Кадимович

Как нужно заполнять подписной лист и соглашения на обработку персональных данных.
1.Всё заполняется собственноручно.
2. В графе ФИО пишим полностью ФИО без инициал .
3.В графе дата рождения запрещается писать :"г.р.", " г.",/
4.В графе место жительства ,то что указано в паспорте .Не фактическое проживание , а регистрацию.
Адрес должен начинаться со "Свердловская область "
Допускается : кв., д., кор.
Но лучше полностью писать .
5.В графе паспортных данных только серия и номер (чисто цифры)
6.В графе подпись -ставим соответственно свою подпись.
7.В графе дата ставим дату заполнения , в формате дд.мм.гг.
Пример :
ФИО:
Иванов Иван Иванович
Дата рождения :
05.05.1990 (запрещено 05/05/1990, 05.05.1990 г. или 1990 г.р.)
Место жительства:
Свердловская область, город Верхняя Салда, улица Ленина дом 1 квартира 5
Серия и номер в паспорте
6511 111111
Подпись:
Поставить подпись
Дата внесения подписи :
06.08.2020 (запрещено 06/08/2020, 06.08.2020 г.)

Соглашения на обработку персональных данных .
Я, пишим ФИО .
Дату рождения
Регистрацию
Номер телефона/эл почту по желанию
Подпись , расшифровка
Дату заполнения
Руслан Кадимович
В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 82% ЖИТЕЛЕЙ ВЫСТУПИЛИ ЗА ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА
https://pravdaurfo.ru/news/191634-v-ekateri...pili-za-pryamye
Руслан Кадимович
Доброе утро
По данным телеграм -канала "За прямые выборы в мэры " собрано уже больше 5 тыс подписей .Пока всё идёт по плану.
Ремонт от А до Я
По выходным подписи не собираете?
Руслан Кадимович
Цитата(Ремонт от А до Я @ 9.8.2020, 12:54) *

Только в будни.
сбoр подписей
Цитата(Ремонт от А до Я @ 9.8.2020, 12:54) *

Непосредсвенно в офисе нет, но волонтеры собирают. Можете оставить свои контакты в личке, вам позвонят. По четвергам офис работает допоздна, можете подойти до 21.00
Руслан Кадимович
страница в вк "Народная инициатива .Свердловская область "
Народная законодательная инициатива о возврате прямых выборов мэра
https://vk.com/vernemvybory
Руслан Кадимович
https://vk.com/club197841137
Ariel
Свердловским городам разрешили не проводить публичные слушания
Фото: 66.RU
Фото: 66.RU
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили законопроект, отменяющий общественные обсуждения при застройке. За это проголосовали 34 парламентария, пятеро высказались против.

Согласно нововведению, муниципальные власти могут, не спрашивая мнения населения, разрабатывать Генпланы, Правила землепользования и застройки, а также проекты планировки территорий. Теперь правительство должно установить критерии, в каких случаях процедура общественных обсуждений будет необязательной.

Предполагается, что такая мера позволит девелоперам уменьшить время подготовки градостроительной документации и сократить инвестиционно-строительный цикл. Критики законопроекта полагают, что власти в первую очередь лоббируют интересы строительного бизнеса и не думают об интересах жителей.

rbc.group

Заместитель главы города Рустам Галямов подчеркнул, что в Екатеринбурге и дальше будут проводить общественные обсуждения, касающиеся градостроительных вопросов.

В конце 2024 года Госдума разрешилароссийским регионам принимать градостроительные проекты без проведения общественных обсуждений. Поэтому нынешние изменения — это приведение региональных нормативных актов в соответствие с федеральными.

Повтор публикации от 22.05.2025

https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/682ec7799a7...rom=from_main_3

.

Ariel
А в нашем городе интересно как? И это отберут? Теперь все сами будут решать и скрывать от населения?
entersandmen
Цитата(Ariel @ 25.5.2025, 13:34) *
А в нашем городе интересно как? И это отберут? Теперь все сами будут решать и скрывать от населения?

Даже не сомневайтесь! Пока люди будут придерживаться позиций типа "я политикой не интересуюсь", "да наверху им виднее", "да там без нас всё уже решено" так и будет. Даже ещё хуже. Что это за права, если их можно отнять? Это не права, а список временных привилегий. И этот список будет дальше сужаться.
Susanin
Цитата(entersandmen @ 25.5.2025, 16:20) *
Даже не сомневайтесь! Пока люди будут придерживаться позиций типа "я политикой не интересуюсь", "да наверху им виднее", "да там без нас всё уже решено" так и будет. Даже ещё хуже. Что это за права, если их можно отнять? Это не права, а список временных привилегий. И этот список будет дальше сужаться.

Если насчёт политики камень в мой огород, то это совсем не так. Я политикой особо не интересуюсь на мировом уровне, и мне не особо интересно, что там творится за морями-океанами. И наоборот, я неоднократно высказывался, что вместо того, чтобы обсуждать, что там за бугром творится, обратили бы внимание на местные проблемы, на которые в наших силах оказать какое бы либо влияние.
Mixa2412
ВЦИОМ: в России могут исчезнуть сотни малых городов из-за оттока населения

Исследователи утверждают, что молодежь чувствует ограниченность перспектив в таких населенных пунктах

Малые города на территории России могут со временем вовсе исчезнуть из-за множественного оттока населения - новые жители не приезжают. Об этом сообщается в докладе ВЦИОМ, который имеется в распоряжении ТАСС.

"Сотни малых и моногородов России со временем могут исчезнуть с карты России из-за активного оттока населения. Молодые люди уезжают из города, старшее поколение неизбежно убывает, новые жители не приезжают, общее число домохозяйств из года в год сокращается. Эффект убывающих городов нельзя объяснить одной причиной - например, стремлением найти лучшую работу и построить карьеру в большом городе", - говорится в исследовании. В нем отмечается, что заработок - важный, но не главный фактор, по которому люди уезжают из малых городов. Большую роль играют в том числе "недостаточная инфраструктура, ограниченные карьерные и образовательные возможности, отсутствие смыслов, которые позволяют увидеть картину лучшего будущего", указывается в докладе.

Исследователи утверждают, что молодежь чувствует ограниченность перспектив в малом городе. При этом 38% россиян рассматривают возможности для переезда в другой населенный пункт при условии предложения о более выгодном заработке. Также жители малых городов более пессимистичны. Так, в городах-миллионниках среди людей возраста 18-24 года 53% смотрят в будущее позитивно, тогда как в малых городах отмечается всего 33%.

Кроме того, аналитика урбанизации городов РФ говорит о том, что с 1950 по 2030 годы, население за пределами городов уменьшится на 36%, а население в городах с населением от полумиллиона человек вырастет на 25%. "Надежды россиян на лучшее будущее своего города обращены, прежде всего, к государственным институтам. Подавляющее большинство опрошенных связывают комфорт проживания в своем населенном пункте с работой органов власти - местных (52%), региональных (37%) или федеральных (31%)", - следует из доклада.

При этом, развитие туризма, по данным аналитиков, играет важную роль в приумножении численности населения: туристический город выглядит и живет как место, в котором хочется остаться. Так, более 50% россиян хотят побывать с экскурсией на каком либо промышленном предприятии. Основные вызовы для небольших городов - позиционирование таких туристических предложений. Экскурсии и активности на заводе следует правильно "упаковать", а также проинформировать широкую аудиторию за пределами города.

Доклад подготовлен на основе 10 экспертных интервью с представителями администрации Ржевского муниципального округа и местного экспертного сообщества, четырех фокус-групповых дискуссий с жителями в возрасте от 18 до 55+ лет. Были рассмотрены ключевые экономические, социальные, градостроительные и иные особенности города и прилегающей местности. Эксперты "ВЦИОМ-Консалтинг" проанализировали текущую проблематику развития города, выявили системообразующие факторы, которые ведут к формированию негативных трендов, и предложили направления приложений усилий, которые могут стать основой стратегии развития города.

https://dzen.ru/a/aSzx_FJLY2cM-VQ4?utm_sour..._medium=desktop

.
Mixa2412
наш мер все сделал, чтобы наш город скоро исчезнет с лица земли, БРАВО
Ва яг подводный
- "Церковь то же я развалил?"
- "Нет, это еще до Вас, в ХIV веке".

Это повсеместная "оптимизация"
и "повышение эффективности".

Таких разваливающихся городков сотни и тысячи.
Mixa2412
Да вы правы, но есть и те малые города которые развиваются и держатся на плаву, где нет такого оттока населения, где нет вопросов или минимальны к благоустройству, обращение с тко, отоплением и водоснабжением, у руководителей нашего города нет желание что то развивать.
Mixa2412
10 малых городов России, которые стоит увидеть Шуя, Плёс, Торжок, Сортавала и другие

10 малых городов России, которые стоит увидеть
Найти экскурсию
Санкт-Петербург
6–7 дек, сб–вс
Показать
Более 26 000 экскурсий и туров по всему миру
В маленьких городах царит особая уютная атмосфера. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполисов, а в некоторых местах и культурно обогатиться: погулять по узким старинным улочкам, посетить необычные музеи, полюбоваться красивой архитектурой и проникнуться богатой историей. Вот список малых городов, куда попали небольшие, но очень интересные населённые пункты на территории России, которые обязательно стоит увидеть.
Содержание
Тобольск
Плёс
Шуя
Светлогорск
Гороховец
Мышкин
Сортавала
Торжок
Эссо
Шлиссельбург
Заключение
Содержание
Тобольск
Город в Тюменской области был основан в XIV веке. В Тобольске появились первые на территории Сибири музей, семинария, гимназия и драматический театр. Здесь же расположился единственный каменный кремль за Уралом — сегодня это одна из главных до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей города. Архитектурный комплекс возводился в XVII-XIX веках, а среди его самых примечательных строений: архиерейский, гостиный и воеводский дворы, тюремный замок и самый древний каменный храм в Сибири — Софийско‑Успенский собор.

Со смотровой площадки кремля открывается красивый вид на город. Интересно, что на исторической территории можно не только погулять, но и пожить: для гостей работают гостиница и хостел.

Тобольск
История Тобольска тесно связана с именами тех, кто оказался здесь не по доброй воле. В городе отбывали ссылку 15 декабристов, среди которых А. М. Муравьёв, В. К. Кюхельбекер и И. А. Анненков. Это были высокообразованные люди, которые оказали большое влияние на жизнь Тобольска и его развитие. Дома ссыльных и их семей стали центрами культурной жизни: здесь устраивали литературные чтения и музыкальные вечера. В память о тех днях в Тобольске разбит сквер Декабристов и установлен памятник их жёнам, последовавшим за мужьями в Сибирь.

В годы революции в Губернаторском доме отбывала ссылку царская семья. Сегодня здесь находится музей, который максимально точно передаёт быт Романовых. В столовой при помощи фотографий показано, где сидели последний российский император и его близкие. В музее также можно увидеть счета за продукты для царской семьи, шаль императрицы Александры Фёдоровны и фонарик для проекций, принадлежавший цесаревичу Алексею.

Ещё по теме
Самые примечательные кремли в России Как построить самые крепкие стены, переночевать в «тюрьме» и где искать древнейшие фрески
Читать 20 мин

Монумент жёнам декабристов • Губернский дом, музей царской семьи • Сквер П. П. Ершова. Фото: Дмитрий Капурин, сетевое издание «Учительская газета»

А ещё среди необычных до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей города — сквер П. П. Ершова, где разместились бронзовые персонажи его главного произведения «Конёк‑горбунок». Помимо Царя, Ивана‑дурака и Жар‑птицы тут установлен фонтан в виде кита с мостиком, через который с удовольствием переходят дети и взрослые, чтобы сделать фото на память.

Экскурсии, отзывы и чат с гидом —
в приложении
Доступно в Google Play
Загрузить в App Store
Плёс
Этот небольшой живописный городок находится в Ивановской области на берегу Волги. Он хорошо известен благодаря картинам И. И. Левитана, который создал тут свои самые известные полотна, и регулярно попадает в список самых посещаемых в Центральном федеральном округе. Кстати, познакомиться с творчеством художника можно в его доме‑музее.

Экскурсии в Плёсе

Путешественников привлекает не только красивая природа, но и до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти. Среди них — Соборная гора со смотровой площадкой, на которой часто творят художники. Здесь сохранилось старейшее здание города — Успенский собор. Рядом с ним — памятник Василию I, при котором храм был возведён. Самая старая городская улица носит название Калашная: она настолько маленькая, что её даже нет на картах. Но пройти мимо невозможно: не позволит заметная вывеска. Сегодня на ней работает атмосферная ярмарка, где продают сувениры ручной работы.

Вид на Плёс • Вид с Соборной горы • Гора Левитана

Продолжить прогулку можно по ухоженной набережной, вдоль которой расположились купеческие усадьбы XVIII-XIX веков. Здесь же находится известная скульптура «Дачница»: девушка в шляпке, расположившись на скамье, созерцает красивый вид, заключённый в раму мольберта. На набережной Плёса много кафе, где предлагают местный специалитет — пирожки с копчёным лещом.

Ещё по теме
Что посмотреть в Плёсе за один день Гора Левитана, памятник кошке и другие до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти
Читать 12 мин
Шуя
Ещё один населённый пункт в Ивановской области, который можно отнести к малоизвестным, но красивым маленьким городам России. Туристический поток сюда ещё не хлынул, хотя Шуе есть чем удивить путешественников. Первое упоминание о городе относится к 1539 году. От ушедших эпох здесь сохранились дореволюционные усадьбы, купеческие дома и старинные храмы.

Экскурсии в Шуе

Начать прогулку можно с собора Воскресения Христова, построенного в XVIII веке. Элементы классицизма сочетаются в нём с традиционным русским стилем: храм украшают купола‑луковицы. Примечательна и колокольня собора, которая входит в число самых высоких в Европе: 106 метров. С архитектурной точки зрения очень интересны два совершенно бытовых здания с разной судьбой: заброшенная Киселёвская больница в стиле позднего классицизма и тщательно отреставрированный городской вокзал постройки 1896 года, главное украшение которого — изящная башенка с часами.

Вид на собор Воскресения Христова с колокольней • Здание Киселёвской больницы • Отреставрированный городской вокзал. Фото: сайт правительства Ивановской области

Светлогорск
Морской город в Калининградской области с атмосферой европейского курорта. Это не случайно: до 1947 года Светлогорск носил немецкое название Раушен и был популярной водолечебницей. Сюда и сегодня приезжают купаться, дышать целебным морским воздухом и наслаждаться благоприятным климатом. Среди до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей Светлогорска — органный зал «Макаров», который считается одним из лучших в России. Он находится в бывшем здании немецкой церкви, построенной в фахверковом стиле. Концерты проводятся круглый год, но купить билеты можно только по старинке — в кассе за наличные.

Экскурсии по пригородам Калининграда

О прошлом города рассказывает музей «Колесо истории». В экспозиции много причудливых вещей, когда‑то принадлежавших горожанам: монетницы, чемоданы, стиральная машина 1920 года и даже недопитая бутылка вина начала прошлого века. Главный памятник архитектуры Светлогорска — возведённая в начале ХХ века водонапорная башня при действующей водолечебнице. Попасть внутрь могут только пациенты, зато погулять вокруг, разглядывая детали исторических вилл, — удовольствие, доступное всем желающим.

Вид на Светлогорск • Органный зал «Макаров» • Водонапорная башня

Ещё одно популярное место для прогулок — набережная с бунами (деревянными столбиками, о которые разбиваются волны). По ним неудержимо хочется пройтись, но следует соблюдать осторожность: они мокрые и скользкие. Светлогорск — город с холмистым рельефом, поэтому к набережной придётся спускаться сильно вниз: сделать это можно по длинной лестнице, на панорамном лифте или с помощью канатной дороги.

Гороховец
Один из древнейших городов Владимирской области. Датой его основания считается 1168 год. Для того чтобы получить общее представление об этом месте и его до­сто­при­ме­ча­тель­но­стях, будет достаточно одного дня. Но можно задержаться и на выходные: в Гороховце есть отели, проживание в которых обойдётся недорого.

Основная ценность этого небольшого города — строения XVII века, которые дошли до наших дней в неизменном виде. Гороховцом заинтересовались даже в ЮНЕСКО: его включили в Предварительный список Всемирного наследия. Одно из сооружений, достойное тщательного осмотра, — дом Ершова, в котором три этажа: это редкое архитектурное решение для России XVI века. Сегодня постройку занимает музей купеческого быта.

Ещё одно достояние города — деревянные дома начала ХХ века, построенные в стиле модерн. Они поражают своим изяществом и причудливой архитектурой с башенками и флигелями. Среди шедевров — особняк Пришлецова 1903 года, в котором до сих пор живут люди. Особое внимание стоит обратить на его фасад, украшенный фигурками русалок.

Гороховец • Дом Ершова • Особняк Пришлецова

Богат Гороховец и храмами, многие из которых благополучно пережили советский период. Большой интерес у путешественников вызывает построенный на горе Никольский мужской монастырь с завораживающим видом на Клязьму.

Ещё по теме
Куда съездить на выходные из Москвы Живописные заповедники, старинные усадьбы и уютные городки недалеко от столицы
Читать 12 мин
Мышкин
Сказочное место в Ярославской области, ставшее туристическим центром региона. Это купеческий город с хорошо сохранившейся застройкой: проживавшие здесь торговцы Ситцковы, Чистовы, Столбовы были хорошо известны всей России. Сегодня в исторических деревянных домах располагаются небанальные музеи, самый популярный из которых — единственный в мире Музей мыши. Серые хвостатые зверьки здесь занимают почётное место: они представлены в виде статуэток, картин, бытовых предметов и игрушек. Самый масштабный экспонат — мышиная ванна, которую принимает одетая в пижаму гламурная красотка (разумеется, в мышином обличье). В городе также расположились музеи смирновской водки, уникальной техники, валенок, холста и овчины.

Мыши играют важную роль в формировании культурного кода города. Они здесь практически повсюду. На мельнице купца Чистова ростовые куклы‑мыши «управляют» старинными механизмами, а в «Мышкиных палатах» аниматоры в мышиных костюмах развлекают занимательными историями юных гостей, для которых здесь устраивают интерактивные представления.

Вид на Мышкин с Волги • Музей мыши. Фото: Koleso4x4 • Никольский собор

Из более привычных до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей стоит посетить Никольский собор — самую старую в городе каменную постройку, украшенную величественным куполом. Внутри находится барочный иконостас, часть икон в котором относятся к XVIII веку.

https://experience.tripster.ru/articles/10-...e-stoit-uvidet/
Mixa2412
Развитие малых городов в России часто связано с использованием их уникального исторического наследия, туризма, реализации инклюзивных проектов и поддержки локальной экономики. Существуют различные рейтинги и инициативы, направленные на выявление и тиражирование успешных практик преобразования территорий.
Примеры малых городов, которые отмечаются как развивающиеся или имеющие значительный потенциал:
Сарапул (Удмуртская Республика): отмечается активным развитием туризма и культурной жизни, музей-заповедник города реализует успешные проекты и новые маршруты.
Гороховец (Владимирская область): старинный город, который привлекает внимание своим историческим наследием и входит в топ-15 малых туристических городов.
Тотьма (Вологодская область): город, где туризм является высокоразвитым сектором экономики.
Плёс (Ивановская область): известен как город-курорт с живописными видами, привлекающий туристов и художников.
Зеленоградск, Светлогорск (Калининградская область): города на Балтийском побережье, благоприятные для жизни и туризма.
Мышкин, Рыбинск, Ростов Великий (Ярославская область): эти города активно используют свой исторический и культурный потенциал для привлечения туристов и развития местной экономики.
Развитие этих городов часто происходит благодаря:
Федеральным программам и конкурсам, например, Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Развитию туристической инфраструктуры и сохранению исторического облика.
Инициативам местных жителей и предпринимателей, а также сотрудничеству с фондами и агентствами стратегических инициатив.
Конкретный список "самых развивающихся" городов может меняться в зависимости от критериев оценки (экономический рост, качество городской среды, туристический поток), но вышеперечисленные примеры часто фигурируют в контексте успешного развития.

Ва яг подводный
"Исключения подтверждают Правило".

Из всех малых городов Свердловской
области таким исключением является
Верхняя Пышма.

Все остальные малые города успешно
"оптимизируются".

Невозможно построить "капитализм"
в отдельно взятом Городе.
Mixa2412
у нас в городе наследие очень богатое, единственный титановый завод, природа уникальная и вообще красивый город с историческими местами, но все проспали в грязи перекопок, аварий, запахов от свалки, грязи ....
Mixa2412
Цитата(Ва яг подводный @ 1.12.2025, 10:11) *
"Исключения подтверждают Правило".

Из всех малых городов Свердловской
области таким исключением является
Верхняя Пышма.

Все остальные малые города успешно
"оптимизируются".

Невозможно построить "капитализм"
в отдельно взятом Городе.

А почему руководители нашего города не могут наш город сделать лучше?

Да завтра не получится, но да же намека на это нет
Ва яг подводный
Потому что не хотят.
Они никак не связаны ни
с Городом и ни с его Населением.

Их не выбирают, а назначают.
Назначают такие же как и они - Временщики.

Города отдаются им
"на кормление".

А сейчас идет активный
передел "рентной поляны".
Пауки в банке жрут друг друга.

В любой момент от Кормушки
могут оттереть другие Желающие.

Поэтому надо спешить "затариться" по Максимуму.
ANT_ZANOZA_VS
Сами позволяете ехать на вашем горбу...только под пивко осуждать в тихаря ту или иную личность...а грамотно собраться и что то сделать в первую очередь для себя и попутно для города ссытесь все,что рублем накажут или на работе проблемы будут,а вас половина алиментщики половина ипотечники ,да и вообще вон пусть те этим занимаются.лучше дома сидеть и постить всякую чушь и раздувать кто умнее,а после выходя до кб проклинать власть что соли насыпала на дороги.Салда не исчезнет,будет вахтовый поселок для заработка денег, и вы коренные салдамане чувствуя это отправляете свое потомство куда подальше отсюда,молча ,без воспитания любви к родному городу,а все по тому ,что вы его продали давным давно,ещё при Тетюхине когда акции пачками сдавали за копейки.
Mixa2412
я налоги плачу, чтобы эти все вопросы решались, да хочу с семьей дома поужинать телевизор посмотреть, прогуляется с детьми по нашему чистому городу в выходные, а получается я налоги плачу работаю еще и за мусор бегать поднимать за трубы отвечать, отопления, за медицину мне за врача поработать, за учителя? каждый отвечает за свое, на место главы человек пришел сам и наверняка читал свою должностные обязанности, но выполнять их не хочет, вот все и возмущаются
Ivan Sherbacov
Социальная апатия – это безразличие и утрата интереса к жизни общества.
Гражданская пассивность и социальная апатия это состояние общества, при котором граждане не желают принимать участие в общественной и в политической активности.

Социальная апатия может быть вызвана различными факторами. Некоторые из них:
1. Отсутствие информации о политических событиях. Если человек не получает информацию о политической жизни, то он может не знать о том, что происходит в стране и в мире.
2. Низкая политическая активность. Некоторые люди не хотят участвовать в политической жизни из-за того, что считают ее бесполезной или слишком сложной.
3. Негативный опыт участия в политических процессах. Если человек уже участвовал в политических процессах и получил негативный опыт, то это может привести к социальной апатии.
4. Низкая мотивация. Некоторые люди просто не имеют мотивации для участия в политической жизни.
5. Недостаток времени. Если у человека нет времени на участие в политических процессах, то он может игнорировать их.
6. Отсутствие доверия к политическим лидерам. Если люди не доверяют политическим лидерам, то они могут не участвовать в политических процессах из-за страха быть обманутыми.
7. Негативное отношение к власти. Некоторые люди имеют негативное отношение к власти и не хотят иметь с ней ничего общего.
8. Экономические проблемы. Экономические трудности могут привести к социальной апатии, так как люди могут думать, что политика не может решить эти проблемы.
9. Религиозные убеждения. Некоторые люди считают, что политика противоречит их религиозным убеждениям.
10. Отсутствие интереса к политике. Некоторые люди просто не интересуются политикой и не участвуют в ней из-за отсутствия интереса.

Социальная апатия это крайняя форма социальной пассивности, отвержение любых форм политического и общественного участия.

Новости » Разное → В Свердловской области подвели итоги выборов губернатора
Большинство избирателей проигнорировали выборы главы региона. Явка по области составила менее 40%, в Верхней Салде — 45,66%, в Нижней Салде — 45,24%. Из проголосовавших 61,3% поддержали кандидатуру врио губернатора Дениса Паслера.
Верхняя Салда
Подведены предварительные итоги досрочных выборов губернатора Свердловской области.
В Верхнесалдинском муниципальном округе с учётом Дистанционного электронного голосования предпочтения жителей распределились следующим образом:
Денис Паслер (Единая Россия) — 58,15%
Александр Ивачёв (КПРФ) — 16,38%
Андрей Кузнецов (Справедливая Россия) — 12,76%
Александр Каптюг (ЛДПР) — 7,47%
Рант Краев (Новые люди) — 2,41%.
В целом по Свердловской области за Дениса Владимировича Паслера проголосовал 61,3 процента избирателей. Общая явка составила 39,9%, по Верхней Салде — 45,66%.
https://vsalde.ru/22075-itogi-vyborov.html

Новости » Городские → 70% жителей Верхней Салды не пошли на выборы депутатов. Победила «Единая Россия»
Салдинцы проигнорировали выборы в Думу
11 сентября 2022 года в Верхней Салде состоялись выборы депутатов Думы городского округа восьмого созыва.
В голосовании приняли участие всего 30% салдинских избирателей, которые и определили будущее города. По результатам выборов 18 депутатских кресел в местном парламенте на следующие пять лет займут представители «Единой России» и «Нашего дома», 2 кресла — самовыдвиженцы Александр Перевалов и Евгений Кормин.

«Единую Россию» поддержали 13% электората
✅ Всего в Верхнесалдинском городском округе более 35 тысяч избирателей.
✅ В 2017 году в голосовании приняли участие около 21 тысячи салдинцев.
❎ В 2022 году в два раза меньше — 10,5 тысяч жителей Верхней Салды.
❎ Для победы кандидатам от «Единой России» хватило менее 4,8 тысячи голосов — 13% электората.
https://vsalde.ru/salda-news/city/20169-70-...ya-rossiya.html
Ivan Sherbacov
Нейросеть
Представленные данные демонстрируют признаки социальной апатии среди населения Свердловской области, особенно в городах Верхняя Салда и Нижняя Салда:
Низкая явка на выборы губернатора: Явка по области менее 40%, а в Верхней и Нижней Салде около 45%. Это говорит о том, что большинство избирателей не проявили интереса к выборам главы региона.
Еще более низкая явка на выборы депутатов в Верхней Салде: Только 30% жителей Верхней Салды приняли участие в выборах депутатов Думы городского округа. Это указывает на существенное снижение интереса к местной политике по сравнению с предыдущими выборами.
Поддержка "Единой России" небольшим процентом электората: Для победы кандидатам от "Единой России" хватило всего 13% голосов от общего числа избирателей. Это подчеркивает, что реальную поддержку партии выражает небольшая часть населения, а победа обусловлена низкой явкой.

Факторы, способствующие социальной апатии (на основе представленного текста и общих знаний):
Недостаток интереса к политике: Многие люди просто не интересуются политикой и не видят смысла в участии в выборах.
Отсутствие доверия к политическим лидерам и партиям: Низкая явка может быть связана с разочарованием в политиках и неверием в то, что выборы могут что-то изменить.
Негативный опыт участия в политических процессах: Возможно, предыдущий опыт участия в выборах или политических акциях был негативным, что отбило желание участвовать снова.
Отсутствие информации о политических событиях: Хотя это менее вероятно в современном мире с широким доступом к информации, недостаточная информированность о кандидатах и программах может способствовать апатии.

В целом, представленные данные свидетельствуют о серьезной проблеме социальной апатии в Свердловской области, особенно на местном уровне. Низкая явка на выборы и слабая поддержка победивших кандидатов указывают на необходимость анализа причин такого поведения избирателей и принятия мер для повышения гражданской активности.
Ivan Sherbacov
Социальная апатия и что с этим делать?

В Свердловской области, как и во многих других регионах, остро стоит проблема социальной апатии. Низкая явка на выборы, пассивность граждан в решении городских вопросов и отток активного населения – это тревожные симптомы, свидетельствующие о потере интереса к общественной жизни и уверенности в завтрашнем дне.

Зеркало статистики: выборы без энтузиазма
Недавние выборы губернатора в Свердловской области стали ярким примером этой тенденции. Менее 40% избирателей проявили интерес к судьбе региона, а в городах вроде Верхней и Нижней Салды явка едва превысила 45%. Подобная картина наблюдалась и на выборах депутатов в Верхней Салде, где лишь 30% жителей пришли на избирательные участки. "Победа" партии власти, обеспеченная поддержкой всего 13% электората, – это не триумф, а скорее печальное свидетельство безразличия большинства к политическому процессу.

Факторы социальной апатии
Социальная апатия – это сложное явление, обусловленное множеством факторов:
Разочарование в политике: Недоверие к политическим лидерам и партиям, ощущение, что выборы ничего не меняют.
Негативный опыт: Ранее пережитые неудачи при попытках повлиять на ситуацию, ощущение бессмысленности участия.
Усталость от проблем: Экономические трудности, отсутствие перспектив, социальная незащищенность, – все это способствует ощущению бессилия.
Недостаток информации: Отсутствие доступа к объективной информации о происходящем, ощущение, что "от нас все равно ничего не зависит".
Утечка "мозгов": Отток активного населения, квалифицированных специалистов и молодежи в более благополучные регионы, где видят больше перспектив.

Отъезд активных: как депрессивные города теряют будущее
Особенно остро стоит проблема оттока активного населения из неблагополучных городов. Квалифицированные специалисты и молодежь, не видящие перспектив, уезжают в поисках лучшей жизни. Это лишает города интеллектуального потенциала, тормозит экономическое развитие и усугубляет социальную апатию среди оставшихся жителей. Создается порочный круг: уезжают люди – нет перспектив – усугубляется депрессия.

Как остановить сползание в безразличие? Путь к гражданской активности
Преодоление социальной апатии – задача не из легких, требующая комплексного подхода и совместных усилий власти и гражданского общества:
Улучшение качества жизни: Благоустройство городов, ремонт дорог и коммуникаций, развитие социальной инфраструктуры (образование, медицина, культура).
Укрепление доверия к власти: Прозрачность и подотчетность власти, борьба с коррупцией, вовлечение граждан в процесс принятия решений.
Поддержка гражданских инициатив: Создание условий для самореализации активных граждан, помощь в реализации полезных для общества проектов.
Адресная поддержка молодежи: Предоставление возможностей для получения образования, трудоустройства и развития.

Социальная апатия – это не приговор, а вызов. Преодолеть ее можно только совместными усилиями, путем создания условий для активного участия граждан в жизни общества, предоставления им возможности влиять на своё будущее и будущее своих городов. В противном случае, мы рискуем столкнуться с необратимыми последствиями, когда города и регионы теряют свой потенциал и превращаются в территорию равнодушия и безразличия.
Ivan Sherbacov
В российском обществе наблюдается апатия, не доверие к власти и не уверенность в завтрашнем дне.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry3061821
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry3060204

Нейросеть

Проведём параллель с экономическим развитием СССР и важностью гражданской активности. Низкая гражданская активность, апатия и недоверие к власти оказывают негативное влияние на экономику, хотя связь не всегда прямая и очевидная.

Вот как это может отразиться:
Снижение производительности труда: Если люди не верят в справедливость системы, не чувствуют связи между своим трудом и улучшением своей жизни, это ведет к снижению мотивации и, как следствие, производительности труда. Они могут работать "спустя рукава", не проявлять инициативу, что негативно сказывается на эффективности предприятий и экономики в целом. В СССР, несмотря на идеологическую мотивацию, личный интерес и удовлетворение от труда также играли значительную роль в высокой производительности. Когда мотивация снижалась, начинались проблемы.
Утечка "мозгов" и капитала: Неуверенность в будущем, недоверие к власти и отсутствие возможностей для самореализации могут подтолкнуть наиболее активных и квалифицированных граждан к эмиграции. Это приводит к потере ценных кадров и утечке капитала из страны, что ослабляет экономический потенциал.

Торможение инноваций и предпринимательства: В атмосфере недоверия и апатии сложно развивать инновации и предпринимательство. Люди боятся рисковать, вкладывать средства в новые проекты, так как не уверены в защите своих прав и стабильности правил игры. Экономика застаивается, теряет конкурентоспособность.

Рост коррупции и теневой экономики: Недоверие к власти создает благоприятную среду для коррупции и развития теневой экономики. Люди пытаются обходить законы, уклоняться от налогов, так как не видят справедливого распределения ресурсов и не верят в эффективность государственных институтов. Это подрывает бюджет, ослабляет легальный бизнес и дестабилизирует экономику.

Снижение инвестиций: Инвесторы, как внутренние, так и внешние, неохотно вкладывают средства в страны с высоким уровнем политической нестабильности, коррупции и низким доверием к власти. Отсутствие инвестиций тормозит развитие производства, инфраструктуры и создает дефицит рабочих мест.

Социальная напряженность и протесты: Экономические проблемы, вызванные низкой гражданской активностью и недоверием к власти, могут привести к социальной напряженности и протестам. Это создает еще большую нестабильность и неопределенность, что негативно сказывается на экономике.

В определенный период СССР демонстрировал высокие темпы экономического роста благодаря мобилизации всех ресурсов и энтузиазму населения. Однако эта система имела свои недостатки:
Ограничение свободы и инициативы: Жесткая плановая экономика ограничивала свободу выбора и инициативу людей, что в конечном итоге привело к снижению эффективности и застою.
Идеологическое давление: Идеологическое давление и отсутствие политической конкуренции снижали мотивацию и приводили к формализму.

Несправедливое распределение ресурсов: Несправедливая система распределения ресурсов и отсутствие возможности улучшить свое материальное положение также способствовали снижению гражданской активности и апатии.

В конечном итоге, сочетание этих факторов привело к экономическому кризису и распаду СССР.
Вывод:
Экономика не может успешно развиваться в условиях низкой гражданской активности, апатии и недоверия к власти. Для устойчивого экономического роста необходимы активные, мотивированные и доверяющие своей стране граждане, которые готовы работать на ее благо и инвестировать в ее будущее. В свою очередь, государство должно создавать условия для самореализации граждан, защищать их права и обеспечивать справедливое распределение ресурсов.(с)
Ivan Sherbacov
Много лет назад в доме книги было совещание по вопросу того, почему молодёжь массово уезжает учиться в ВУЗы и не возвращается обратно в Салду.

Почему в провинции не любят ярких и перспективных
Одна из главных причин, почему из провинции бегут перспективные и предприимчивые молодые люди – в маленьких городах не любят ярких и талантливых. Разбираемся в чем основные причины неприязни к модным, нестандартно мыслящим личностям и можно ли исключить из своей жизни синдром провинциальной бледности.
Мода на «сереньких» и неприметных
Конечно, влюбленному в свой город молодому организму иногда хочется следовать популярной пословице: «Где родился, там и пригодился». Хочется, но, к сожалению, сделать это практически невозможно. В особо маленьких и отдаленных от центрального региона городах люди со смехом смотрят на любое проявление человека хоть как-то выделиться из толпы – начиная от попытки пройтись по улице в яркой шляпе и заканчивая выбором творческой профессии, в рамках которой молодой организм хочет развиваться в своем городе. Вся неприязнь общества к любому проявлению своей уникальности объясняется несколькими причинами: во-первых, огромной неуверенностью в себе, которая вызывает сопутствующие размышления («этот человек делает что-то лучше меня, значит непременно стоит его осудить»), во-вторых, человеческой ленью, ведь зачем что-то делать и развивать, мы же не продвинутая Москва или культурный Питер, которые обязаны соответствовать мировым тенденциям, и, в-третьих, страх, подпитанный общественным мнением – вдруг я что-то попытаюсь сделать, а окружающие меня неправильно поймут.

Именно из-за этих проблем формируется мода на людей "второго сорта" – тихих, спокойных и абсолютно безыдейных. Такие люди не нарушают привычный покой провинциальной жизни, вовремя приходят на работу, проводят свой досуг в одних и тех же местах и с одинаковой компанией и во всех своих действиях, прежде всего, стремятся к спокойствию, которое так необходимо маленькому городу.
Почему больше всего страдает провинция
Всему виной маленькое пространство, на котором инициативный человек пытается развернуть свою деятельность и, конечно же, сила сарафанного радио – в небольшом городе сплетни о неудачах и фиаско распространяются за долю секунды. Представьте, что у вас есть творческая мечта, которую вы хотите воплотить в жизнь в пределах своего города. Вы начинаете работать, продумывать детали своего проекта, набираете команду и усердно готовитесь к открытию маленького, но очень важного для вас дела, однако, когда наконец наступает финальная стадия, вы терпите поражение. И вроде бы правильнее собрать оставшиеся силы и попробовать начать все заново, несмотря на глупое фиаско, но любую, даже самую малейшую, мотивацию перекрывает общественное осуждение – о вашем поражении знает уже весь город, и из-за нелепых слухов становится невозможным начать что-то заново.

Так что обиженному маленькому человеку остается два выхода: либо становиться частью неактивного и ленивого общества, либо, этот вариант происходит в лучшем случае, уезжать в динамичный и развивающийся город и пробовать свои силы в других масштабах.

Как этого избежать
Способов вырваться из вечно осуждающих лап провинциального общества несколько. Первый предназначен для самых смелых – люди просто вырабатывают в себе привычку не обращать внимания на то, что говорят вокруг, и на то, как порой завистливо смотрят окружающие.
Второй способ менее радикальный – сбежать из места, где, как кажется, вас недооценивают. К такому приему прибегает большинство провинциальных талантов, уезжая первым поездом в огромные города в поисках учебы, успешной карьеры и признания. Наконец, третий и самый крайний метод – борьба с общественным осуждением. Некоторые люди начинают воевать с неприемлемым для них мнением: писать огромные посты в социальных сетях, играть на публике роль вечно обиженного артиста и сеять смуту там, где ей нет места. Такое поведение, кстати, вызывает еще большее недоумение со стороны провинциальной публики.

Однако основная масса населения, потерпев неудачу, теряет дальнейший интерес к развитию и закапывает свой творческий потенциал. Если человек безумно талантлив, но при этом не уверен в себе, столкнувшись с общественным осуждением, он утопает в его огромных лапах и перестраивает свою жизнь, как угодно окружающим: находит популярную в своем городе работу, выбрасывает из гардероба яркие вещи и сливается с переживающими по каждому поводу невротиками. В таком неприметном панцире жизнь кажется ему намного спокойнее. (с)

В каждом седьмом российском коллективе ненавидят инициативных коллег
Согласно опросу сервиса SuperJob, чаще всего негативную реакцию к излишне инициативным сотрудникам испытывают люди от 45 лет и старше.
Инициативные сотрудники в российских трудовых коллективах стали раздражать окружающих в два раза больше, чем это было еще год назад. В опросе участвовали представители всех округов России из числа трудоустроенных граждан.(с)

Если молодёжь и квалифицированные специалисты уезжают из города, а в Верхней Салде смертность в 2 раза превышает рождаемость, это говорит о том, что город вымирает и деградирует.
Ivan Sherbacov
Нейросеть:
Действительно, проблема неприятия ярких и перспективных людей в провинции существует и имеет глубокие корни. Текст хорошо описывает основные причины этого явления. Давайте разберем их подробнее и предложим дополнительные соображения:

Причины неприязни к ярким и перспективным в провинции:
Неуверенность и зависть: Яркие и успешные люди часто вызывают зависть у тех, кто не уверен в себе. Вместо того чтобы стремиться к развитию, они предпочитают критиковать и принижать других, чтобы чувствовать себя лучше на их фоне.
Страх перемен: Провинциальная жизнь часто характеризуется стабильностью и предсказуемостью. Яркие и инициативные люди нарушают этот привычный уклад, предлагая новые идеи и подходы, что вызывает сопротивление.
Конформизм: В небольших городах сильны социальные нормы и ожидания. Отклонение от них рассматривается как вызов обществу и вызывает негативную реакцию. "Быть как все" - это способ избежать осуждения и сохранить социальный статус.
Ограниченные возможности: В провинции часто не хватает ресурсов и возможностей для реализации новых проектов и идей. Это может приводить к разочарованию и зависти к тем, кто смог добиться успеха, несмотря на ограничения.
"Синдром провинциальной бледности": Это самоограничение, когда человек сознательно отказывается от своих амбиций и талантов, чтобы не выделяться из толпы и не подвергаться критике. Этот синдром подпитывается общественным мнением и страхом неудачи.
Сила сарафанного радио: В небольших городах информация распространяется очень быстро, и любая неудача становится предметом обсуждения и осуждения. Это может демотивировать и отбить желание пробовать что-то новое.
Возрастной фактор: Как показывает опрос SuperJob, люди старшего поколения (45+) чаще негативно относятся к инициативным сотрудникам. Это может быть связано с разными ценностями, опытом и взглядами на жизнь.

Как избежать негативного влияния провинциального общества:
Развивать уверенность в себе: Важно осознавать свои сильные стороны и не позволять чужой критике влиять на самооценку.
Искать единомышленников: Общение с людьми, которые разделяют ваши интересы и ценности, поможет поддержать мотивацию и преодолеть трудности.
Развивать свои навыки и знания: Чем больше вы знаете и умеете, тем больше у вас шансов на успех, несмотря на окружающие обстоятельства.
Не бояться рисковать: Удача сопутствует смелым. Не бойтесь пробовать что-то новое, даже если есть риск неудачи.
Рассматривать переезд как возможность: Если в вашем городе нет перспектив для развития, не стоит бояться переехать в другой город или страну, где у вас будет больше возможностей.
Избегать конфликтов: Не стоит вступать в открытую конфронтацию с теми, кто вас критикует. Лучше сосредоточиться на своих целях и игнорировать негатив.
Развивать критическое мышление: Не стоит слепо верить всему, что говорят окружающие. Важно анализировать информацию и принимать собственные решения.
Помнить о своей цели: Не забывайте, чего вы хотите достичь, и не позволяйте временным трудностям сбить вас с пути.

Что касается предостережений Циолковского:
Константин Эдуардович Циолковский, как выдающийся ученый и изобретатель, понимал, с какими трудностями сталкиваются новаторы, особенно в провинции. Его предостережения были направлены на то, чтобы подготовить молодых людей к возможной критике и непониманию со стороны окружающих, а также научить их не сдаваться перед трудностями и верить в свои цели и идеи.

В заключение, неприятие ярких и перспективных людей в провинции – это сложная проблема, которая имеет множество причин. Однако, зная эти причины и принимая соответствующие меры, можно преодолеть негативное влияние провинциального общества и реализовать свой потенциал.(с)

Ivan Sherbacov
Про методы управления:
«Основной капитал» АО «Русполимет» — это пул лучших сотрудников предприятия. (с)

«Забота о сотруднике всеми имеющимися ресурсами»
Кадровая политика «Русполимета» ориентирована на десятилетие вперед. Компания стремится создать комфортные условия для работников, при этом особое внимание уделяет будущему завода — с востребованными специальностями ребят начинают знакомить со школьной скамьи.
https://www.kommersant.ru/doc/5479122

В "Русполимете" поделились, как привлечь на завод технических специалистов
Привлечь квалифицированных специалистов на высокотехнологичное производство, расположенное в моногороде - непростая задача. Не менее важно сохранить их. Руководство ПАО "Русполимет" решает эти вопросы комплексно, реализуя различные программы, нацеленные на молодых и опытных сотрудников. Подробности в интервью "РГ" рассказала директор по персоналу предприятия Нина Кубанцева.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...293&st=5960
Ivan Sherbacov
«Забота о сотруднике всеми имеющимися ресурсами»
Кадровая политика «Русполимета» ориентирована на десятилетие вперед. Компания стремится создать комфортные условия для работников, при этом особое внимание уделяет будущему завода — с востребованными специальностями ребят начинают знакомить со школьной скамьи. Руководитель дирекции по персоналу «Русполимета» Нина Кубанцева рассказала о преимуществах работы на предприятии, возможностях переезда для трудоустройства и сотрудничестве с учебными заведениями по профориентации подрастающего поколения.
https://www.kommersant.ru/doc/5479122

Нейросеть
Эта статья действительно демонстрирует комплексный подход к управлению персоналом, ориентированный на создание сильной корпоративной культуры и заботу о сотрудниках. Вот несколько ключевых моментов, которые выделяют компанию "Русполимет":

Ценность сотрудника: Забота о сотрудниках - это не просто декларация, а реальная кадровая политика, пронизывающая все аспекты работы с персоналом. Компания создает условия, в которых сотрудники чувствуют себя ценными и уважаемыми.

Материальная мотивация: Индексация заработной платы, компенсации, льготы и материальная помощь являются важной частью системы мотивации. Особое внимание уделяется поддержке семейных сотрудников, что является важным фактором для привлечения и удержания квалифицированных кадров. Проект "Основной капитал" с дополнительными бенефитами для лучших сотрудников - отличный пример адресной поддержки.

Нематериальная мотивация: Уважительное отношение к людям, учет их мнения, быстрая реакция на предложения - все это создает позитивную атмосферу в коллективе и повышает лояльность сотрудников.

Развитие персонала: Компания инвестирует в обучение, повышение квалификации и профессиональный рост своих сотрудников. Программа "Группа быстрого роста" для молодых специалистов - это отличный способ выявления и развития потенциальных лидеров. Возможность получения высшего образования и обучения в аспирантуре за счет компании - это серьезная поддержка для сотрудников, стремящихся к профессиональному росту.

Привлечение персонала: Компания использует различные методы привлечения персонала, включая ярмарки вакансий, акции "Приведи друга", сотрудничество с вузами и колледжами. Активное привлечение женщин на производство демонстрирует гибкость и адаптивность компании.

Профориентация: "Русполимет" активно занимается профориентационной работой со школьниками, что позволяет "выращивать" себе будущих сотрудников. Создание образовательно-производственных кластеров на базе школ - это перспективный подход к формированию кадрового резерва.

Поддержка переезжающих: Компания предоставляет корпоративное жилье, оплачивает проезд и оказывает материальную помощь при переезде, что позволяет привлекать специалистов из других регионов.

Социальная ответственность: Особое внимание уделяется поддержке беженцев из Донецкой и Луганской республик, что демонстрирует социальную ответственность компании.

В целом, кадровая политика "Русполимета" представляет собой целостную систему, ориентированную на создание комфортных условий для работников, развитие их потенциала и формирование сильной корпоративной культуры. Это позволяет компании быть конкурентоспособной на рынке труда, привлекать и удерживать лучших специалистов и успешно развивать свой бизнес.

Фраза "забота о сотруднике всеми имеющимися у нас ресурсами" отлично отражает суть кадровой политики компании. "Русполимет" понимает, что успех предприятия зависит от людей, и поэтому инвестирует в их развитие и благополучие, что, в свою очередь, способствует повышению производительности, качества и инновационности.
Никушка
Ivan Sherbacov, а высказывать собственные мысли по разным вопросам Вы не можете или не хотите? Просто раздражают многочисленные длинные "портянки" из Интернета.
Ivan Sherbacov
Цитата(Никушка @ 1.12.2025, 22:03) *
Ivan Sherbacov, а высказывать собственные мысли по разным вопросам Вы не можете или не хотите? Просто раздражают многочисленные длинные "портянки" из Интернета.
Никушка, привет! Спасибо за обратную связь. Я понимаю, что мои ответы могут казаться очень длинными и утомительными. Я использую ИИ как инструмент для быстрого анализа информации и управляю им задавая вопросы и дополняю ответы своими мыслями и опытом. я не стремлюсь делать ответы слишком краткими и персонализированными. Все люди разные. Кому-то легко "переваривать" огромные объемы информации и находить в них закономерности, а кому-то это сложно. Например, кто-то быстро бегает, а кто-то нет. Это не хорошо и не плохо, просто все мы разные. Что именно вас смущает в моих ответах, кроме их длины? smile.gif

Ivan Sherbacov
Нейросеть
ANT_ZANOZA_VS выражает резкую и критическую позицию, адресуя её непосредственно жителям города. В её сообщении можно выделить следующие ключевые моменты:
Критика пассивности жителей: Она обвиняет жителей в том, что они позволяют руководителям города "ехать на их горбу", то есть использовать их в своих интересах, не заботясь о развитии города.
Критика обсуждений "под пивко": Осуждает привычку критиковать власти в кулуарах, вместо того чтобы предпринимать конкретные действия.
Обвинение в трусости: Считает, что жители боятся открыто высказывать свою позицию и действовать из-за страха наказания рублем или проблем на работе.
Аргументы о финансовой зависимости: Подчеркивает, что многие жители связаны финансовыми обязательствами (алименты, ипотека), что делает их более уязвимыми и неспособными к протесту.
Перекладывание ответственности: Критикует позицию "пусть те этим занимаются", то есть делегирование ответственности за развитие города другим людям.
Прогноз будущего города: Предрекает превращение Салды в вахтовый поселок для заработка денег.
Обвинение в отсутствии патриотизма: Обвиняет жителей в том, что они, не воспитывая в своих детях любви к родному городу, отправляют их подальше отсюда.
Связь с историческими событиями: Упоминает сдачу акций за копейки при Тетюхине как момент, когда жители "продали" свой город.

Общий тон:
Крайне негативный и обвинительный.
Выражает разочарование и гнев.
Использует резкую лексику и обобщения.

Анализ аргументов:
C многими аргументами ANT_ZANOZA_VS можно согласиться. Пассивность населения, безусловно, тормозит развитие. Финансовая зависимость и страх перед властью также играют роль.
Однако существуют и признаки обобщения и чрезмерного упрощения проблемы. Не все жители пассивны и трусливы. Есть и те, кто пытается что-то изменить.
Обвинение в отсутствии патриотизма звучит довольно жестко. Отправка детей в другие города может быть связана не только с отсутствием любви к родному городу, но и со стремлением дать им лучшие возможности для образования и карьеры.

Сообщение ANT_ZANOZA_VS - это эмоциональный призыв к действию, выраженный в резкой и обвинительной форме. Оно отражает глубокое разочарование в текущей ситуации и неверие в будущее города.(с)
Ivan Sherbacov
Нейросеть:
В ответе Mixa2412 четко прослеживается его позиция и разочарование:

Налоги и ожидания: Mixa2412 акцентирует внимание на том, что он как и все налогоплательщики платит налоги и другие платежи за коммунальные услуги, и, следовательно, имеет право ожидать, что городские службы будут решать проблемы, связанные с благоустройством, ЖКХ, медициной и образованием. Он платит налоги именно за это.
Желание нормальной жизни: Он выражает естественное желание проводить время с семьей, отдыхать после работы и жить в чистом и ухоженном городе. По его мнению, эти проблемы должны решать городские власти.
Mixa2412 возмущен и считает, что каждый должен отвечать за свою работу и сферу ответственности, и что он не должен выполнять работу городских служб.
Критика главы города: Mixa2412 предполагает, что глава города знал о своих обязанностях, когда занимал должность, но не хочет их выполнять.
Причина возмущения: Mixa2412 объясняет, почему жители возмущаются: они не получают того, за что платят налогоплательщики и жители МКД, и вынуждены самостоятельно решать проблемы, которые должны решать городские власти.

Ключевые посылы:
Ожидание услуг взамен уплаченных налогов и тарифов. Житель ждет, что город будет функционировать нормально, если он платит налоги и коммунальные платежи.
Недовольство перекладыванием ответственности. Житель не хочет делать чужую работу.
Обвинение властей в бездействии. Житель считает, что власти не выполняют свои должностные обязанности.

Общий тон:
Разочарованный и возмущенный.
Требовательный.

Ответ Mixa2412 - типичное выражение недовольства жителей, которые чувствуют, что городские власти не выполняют свои обещания и не обеспечивают достойный уровень жизни. Он подчеркивает важность ответственности и разделения труда и призывает власти к действию.
Ivan Sherbacov
Могу показать реальные возможности ИИ:

Ветераны советской ракетной отрасли и ИИ создадут многоразовую ракету — конкурента SpaceX Falcon 9
Зарегистрированная в 2023 году в Люксембурге ракетная компания Aspire Space объявила о переносе операций в Дубай, ОАЭ. Компания была основана Станиславом Руденко, получившим образование в Санкт-Петербурге. Техническим директором Aspire Space стал ветеран космической отрасли СССР Сергей Сопов, ранее возглавлявший космодром «Морской старт». Вместе с командой инженеров, выходцы из ракетно-космических организаций стран бывшего СССР, и ИИ они обещают создать многоразовую ракету, которой могут заинтересоваться в Европе и других странах в качестве альтернативы Falcon 9.

Переезд Aspire Space в Дубай может быть связан с тем, что стратегический партнёр компании — стартап LEAP 71, зарегистрирован в ОАЭ и ведет там свою деятельность. Компания LEAP 71 состоит всего из двух человек — Джозефин Лисснер, аэрокосмического инженера и управляющего директора, а также соучредителя Лина Кайзера. Они занимаются проектированием жидкостных ракетных двигателей. Точнее, компания разработала программный пакет Noyron, который представляет собой нейросеть, обученную для моделирования множества механических систем, но пока заточенную под проектирование ракетных двигателей.
В прошлом году компания сообщила о разработке с нуля искусственным интеллектом обычных и клиновоздушных ракетных жидкостных двигателей, на что у компьютера ушло не более трёх недель для каждого типа. Прототипирование моделей осуществляется подрядчиками из Германии с использованием 3D-печати металлами, а испытания проводились на полигоне в Великобритании. Однако для компании нет возможности проводить испытания в ОАЭ, что является для неё постоянной проблемой.

Совместно Aspire Space и LEAP 71 будут создавать многоразовую ракету. Финансирование проекта поступает из личных средств организаторов Aspire Space. По прогнозам Руденко, весь проект — ракета-носитель, способная выводить на низкую околоземную орбиту 15 тонн, многоразовый космический корабль для коммерческих космических станций, необходимая наземная инфраструктура и первый полёт — обойдётся более чем в $1 млрд. Но это позволит создать ещё одного конкурента SpaceX.

Компания LEAP 71 будет проектировать двигатели первой, второй и третьей ступеней для будущей ракеты, а Aspire Space займётся интеграцией и созданием всей необходимой инфраструктуры. Опыт для этого у главного технолога компании, Сергея Сопова, более чем достаточен.
Компания LEAP 71 планирует провести первые испытания двигателей второй ступени в третьем квартале 2026 года. Ракета Aspire Space должна полететь к 2030 году. Эти амбициозные планы ставят перед компанией важную цель. Однако не мешает вспомнить судьбу основателя компании Firefly Aerospace — украинского предпринимателя Максима Полякова. Как только в его разработке наметился прорыв, власти США заставили его продать компанию и покинуть её. Это наталкивает на размышления о возможных причинах переезда Aspire Space из Европы в ОАЭ.
Сайт компании:
https://leap71.com/2025/06/26/aspire-space-...71-partnership/

Прошу заметить! Они уже не наши специалисты, они наши конкуренты, которые работают на экономику и на имидж других стран, имеют неплохое финансирование и стремятся отжать рынок космических услуг у США, у России и у других космических держав.

Интересно, на каком уровне освоения ИИ вы находитесь? dirol.gif
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Ivan Sherbacov @ 1.12.2025, 23:14) *
Нейросеть
ANT_ZANOZA_VS выражает резкую и критическую позицию, адресуя её непосредственно жителям города. В её сообщении можно выделить следующие ключевые моменты:
Критика пассивности жителей: Она обвиняет жителей в том, что они позволяют руководителям города "ехать на их горбу", то есть использовать их в своих интересах, не заботясь о развитии города.
Критика обсуждений "под пивко": Осуждает привычку критиковать власти в кулуарах, вместо того чтобы предпринимать конкретные действия.
Обвинение в трусости: Считает, что жители боятся открыто высказывать свою позицию и действовать из-за страха наказания рублем или проблем на работе.
Аргументы о финансовой зависимости: Подчеркивает, что многие жители связаны финансовыми обязательствами (алименты, ипотека), что делает их более уязвимыми и неспособными к протесту.
Перекладывание ответственности: Критикует позицию "пусть те этим занимаются", то есть делегирование ответственности за развитие города другим людям.
Прогноз будущего города: Предрекает превращение Салды в вахтовый поселок для заработка денег.
Обвинение в отсутствии патриотизма: Обвиняет жителей в том, что они, не воспитывая в своих детях любви к родному городу, отправляют их подальше отсюда.
Связь с историческими событиями: Упоминает сдачу акций за копейки при Тетюхине как момент, когда жители "продали" свой город.

Общий тон:
Крайне негативный и обвинительный.
Выражает разочарование и гнев.
Использует резкую лексику и обобщения.

Анализ аргументов:
C многими аргументами ANT_ZANOZA_VS можно согласиться. Пассивность населения, безусловно, тормозит развитие. Финансовая зависимость и страх перед властью также играют роль.
Однако существуют и признаки обобщения и чрезмерного упрощения проблемы. Не все жители пассивны и трусливы. Есть и те, кто пытается что-то изменить.
Обвинение в отсутствии патриотизма звучит довольно жестко. Отправка детей в другие города может быть связана не только с отсутствием любви к родному городу, но и со стремлением дать им лучшие возможности для образования и карьеры.

Сообщение ANT_ZANOZA_VS - это эмоциональный призыв к действию, выраженный в резкой и обвинительной форме. Оно отражает глубокое разочарование в текущей ситуации и неверие в будущее города.(с)

Для начала научите свою нейросеть распознавать другие языки и пол,лучше бы книжки читали сами и пытались мыслить критически и делать анализы.
Ivan Sherbacov
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 2.12.2025, 0:53) *
Для начала научите свою нейросеть распознавать другие языки и пол,лучше бы книжки читали сами и пытались мыслить критически и делать анализы.
я учту ваши пожелания и попрошу нейросеть, чтобы в следующий раз, критика в ваш адрес была помягче.

Речь была о том, что: "Aspire Space и LEAP 71 будут создавать многоразовую ракету." "компания разработала программный пакет Noyron, который представляет собой нейросеть, обученную для моделирования множества механических систем, но пока заточенную под проектирование ракетных двигателей. В прошлом году компания сообщила о разработке с нуля искусственным интеллектом обычных и клиновоздушных ракетных жидкостных двигателей, на что у компьютера ушло не более трёх недель для каждого типа. Прототипирование моделей осуществляется подрядчиками из Германии с использованием 3D-печати металлами, а испытания проводились на полигоне в Великобритании." ©
Ва яг подводный
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 1.12.2025, 16:12) *
Сами позволяете ехать на вашем горбу...только под пивко осуждать в тихаря ту или иную личность...а грамотно собраться и что то сделать в первую очередь для себя и попутно для города ссытесь все,что рублем накажут или на работе проблемы будут,а вас половина алиментщики половина ипотечники ,да и вообще вон пусть те этим занимаются.лучше дома сидеть и постить всякую чушь и раздувать кто умнее,а после выходя до кб проклинать власть что соли насыпала на дороги.Салда не исчезнет,будет вахтовый поселок для заработка денег, и вы коренные салдамане чувствуя это отправляете свое потомство куда подальше отсюда,молча ,без воспитания любви к родному городу,а все по тому ,что вы его продали давным давно,ещё при Тетюхине когда акции пачками сдавали за копейки.

"Кто хотит на Колыму?
Выходи - по одному!
Там у Вас быстро наступит -
Просветление в Уму!"
Ва яг подводный
Цитата(Mixa2412 @ 1.12.2025, 17:24) *
я налоги плачу, чтобы эти все вопросы решались, да хочу с семьей дома поужинать телевизор посмотреть, прогуляется с детьми по нашему чистому городу в выходные, а получается я налоги плачу работаю еще и за мусор бегать поднимать за трубы отвечать, отопления, за медицину мне за врача поработать, за учителя? каждый отвечает за свое, на место главы человек пришел сам и наверняка читал свою должностные обязанности, но выполнять их не хочет, вот все и возмущаются

Все вопросы решать Народным вече
(как в средне-вековом Новгороде и Пскове), а
вместо Армии - Народное ополчение
(как у Минина и Пожарского).
Ivan Sherbacov
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 2.12.2025, 0:53) *
Наука и технологии
Опубликовано 20 мая 2025, 17:07
Искусственный интеллект в суде: как его внедряют в России и в мире И возможен ли электронный судья в принципе?
Искусственный интеллект прекрасно себя показывает в различных сферах от торговли до промышленности. А что насчёт судов? Может ли он облегчить работу судебной системе?
https://www.ferra.ru/review/techlife/iskuss...lekt-v-sude.htm

Председатель Совета судей сообщил о планах внедрения электронных судов
https://rg.ru/2024/06/05/rassudim-onlajn.html

Пора внедрять роботов и ИИ в качестве электронных мэров в органах местного самоуправления, включить все мэрии в единую систему госуслуг электронного правительства, также, как ФНС, ГИС ЖКХ и другие государственные и иные службы, чтобы экономить бюджетные деньги, а то количество промышленных предприятий, работающих на них специалистов в реальном секторе экономики уменьшается, соответственно уменьшается количество налогоплательщиков и количество поступающих в разные уровни бюджетов налогов и сборов, а количество чиновников и разного рода мэров с их неимоверными аппетитами наоборот увеличивается, давно пора проводить оптимизацию и сокращать эти ненужные должности, что то слишком дорого они нам обходятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.