Полная версия этой страницы:
ПРИВАТИЗАЦИЯ
Подскажите, пожалуйста, кто недавно приватизировал квартиру - сколько это в общем по деньгам выходит и по срокам, за месяц успеть собрать все документы?
ХМ... а что, сроки приватизации продлили? На сколько?
За месяц не успеть, или платить денежку за срочность.
aleks1974
24.1.2013, 11:53
Цитата(greb @ 24.1.2013, 10:44)

Подскажите, пожалуйста, кто недавно приватизировал квартиру - сколько это в общем по деньгам выходит и по срокам, за месяц успеть собрать все документы?
В настоящее время занимаемся этой байдой

Главное доки собрать и сдать с заявлением до 28 февраля!
Я хочу узнать, сколько всего надо заплатить, если самим документы собирать? Риэлторы берут 10000 руб. Если самим , намного дешевле?
Если самим, рискуете не успеть и остаться без квартиры.
Десятчик, это даром! Мы БТИ два месяца ждали.
родители платили 8т.р, но ждали долго- около 4 мес, т.к в администрации, кто то болел оч долго
Мы готовили документы для приватизации своей квартиры, начали в конце ноября, обратились в БТИ - 2000 руб., за обследование, в декабре отдали. Только один тех. паспорт -за который мы допл. 870 руб. - без кадастрового паспорта (ввиду того, что с 01.12. 2012г. поменялось оформление и БТИ не может выдавать кадастр. п-рта), но и это ещё не все!!! Оказалось то, что они мне отдали тех. п-рт, а теперь он вообще не нужен для оформления, а надо технический "план" и кадастровый п-рт (это мне разъяснили в росреестре - в юстиции). Назад в БТИ, а они нам - мы деньги не вернём, типа они работу свою сделали и это мои проблемы, что я не знала, что мне надо. В итоге - деньги на ветер, кадастровый паспорт заказали, теперь ждем, а времени все меньше и меньше. Сходила в Администрацию, в каб. № 5, там сказали главное к ним до 28.02.2013 успеть сдать документы... (справки, заявления кадастр. п-рт, договора, соглашения, отказы, доверенность и т.д.) Кстати в Росреестре ещё сказали, что с тех. п-ртами кто обратится, будут отказывать в регистрации. Не ошибайтесь...
Слишком Умная
19.2.2013, 17:28
Ночной воин
19.2.2013, 18:31
Я думаю уж до 1 марта 2015 должны все успеть.
ZloVredina
19.2.2013, 19:13
в России сколько времени ни давай, все равно кто-нибудь да не успеет, менталитет такой...
Александра Анатольевна
19.2.2013, 20:32
Согласна. Самый большой поток желающих приватизировать жилье был с начала этого года. Думаю, в январе-феврале 2015 будет так же. Почему-то все думают, что приватизация - это дело одной недели. На самом деле редко у кого все документы оказываются в порядке. У некоторых сбор документов тянется не один месяц (а бывает и полгода).
Начнем с того, что вместо ордера или типового договора на жилье должен быть договор социального найма. А его оформление будет длиться минимум неделю. Потому что проверять и подписывать будут несколько человек администрации, а если еще кто-нибудь куда-нибудь уедет или заболеет...
Поэтому не нужно смотреть на то, что срок продлен до 2015 года. И думать, что успею когда-нибудь. Пойти и подать документы (или хотя бы узнать, какие куда подавать документы) нужно сейчас. На сегодня нет никаких гарантий на еще одно продление приватизации.
Сколько отпрашиваться с работы, сколько нервов трепать в очередях, в итоге получить не то что надо, не проще ли нанять спеца. Пусть и десять тыров, так хоть сделают всё. Всё равно во всех службах надо платить, то госпошлину, то за справку. В БТИ попали с третьего раза, техпаспорт вообще не могли найти, раньше в ЖКО были документы, а сейчас найди попробуй. Так что если кто не прихватизировал, начинайте с завтрашнего дня. Как раз к 2015 и успеете.
И р и н а
21.2.2013, 9:24
начала приватизацию квартиры пока сидела дома по беременности.начала на пятом месяце беременности-закончила,когда дочке было уже 2 месяца.это дурдом полнейший.пока вторую справку берёшь у первой уже срок истекает и так со всеми остальными справками.но я выдержала млять эту приватизацию.
Подниму тему.
Кто недавно занимался приватизацией, подскажите, сколько денег ушло? Кадастровый паспорт долго делается?
Обратитесь лучше к специалистам, они вам все расскажут, за консультацию денег не берут.
Цитата(Velvet @ 19.3.2014, 12:00)

Подниму тему.
Кто недавно занимался приватизацией, подскажите, сколько денег ушло? Кадастровый паспорт долго делается?
Не быстро.
Паспорт в БТИ делался примерно неделю(5-7 рабочих дней) 18.04 заказали-25.04 получили. Кадастровый две недели 18.04 заказали-29.04 получили. Самое долго- справка с юстиции об отсутствии залога. дараения, обременения и т.д. заказали 18.04-получать 06.05(но это нужно уже для сделок)
Если не жмет, не платите никому никакие деньги- вперед и с песней. Недвижимости действительно с пинка двери открывают в эти заведения, но им никто не сделает быстрее законных регламентных сроков, максиму что они не будут в очереди стоять с обычными гражданами.
Maelstrom
30.9.2014, 20:14
Есть номер специалистов, кто этим занимается или нужно обратиться в любое агенство недвижимости?
Цитата(Maelstrom @ 30.9.2014, 21:14)

Есть номер специалистов, кто этим занимается или нужно обратиться в любое агенство недвижимости?
Попробуйте проконсультироваться в Нижней.Там есть МФЦ, в переулке напротив музея.Молодые специалисты(девушки)принимают,всё объяснят.(Похоже документы в юстиции они тоже делают за две недели бесплатно).
wolf moon
5.10.2014, 22:39
В Верхней какая организация занимается приватизацией за денежку?
Maelstrom
28.10.2014, 23:47
Я так понимаю - любое агенство недвижимости, может юристы или нотариусы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.