Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рифей
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Eжuk komпьюternый
Добрый день.

пришел судебный приказ о не оплате за услуги обращения с ТКО от Рифей, кто-нибудь обжаловал?

или поздняк метаться?

там вроде могут только за 3 года требовать, а у меня за 4 года плюс пени в размере 25% от суммы долга.
nikolay
Цитата(Eжuk komпьюternый @ 6.10.2022, 6:08) *
Добрый день.

пришел судебный приказ о не оплате за услуги обращения с ТКО от Рифей, кто-нибудь обжаловал?

или поздняк метаться?

там вроде могут только за 3 года требовать, а у меня за 4 года плюс пени в размере 25% от суммы долга.

Смотри на конверте дату когда получил почтовое отправление, если 10 календарных дней не прошло - то приказ нужно обжаловать мировому судье, от которого пришел приказ. Обжаловать можно без объяснения причины, просто не согласен и все. Тогда Рифей вынужден будет подать в суд в общем порядке, где можно заявить свои основания по не согласию с начисленной суммой, в т.ч. и обязательно по сроку исковой давности.

Рифей может требовать хоть за 5 лет, если Ответчик (клиент Рифея) не возразит в суде по сроку исковой давности, суд не будет учитывать срок исковой давности, ибо это головная боль Клиента Рифея- оспаривай...
Файл
Шансов нет. Там налицо преступный сговор по всей вертикали власти по области.
Дмитрий 2018
Сталкивался с этим, приказ отменили, но это не победа. Рифей потом может подать иск. На мои вопросы за что я должен платить если я не пользуясь их услугами, везде один ответ это федеральный закон, вот так.
nikolay
Цитата(Дмитрий 2018 @ 6.10.2022, 10:01) *
Сталкивался с этим, приказ отменили, но это не победа. Рифей потом может подать иск. На мои вопросы за что я должен платить если я не пользуясь их услугами, везде один ответ это федеральный закон, вот так.

Это так. Но в суде вы можете отбить начисления свыше 3 лет, а также уменьшить процент по неустойке (штрафу). А без обжалования судебного приказа все уйдет приставам, которые плюсанут еще свой исполнительный сбор.
Файл
Если у вас куча свободного бесплатного времени.
nikolay
Цитата(Файл @ 7.10.2022, 6:15) *
Если у вас куча свободного бесплатного времени.

Кучу свободного времени нужно тратить на другие дела. А здесь - первый шаг, скачать болванку в инете по обжалованию судебного приказа, вставить свои данные и отправить почтой мировому судье своего участка (откуда пришел приказ). Все.

Пройдет куча времени пока Рифей направит вам претензию, потом подаст в суд. Придет через несколько месяцев повестка, в суд можно не приходить, опять письмо с требованием соблюдения срока исковой давности и уменьшения процентов. И опять все.

Конечно, придет решение суда о взыскании с вас оплаты за мусор. Но срок исковой давности по оплате только за 3 года суд однозначно суд применит и часто уменьшает процент штрафа (неустойки).

И да, все зависит от суммы иска. Если приличная - нужно свои права и деньги защитить, если небольшая - приставы взыщут, если есть счета в бпнке...
Apecc
3 раза уже отменил такой приказ.
Времени потратил 10 минут заполнить и 15 минут отвезти в суд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.