Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: а где 13-я?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Галчёнок
Здравствуйте Михаил Викторович!хотелось бы вам задать вопрос:почему декретникам не выплотили 13-ю зарплату,почему нас обделили и так сидим на копейках,проработала на заводе 6 лет,и что ?Разве мы виноваты ,что с садиками такие проблемы?
zema
галчонки не пляшут
A.lex
В принципе расчет 13-ой несправедлив. Вычитают за 1 день больничного 1 %. Человек (мастер) с инфарктом провел 4 месяца на больничном (стационар и реабилитация) - 80 смен. Вычли 80% от вознаграждения (оклада)! А с сердцем он пошел на больничный из за работы (понервничал). Считали хотя бы пропорционально отработанному времени - не так было бы обидно.
Deadman
2Галчёнок
Думаю, потому что 13-я з/п - это вознаграждение по итогам работы за прошедший год. Вы не работали - нет и вознаграждения. 6 лет, которые Вы отработали ранее, Вы получали 13-у, не так ли?
Победа
Цитата(Deadman @ 26.12.2012, 22:21) *
2Галчёнок
Думаю, потому что 13-я з/п - это вознаграждение по итогам работы за прошедший год. Вы не работали - нет и вознаграждения. 6 лет, которые Вы отработали ранее, Вы получали 13-у, не так ли?

а я считаю,что не совсем вы правы.дело в том,что РАБОТА и ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК-это СОВЕРШЕННО две разные вещи!поэтому вашему ген.директору и профкому нужно пересмотреть выплату 13ой с учетом РАЗЛИЧНЫХ жизненых ситуаций!и ПОМОГАТЬ семьям в устройстве ребятишек в дет.садики!
boba_vs
Цитата(Победа @ 27.12.2012, 1:12) *
а я считаю,что не совсем вы правы.дело в том,что РАБОТА и ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК-это СОВЕРШЕННО две разные вещи!поэтому вашему ген.директору и профкому нужно пересмотреть выплату 13ой с учетом РАЗЛИЧНЫХ жизненых ситуаций!и ПОМОГАТЬ семьям в устройстве ребятишек в дет.садики!

Гендиру пофиг почему вы не работали. Не работал - пользу не принес - обойдется без вознаграждения. Садикам раньше всегда завод помогал, шефская помощь. Счас поди экономят. Профсоюз это только название и способ пристроить бездарных демагогов. Кстати, завод помогает в декрете. Доплачивает. Даже после 1.5 лет доплата, правда смешная, но по инициативе завода.
anastasia
Опоздала на работу в январе 2012,жду как дура эту проклятую 13-ю,а мне хрен с маслом,дак бля я чё год то не работала?или на проходной задержали?закрывалась на 200 процентов,еба..а как папа карла,на больничном была за год 10 дней.Вот и я хочу спросить ''А ГДЕ МОЯ 13-Я ?????"
Apecc
Дак идите к начу и в профсоюз(полюбому там состоите)) Чо на форуме то арать? Всем пох.й тут
boba_vs
Цитата(anastasia @ 27.12.2012, 8:16) *
Опоздала на работу в январе 2012,жду как дура эту проклятую 13-ю,а мне хрен с маслом,дак бля я чё год то не работала?или на проходной задержали?закрывалась на 200 процентов,еба..а как папа карла,на больничном была за год 10 дней.Вот и я хочу спросить ''А ГДЕ МОЯ 13-Я ?????"

Комиссия по трудовым спорам вам в помощь. Лично мне вашу 13-ю не отдавали)))) Ищите в другом месте.
Галчёнок
Цитата(Deadman @ 26.12.2012, 23:21) *
2Галчёнок

бывало и не получали,не каждый год выдавали 13 ю,ну а прошлый год даже декретникам выдавали,а самое интересное,дети до полутора лет,хотят кушать,мы получаем хоть что то,а после полутара они не едят,попробуй на 1.5тыс накорми 2 детей?
bige®
Цитата(Галчёнок @ 27.12.2012, 17:02) *
попробуй на 1.5тыс накорми 2 детей?

да без проблем. оформляй dirol.gif
s_liam
попробуй на 1.5тыс накорми 2 детей?

Каждый год одно и то же. И, пожалуй, это никогда не кончится, пока есть ВСМПО и есть работающие, которые не получили или получили не полную 13-ю. Люди имеют право хотеть. Деньги нужны всем.
Когда дают Васе а Пете не дают - это всегда будет поводом для ругани. И для этого должна быть причина.
Все эти причины перечислены в соответствующем положении на ВСМПО.
Там написано за что дается тринадцатая, а за что не дается, за что идут вычеты при расчете 13-ой.
На сегодня там написано - тем, кто сидит в декрете - фиг, а не 13-я, на сколько мне известно.
И до тех пор, пока положение не будет пересмотрено - ничего не изменится!
А по поводу, что ребенка не на что кормить... Спасибо нашему государству, что не решает этот вопрос. Дет. сады позакрывали, рождаемость подняли... А вот уж на пособия - УВЫ... Денюх не хватило. И ВСМПО, будучи акционерным обществом, видимо тоже не считает нужным помогать в этом вопросе.
Вы не одна в таком положении! И декретницы на ВСМПО, надо заметить, куда в лучшем положении, нежели те мамы, что в магазинах продавцами работают, бухгалтерами на частников или даже соседних предприятиях!
Про 13-ю нигде законодательно не написано. Соответственно и требовать мы ее не можем. Но, когда Васе дают, а Пете нет... разговоры будут каждый год. И разъяснения, пожалуй, тоже.
Nikolai
Цитата(Галчёнок @ 27.12.2012, 16:02) *
бывало и не получали,не каждый год выдавали 13 ю,ну а прошлый год даже декретникам выдавали,а самое интересное,дети до полутора лет,хотят кушать,мы получаем хоть что то,а после полутара они не едят,попробуй на 1.5тыс накорми 2 детей?

В прошлый год дектетницам недавали 13. Жена не получила ничего да и нерасчитавали мы на нее, в положении все это прописано. Если в конце года ушли в дектет то получили но не всю конечно.
set
Галчёнок, не лукавьте, какие 1,5 тысячи на 2 детей? Вдова? Одинокая мать? Государство без хлеба не оставит.. не лукавьте.
ZloVredina
Цитата(Галчёнок @ 26.12.2012, 22:19) *
Здравствуйте Михаил Викторович!хотелось бы вам задать вопрос:почему декретникам не выплотили 13-ю зарплату,почему нас обделили и так сидим на копейках,проработала на заводе 6 лет,и что ?Разве мы виноваты ,что с садиками такие проблемы?

Каждый год одни и те же вопросы bu.gif
Вы, как я понимаю, даже не работали ни дня в 2012 году, я отработала 4 месяца, потом ушла в социальный/декретный и даже мыслей не было о 13-й.
babut
работяга, который реально делал продукцию получил свой смешной оклад(без премий, надбавок за сделку, ночное время, вредность и тп) и хомяки получили свой оклад, вот, что обидно...
Аника
Цитата(Галчёнок @ 27.12.2012, 16:02) *

Я в прошлом году вышла в сентябре из декретного и никакую 13 не получала, не надо врать что декретникам выдавали. А то что у вы не можете прокормить детей, так это ваши проблемы, в первую очередь вы рожаете их для себя, а не для завода и государства, и завод вам ничего не должен, положенные декретные он вам выплатил и сейчас выплачивает. У меня самой двое ребятишек и я реально оценивала сможем мы с мужем поднять и прокормить второго ребёнка в наше время, а потом только уже рожала. Извините если грубо, но такова сечас жизнь, каждый сам за себя.
Александр81
Цитата(Аника @ 27.12.2012, 23:50) *
Я в прошлом году вышла в сентябре из декретного и никакую 13 не получала, не надо врать что декретникам выдавали. А то что у вы не можете прокормить детей, так это ваши проблемы, в первую очередь вы рожаете их для себя, а не для завода и государства, и завод вам ничего не должен, положенные декретные он вам выплатил и сейчас выплачивает. У меня самой двое ребятишек и я реально оценивала сможем мы с мужем поднять и прокормить второго ребёнка в наше время, а потом только уже рожала. Извините если грубо, но такова сечас жизнь, каждый сам за себя.

good.gif
Иванов ИИ
Цитата(Аника @ 27.12.2012, 23:50) *
вы рожаете их для себя, а не для завода и государства, и завод вам ничего не должен
Абсолютно. Только почему-то потом тот же завод "ревёт в голос", что работать некому. А с чего будет кому?? Станочников станки рожают??

Чё-т как-то все перевернуто в этом мире... Социальная политика завода, государства кому нужны?? Населению или заводу, государству?? Кто будет охранять границы и работать у станков, если ... Блин... Ничего не понимаю bu.gif
Витаж

Галочка, а муж что, употреблением винно-водочных изделий занимается или тоже в декрете? Душенька, 13-я зарплата ваше плачевное состояние ну ни как не изменит.
s_liam
Цитата(babut @ 27.12.2012, 22:15) *
...и хомяки получили свой оклад, вот, что обидно...

И ты будь здоров!
Вот оно отношение рабочего к инженеру :)
И р и н а
13-ую дают если отработал,как минимум полгода.если этого нет или какие то косяки за год-нет 13ой.
NEGORO
Цитата(Иванов ИИ @ 28.12.2012, 7:33) *
Абсолютно. Только почему-то потом тот же завод "ревёт в голос", что работать некому. А с чего будет кому?? Станочников станки рожают??

Чё-т как-то все перевернуто в этом мире... Социальная политика завода, государства кому нужны?? Населению или заводу, государству?? Кто будет охранять границы и работать у станков, если ... Блин... Ничего не понимаю bu.gif

И ещё непонятно почему вычли из 13-той за выходные и праздничные дни, которые вошли в больничный. Ещё можно понять про рабочие дни - болел, значит прибыль мироедам не приносил. Но выходные то почему?
Сем
потому что жаба)))))
Иванов ИИ
Цитата(Сем @ 29.12.2012, 1:02) *
потому что жаба)))))
не-а... просто временщики... обсосали и пошли дальше. Зачем ждать когда дети родятся, воспитаются в детсадах и выучатся в школах/институтах? "Нерентабельное" закрыли нах (садики, школы, больницы, цеха); рабочих загоняли в две смены за копейки... На кой ляд что-то строить??

Блин... Слов нет как жаль город и завод...
Avalon
Цитата(NEGORO @ 28.12.2012, 21:56) *
И ещё непонятно почему вычли из 13-той за выходные и праздничные дни, которые вошли в больничный. Ещё можно понять про рабочие дни - болел, значит прибыль мироедам не приносил. Но выходные то почему?

реклама вспомнилась "иногда лучше жевать, чем говорить" ... вот это про вас

больничные, приходящиеся на выходные дни не вычитались, вычитаются только рабочие смены, всё согласно положению, проверил расчёт на себе)
Витаж
Цитата(Avalon @ 29.12.2012, 11:06) *

больничные, приходящиеся на выходные дни не вычитались, вычитаются только рабочие смены, всё согласно положению, проверил расчёт на себе)

ну парнишка же тоже проверил на себе, у тебя может на выходные не попало. так что кому жевать ответ сомнительный. lol.gif
Avalon
Цитата(Витаж @ 29.12.2012, 13:48) *
ну парнишка же тоже проверил на себе, у тебя может на выходные не попало. так что кому жевать ответ сомнительный. lol.gif

раз говорю, что проверил, значит попало.... вообще большая часть больничных на выходные пришлась))) ... но -10% тем не менее :(
NEGORO
Цитата(Avalon @ 29.12.2012, 11:06) *

Выходные и праздничные дни входят в больничный и были вычтены из 13-той. И я тебе не хамил, веди себя корректно.
sash
Цитата(babut @ 27.12.2012, 22:15) *
работяга, который реально делал продукцию получил свой смешной оклад(без премий, надбавок за сделку, ночное время, вредность и тп) и хомяки получили свой оклад, вот, что обидно...

А можно узнать поконкретней кого Вы считаете хомяками?
Apecc
Цитата(sash @ 29.12.2012, 20:48) *
А можно узнать поконкретней кого Вы считаете хомяками?

Думаю что ИТР вродя слям так же подумал
sash
Как то некорректно, ИТР понятие растяжимое , если уж так , то я много не хомяков знаю у которых зарплата в 2-3 больше чем у хомяков !
Avalon
Цитата(NEGORO @ 29.12.2012, 21:04) *
Выходные и праздничные дни входят в больничный и были вычтены из 13-той. И я тебе не хамил, веди себя корректно.

входят, но из 13-ой не вычитаются, и вообще вычитается не больничный, а время отсутствия на рабочем месте
Alexia
дак чего вы спорите, все по положению))
за час отсутствия на работе по каким либо причинам - минус 0,125%. За день отсутствия на работе - минус 1%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.