Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любителям лесных велосипедных покатушек
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
parizanin
Хотелось бы узнать мнение среди любителей велосипедных лесных покатушек если таковые имеются. Есть идея проработать(организовать) прокатать маршрут для велосипедной поездки от Совхоза или Исинской плотины вокруг Исинского пруда с выходом на "Рыбное", лагеря и далее... Дистанция хорошая по длине выходит. Кто, что думает, может кто то уже пробовал? Может кому то это интересно и готов на начальном этапе принять активное посильное участие в создании такого маршрута? Ваши предложения, комментарии, мысли пишите здесь... А там как получится.
Craft_vs
https://vk.com/velosalda
Romantic
Цитата(parizanin @ 27.5.2022, 22:37) *
Хотелось бы узнать мнение среди любителей велосипедных лесных покатушек если таковые имеются. Есть идея проработать(организовать) прокатать маршрут для велосипедной поездки от Совхоза или Исинской плотины вокруг Исинского пруда с выходом на "Рыбное", лагеря и далее... Дистанция хорошая по длине выходит. Кто, что думает, может кто то уже пробовал? Может кому то это интересно и готов на начальном этапе принять активное посильное участие в создании такого маршрута? Ваши предложения, комментарии, мысли пишите здесь... А там как получится.

Дорога, которая идёт мимо бывших пионерлагерей, сейчас упирается в речку Ису. Моста там давно нет. Подходящего места для брода тоже.
parizanin
Цитата(Romantic @ 30.5.2022, 7:19) *
Дорога, которая идёт мимо бывших пионерлагерей, сейчас упирается в речку Ису. Моста там давно нет. Подходящего места для брода тоже.

Спасибо! Это важная информация.
Romantic
Как возможную часть какого либо маршрута, могу предложить много раз хоженый пешком маршрут от Нелобы до Мельничной горы, там есть много тропинок и заброшенных дорог. Можно часть пути идти по берегу р. Салды, можно весь путь проделать по лесу.
Ещё ходили с женой от Ломовки до Нижней Салды по берегу. Почти везде есть тропа. Однажды видели там велосипедистов.
ляксандр
Цитата(Romantic @ 30.5.2022, 7:19) *

лет 25 тому назад ездил по этой дороге на рыбалку на велосипеде до левого берега р.Исы к месту напротив мельницы когда там бывшей. ну а от того места до моста через речку рукой подать
Romantic
Я был там в последний раз в прошлом октябре. В нижнем левом углу остатки моста
parizanin
Спасибо, очень полезная информация. Мысль моя в целом то направленна именно на этот маршрут. Я так думаю, если его организовать, раскатать, разметить то потом можно было бы его использовать как просто любителям велосипедных поездок, так и пешим, конным, лыжным туристам любителям природы. Нормальная протяженность пути, достаточно мест для стоянок, водоём, лес... Возможно даже когда ни будь и провести соревнования только на этом участке, или же как один из этапов. В целом маршрут может выглядеть допустим и так Совхоз-Вокруг Исы-Рыбное-Мельнична-АЗС Энергия-по Районной до Парковой-АТП Пассажиравторанс-21цех-Ж/Д Вокзал-Народная Стройка-Совхоз. Место начала и окончания может быть в любой точке этого маршрута... Если бы пускали через плотину или был бы мост хотя бы пешеходный(подвесной) через канал то возможно бы и не думал о маршруте вокруг Исы...
Шурик
Цитата(Romantic @ 30.5.2022, 22:55) *
Как возможную часть какого либо маршрута, могу предложить много раз хоженый пешком маршрут от Нелобы до Мельничной горы, там есть много тропинок и заброшенных дорог. Можно часть пути идти по берегу р. Салды, можно весь путь проделать по лесу.
Ещё ходили с женой от Ломовки до Нижней Салды по берегу. Почти везде есть тропа. Однажды видели там велосипедистов.

а шли по левому или правому берегу, если двигаться от мельничной (ломовки) в сторону нижней?
Romantic
От Ломовки шли естественно левым берегом, тем же на котором расположена Ломовка. От Нелобы до Мельничной соответственно - правым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.