Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: весенняя охота 2010
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
dralex79
Кто знает гогда открывается весенний сезон охоты 2010 в Верхнесалдинском районе и цена путевки???
nfakt
Цитата(dralex79 @ 29.4.2010, 20:54) *
Кто знает гогда открывается весенний сезон охоты 2010 в Верхнесалдинском районе и цена путевки???


А такая существует????? Мою старенькую родственницу вчера подвезли весёлые охотники...))) Я думала, что браконьеры...но она утверждала. что они ОЧЕНЬ добрые! Похоже, что сейчас?????)))) А где-то же есть общество охотников? Меня один раз взяли...на осеннюю охоту)))) но больше не приглашают, т.к. меня испугался глухарь, выпорхнувший из-под ног... А я его...))))) Ружьё доверили мне...)))но убивать же не обязательно?????))))
Пригласите на весеннюю?
чонкин
spiteful.gif
И? За полтора года нечего сказать за охоту?А где нам молодым ума набираться? В разделе "разное- куплю ружье" промелькнула инфа о использовании латуни в сайге. Хотелось бы поподробнее а то похоже на свист. Давайте темы про оружие, ножи, способы охоты, собак , байки........
Deadman
Цитата(чонкин @ 13.12.2011, 20:08) *
Давайте темы про оружие, ножи, способы охоты, собак , байки........

Это на ганзу, там целый ресурс про это.
Дедок
Тисну сюда, чтобы не плодить тем.

"http://росохотсоюз.рф/news/2013-04-05-15-0-2


Ниже приводится проект программы (манифест) Российского охотничьего союза, который формировался по итогам встречи инициативной группы участников ОД РОС 30.03.2013 г. Предлагаемая программа появилась в результате длительных ( начавшихся более года назад ) обсуждений ключевых и спорных вопросов, обобщения различных мнений и предложений. Теперь она предлагается для ознакомления, а так же вынесения замечаний и предложений по пунктам и по сути.
Кроме того по предложению одного из участников Союза на рассмотрение и утверждение (в черновом варианте) выносится предлагаемая эмблема Российского охотничьего союза отображающую одну из самых серьезных традиционных Русских охот с рогатиной. За традиционную охоту, для российских охотников.

РОССИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ СОЮЗ

Друзья охотники! Вместе мы отстоим свое право на охоту.
МЫ СЧИТАЕМ, что в кратчайшие сроки на государственном уровне нужно:
1. Признать любительскую охоту – социально значимым, полезным в воспитательном, оздоровительном и морально-патриотическом плане, общедоступным и традиционным занятием – конституционно закрепленным правом каждого Российского гражданина.
2. Признать дичь или иначе охотничьи виды животного мира (упразднив из употребления понятие – охотничьи ресурсы) - общенародной собственностью.
3. Ввести единую гос. пошлину, рассчитываемую в % отношение от МРОТ, на право охоты в охотничьих угодьях на всей территории РФ включая закрепленные угодья и ОДУ.
4. Обеспечить в законодательном порядке доступность всех закрепленных охотничьих угодий, независимо от их юр. принадлежности, путем выделения не менее 60% мест от нормативно расчетной нагрузки на угодья, для охоты на массовые (не лимитированные) виды, по разработанным расчетным нормативам. Предоставить гарантированное и безусловное право осуществления охоты для местных охотников на не лимитированные виды, а так же участие в охотах на лимитированные виды в объемах установленных квот (не менее 20%) по ценам, привязанным к гос. расценкам.

5. Установить гос. регулирование стоимости охоты (гос. расценки) на не лимитируемые (массовые) виды в закрепленных угодьях в виде компенсационного сбора, предназначенного для поддержания численности объектов животного мира и улучшение среды его обитания, взимаемого уполномоченным лицом (лицами) обществ, охотников или Юр. лиц, в % отношение от МРОТ в пределах 1-3% - стоимость одного дня и 10 -15% стоимость сезона.
6. Установить, что основанием для осуществления охоты в закрепленных угодьях, является наличие действующего федерального охотничьего билета, уплаченной гос. пошлины и компенсационного сбора. Члены Общественных охотничьих организаций, уплатившие членские взносы (определяющиеся расходной сметой общества), в закрепленных за ними угодьях производят охоту в приоритетном порядке, без компенсационного сбора, при наличии уплаченной гос. пошлины, ОБЕФО и общественного (клубного) билета.
7. Оставить за охотничьими обществами и юр. лицами имеющими закрепленные охотничьи угодья, на основании долгосрочных лицензий и заключенных соглашений, право предоставлять сопутствующие охоте услуги по рыночным ценам, а именно: проживание, транспортировка, егерское сопровождение, предоставление инвентаря, вышек, шалашей или иных оборудованных укрытий, охоту по выпускной дичи и т.п,
8. С охотпользователями, нарушающими п.4 и п.5 инициировать расторжение долгосрочных лицензий и заключенных соглашений, с переводом закрепленных территорий в ОДУ на срок не менее 5-10 лет.
9. Возродить вертикально структурированный федеральный орган управления охотничьей отраслью (взяв за основу Главохоту РСФСР), возродить систему государственных охотничьих хозяйств и госпромхозов, в целях возрождения малонаселенных территорий Сибири и Дальнего Востока. Воссоздать и укомплектовать согласно нормативной численности государственную службу охотнадзора, со всеми необходимыми контрольно-надзорными функциями.
10. Обеспечить финансирование созданной структуры как за счет средств получаемых от гос. пошлины, так и за счет отчислений структур участвующих в реализации охотничьего оружия, патронов, снаряжения для охоты, что должно быть учтено, при их налогообложение.
11. Разработать Охотничий кодекс (свод норм и правил), регулирующий отношения по использованию охотничьих видов животного мира:
- предусматривающий возможность охоты для юношей с 14 лет (или при наличии согласия родителей, опекунов) в сопровождение взрослого (имеющего стаж охоты, не менее 5 лет) с его оружием.
- предоставляющий право самостоятельной охоты с 18 летнего возраста (искл. малые народы крайнего Севера).
- отражающий общую процедуру проверки знаний охотничьего минимума и правил обращения с охотничьем оружием, предшествующую выдаче единого федерального охот. билета.
- регламентирующий вопросы кровного охотничьего собаководства, а также ведения национальных пород манных птиц.

12. Определение оптимальных сроков охоты, закрытие, либо приостановление каких-либо видов охоты, по всей территории РФ ( либо ее субъектов ), отнести к компетенции единого центрального координационного государственно-общественного органа, по вопросам охоты и ведения охотничьего хозяйства.

13. Облегчить процедуру перерегистрации охотничьего оружия после 5 лет безупречного владения последним, увеличив период перерегистрации до 10 лет. Объединить учет в ЛРС гладкоствольного и нарезного оружия.
14. Обеспечить корректировку охотничьего законодательства, принятием соответствующего закона "О любительской и профессиональной охоте”, а так же правил охоты в целях приведения данной сферы жизнедеятельности соотечественников в соответствие с КОНСТИТУЦИЕЙ Российской Федерации.

Общественное движение РОССИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ СОЮЗ

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.