Цитата(Иванов ИИ @ 30.10.2012, 16:48)

Понимаю когда вопрос жизни/смерти. Не понимаю когда на сотик (нетбук, стиралку, пылесос...) берут 10, а отдают за год 18. Если учесть что жизнь сотика определяется (по признанию производителей типа Nokia, Samsung? LG) год- макс полтора...
Абсолютно тоже самое с квартирой. Нет крыши над головой - понимаю. Но взять 1,0млн, потому что потом будет стоить 1,5млн, а за кредит отдашь 1,8млн... не понимаю.
З.Ы. Один маленький нюанс: если жизненная необходимость, то скорее всего банк найдет причину не дать

Считаю, что обращаться к банкирам следует только в случае крайней необходимости. Брать кредит на решение каких то бытовых вопросов уж совсем глупо - это из разряда казаться, а не быть. Например, если ты покупаешь внедорожник, а потом таксуешь на нём, чтобы рассчитаться с банкирами - вообще пипец. Или сделать ремонт в квартире и расплачиваться за него 3-4-5 лет. к этому времени снова нужен ремонт...
Думаю. кредит оправдан, если заёмные деньги отбивают и тело кредита. и проценты, и приносят тебе немного прибыли...
На мой взгляд, Сбер и ВТБ - самые надежные конторы, и если они вам отказали, , значит риски по возврату высоки, стоит задуматься... А если какой-нибудь ПОПА-Банк кредитует вас, при этом обещая, что вы справитесь. мы вам поможем и т.п. - в случае задержек с выплатой расправа будет жёсткой и циничной ( читай мелкий шрифт договора), жди визита коллекторов ...
А вообще деньги - зло ибо они от лукавого.
Как то так...