Цитата(Virusik @ 11.6.2023, 21:25)

А не чо, что в СССР все площадки и тренажеры были или покрышек сделаны? всем нравилось, все играли, что изменилось?
Клумбы у всех были сделаны из покрышек.
При чем тут гаражи и ограждение территорий для парковки? речь идет о клумбах в основном.
Изменилось понятие собственности. У Вас есть квартира - это ВАШЕ, все что находится за порогом этой квартиры - это НЕ ВАШЕ. Любое изменение не Вашей собственности это нарушение принципа собственности. Вы же к соседу на садовый участок надеюсь не лезете, даже с чем-то "красивеньким", поэтому кроме экологии тут прямое размытие принципа "не мое - значит на это у меня нет исключительного права что-то изменять". От размытия этого принципа и происходит куда что хочу - туда и леплю: покрышки, место под машину, гаражи, в одном месте дерево спилить, в другом какой-нибудь кустик посадить и т.п. Отттяпать на первом этаже кладовку за счет общего тамбура, пропилив туда дверь; в подвале свой персональный подвальчик сделать и т.д. это все от психологии "а чо такого, а тебе-то чо?".
Не твое, не тронь независимо даже от благих устремлений - принцип которому каждый должен неукоснительно следовать. Что-то не нравиться - топай к собственнику с предложением, в данном случае в администрацию города.