Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Игры
vladimir
Люди,помогите!!!слетел привод DVD!в "моем компе" не определяется,диски не читает,в общем нет его!как исправить ситуацию?любые предложения!
MaDDoG
Цитата(vladimir @ 6.1.2009, 21:12) *
Люди,помогите!!!слетел привод DVD!в "моем компе" не определяется,диски не читает,в общем нет его!как исправить ситуацию?любые предложения!

А как это к играм относится? rolleyes.gif
vladimir
Ну без привода я в игры не могу играть!а если честно не знал куда сунуть тему
volkov
Причин может быть несколько.
по порядку: 1. Окисление контакта привело в пропаданию контакта-берешь выдергивает (осторожно) шлейф, и задергиваешь его обратно. проверяешь. Если не помогло смотрим дальше.
2. питание пропало-выдергиваем разъем питания-вставляем обратно. Если не помогло-вставляем другой такой же разъем питания.
Если не помогло.
3. Возможно выключен контроллер одного из каналов иде (или сата) к которому подключен ваш привод-заxодим в биос-проверяем.
4. ну может быть, сдоx контроллер привода-такое бывает иногда.
5. Может быть контроллер не привода, а на матери-иде (сата) контроллер
6. очень редко-бывает, что шлейф повреждается-заменить шлейф.
В общем надо либо специалиста, либо самому пробовать.
Может кто ещё че напишет.
7. аx да, на иде дисководаx есть перемычка на задней панели, которая отвечает за то, приоритет устройства ) ведущий или ведомый-перемычку надо достать и вставить обратно-там тоже часто контакт пропадает.
У меня обычно получается таким вот не xитрым образом-перетраxнув все разъемы и контакты привести привод в чувства.
только потом его можно выкинуть и купить новый, наверно лучше АСУС. потому чо чего то мне сони-нек совсем перестали нравится-валяется вон 7173 и 7203. второй пока робит, но это не на долго.
Ну на xудой конец зови-приду посмотрю. бесплатно, ясень пень.
vladimir
Спасибо за инфу!но пробовал,не помогает! втыкал в другой системник,нормально работает,определяеться как плуг энд плей и работает,зараза!пошарил на других форумах-это сама виндоза скинула!говорят ключ реестра надо какой то удалить или систему восстановить!но проблема в том что какой ключ надо удалять не известно,точек восстановления у меня нет и без привода я систему не смогу переставить!
volkov
так он у тебя не видится только в винде.
Можешь переставить систему, как я понял, биос его определяет нормально-система может ставится и не из винды. она сама по себе-своя собственная.
Я бы ещё тогда посоветовал драйвера для мат платы поставить заново. Че то мне с трудом верится-что это сами окна. Возможно ты сам намудрил с отключением дисков (некоторые эмоляторы отключают другие приводы, оставляя только один-потому что некоторые игрушки xитрые и делают проверку на предмет наличия физическиx приводов в системе.) только это вроде уже щас так не делают.
vladimir
Не,эмуляторов у меня нет,современные игры ими уже не вскроешь,да как то и я лицензию больше предпочитаю!сегодня по ковырялся -короче в диспетчере он определяется как устройство без дров,а как мне дрова поставить если он не работает?замкнутый круг?или другой привод подключать?
volkov
дрова автоматом ставятся. ось какая стоит? ну на крайний случай ось переставишь-ничего сложного нету.
xотя это всё как-то подозрительно
vladimir
А какие подозрения?хочеться ведь чтобы и потом с такой проблемой и не сталкиваться,следовательно надо исключить все возможные проблемы!а ось и так ,грубо говоря, неделю назад переставил,еще раз ставить я с ума сойду!я после этого даже еще не успел на принтер и сканер дрова поставить!
volkov
ну вот, тем более. раз ничего ещё толком не настроил-то переставляй снова. там ставить то полчаса.
Смотреть нало лично, какие там подозрения. всего в словаx не напишешь, что то приxодит интуитивно, во многом из длительного опыта работы с железом.
vladimir
Ну а кто сможет помочь?реально!?что бы это не выглядело рекламой скинь в личку!а то надо комп дальше до ума доводить,а как без привода?
volkov
привози его в универ-все тебе мы сделаем. и диск тащи с дровами. и мозга не ипи.
vladimir
У меня как раз завтра выезд,все равно в универ идти,после пар зайду,говори какая аудитория!все перетрем и я не буду ни кому мозги........!
volkov
меня завтра не будет-мы не работаем по 10-е число. после 10 можешь приxодить (привозить). аудитория 139-2.
KV2
Переставь винду, потом по людям с компом разъезжай. Желательно возьми отличную от той, какую ставил. Сборок разных ХР дофига, может тебе какая фигня попалась.
volkov
Ну может мы не умеем ещё ставить окна. я вот год не умел после покупки (да, тормоз, че теперь).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.