Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мигранты
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
jonni_I
сейчас почитал статью на рамблере , интересно что думают наши жители?
jonni_I
http://news.rambler.ru/16562320/
Ночной воин
Ну ну! У себя в республиках всю промышленность развалили, русских "оккупантов" выгнали, а тут вдруг у них проснулось дикое желание ехать работать причем к бывшим оккупантам в Россию. Видимо глобальное потепление сильно повлияло, перегрелись, остыть решили!
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
ну и если выгонят, работать то кто будет? подметать и снег чистить, строить дома и квартиры ремонтировать, русский за 5 000 рублей работать не будет, а он будет да и еще по 20 часов в сутки, так что плюсы от их присутствия есть, конечно и минусы тоже - преступность, а куда без неё ?? lol.gif
Электровыигрыватель
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 28.11.2012, 18:48) *
ну и если выгонят, работать то кто будет? подметать и снег чистить, строить дома и квартиры ремонтировать

странно, кто это все делал до массовой миграции таджиков и узбеков сюда?
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.11.2012, 19:09) *
странно, кто это все делал до массовой миграции таджиков и узбеков сюда?

Ну попробуйте парня после армии либо человека лет 55 загнать в дворники. Я посмотрю на Ваш Агниев труд
~~≈LиSёноk≈~~
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 28.11.2012, 17:48) *
ну и если выгонят, работать то кто будет? подметать и снег чистить, строить дома и квартиры ремонтировать, русский за 5 000 рублей работать не будет, а он будет да и еще по 20 часов в сутки, так что плюсы от их присутствия есть, конечно и минусы тоже - преступность, а куда без неё ?? lol.gif

Властям и чиновникам это выгодно. Допустим, не будет мигрантов вообще. Придется русских приобщать к такой работе, как уборка снега, вождение автобуса, а за 5 тыс наши работать не будут, поэтому цену придется поднимать мин до 15-20, а то и больше. А миграны, особенно нелегалы, на птичьих правах, за 5 тыс работают, ибо нет выбора.
Кстати, на сторйке они получают от 50 тыс (простые строители), но работенка не из сахарных, поэтому русский на такую тысяч за 100 пошел. Вот и получается, что властям невыгдно это. А они в их положении и идут на отжимание телефонов, сумочек, насилие и т.д., плюс менталитет "горячий". Сталина бы сейчас в наше время...
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 28.11.2012, 19:56) *
Властям и чиновникам это выгодно. Допустим, не будет мигрантов вообще. Придется русских приобщать к такой работе, как уборка снега, вождение автобуса, а за 5 тыс наши работать не будут, поэтому цену придется поднимать мин до 15-20, а то и больше. А миграны, особенно нелегалы, на птичьих правах, за 5 тыс работают, ибо нет выбора.
Кстати, на сторйке они получают от 50 тыс (простые строители), но работенка не из сахарных, поэтому русский на такую тысяч за 100 пошел. Вот и получается, что властям невыгдно это. А они в их положении и идут на отжимание телефонов, сумочек, насилие и т.д., плюс менталитет "горячий". Сталина бы сейчас в наше время...

Жили при Сталине? Есть с чем сравнить? Да Вы первые, кто говорит про Сталина, заревете и начнете искать пути выезда из страны, если начнется такое, как было при его 30 летнем режиме правления. Будете бояться лечь спать, так как мысли будут, а не приедет ли черный "воронок" с комитетскими за мной или моими родными. То что Вы еще на свободе, это не Ваша заслуга. А наша недороботка.
По поводу больших зарплат - откуда зп формируется? Все верно из налогов. Хотим большие зарплаты-тогда ждем повышения подоходного налога (например от 25 до 50 %, не как сейчас 13) ну и еще с ним пенсионного. good.gif
Ну лет 10-15 я бы еще поверил, что в сфере ЖКХ работают нелегалы-мигранты. Сейчас с трудом, так как работодателю проще его принять на работу и платить ему официально 5 000 рублей, чем нарваться на совместную проверку ФМС России и полиции, за такого налегала уж большие штрафы предусмотрены.
/хрустальная/
а они еще и плодятся. при чем со скоростью которой русским позавидовать надо. летом как по Ташкенту вечером идешь. скоро коренного населения меньше будет.
NEGORO
Мигрантов не любят во всех странах мира. Особенно чёрных. Меня последнее время ничего не удивляет но... Удивиться пришлось. В мае этого года, когда был в очередном отпуске, где то в 10 часов утра занесла меня нелёгкая в район ул. Энгельса. Так вот, в это время когда дети уже в школе, а взрослые на работе улица не была малолюдной. Да, да она была забита мигрантами от азиатов до хачиков группами по 5- 10 человек. Пока я шёл от Маленькой страны до ул. Ленина встретил всего пару-тройку человек славянской наружности. Поверьте мне первый раз в моём родном городе стало неуютно. Кто мне не верит повторите мой путь в то же время. Ребята помните Косово. Пора начать учиться на чужих ошибках.
Tema567
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 28.11.2012, 19:33) *
Ну попробуйте парня после армии либо человека лет 55 загнить в дворники. Я посмотрю на Ваш Агниев труд
А почему бы не пристроить пенсионеров например, желающих подработать а не жить на нищенскую пенсию?
Те же зеки, есть среди ведь кто сел по статьям за мелкое хулиганство и не тяжкие преступления/кражи, вот и заменить им срок на исправительные работы - скажем УДО с гарантией трудоустройства тем же дворником ну и по нарастающей.. Конечно эти 5 000 рублей ещё надо заработать, но уже лучше, чем если они сидят на нарах и кормятся за счёт честных граждан и работяг..
Электровыигрыватель
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 28.11.2012, 19:33) *
Ну попробуйте парня после армии либо человека лет 55 загнать в дворники. Я посмотрю на Ваш Агниев труд

извиние, но труд бывает Сизифов, а конюшни Авгиевы, а Агния она Барто blush.gif

Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 28.11.2012, 20:16) *
По поводу больших зарплат - откуда зп формируется? Все верно из налогов. Хотим большие зарплаты-тогда ждем повышения подоходного налога (например от 25 до 50 %, не как сейчас 13) ну и еще с ним пенсионного. good.gif

дак вам ли не знать, что налог(НДФЛ+ страховые платежи) и так сейчас около 52% + еще НДС платят все и не по разу))
а 13% это байка для зрителей первого канала
Цитата(NEGORO @ 28.11.2012, 21:33) *
В мае этого года, когда был в очередном отпуске, где то в 10 часов утра занесла меня нелёгкая в район ул. Энгельса. Так вот, в это время когда дети уже в школе, а взрослые на работе улица не была малолюдной. Да, да она была забита мигрантами от азиатов до хачиков группами по 5- 10 человек. Пока я шёл от Маленькой страны до ул. Ленина встретил всего пару-тройку человек славянской наружности. Поверьте мне первый раз в моём родном городе стало неуютно. Кто мне не верит повторите мой путь в то же время. Ребята помните Косово. Пора начать учиться на чужих ошибках.

Я вам скажу, что в Верхней Салде их еще очень мало. Прогуляйтесь по Сортировке и Пехоте в Екб. А еще проще посетить ТЦ Карнавал в понедельник bo.gif
Ощущения, что вы в гостях будут полные
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.11.2012, 22:52) *
извиние, но труд бывает Сизифов, а конюшни Авгиевы, а Агния она Барто blush.gif

дак вам ли не знать, что налог(НДФЛ+ страховые платежи) и так сейчас около 52% + еще НДС платят все и не по разу))
а 13% это байка для зрителей первого канала

Я вам скажу, что в Верхней Салде их еще очень мало. Прогуляйтесь по Сортировке и Пехоте в Екб. А еще проще посетить ТЦ Карнавал в понедельник bo.gif
Ощущения, что вы в гостях будут полные

извиняю)
голова забита другими вещами .... каюсь припарил bu.gif да и с планшета не очень писать, да и смотришь как бы автокоррекция чего не наделала lol.gif
ТИМ
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 28.11.2012, 19:16) *

никто и не просит дворникам по 50-60т.р, но 15-20 было бы не плохо и соответственно и другим платить повыше...
ну а почему бы и не назначить подоходный налог прогрессивный, как во всех развитых странах! при этом гос-во должно и гражданам платить, за продажу природных ресурсов!
ну а чего, если они на откачке нефти миллиарды зарабатывают - пусть и налоги соответствующие платят и с народом делятся! а с минималки в 5т.р. вообще ГРЕХ брать налог!
stasya
Цитата(Tema567 @ 28.11.2012, 21:55) *
А почему бы не пристроить пенсионеров например, желающих подработать а не жить на нищенскую пенсию?
Те же зеки, есть среди ведь кто сел по статьям за мелкое хулиганство и не тяжкие преступления/кражи, вот и заменить им срок на исправительные работы - скажем УДО с гарантией трудоустройства тем же дворником ну и по нарастающей.. Конечно эти 5 000 рублей ещё надо заработать, но уже лучше, чем если они сидят на нарах и кормятся за счёт честных граждан и работяг..
Насчёт исправительных работ, пожалуй, соглашусь...Но вот о пенсионерах...Вместо того, чтобы жить на пенсию (достойную), которую люди заработали за долгие трудовые годы, они, далеко не всегда имеющие безупречное здоровье, должны будут вставать ни свет ни заря и заниматься тяжёлым физическим трудом? Это уродливая система пенсионного обеспечения позволяет только госслужащим, (многие из которых реальной пользы в общем-то и не приносили), получать весьма неплохое содержание ( по отдельному закону начисления пенсии госслужащим). А работяги или учителя, выходя на пенсию, вынуждены подрабатывать, потому как иначе с голоду сдохнешь и без штанов ходить будешь с куском хлеба в руке.Если кто-то и желает из пенсионеров поработать, то бывает, встречаются нетяжёлые, хоть и не щедро финансируемые подработки. Это во-1. Во-2, даже и не скрывается, и в официальной прессе можно свободно об этом прочитать,что повсеместно чиновники и частники-работодатели, нанимающие гастарбайтеров,кладут в карман разницу, между той зарплатой,которую положено платить и той, которую они в реальности платят.Поэтому им выгодны гастарбайтеры.В-3, как бы мы ни сопротивлялись и чего бы не хотели, никто нас не спросит и власть будет проводить ту политику, которую считает удобной для себя. Есть вещи, куда нам не велено соваться. Так же и с мигрантами. Пока есть силы, имеющие мощное лобби во властных структурах, мы так и будем только получать ситуацию постфактум и уже очень скоро почувствуем себя чужаками в собственной стране. И отмечать день независимости, потому как от нас на самом деле ничего не зависит.А ещё, думаю, можно тех, кто нуждается, но не может приобрести себе жильё, как в советские времена, стимулировать предоставлением жилья по найму с правом получения в собственность, скажем, через какое-то количество отработанного времени в качестве тех же дворников.Как вариант. Или как утопическая идея.
Электровыигрыватель
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 28.11.2012, 23:11) *
извиняю)
голова забита другими вещами .... каюсь припарил bu.gif да и с планшета не очень писать, да и смотришь как бы автокоррекция чего не наделала lol.gif

айпад чтоле, огрызке они такие, ога bu.gif
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.11.2012, 23:30) *
айпад чтоле, огрызке они такие, ога bu.gif

ну от фруктовой компании железка
Walli
Зачем утрировать, зарплата дворника 10500. http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=61674
У меня супруга с вышкой на фабрике за 13 штук работает...
Степан
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 28.11.2012, 17:48) *

Вы может не очень в курсе ,пообщайтесь с ними или почитайте прессу, они очень прилично зарабатывают, ну может кроме тех кто в ЖКХ обитает, а рабочие (понятно что очень много работая) умудряются домой по 20ке отправлять.
Цитата(Степан @ 29.11.2012, 0:04) *
Вы может не очень в курсе ,пообщайтесь с ними или почитайте прессу, они очень прилично зарабатывают, ну может кроме тех кто в ЖКХ обитает, а рабочие (понятно что очень много работая) умудряются домой по 20ке отправлять.

не все прилично зарабатывают, а кто зарабатывает - дак они и пашут как папы Карло и отправляют на родину деньги;
а русский что? хочу быть в 18-23 лет (года), сразу после школы или института - директором или его замом и получать как минимум 25-30 тысяч рублей и нифига не делать и ездить на машине за миллион dirol.gif
как то так smile.gif
надеюсь ясна и понятно выразился
и по поводу черновой работы - не каждый русский её будет делать
Блондинко)))
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 28.11.2012, 23:11) *
извиняю)

отключи автокоррекцию в настройках и будет тебе счастье))) blush.gif
Электровыигрыватель
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 29.11.2012, 0:16) *
не все прилично зарабатывают, а кто зарабатывает - дак они и пашут как папы Карло и отправляют на родину деньги;
а русский что? хочу быть в 18-23 лет (года), сразу после школы или института - директором или его замом и получать как минимум 25-30 тысяч рублей и нифига не делать и ездить на машине за миллион dirol.gif
как то так smile.gif
надеюсь ясна и понятно выразился
и по поводу черновой работы - не каждый русский её будет делать

да это так, но с этим надо бороться, а не принимать как должное и заменять местное население узбеками.
тем более, что львиная доля доходов мигрантов - это черный нал, который уплывает из страны.
Ночной воин
Да с такими суммами, которые у нас воруют можно и дворнику 20 тысяч платить и еще на модернизацию ЖКХ останется!
Olegra
Странное дело! В нашей УК. сантехники, слесари и др. рабочие - узбеки, и если Вы говорите, что у них зарплата по 5 тыщ., и кормят они свою семью в Узбекистане на эти деньги. И КАЖДЫЙ ездит на машине, при чем не всегда подержанной, у некоторых автомобили из салона. Возникает вопрос - откуда деньги? Или они успевают еще торговать травой, которую посылают посылками с родины?
Электровыигрыватель
ой че это за узбеки с машиной из салона?
NEGORO
[quote name='Электровыигрыватель' date='29.11.2012, 19:40' post='424367']
[/quote

Покупательная способность наших денег в Узбекистане в 4 раза выше. Так что считайте 10,5 тысяч у нас равно 42 тысяч у них. Если учесть, что кроме доширака они у нас ничего не покупают, то вполне можно скопить на приличную б.у. машину. А если ещё анашой торговать, то на вполне приличную новую.
При этом не забывайте, что деньги просто вывозятся из страны и на нашу экономику не работают.
Olegra
Цитата(Электровыигрыватель @ 29.11.2012, 19:40) *

Имена назвать? Они все себя называют русскими именами и все на одно лицо, так что если и скажу, то все равно будет не понятно кто из них кто
Olegra
Покупательная способность наших денег в Узбекистане в 4 раза выше. Так что считайте 10,5 тысяч у нас равно 42 тысяч у них. Если учесть, что кроме доширака они у нас ничего не покупают, то вполне можно скопить на приличную б.у. машину. А если ещё анашой торговать, то на вполне приличную новую.
При этом не забывайте, что деньги просто вывозятся из страны и на нашу экономику не работают.
[/quote]
Только почему-то номера Тагильские???
Электровыигрыватель
Цитата(NEGORO @ 29.11.2012, 20:19) *

если он тут купил машину то причем тут покупательная способность денег в Узбекистане? как и вывоз их из страны
Мальва
Вы слишком узко смотрите на эту проблему. Да, работают на стройках ребята, отвозят деньги из страны. А кто работает на рынках - примерно можете прикинуть , сколько денег уходит от торговли ширпотребом? А возьмите ярмарки, которые каждый день проводят в ДК, сколько оттуда денег вывозится. Где наша легкая-лёгонькая промышленность, обувь, пальто, бельё, подушки в конце-концов. Все деньги вывозятся - в Беллорусию за трикотаж, а мы раньше покупали Тагильский и Невьянский трикотаж. Какие-то растаможки с каким-то барахлом сомнительного качества и повышенной вонючести. Этот товар хоть раз СЭС проверяли на вшивость? А в каких мешках это дерьмо перевозят и в каких машинах и сами же спят на этих тряпках и руками какими всё это раскладывается! А постойте рядом с детской обувью - глаза выедает, а некоторые соблазняются даровизной и покупают своим лялькам. В своё время пытались открыть своё ателье по трикотажу - дайте сертификат на машинки, на нитки, на иголки, спецификации-калькуляции, заплатите за анализ готового изделия, за место продажи, за химанализ краски, которой нитки комбинат окрашивает. В итоге, со всеми платежами, но очень качественная кофточка обошлась в 300 руб. А тут-же привезли китайское дерьмо без всяких сертификатов - 100 руб. В итоге российскому производителю нет смысла что-то производить - что толку, навязали качественных вещей, а продать ниже себестоимости нет смысла, так все и разорились. Государство открыло границы для всех желающих, а для своих, получается, всё закрыли.
Электровыигрыватель
1)Белоруссия - это считай Россия, таможни и границ нет.
2)Мы ничего не производим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.