Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развод №... у банкомата
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Надиване
Мы продаем дачу. Размещаю объяву на Авито и Циан. Не прошло и получаса- звонок. Женский голос, энергичный и деловой. Назвалась «Тамарой Ивановной».
-Здрасти, я по объявлению. Я хочу купить вашу дачу. Меня все устраивает, и расположение и цена. Хочу купить не себе, а для мамы. Сама я сейчас в Москве и мама со мной, давайте сделаем так: Я вам щас переведу аванс, 50 тыр, а вы снимите ваше объявление. 25 декабря я буду в городе и окончательно рассчитаемся.
Досюда звучит правдоподобно? Почему бы нет, я поверил.
-Переводите
-Сейчас, я до банкомата дойду.
Пауза и мин через 15
-Я на месте, готова вам сделать перевод.
-Давайте, мой смарт привязан к Сберу.
И вот тут самая фишка. «Тамара» говорит:
-Вы знаете, деньги немалые и мне нужна бумага, чек, доказательство, что я вам перевела аванс за дачу.
-?
- Вам нужно идти к банкомату и там получите чек, на котором все написано.
Это решающий момент в афере. Если «клиент» соглашается «работать» с банкоматом, то большая вероятность, что его карта опустеет. Если не соглашается, то «рыбка сорвалась».
В моем случае жуликами не удалось заработать, но они «поводили меня за нос». Очень убедительная была актриса, почти как Марина Вульф, и хоть было лень, я заставил себя поднять жопу и дошел до банкомата. Наслышан про мошенников, но знал, что у меня на карте «по нолям». Поэтому беспокойства не было.
А когда дошел до банкомата, созвонились и я сказал:
-Не приходилось мне распечатывать подобные бумаги, учите.
Та обрадовалась:
-Конечно, щас быстро все сделаем.
И понеслось: нажми то, нажми это, продиктуй номер карты, набери мой номер, продиктуй число и прочее. Может тут есть элемент цыганщины или какая-то чертовщина, но я долго верил этой курице. Потом она сказала:
-Иногда платеж по Сберу почему-то не проходит, у вас есть другие карты? И тд и тп…
Потом она подключила к разговору свою «маму». Но та оказалась хреновой актрисой и я прекратил разговор. Дошло. Нашли дурака! Забрал карту и пошел домой. По приходу попробовал зайти в сбер со смарта, карта оказалась заблокированной. Потом в отделении сбера ее порезали ножницами и назначили перевыпуск.
Если вы не слыхали такой схемы, а теперь узнали и не попадетесь, то уже хорошо.
В сбере я спросил, можно через банкомат получить документ, подтверждающий платеж, с комментарием, что это аванс и пр.. Девушка ответила, что если юр. лицо , расчетный счет и тд, то можно.
Может из читающих кто специалист и уточнит?

Кстати, продаю дачу, в 1 саду, в «шаговой доступности», место хорошее, у забора, 6 соток, соседи прекрасные. Много построено. Дача в 2 этажа, баня, гараж, бильярдная со столом. Т.950 649 1237
Продавать жаль, но собрались переезжать.
PAA
Да, мошенники ищут всякие уловки,позвонили на домашний телефон,что на пластиковые окна завод по их изготовлению продлевает гарантию еще на 10 лет.Все будет совершенно бесплатно только приедет специалист и спишет номер на стеклопакете(интересно,где он там) и выдаст гарантийный талон.Предупредите, чтоб не велись на бесплатно, в Екатеринбурге приехали и сняли окно , якобы оно вот вот упадет и в итоге "обули" на немалые деньги.
vastan69
Авито кишит мошенниками. На ютьюбе полно видеороликов как мошенники с авито разводят доверчивых граждан.
Изюминка
Каждый раз после подачи объявления на Авито, на следующий день появляется покупатель, который готов купить вот прям сразу. не глядя. Обычно спрашивают отправляете ли Авито доставкой. В чем тут смысл развода не проверяла, отправляю в спам. Нормальный покупатель просит дополнительную какую-то информацию, характеристики, фото.
Ва яг подводный
Потом они дают ссылку на
фальшивый сайт, где надо
чтобы получить деньги,
самому положить эту сумму на их счет.

Положишь деньги, они исчезают,
вместе с ними исчезает и покупатель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.