Хочу подключиться самостоятельно к цифровому телевидению, в инете предлагают, что для просмотра эфирного цифрового телевидения достаточно приобрести цифровую абонентскую приставку - ресивер и подключить её к телевизору. Для владельцев цифровых телевизоров, поддерживающих формат вещания MPEG4, для просмотра эфирного цифрового телевидения необходимо приобрести саm-модуль TRYcrypt.
Качественный прием в большинстве случаев обеспечит комнатная антенна ДМВ диапазона. Для уверенного приема рекомендуют направлять антенну в сторону передающей станции, а именно на Ленина, 1.
Кто у нас в Салде уже так подключился, может поделиться уже своим практическим опытом?
триколор поставьте - дешевле в 100500 раз в итоге получится и каналов больше, чем дофига. Дорогое у нас цифровое эфирное телевидение, которое к тому же не могут сделать в Нижней.
Мне в Верхней надоть.... Триколор аб.плата - 600 руб. в год, оборудование около 9000 выйдет, а цифру, если устанавливать самостоятельно, без аб.платы, оборудование около 3000, то 7 бесплатных цифровых телеканалов + дополнительные, тож бесплатные... нафига переплачивать совдепам (Ростелеком, Квант) за 100 ненужных каналов+регулярный геморрой с их тех.неполадками, когда я смотрю только 10....
вродеп у нас в РФ формат вещания цифры с 2012 г. приняли DVB-T2 вместо DVB-T .. а теликов и приставок к этому формату ещо нету.. практически..
Цитата(ekmur @ 4.1.2013, 12:27)

Хочу подключиться самостоятельно к цифровому телевидению, в инете предлагают, что для просмотра эфирного цифрового телевидения достаточно приобрести цифровую абонентскую приставку - ресивер и подключить её к телевизору. Для владельцев цифровых телевизоров, поддерживающих формат вещания MPEG4, для просмотра эфирного цифрового телевидения необходимо приобрести саm-модуль TRYcrypt.
Качественный прием в большинстве случаев обеспечит комнатная антенна ДМВ диапазона. Для уверенного приема рекомендуют направлять антенну в сторону передающей станции, а именно на Ленина, 1.
Кто у нас в Салде уже так подключился, может поделиться уже своим практическим опытом?

Приставка стоит вроде 3900, подключить нет никаких проблем к любому ТВ , Если телевизор с встроенным цифровым тюнером, не надо ничего просто подключить антенну и настроить каналы. Модуль нужен для просмотра закодированных каналов , их 4: ТВ3, ТНВ, ТНТ, и 4Канал, остальные идут свободно и бесплатно!Если хотите смотреть эти кодированные каналы, тогда покупаете либо приставку, либо модуль доступа к телевизору(стоит вроде 3500) и платите 400 рублей в год. Антенну все таки лучше на улицу, либо активную комнатную...У меня ТВ в доме в Хохлах идет без проблем, на Мысу у знакомых тоже! Еще можно приобрести цифровой Тв- тюнер для компа и смотреть на нем, но там нет возможности просмотра закодированных каналов (могу продать , стал не нужен после покупки нового телевизора!)
По поводу формата DVB-T2 : принять то приняли, но когда его введут повсеместно - никто не знает, телевизоры с таким приемнике еще редкость, минимум 5 поколение, и то не на всех моделях, так что можно пока не сильно заморачиваться по этому поводу!
У меня два телика: один старый, другой новый... Хочу одну антенну. К старому телеку, как я поняла, надоть приставку? и тянуть шнур от антенны к двум телекам? Про кодированные каналы, вроде как с 2012 они не стали кодированными, а в общем доступе...
А где можно антенки хорошие глянуть, ну и чтоб продавцы нормальные были, знали, что продают?
Цитата(ekmur @ 4.1.2013, 16:31)

У меня два телика: один старый, другой новый... Хочу одну антенну. К старому телеку, как я поняла, надоть приставку? и тянуть шнур от антенны к двум телекам? Про кодированные каналы, вроде как с 2012 они не стали кодированными, а в общем доступе...
А где можно антенки хорошие глянуть, ну и чтоб продавцы нормальные были, знали, что продают?
К старому надо приставку... Антенну можно одну, но через делитель сигнала. к приставке можно подключить и два телика, но там будет одно и тоже , потому что каналы переключает он! На тему продавцов- вопрос очень сложный, в большинстве они сами ничего не знают

! лично мне понравилась антенна *Колибри*, с усилителем, можно даже в комнате пристроить (небольшая) , покупал в нашем Норде в Торговом! Правда стоит 1300, но я доволен!
У меня приставки от Ростелекома пока остались, на них можно антенну попробовать?
Цитата(ekmur @ 4.1.2013, 17:00)

У меня приставки от Ростелекома пока остались, на них можно антенну попробовать?
Вряд ли, они же подключаются через инет, если я правильно понимаю?
Цитата(ekmur @ 4.1.2013, 17:00)

А инет сейчас не Телекомовский? Мне кажется, что некоторые каналы должны идти без кодировки и оплаты...(Хотя это все мои предположения...)
А вообще, если Тв с Функцией *Смарт*- то телевидение то не очень и нужно- подключил его к инету и смотри что хочешь!(Почти...)
Цитата(vt-64 @ 4.1.2013, 16:56)

А инет сейчас не Телекомовский? Мне кажется, что некоторые каналы должны идти без кодировки и оплаты...(Хотя это все мои предположения...)
А вообще, если Тв с Функцией *Смарт*- то телевидение то не очень и нужно- подключил его к инету и смотри что хочешь!(Почти...)
Пошла искать инструкцию от ТВ

.... ушла...
Цитата(ekmur @ 4.1.2013, 17:58)

Пошла искать инструкцию от ТВ

.... ушла...
У меня бумажной инструкции не было, весь мануал в самом телике, надо читать там, но и там не очень много...
Еще: напрямую он подключаться не может(не поддерживает авторизацию по VPN), нужен роутер или подключение через комп через вторую сетевку !
не знаю. меня несколько напрягают сложности с этим телевидением-формат двб-т, ок, приставку надо, если нету такого декодера в телике, ок, плюс ещё платные каналы за очень дорого, плюс его так и не делают в нижней. Когда я читал про него, я плюнул, ибо если есть спутник, то это телевидение нахрен не уперлось.
А триколор - там всё понятно и 12 каналов идёт бесплатно. можете ничего не платить, идти будет всё равно. Оборудование дороже (7700 с установкой), согласен, но зато всё просто, понятно, прозрачно и пользователей уже больше десяти миллионов. Плюс, если захотите 100 каналов, 20 из которых в фулл ашди - платишь 900 рублй в год и радуешься жизни-там иногда показывают вкусности, и плюс сама картинка очень впечатляет, я теперь только аш ди смотрю. природа выглядит просто изумительно.
Цитата(volkov @ 4.1.2013, 18:25)

не знаю. меня несколько напрягают сложности с этим телевидением-формат двб-т, ок, приставку надо, если нету такого декодера в телике, ок, плюс ещё платные каналы за очень дорого, плюс его так и не делают в нижней. Когда я читал про него, я плюнул, ибо если есть спутник, то это телевидение нахрен не уперлось.
А триколор - там всё понятно и 12 каналов идёт бесплатно. можете ничего не платить, идти будет всё равно. Оборудование дороже (7700 с установкой), согласен, но зато всё просто, понятно, прозрачно и пользователей уже больше десяти миллионов. Плюс, если захотите 100 каналов, 20 из которых в фулл ашди - платишь 900 рублй в год и радуешься жизни-там иногда показывают вкусности, и плюс сама картинка очень впечатляет, я теперь только аш ди смотрю. природа выглядит просто изумительно.
В Нижней цифры нет, и неизвестно когда еще будет... Нет свободных частот для вещания

. поэтому там остается только спутник..
Платные каналы - вроде 400 р/год, и то первый год бесплатно, а декодер стоит от 3900, есть конечно и дороже, но я не вижу между ними разницы!
9 бесплатных каналов идут отлично, даже на большом экране !
Да это не частот нет, а бардак у нас на низах. Было бы что пилить - давно бы все частоты нашли. частот у них нет. Это ж валяние дурака натуральное. везде есть частоты, у нас нет - экая мы тут военная секретная супер зона, охраняемая лучше кремля. посадить надо тех, чьи подписи стоят на бумажке, которая говорит о том, что частот нет. А то, что администрация денег из кремля не может выбить - так кремль вообще то должен сам их переслать в принудительном порядке - а то ведь если опиум для народа в виде сми умрёт в Нижней, то тогда народ начнётся просыпаться, оглядываться, понимать, как хреново они живут и будут устраивать бунты. Так что это в интересах кремля-быстрая и своевременная установка сми везде, где только возможно для усыпления рабов.
У кого ТВ квант и телевизор относительно новый (или просто есть квантовский ресивер без карточки) - можно поймать несколько бесплатных цифровых каналов, настройки: начальная частота 338000, модуляция 128 QAM, поток 6750, удачи
Посмотрели в Тагиле антенны, комнатная 1000, уличная 1300. Решили купить второй новый телек + антенна + разветвитель на 2 телека. Выглядит все просто, потом отпишусь, что получилось.
У орбиты новый телик поймал 50 цифровых каналов и 60 обычных. разница на лицо
Цитата(йойо2 @ 21.1.2013, 13:45)

У орбиты новый телик поймал 50 цифровых каналов и 60 обычных. разница на лицо
у меня 48 цифровых, один HD MGM. Они с прошлой весны начали цифровой сигнал передавать по кабелю.
Alexander
21.1.2013, 15:30
Цитата(volkov @ 4.1.2013, 17:25)

Огромный минус триколора - это то, что все каналы по московскому времени! А на эфирном цыфровом местное время!
DVDshnik
21.1.2013, 15:53
Гы, триколор-сибирь вещает с плюсовым сдвигом в два часа относительно нашего часового пояса )))
Цитата(DVDshnik @ 21.1.2013, 16:53)

Гы, триколор-сибирь вещает с плюсовым сдвигом в два часа относительно нашего часового пояса )))
Гарантированный срок активного существования КА «Бонум-1» в позиции 56 градусов в.д. закончился в 2010 году. Срок эксплуатации этого спутника рассчитан до ноября 2013 года.
Ребят, хватит засорять тему, здесь речь идет о самостоятельной настройке приема цифрового ТВ без посредников, просто: антенна на улицу, цифра в доме, почти как в совке, разница только в том, что уже смотришь аналоговое + цифровое ТВ, в итоге никому не платишь и избавляешь себя от геморроя поставщиков аналогичных услуг.
binraven
21.1.2013, 20:12
Простите, может быть не в тему, но...
Если есть дома более-менее стабильный доступ в Инет :
http://ytv.su/.
Сама программа для просмотра ~100 Мб:
http://dl.goweb.com/dist/GoWebMediaPlayer_...0.6.11_lite.exeНо тут тоже без недостатков: нет записи, отстаёт от он-лайн 5-10 минут, есть реклама, но её не много.
Так так ничё, годное ПО, хотя и бывают лаги.
Как вариант - покупка за 4 килорубля комплекта "Телекарта".
Но как там с качеством и настройкой - я не знаю.
Но есть минусы "телекарты" и "триколора": один телевизор - один ресивер (тарелка может быть одна).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.