Kelevra
12.12.2012, 18:43
Увидел это письмо и решил выложить сюда, интересны отзывы по данной теме
Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации
Уважаемый господин Президент!
Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».
Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.
Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержки и становиться конкурентоспособнее.
Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.
Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!
Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.
Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.
О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?
Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.
Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.
Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.
СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?
Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.
Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.
P.S.
Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.
Услышьте нас, господин Президент!
Россияне чуть-чуть стали понимать, что "не всё спокойно в Датском королевстве", начинают возникать, требовать адекватной зарплаты, хороших дорог...в общем стали задавать слишком много лишних вопросов хомячки россии. А тут есть дешевая рабочая сила, которая не задаёт лишних вопросов, не бунтует-работает за ещё меньшие копейки, чем мы с вами=>соответственно профит! На верху сидят менеджеры-им важно максимизировать толщину своего кармана, а тут все средства хороши: от убийства Магницкого до гаст_арбайт_еров. А люди их в принципе не интересуют - это ж менеджеры.
Конечно,полностью согласна и с содержанием письма и с комментом Волкова. (Коробит только название темы: вообще-то пишется прЕзИдент)...Тема более чем актуальна, и по этому поводу весьма известные и умные люди высказываются также в СМИ ( с аналогичным мнением). Но почему-то, действительно, не слышат НАВЕРХУ. Некоторые политологи прогнозируют уже в ближайшие месяцы усугубление конфликтной ситуации на межнациональной почве.
многие ребята-националисты уже по-ходу готовы к массовым беспорядкам, беспощадной резне, если ситуация в ближайшее время не улучшится, а она вряд ли... грустно, но наверху действительно не слышат и не понимают(((
А в Нижней Салде есть националистические организации?
Сегодня видел семью равшанов с 2-мя детьми мелкими в магазине. Стояли на ихНЕМ трындели.
Зарплата маленькая, а всё одно плодятся.
Цитата(barbos @ 12.12.2012, 22:38)

Сегодня видел семью равшанов с 2-мя детьми мелкими в магазине. Стояли на ихНЕМ трындели.
Зарплата маленькая, а всё одно плодятся.
У них религия такая. Баба всегда должна быть беременной независимо от каких либо обстоятельств. Может грубо сказал, но зато понятно. Пипец нам будет лет так через 20. Если доживём.
Цитата(NEGORO @ 12.12.2012, 21:51)

У них религия такая. Баба всегда должна быть беременной независимо от каких либо обстоятельств. Может грубо сказал, но зато понятно. Пипец нам будет лет так через 20. Если доживём.
Да вы ребята оптимисты. Какие 20 лет? Думаю меньше чем через 10. Выйдите в город-они повсюду. И они такие тихие и незаметные только до поры до времени.
ZloVredina
12.12.2012, 23:10
Это письмо - провокация.
В нём не предлагается ни одного решения проблемы, кроме как "закрыть рынок труда для мигрантов".
Ну так в своём отдельно взятом бизнесе и закрывайте, кто не даёт-то? А то ведь самим предпринимателям выгоднее равшанов принять и они их активно принимают на работу - с них ведь и налоги можно не платить и не оформлять... Почему про это умолчали?
Сознательность нужно поднимать и личную и общественную.
Выходит парадокс, если закрыть рынок труда для мигрантов, то получится, что предпринимателям будет законно разрешено пользоваться услугами мигрантов, но не оформлять официально, а значит не платить налоги. Поэтому и считаю это провокацией.
З.Ы. Не подумайте, что я в восторге от того сколько понаехало. Есть такая проблема в РФ. И с незаконными мигрантами должна бороться полиция, а также с теми кто продаёт им липовые регистрации.
ZloVredina
13.12.2012, 0:19
Путин призвал работать над консолидацией, инновациями и духовностью России... В ходе своего выступления Путин также
предложил запретить въезд граждан СНГ по внутренним паспортам к 2015 году. Одновременно с этим наладить дистанционное обучение русскому языку для тех иностранцев, кто действительно готов работать и жить в России. Нужно создавать специальные олимпиады по русскому языку, которые позволят поступить в лучшие вузы нашей страны.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-380038.htmlВот это уже реальные меры. Правда будут-ли они приняты?
DVDshnik
13.12.2012, 7:46
Путин непонятно с какого перепуга вдруг решил, что каждая российская семья должна иметь троих детей (((
Что-то совсем от жизни оторвался.
anastasia
13.12.2012, 9:03
Сейчас и двое то ребятишек это роскаш не говоря про троих.Цены в магазинах ох..ть,в школу дай,в садик дай,холодильник затарь и всё, нет зарплаты.А что президент,ему наших детей не кормить,не одевать,и действительно откуда он взял,что минимум трое
DVDshnik
13.12.2012, 9:12
Статистика, однако. Считается, что для того, чтобы численность населения не уменьшалась, в семье должно быть в среднем 2.4 ребёнка. Путину речеписатель и округлил нецелое число до трёх.
anastasia
13.12.2012, 9:13
Цитата(NEGORO @ 12.12.2012, 21:51)

Если баба всегда должна беременить, это получается с неё не слазить,вопрос,а когда деньги зарабатывать что бы всю ебе..ны прокормить?
anastasia
13.12.2012, 9:16
Интересно,а у самого Путина сколько детей?
Новый год скоро , пишите письма Деду Морозу !
Vlad074
13.12.2012, 10:48
Цитата(anastasia @ 13.12.2012, 10:13)

Если баба всегда должна беременить, это получается с неё не слазить
Одного раза достаточно в теории
Электровыигрыватель
13.12.2012, 10:49
Судя по заголовку, автор сам из Средней Азии....
Апофигей
13.12.2012, 10:53
Цитата(DVDshnik @ 13.12.2012, 10:12)

Статистика, однако. Считается, что для того, чтобы численность населения не уменьшалась, в семье должно быть в среднем 2.4 ребёнка. Путину речеписатель и округлил нецелое число до трёх.
Ситуация: у ребенка (одного в семье) - мама и папа, у мамы и папы свои родители - дедушки и бабушки. Значит у ЧЕТЫРЕХ дедушек и бабушек - ОДИН внук. Теперь посчитайте скорость убывания населения.... Печально и грустно как-то...
Электровыигрыватель
13.12.2012, 10:56
Цитата(ZloVredina @ 13.12.2012, 1:19)

Путин призвал работать над консолидацией, инновациями и духовностью России... В ходе своего выступления Путин также
предложил запретить въезд граждан СНГ по внутренним паспортам к 2015 году. Одновременно с этим наладить дистанционное обучение русскому языку для тех иностранцев, кто действительно готов работать и жить в России. Нужно создавать специальные олимпиады по русскому языку, которые позволят поступить в лучшие вузы нашей страны.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-380038.htmlВот это уже реальные меры. Правда будут-ли они приняты?
Про паспорта - это полный бред популистский. Есть куча стран, где общегражданский и заграничный паспорт - это один документ. И решает это сама страна. Далее МИД этой страны уведомляет другие страны о форме документа, являющимся у них паспортом. Т.е. если завтра МИД РФ заявит всем, что загранпаспорт отменен у нас - то везде буду обязаны пускать по общегражданскому (если соблюдены другие условия конечно). Это основы международного права.
Другое дело визы - вот это реальный контроль над миграцией. Но он ведь специально про визы ни слова не сказал, их не введут. Все останется так как есть, к сожалению.
MaxM1970
13.12.2012, 11:24
количество детей в семье не однозначно зависит от материального положения родителей.
иногда даже наоборот в бедных странах рожают больше.
поэтому господин президент говорит нам про "духовность"
при этом не понятно какая духовность его интересует?
я так думаю такая при которой плодятся но условий содержания детей (и пенсионеров) не требуют.
ну как приезжие. мусульмане и размножаются несмотря на нищету.
идеальный народ.
ZloVredina
13.12.2012, 14:32
Какой покладистый этот Захаров оказался, его вполне устроил такой ответ
А вы тут на португальские флаги рвётесь ))) Возможно этот Захаров ещё таким образом и себя и сайт пропиарил.
12 декабря 2012 года
Президент Российской Федерации ответил на открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея ЗахароваУважаемые коллеги, друзья!
Я внимательно прослушал послание Президента Федеральному Собранию.
Честно говоря, уже вчера к вечеру я был уверен, что при той общественной поддержке, которую получило наше письмо, тема будет обязательно затронута в послании Президента. Резонанс был огромный. У нас замечательные, неравнодушные люди, и мы хотим жить в ЭТОЙ стране!
Тысячи писем пришли к нам в обратную связь. Десятки тысяч публикаций появились в интернете. Большинство радиостанций и телеканалов озвучили письмо в эфире. Огромное количество уважаемых изданий не оставили тему без внимания.
Нас услышали?
Уже вчера были получены, хоть и достаточно обтекаемые, но тем не менее констатирующие наличие проблемы комментарии от вице-премьера О. Голодец, министра труда М. Топилина, главы ФМС К. Ромодановского, пресс-секретаря Президента Д. Пескова. Сегодня в послании Федеральному Собранию Президент дал конкретные поручения. В частности, глава государства поручил:
1. Ужесточить борьбу с незаконной миграцией. Кроме того, запретить въезд граждан СНГ по внутренним паспортам к 2015 году.
Отлично. Хотелось бы, конечно, раньше, но я понимаю, что задача непроста и требует подготовки. Но все же я считаю, что два года - это слишком большой срок. При этом формулировка «к 2015» году позволяет решить задачу и раньше. Надеюсь, что те, от кого зависит воплощение в жизнь решений Президента, примут на себя повышенные обязательства и решат задачу раньше намеченного крайнего срока, получив ордена от Президента и благодарность от общества.
2. Ужесточить наказание за незаконную миграцию, за нарушения в сфере регистрационного учета.
Очень своевременно. Одновременно хорошо бы ужесточить наказание за взятки при проведении контрольных мероприятий.
Я понимаю, что многие поручения Президента, к сожалению, игнорируются. Посмотрим, что будет сейчас.
Нас услышали, и это хорошо. Хотелось бы, чтобы правильные слова перешли в правильные дела.
Не люблю писать открытых писем. Очень надеюсь, что в ближайшее время мы увидим реальное решение или хотя бы попытки решения озвученных проблем.
Хочется сказать огромное спасибо всем, кто поддержал, написал, позвонил, опубликовал, озвучил в эфире.
Всех с наступающим Новым годом!
С уважением, Алексей Захаров
http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111341
ZloVredina
13.12.2012, 14:36
Цитата(anastasia @ 13.12.2012, 10:03)

Сейчас и двое то ребятишек это роскаш не говоря про троих.Цены в магазинах ох..ть,в школу дай,в садик дай,холодильник затарь и всё, нет зарплаты.А что президент,ему наших детей не кормить,не одевать,и действительно откуда он взял,что минимум трое

У самого Путина кстати официально тока двое, и те дочери
На про 3-х детей он прав только в том, что иначе вымрем.
Но, с другой стороны, народ который стока бухает и не понимает про какую "духовность" говорит президент и так вымрет.
Цитата(ZloVredina @ 13.12.2012, 14:36)

У самого Путина кстати официально тока двое, и те дочери
На про 3-х детей он прав только в том, что иначе вымрем.
Но, с другой стороны, народ который стока бухает и не понимает про какую "духовность" говорит президент и так вымрет.
ты про народ, который бухает - себя имела ввиду?) чего опять всех обобщаешь?
альфу еще не поздно плюсом парочку сделать
а вот мне, допустим, с совокупным доходом на семью почти в 80 тыров - третьего не потянуть
по крайней мере, нормально, не нищету...........
так что очередной пук нашего всенародного
ZloVredina
13.12.2012, 23:46
Цитата(ТИМ @ 13.12.2012, 18:14)

ты про народ, который бухает - себя имела ввиду?) чего опять всех обобщаешь?
В новогодние праздники увидите кого я имею ввиду, на улицу в сторону города противно выходить будет...
Вы можете выходить в сторону кладбища
там никто не помешает отметить праздник....
ZloVredina
14.12.2012, 0:02
Цитата(Сем @ 14.12.2012, 0:54)

Вы можете выходить в сторону кладбища
там никто не помешает отметить праздник....

И так каждый день да не по разу туда хожу, собаку гуляю

Там тоже пьяные встречаются.
Зловредина наверстывает упущенное

, флудит со своими искрометно -......постами во всех темах, проевшая плешь всем на визе, профкоме и тупотутодоставшая всех ужо и тут
Мимо проходил
14.12.2012, 12:10
Господа! Зачем Мед-Путам инновации? Качалку для нефти придумали 150 лет назад. По сей день исправно работают, в отличии от инновационных бредовых проектов. А за этими качалками достаточно у "смотрящего" квалификационного уровня "специально обученного примата". Они лучше научат их понимать команды хозяев без переводчиков (за наш бюджет), чем вкладывать деньги в Российское образование (не путать с наукоемкими проектами для отмывания денег).
Когда Газпром и Роснефть вместо трубопроводов начнут строить заводы по глубокой переработке углеводородов, тогда в России и начнутся перемены и инновации. А пока качалки и так качают деньги, зачем вкладывать деньги в производство и квалификацию? На юге Франции и так не плохо кормят.
ZloVredina
14.12.2012, 13:09
Цитата(Dana @ 14.12.2012, 1:14)

, флудит со своими искрометно -......постами во всех темах, проевшая плешь всем на визе, профкоме и тупотутодоставшая всех ужо и тут

Иди уже бухай на форумку, отмечай конец света! Надеюсь он для тебя настанет наконец-то

...в прямом смысле... электричество вырубят или инет хотя бы
Не отвлекай меня от флуда.
Цитата(Dana @ 14.12.2012, 0:14)

я ее постов не вижу, меня не напрягает. она у меня на положенном ей месте - никто и ничто. похожа на кулечки с какашками. хошь научу?
Цитата(ZloVredina @ 14.12.2012, 0:02)

И так каждый день да не по разу туда хожу, собаку гуляю

Там тоже пьяные встречаются.

вот кто гадит на кладбище - бездомные собаки и не при чём

Цитата(ZloVredina @ 13.12.2012, 23:46)

В новогодние праздники увидите кого я имею ввиду, на улицу в сторону города противно выходить будет...
а я в новый год дома с семьёй - не хожу туда, где бухают

и чего там делать в стороне города, если самой не пить?? мусор убирать ходишь или на ободранную ёлку посмотреть? перестань уже общаться с алкоголиками и барыгами, а то ощущение, что ты в подвале "бухенвальда живёшь" и кругом засада...
мы вот с детьми в лес на покатушки ходим в новый год днём))) присоединяйся что ли )))
ZloVredina
14.12.2012, 15:42
Цитата(ТИМ @ 14.12.2012, 16:39)

вот кто гадит на кладбище - бездомные собаки и не при чём

Неее, чтоб собаку по кладбищу гулять - до этого я ещё не дошла
"В сторону кладбища" было сказано. Ну вот опять, ну повнимательнее...
Цитата(DVDshnik @ 13.12.2012, 7:46)

Путин непонятно с какого перепуга вдруг решил, что каждая российская семья должна иметь троих детей (((
Что-то совсем от жизни оторвался.
дак вот почему)))))))))))
Kelevra
17.12.2012, 20:00
Цитата(Электровыигрыватель @ 13.12.2012, 11:49)

Судя по заголовку, автор сам из Средней Азии....
прошу прощения за свои ошибки, а Вам большое спасибо, за то что вы такой наблюдательный
еслиб только был бы толк от этого письма.
~~≈LиSёноk≈~~
25.12.2012, 23:43
Думаю, что господин президент даже прочесть это не соизволит, а если прочтет - то ничего не следает.
Зато активно пропогандируется деторождение ( читай рождение пушечного мяса и рабочего скота для государства)
В нашей стране с нашими нищенскими зарплатами, с огрмными ценами на жилье и е***ым правосудием я бы вообще запретила рожать, ибо мне страшно за будущее своих детей. Обидно, что за 20 лет все рухнуло и продолжает рушиться...
Newperec
26.12.2012, 13:32
Прохоров заявил о расколе правящей элиты[font="Century Gothic"][/font][size="7"][/size]
Правящая элита России, еще несколько месяцев назад «неделимая» — уже не единый организм, считает лидер партии «Гражданская платформа» Михаил ПрохоровПредпринимательНовости о персонеМихаил Прохоров. Данный тезис политик привел в своем блоге в «Живом журнале» в числе трех главных наблюдений, характеризующих итоги уходящего года, который он охарактеризовал как «уникальный год в новейшей истории России».
«Конфликт двух Россий, который долгое время развивался в обществе, дошел и до элит», — констатировал он. «Я не врач, но, похоже, не ошибаюсь: если сравнивать эту элиту с мозгом страны, диагноз очевиден — острая шизофрения. Раздвоение личности приводит к тому, что человек не знает, куда идти и делает роковые для его судьбы ошибки. Раскол элит — страшнее, поскольку речь идет об ошибках, роковых для державы. Напомню, именно раскол элит привел к развалу Советского Союза», — подчеркнул Прохоров.
«То, что не смогли сделать ни Болотная, ни Сахарова, серией запретительных законов и „законом Димы Яковлева“ сделала Государственная дума. Убив профессиональную и человеческую репутацию более, чем 400 депутатов. Во время президентской гонки я говорил о „ручных думских старцах“. Не все тогда мне поверили. (Президент США) Авраам Линкольн заметил: „Можно дурачить весь народ некоторое время, часть народа — все время. Но невозможно дурачить весь народ все время“. За несколько дней в декабре депутаты публично похоронили законодательную власть в России», — отметил Прохоров.
«Уверен, весь масштаб „подставы“ понимают и в Кремле. Интересно, сколько времени теперь продержится эта Дума? И я хорошо понимаю тех, кто сейчас собирает подписи в поддержку референдума о роспуске этого „парламента“, — добавил лидер „Гражданской платформы“.
Зловредина,под тобой этажом ниже еще видимо,не поселилась компашка приезжих азиатов,которые постоянно дома,и баб водят русских с гоготом до трех ночи.Дошло,когда монтировкой старшему уе...л и крышуещему азиату поставил условие.А расхожее мнение,что они только ночевать ходят уже не проканывает.
Участковый,кстати,в курсе событий,но видимо,других более важных дел до хрена,чем свой народ оберегать.Тоже самое можно и про государство сказать,где мы,где оно...Одна тема-налогов мало платим.
Цитата(Serg70 @ 26.12.2012, 17:01)

.......
Участковый,кстати,в курсе событий,но видимо,других более важных дел до хрена,чем свой народ оберегать......
Серёга, он условный "двинклуб ижесними" крышевал для начальства, а ты за мелочевку какую-то его притянуть хочешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.