Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВСМПО заказы будут?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
noobus
Роллс-Ройс перестает закупать российский титан, ойойой, ждем завтра победные реляции "ни грамма стратегического металла" блоку НАТО? бггг

"We can get titanium from other places, our assumption is that we won't be taking titanium from Russia for some time." (с)

https://www.rbc.ru/business/24/02/2022/6217...a7947503ef42fe6

акции ВСМПО за сегодня - 23%, закупаться не рекомендую (Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией...)
Vojlok
Прям воняет вбросом..
for some time spiteful.gif
Ва яг подводный
Мозги свои от дерьма
почисти, хлопчик!

Нема буде вони,
пся крев!
Walli
Боинг всё.
Говорят наши переориентируются на другие рынки и сектора.
pk13335
Цитата(Walli @ 7.3.2022, 18:05) *
Боинг всё.

Бразилия наша
pk13335
Ожидаемо, кстати
entersandmen
Цитата(pk13335 @ 7.3.2022, 17:33) *
Бразилия наша

Да? blink.gif https://tass.ru/ekonomika/13952725
Бот@ник
Затянем пояса, господа: https://news.mail.ru/economics/50347647/?frommail=1
Tigarbo
Цитата(Walli @ 7.3.2022, 17:05) *
Боинг всё.

На титановые лопаты и сувениры. Что-то маркетинг и в лучшие времена сбыт так и не смог расширить и диверсифицировать. Ну а под санкциями-то, конечно, сразу всё "расцветёт" и заиграет" и "переориентируется". Рутил (титановая руда) из Украины закупалась, кстати.
Tema567
Как вариант можно оставить необходимые объёмы титана на внутренние нужды и оставшиеся заказы, остальные мощности и персонал перевести на производство алюминия.
Металлы (любые) сейчас нынче как не крути дорогие. Дороже напечатанных кем-то бумажек.
Ночной воин
Цитата(Walli @ 7.3.2022, 17:05) *
Боинг всё.

Какие рынки? У нас много не занятых рынков?
Борис
Есть сомнения, что по объёмам титана и цены за него мы легко сможем заменить контракты с Боингом на контракты с кем-то другим. Остаётся уповать на то, что эта вакханалия скоро закончится, а те персонажи, которые топят за "операцию" поймут, что она всем нам выходит боком.
Caesar
Цитата(Tema567 @ 7.3.2022, 20:10) *
Как вариант можно оставить необходимые объёмы титана на внутренние нужды и оставшиеся заказы, остальные мощности и персонал перевести на производство алюминия.
Металлы (любые) сейчас нынче как не крути дорогие. Дороже напечатанных кем-то бумажек.

А тех, кто до нас алюминий производил как подвинуть с рынка?
Caesar
Цитата(Walli @ 7.3.2022, 18:05) *
Боинг всё.

если бы в мире на одну миллионную секунды нарисовался незанятый рынок- его тут же бы заняли.

Планета Земля закончилась 150 лет назад, поэтому нельзя просто взять и сказать "у нас тут возник лишний продукт, нате, покупайте". Рынки зяняты, требуют передела ,а переделить можно только в мировой войне. И достанутся рынки только самым сильным экономикам.
СТС
Цитата(Борис @ 7.3.2022, 22:48) *
Есть сомнения, что по объёмам титана и цены за него мы легко сможем заменить контракты с Боингом на контракты с кем-то другим. Остаётся уповать на то, что эта вакханалия скоро закончится, а те персонажи, которые топят за "операцию" поймут, что она всем нам выходит боком.

Осталось найти кого-то другого - вообще плевая задача crazy.gif (Китай не предлагать - у него титановых мощностей до и больше)
Никушка
Сижу и плАчу... Сколько усилий, сколько усилий было потрачено...
Д.В
Цитата(Evil Santa @ 8.3.2022, 19:44) *
Скажите "спасибо" Вовану всея Руси, что пииzzzdа грядет всей вашей титановой фабрике.
Смерть. Крах. Банкрот...
И 90% увольнений с завода... и разрушенные судьбы и семьи...
И в этом будут виноваты конкретно - Вова Путин и Едроссы....

Никакие кастрюли, сковородки, тазики и диски не спасут фабрику....

Всё пропало. Всё пошло прахом..... И ради чего???? - Принести в жертву миллионы людей, которые потеряют работу в стране во многих сфера ради каких-то имперских амбиций....?? (Вова просто в песочнице заигрался в Гая Юлия Цезаря)....

Запомните заводчане! В ваших бедах виноваты - Путин и Едроссы. Их политика и довела страну до ручки....

Проклинайте их! Потому что Ваши семьи дороже вам же самим, чем гребанный Путин и Едроссы. Они вас н@ебалиии.....и подвели к смерти всю фабрику.... Ни Путин, ни Едросс о вас не заботились, когда вели страну к краху!

Теперь вы на своей шкуре и семье почувствуете "путинскую стабильность", которой вам засерали мозги все гребанные Фед каналы (самые лживые каналы в мире...)

Ты видать не жил в 90е, когда на прилавках ничего не было, когда и власти толком не было, и армию разворовывали... И после того как Путин поднял страну, начали платить зарплату, появились рабочие места.
Caesar
Не при Путине, а при капитализме.

Когда до обывателя дойдет эта простая истина, тогда он перестанет вести себя как шизофреник.
ляксандр
Цитата(Evil Santa @ 8.3.2022, 21:32) *
Господи! Что за херню наркоманскую ты несёшь??
При Путине рубль обесценился в 200 раз за все время его правления.
При Путина разрушены и уничтожены все Советские фабрики и предприятия.
При Путине уничтожены все деревни и поселки страны.
При Путине высокая демография (никто не хочет рожать в нищей стране).
При Путине уровень жизни сравнялся с Африканскими странами....
При Путине коррупция получила статус государственности....
При Путине в геометрической прогрессии появились олигархи. И все они друзья Путина в первую очередь....
И так далее...
Список можно продалжать....

Бяша. молю тебя. продолжи список
Ва яг подводный
Ваще похрен!

Махорки полно,
брагу ставлю,
самогонку гоню.

По весне картофану посажу.

А совсем прижмут:
соберем хлопцев - в тайгу уйдем.

А там:
"Закон -тайга,
Прокурор - медведь!"

"Гуляй Рванина -
От рубля и выше!"
Д.В
Цитата(Evil Santa @ 8.3.2022, 20:17) *
Дебилушка, я пионером даже был в своей жизни...!

Вот дедушка Ленин то и запудрил тебе мозги.
Тюн
Цитата(Evil Santa @ 8.3.2022, 19:44) *
Скажите "спасибо" Вовану всея Руси...
Смерть. Крах. Банкрот...

И в этом будут виноваты конкретно - Вова Путин и Едроссы....

Всё пропало. Всё пошло прахом.....

Запомните заводчане! В ваших бедах виноваты - Путин и Едроссы.

Проклинайте их! ...

Теперь вы на своей шкуре и семье почувствуете "путинскую стабильность"...

Мне вас всех жаль! blink.gif

меня сумасшедшим называли...
смените врача.
он вам ни те лекарства прописал lol.gif
Petroff
Цитата(Д.В @ 8.3.2022, 19:58) *
Ты видать не жил в 90е, когда на прилавках ничего не было, когда и власти толком не было, и армию разворовывали... И после того как Путин поднял страну, начали платить зарплату, появились рабочие места.

Хааа , прям федеральный канал . Не пу пришел бы другой и было бы другое развитие , как то Грузия и другие и без пу развиваются .
Д.В
Цитата(Evil Santa @ 9.3.2022, 10:07) *
В свете последних событий, скоро в России и лекарств не будет.
Не будет импортных лекарств, они уйдут с рынка. Санкции, которые будут мешать закупку каких-то компонентов для производства росс лекарств. Плюс запрет на покупку иностранной мед техники. И вообще всего иностранного, что связанно с медициной.
Вова всея Руси и Едроссы за все годы своего бездарного правления разрушили и похерили всю медицину в сране (т.е. оптимизировали, говоря дипломатичным языком), а сейчас будет ещё хуже. А если учесть, что многие росс лекарства как аналоги импортных, вообще не помогают, и от таких лекарств даже мухи дохнут, то грядет совсем Ж***.
У нас и так в стране земская медицина 19 века - фельдшеры ведут приемы на всё про всё, то сейчас мы ещё вернёмся и к фитотерапии заодно (лечение травами). Эххх, заживём...

А Боинг не сможет вести дела с ВСМПО, потому что запретили валютные операции с Россией..... ну и вообще вести бизнес с Россией

Не нужно обсирать нашу страну, кому здесь плохо живётся Велком в Европу, там и медицина есть и власть толерантная, только всё это обойдется дороже, даже без учёта нынешних цен на энергоносители.
traveler
А Боинг не сможет вести дела с ВСМПО, потому что запретили валютные операции с Россией..... ну и вообще вести бизнес с Россией

Если Боингу нужна продукция ВСМПО, то будет закупать через третьи страны в обход всех санкций. Это уже проходили. Так же как и уран если нужен США, его и исключили из списка санкций.
Ва яг подводный
Цитата(Д.В @ 9.3.2022, 10:28) *
Не нужно обсирать нашу страну, кому здесь плохо живётся Велком в Европу, там и медицина есть и власть толерантная, только всё это обойдется дороже, даже без учёта нынешних цен на энергоносители.

Причем тут "страна"?

Страна - Расея-матушка!
Убедительная просьба -
грязными лапами наше Рассеюшку
не трогать!

И прекратите путать "Отечество"
с "Превосходительством"!

"Гитлеры приходят и уходят,
а немецкий народ - остается!"
Старатель
А причем тут заказы? ВСМПО и в 90-х кастрюли изготавливал, не помер же.. стоит и расцветает! Что? Испугались санкций? А о чем это говорит? Что нихрена мы не можем и не умеем.
Тюн
В свете последних событий, скоро в России и лекарств не будет.

Вова всея Руси и Едроссы за все годы своего бездарного правления разрушили и похерили всю медицину в сране ....

У нас и так в стране земская медицина 19 века -....

Эххх, заживём...

А Боинг не сможет вести дела с ВСМПО, потому что запретили валютные операции с Россией.....

Типичный агент англосаксонцеф lol.gif Уровень развития - диванный фейкоман bu.gif
Па чём опусы токи щас на рынке труда??? lol.gif
Старатель
Цитата(Тюн @ 9.3.2022, 12:38) *
Типичный агент англосаксонцеф lol.gif Уровень развития - диванный фейкоман bu.gif
Па чём опусы токи щас на рынке труда??? lol.gif

Ну, Тюн, зачем же так резко? Какая то доля правды есть в этих словах, просто подача мнения не прошла :)))
Ва яг подводный
Ентот "субчик", похоже,
Агент не только Англо-сексов.

Но и еще: ост-Готов, вест-Готов,
Галлов, Франков, Гуннов, Пиктов
Ланго-бардов!

Вот ведь продажная сволочь!

Представляете сколько они
ему заплатили звериных шкур,
вяленого мяса и прекрасных
варварских Дев!
Старатель
Цитата(Evil Santa @ 9.3.2022, 13:33) *
Если в 90е годы фабрика и могла продержаться на кастрюлях, то сегодня это будет очень сложно.
Придется всю страну пересадить на титановые кастрюли, лопаты, колесные диски и ещё чего-то там, чтобы фабрика более-менее держалась на плаву. Плюс экспорт во всякие СНГ, к примеру. Но опять-таки, какой валютой будет расплачиваться СНГ с Россией за титановые кастрюли?
Да и никто эти кастрюли массово покупать не будет. Рынок кастрюль и прочей куххоной утвари сегодня переполнен и заполнен разными альтернативами и брендами. Это будет лишь малая доля рынка кастрюль у фабрики. Весь завод не удержать на эти копейки сегодня. По крайней мере, бОльшую часть сотрудников фабрики все равно придется сократить, если переходить на кастрюли.

Вот и получается, что мы ни хрена не можем и не умеем. Вместо того, чтобы развиваться и прогрессировать все эти годы, Иван лежал на печи.... И возвращения к старым способам экономического выживания, уже не работают в условиях современной мировой экономики... Кастрюли уже не проканают.

Я постараюсь ответить Вам. Я на протяжении нескольких лет слышал о импортозамещении. Ок. Я слышал и об этом говорили на уровне наших чинуш, простите, но по другому я сказать не могу. Что на самом деле происходит. Бац.. санкции.. бац, цены взлетели мама не горюй. Так вот, в цену заложена амортизация.. как бы это нормально, ну это обычное ценообразование. Так вот, если я купил за доллары вал, шестерню, двигатель, или ещё какую фигню, то амортизация будет в пересчете доллара на рубли, но за пару недель доллар вырос почти на 50%, и естественно цена взлетела на все. Кто то пересчитал цену в условиях нормального ценообразования, а кто то просто сказал.. мля, я повышу цену, просто повышу.. и все.. бизнес по русски называется
Старатель
Цитата(Evil Santa @ 9.3.2022, 13:33) *
Если в 90е годы фабрика и могла продержаться на кастрюлях, то сегодня это будет очень сложно.
Придется всю страну пересадить на титановые кастрюли, лопаты, колесные диски и ещё чего-то там, чтобы фабрика более-менее держалась на плаву. Плюс экспорт во всякие СНГ, к примеру. Но опять-таки, какой валютой будет расплачиваться СНГ с Россией за титановые кастрюли?
Да и никто эти кастрюли массово покупать не будет. Рынок кастрюль и прочей куххоной утвари сегодня переполнен и заполнен разными альтернативами и брендами. Это будет лишь малая доля рынка кастрюль у фабрики. Весь завод не удержать на эти копейки сегодня. По крайней мере, бОльшую часть сотрудников фабрики все равно придется сократить, если переходить на кастрюли.

Вот и получается, что мы ни хрена не можем и не умеем. Вместо того, чтобы развиваться и прогрессировать все эти годы, Иван лежал на печи.... И возвращения к старым способам экономического выживания, уже не работают в условиях современной мировой экономики... Кастрюли уже не проканают.

Продолжу! Да, мы ни хрена не умеем и не можем и это в частности относится к ВСМПО.. бац, границы закрыли и Путин приезжал и дороги ремонтировали, и что только не делали, а оказывается, без заграницы ВСМПО - ничем оказалось. И действительно, если раньше как то кастрюли спасали, то сейчас и они не помогут
Ва яг подводный
Ещё "Эрбас" остался.
Старатель
А чему удивляться? На ВСМПО также как и на НИИМАш не было уже много лет специалистов. И ни то ни другое предприятие даже постаралось себе подготовить специалистов. Техникум? В В. Салде... спросите у студентов про зубчатую передачу.. как посчитать, как проверить.. О чем речь? Когда они даже чертежи не умеют читать.. Когда горизонталь в одной плоскости проекций не соответствуеь другой плоскости проекций. А о чем я? Они даже этого не знают. Что такое карандаш и что такое циркуль .. а на одних рабочих не выедешь. А сейчас явно получилось то, что ВСМПО то на внутреннем рынке то и не нужен оказался
Старатель
Цитата(Ва яг подводный @ 9.3.2022, 13:53) *
Ещё "Эрбас" остался.

Вы ещё суперджет Сухого мне расскажите
Старатель
Сейчас ещ местный молдованин подтянется, и тема станет очень интересной, возможно левой, но очень интересной
Старатель
И тема, точнее название темы очень интересное.. заказы будут или нет? Да откуда они будут то? Москве вы нахер не нужны. Китай.. так они сами вроде справляются. Япония до сих пор на курилы смотрит, а сейчас как никогда лучшая позиция для того, чтобы отжать курилы у России.. поэтому, угроза со стороны Востока также реальна как и с запада. А Вы про заказы? Скоро снаряды будем готовить, чтобы страну удержать. Но сложно удержать, потому вроде как границы защищаем, а внутри самой страны - бардак. В тем более сейчас, каждый что хочет то и творит.
Ва яг подводный
Цитата(Старатель @ 9.3.2022, 13:57) *
Вы ещё суперджет Сухого мне расскажите

- Ил-96,
- Ту-204 (214),
- Ту-334,
- МС-21.
Caesar
Цитата(Старатель @ 9.3.2022, 14:50) *
Продолжу! Да, мы ни хрена не умеем и не можем и это в частности относится к ВСМПО.. бац, границы закрыли и Путин приезжал и дороги ремонтировали, и что только не делали, а оказывается, без заграницы ВСМПО - ничем оказалось. И действительно, если раньше как то кастрюли спасали, то сейчас и они не помогут

Да не переживай ты так. Получит Боинг свой титан. И у руководства ВСМПО всё хорошо будет. Мы только за гроши трудиться будем, но разве насекомые должны кого то волновать.
Тюн
Цитата(Старатель @ 9.3.2022, 14:13) *
Москве вы нахер не нужны.

несогласен. Шойгу за неделю сколь калибров спалил? Во во. Восполнять надобно lol.gif
Старатель
Цитата(Ва яг подводный @ 9.3.2022, 14:15) *
- Ил-96,
- Ту-204 (214),
- Ту-334,
- МС-21.

Ага, парк крлатах мне расскажите хотя бы за Кольцово :))) названия я тоже знаю крылатых :)
Caesar
Цитата(Старатель @ 9.3.2022, 15:13) *
Скоро снаряды будем готовить, чтобы страну удержать. Но сложно удержать, потому вроде как границы защищаем, а внутри самой страны - бардак. В тем более сейчас, каждый что хочет то и творит.

Чтобы вести войну -нужна собственная, мощнейшая ,независимая экономика , а равное - мощнейшая промышленность. СССР к 1941 г успел такое построить и даже несмотря на потерю половину промышленности в первые дни войны -второй половины хватило.
Старатель
Цитата(Caesar @ 9.3.2022, 14:29) *
Да не переживай ты так. Получит Боинг свой титан. И у руководства ВСМПО всё хорошо будет. Мы только за гроши трудиться будем, но разве насекомые должны кого то волновать.

Да я собственно и не переживаю, мне ВСМПО с их заказами ну никуда не упиралось и не упирается.
Старатель
Цитата(Caesar @ 9.3.2022, 14:32) *
Чтобы вести войну -нужна собственная, мощнейшая ,независимая экономика , а равное - мощнейшая промышленность. СССР к 1941 г успел такое построить и даже несмотря на потерю половину промышленности в первые дни войны -второй половины хватило.

Кайзер, о какой мощнейшей экономике можно говорить, когда студент, равно как и его родители, равно как и его преподы куй лужили на обучение и образование. Я как технарь вам скажу, что если спец даже не знает что такое горизонталь в начерталке.. все.. ставим крест ..
Caesar
Цитата(Старатель @ 9.3.2022, 15:35) *
Кайзер, о какой мощнейшей экономике можно говорить, когда студент, равно как и его родители, равно как и его преподы куй лужили на обучение и образование. Я как технарь вам скажу, что если спец даже не знает что такое горизонталь в начерталке.. все.. ставим крест ..

А уровень жизни в стране меряется исключительно образованием. Не доступом к сникерсам и джинсам, а доступом к образованию.
Caesar
Цитата(Старатель @ 9.3.2022, 15:33) *
Да я собственно и не переживаю, мне ВСМПО с их заказами ну никуда не упиралось и не упирается.

это цепная реакция. Если встанет ВСМПО ,либо Макдональдс - вроде должно бы коснуться только работников ВСМПО или Макдональдса, но вот коснётся всех.
Старатель
Цитата(Caesar @ 9.3.2022, 14:39) *
А уровень жизни в стране меряется исключительно образованием. Не доступом к сникерсам и джинсам, а доступом к образованию.

Кайзер, не говорите мне про образование в этой стране.. давеча, студент даже не понимает что такое горизонталь.. в мои времена обучение за такие знания отчисляли из института, а этот ещё как то учится.
Ва яг подводный
Цитата(Старатель @ 9.3.2022, 14:32) *
Ага, парк крлатах мне расскажите хотя бы за Кольцово :))) названия я тоже знаю крылатых :)

Обслуживание и поставка зап.частей
к "Боингам" и "Эрбасам" прекращено.

Через некоторое время импортные
аэропланы превратятся просто
в груды бесполезного металлолома.

Если авиа-перевозки сохранятся,
то придется строить Тушки и Ильюшиных.
Caesar
Чтобы что то строить - нужно иметь мощную промышленность, желательно полностью независимую. А мы строить больше ничего не умеем, мы умеем только разбазаривать ресурсы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.