Цитата(СТС @ 5.10.2020, 19:12)

Вот допустим я хочу стать диктатором, допустим у меня даже есть своя банда и финансы. Как я могу это сделать без помощи и активного участия народа? Ответ: никак.
Большевики пришли к власти не имея поддержки народа : последующие выборы в Учредительное собрание они проиграли.
Гитлер пришёл к власти без поддержки народа: президентские выборы 1932 года он с треском проиграл Гинденбургу и потом этим же Гинденбургом был назначен канцлером.
Сталин тоже пришёл к власти без поддержки народа: там вообще выборов не было и Сталин победил в результате внутрипартийной борьбы.
Оппозиция конечно может побеждать, но только тогда, когда ей позволяет это сделать действующая власть. В России оппозиции побеждать не позволяют. Ну не является народ субъектом политики, он её объект!
Цитата(СТС @ 5.10.2020, 19:12)

Народу мы должны свешать лапши на уши и указать врага. Народу я должен дать липовую "великую идею" на которую от поведется. Народ должен меня поддежать/проголосовать. Народ должен безмолствовать, когда я подавляю очаги сопротивления и т.д. и т.п.
А народ всегда безмолствует. И всегда пассивно поддерживает действующую власть. Даже такая одиозная личность,как диктатор Пиночет, например, проводил референдум в 1978 году о доверии самому себе, и получил на этом референдуме 75% поддержки! Активно в митингах и протестах участвует подавляющее меньшинство граждан, а большинство молчит! В той же Беларуси на акции протеста выходит около 200 000 минчан. Это 10% жителей Минска. А 90% жителей этого города тихо сидит по своим квартирам, и наблюдает. Нельзя обвинять народ в том, что является его неотъемлемым свойством!