Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брак на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Выживший
Почекму никто и никогда не говоритпро титан, который бракованный.. Его выозвращают обратно.. Сколько можно пользоваться званием ВСМПО?
trader
Цитата(Выживший @ 5.7.2024, 9:18) *
Почекму никто и никогда не говоритпро титан, который бракованный.. Его выозвращают обратно.. Сколько можно пользоваться званием ВСМПО?

Кто и какой брак конкретно возвращает? Слябы, биллеты, прутки, трубы, штамповки? Факты есть? А так это пустой набор слов, который может быть признан клеветой.
Выживший
Цитата(trader @ 5.7.2024, 10:47) *
Кто и какой брак конкретно возвращает? Слябы, биллеты, прутки, трубы, штамповки? Факты есть? А так это пустой набор слов, который может быть признан клеветой.

Это Вам скажут в отделе качества, если такой существует :) Там есть, уверен, рекламации.
trader
Цитата(Выживший @ 10.7.2024, 20:10) *
Это Вам скажут в отделе качества, если такой существует :) Там есть, уверен, рекламации.

Так не отдел качества ВСМПО озвучил проблему брака в этой теме )))
Выживший
Цитата(trader @ 10.7.2024, 22:15) *
Так не отдел качества ВСМПО озвучил проблему брака в этой теме )))

А что проблема есть? Процент брака превысил допустимую норму? Или брака нет, и идеальное производство без брака? В чем вопрос то? Я Вас не понимаю
trader
Цитата(Выживший @ 10.7.2024, 22:30) *
А что проблема есть? Процент брака превысил допустимую норму? Или брака нет, и идеальное производство без брака? В чем вопрос то? Я Вас не понимаю

Ты у меня спрашиваешь? Ты же замутил тему брака, так сам и ответь здесь на свои вопросы. Или уже забыл, что это только тебя интересует тема брака?
Выживший
Цитата(*@lim* @ 11.7.2024, 13:30) *
на вторяке браги что ли хватанул? буквы прыгают и вопрос не про твою тему

А вы Марья Ивановна со школы, учитель по русскому языку и литературе? Решили просто ебнуть в тему, но не по теме, но лишь бы пукануть? Илы ты тут бачишь как тарас на хуторе? Или тебя поставили здесь смотрящим за расположением буковок в словах и предложениях, а после вершить вердикт? так я что то белого дыма не видел. Поэтому смело шагай накуй, там уже много твоих знакомых.
Выживший
Цитата(*@lim* @ 15.7.2024, 8:26) *
уже горилка в ход пошла похоже

горилка это там -= за ленточкой.. если себя не уважаете , то уважайте других. Спамить вас кто научил? Видимо нехорошее образование.
Выживший
Эта темы по ВСМПО (напоминаю про для чудаков). Брак есть, рекламации не выдам. Не имею такого права. Но брак есть. Хоть двумя пятками бейте себя в грудь, защитники титана, но брак пошел и он есть... По моему цех №2 у вас лаборатория.... туда вопросы в первую очередь, потом уже дальше.. не моя епархия
trader
Один поднимает тему брака запчастей на Энергии, другой тему брака на ВСМПО, а какой конкретно брак и кто и где обнаружил? Если сказал "А", то скажи и "Б". Выживший, ты какое-то отношение имеешь к браку на ВСМПО? Первый то как будто покупал запчасти, но не говорит какие. А ты что купил? Штамповку? Или трубы, прутки? Что тебя какой-то брак волнует? Брак на любом производстве присутствует, даже самом технологичном, только процент брака везде разный, в допустимых рамках или нет? Тебя какой конкретно брак интересует?
Выживший
Trader, зачем вам это? Я скажу так, что я работал на предприятии, которое получала бракованный титан. Всем было выгодно.И вы же не глупый человек, не бувает производства без брака.... Но он есть
Выживший
Цитата(trader @ 15.7.2024, 10:13) *
Один поднимает тему брака запчастей на Энергии, другой тему брака на ВСМПО, а какой конкретно брак и кто и где обнаружил? Если сказал "А", то скажи и "Б". Выживший, ты какое-то отношение имеешь к браку на ВСМПО? Первый то как будто покупал запчасти, но не говорит какие. А ты что купил? Штамповку? Или трубы, прутки? Что тебя какой-то брак волнует? Брак на любом производстве присутствует, даже самом технологичном, только процент брака везде разный, в допустимых рамках или нет? Тебя какой конкретно брак интересует?

Покупали определенные штампы на ВСМПО, распил, чисто случайно получилось, обнаружили пору.. взяли микрик, стали смотреть дальше, трещина идет в поре.. "вырезаем" участок, проверяем снова, все повтор.. твердость не "бьется". рекламация есть в отделе качества... Если позволительно будет, я здесь выложу всю переписку с ВСМПО по поводу брака с Отделом Качества
Выживший
Цитата(Выживший @ 22.7.2024, 21:03) *
Покупали определенные штампы на ВСМПО, распил, чисто случайно получилось, обнаружили пору.. взяли микрик, стали смотреть дальше, трещина идет в поре.. "вырезаем" участок, проверяем снова, все повтор.. твердость не "бьется". рекламация есть в отделе качества... Если позволительно будет, я здесь выложу всю переписку с ВСМПО по поводу брака с Отделом Качества

Дальше, ждем подтверждения хим анализа состава титановго сплава. Продолжение будет
trader
Цитата(Выживший @ 15.7.2024, 16:35) *
Trader, зачем вам это? Я скажу так, что я работал на предприятии, которое получала бракованный титан. Всем было выгодно.И вы же не глупый человек, не бувает производства без брака.... Но он есть

Брак бывает на любом предприятии. Разница лишь в том, либо он выявляется в процессе изготовления продукции, либо в скрытом виде поставляется заказчику.
trader
Цитата(Выживший @ 22.7.2024, 21:03) *

Штампы или штамповки? На предприятии производят как штамповки, так и штампы для их изготовления. Переписка с ВСМПО меня не интересует.
Выживший
Цитата(trader @ 22.7.2024, 23:32) *
Штампы или штамповки? На предприятии производят как штамповки, так и штампы для их изготовления. Переписка с ВСМПО меня не интересует.

Вы когда нить видели штампы из титана?:)) Не дурите!!!
Выживший
Цитата(trader @ 22.7.2024, 23:29) *
Брак бывает на любом предприятии. Разница лишь в том, либо он выявляется в процессе изготовления продукции, либо в скрытом виде поставляется заказчику.

to rader: Ура, меня услышали!!!!
Выживший
Цитата(*@lim* @ 23.7.2024, 5:44) *
штампов из титана не бывает, из титана бывают штампованые поковки

ты на вторяке или передке покупал штампы?

прежде чем писать всякую куйню, внимательно и ещё раз прочтите.. "штампы" - \то есть сокращенное от штамповки.. Да, именно штампованные поковки.. распил был, челяба в своей лаборатории нахрен разнесла качество заявленное в доках, даже по простому по Бринеллю твердость не прошли
trader
Цитата(Выживший @ 23.7.2024, 0:51) *
Вы когда нить видели штампы из титана?:)) Не дурите!!!

Штампов из титана не бывает. Но ты же сам в посте #14 написал, что покупали ШТАМПЫ.
trader
Цитата(Выживший @ 23.7.2024, 8:54) *
прежде чем писать всякую куйню, внимательно и ещё раз прочтите.. "штампы" - \то есть сокращенное от штамповки.. Да, именно штампованные поковки.. распил был, челяба в своей лаборатории нахрен разнесла качество заявленное в доках, даже по простому по Бринеллю твердость не прошли

При сокращении слова "штамповка" получается "штамп", а это совершенно разные изделия, ты об этом прекрасно знаешь. Поэтому в данном случае сокращение неуместно.
Выживший
Цитата(trader @ 23.7.2024, 8:54) *
Штампов из титана не бывает. Но ты же сам в посте #14 написал, что покупали ШТАМПЫ.

"покупали штампы" - означает покупали штамповку.. есть изделие штампованное, есть прокатное.. если я скажу рабочему .. возьми прокат - это не значит, что я сказал "пойди и купи прокатный стан".. рабочий поймет.. а Вы к сожалению нет.. есть "словарь" понятных технических слов... Буду на пензии - обязательно напишу, если доживу :)) Поделюсь, обещаю!!!
trader
Цитата(Выживший @ 23.7.2024, 9:02) *
"покупали штампы" - означает покупали штамповку.. есть изделие штампованное, есть прокатное.. если я скажу рабочему .. возьми прокат - это не значит, что я сказал "пойди и купи прокатный стан".. рабочий поймет.. а Вы к сожалению нет.. есть "словарь" понятных технических слов... Буду на пензии - обязательно напишу, если доживу :)) Поделюсь, обещаю!!!

Всё я понял, так как сам имею отношение к этим штампам и штамповкам, вернее имел когда-то. Но наверняка поняли не все...
Выживший
Спасибо, trader! Может мы где то и не поняли друг друга, но в целом все встало на свои места. Как говорится, лунку нашли и щуку вытащили!
Выживший
Цитата(*@lim* @ 23.7.2024, 11:08) *
Челябинская лаборатория звучит как Иван Дулин, доверия столько же

твердость на титане вообще не показатель.

Пишешь какую то ересь, зачем тебе штамповки на вторяке? брагу ставить?

Все сломали мой мозг! Спасибо! С вторяками можете там, у нас на родине разговаривать..
По сути.. для Вас итак цех № 2 звучит как Иван Дулин со своим Таганрогом.. поэтому не имею смысла с Вами и разговаривать, равно также как и с телевизором. P.S. В Таганроге кстати вообще не любят смотреть тв.. Город другой, отличный от салды.. хотя и маленький.. но нет.. люди другие, да и Вы, сер или мадам, уже поменялись.. пищите как комар, который не может укусить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.