Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор. … (НВ Гоголь)
Высказывайтесь о деятельности работы Администрации ГО Нижняя Салда.
Надеюсь модераторы не будут бездумно (по распоряжению) чистить эту тему.
Господа и дамы соблюдайте правила форума.
Оценку работы администрации ставлю 4+
Крайне отрицательно!
1. Развал архитектуры, матвеева всех разогнала.
2. Развал «чистого города», матвеева просто упрашивает кого-нибудь возглавить это учреждение, подходила даже к Дамирову, со словами «возглавь, хотя бы для галочки, зарплата будет в 35 тыс…..»… позор!
3. Развал эл. сетей (спасибо гузикову, который там много лет занимал ведущую роль), на январь 5 РАЗ отключение происходило, лично видел трансформаторные подстанции – оборудование конца 60 годов!!!!
4. Разворовывание денег – дет сад так и не построили, позорно сняли вывеску единой России.
5. Нецелевая растрата бюджетных средств.
- машина за миллион, такому главе при таком бюджете только волгу и можно позволить!
- дороги УБИТЫ, а «они» (команда СМЗ) еще с этой статьи 4 миллиона снимают на бредовую идею – бассейн, это все равно что в деревне компьютерный клуб стоить!
Это только малость, что видно сразу, а если копнуть?
всё ничего, но развал эл.сетей при оборудовании 60-х годов - это Матвеева так эл. сети износила? почему до неё никто не менял?
ZloVredina
1.2.2013, 11:12
бу-га-га, народ, вы чем-нибудь в этой жизни довольны бываете?
Путин, Нистратов, Матвеева... Если такие умные все, то почему сами руководить не идете? А если самим не дано что-либо делать и помогать не хотите, то тогда хотя бы не мешайте...
Видно что Матвеева старается сделать все для города ,что возможно.Москва не сразу строилась,по крайней мере видны результаты!!!
Цитата(Алекса81 @ 1.2.2013, 11:26)

Видно что Матвеева старается сделать все для города ,что возможно.Москва не сразу строилась,по крайней мере видны результаты!!!
милая Алекса, какие результаты? Обычно, когда человек приходит на новое место работы ему дают освоиться пару месяцев. Г-жа МЕВ работает на этой должности почти год. Уже можно начинать спрашивать с нее по полной, если уж суется в работу исполнительной власти. Каковы же результаты:
- с помощью области убрала г-на Васильева (ничего не скажу - молодец),
- купила машину за лимон (рядовым работники администрации, наверное, в нее и сесть-то на 5 мин. не дадут, т.к. МЕВ очень любит и сама по Е-гам кататься),
- "строящийся" детский сад (уж не Васильев, а она лично обещала его открыть в декабре 2012, сейчас эту проблему старательно умалчивают в официальных СМИ),
- куча обещаний типа - бассейн, садик в здании СРЦ, "наведу порядок в коммуналке"...
Таковы результаты?
Цитата(ZloVredina @ 1.2.2013, 11:12)

Путин, Нистратов, Матвеева... Если такие умные все, то почему сами руководить не идете? А если самим не дано что-либо делать и помогать не хотите, то тогда хотя бы не мешайте...
Ну да, конечно, все эти уважаемые господа и подобные им были бы очень счастливы, если бы в городах не осталось ни одного живого человека, желательно, чтобы и животных не осталось, чтобы никто не мешал наслаждаться жизнью. Они ведь на то и выбраны, назначены, чтобы помогать населению, а не наоборот. Кстати, слышали, как избавились в Подмосковье от неугодного главы администрации - провели опрос населения города.
Электровыигрыватель
1.2.2013, 12:19
В соседней теме о соседнем городе говорят, что салдаманин у власти будет честным и порядочным. А тут и салдаманами недовольны. Жуть чо творитцо.
Цитата(ТИМ @ 1.2.2013, 9:57)

всё ничего, но развал эл.сетей при оборудовании 60-х годов - это Матвеева так эл. сети износила? почему до неё никто не менял?
Ну это, конечно, вопрос к г-ну Гузикову. Он не один год возглавлял Нижнесалдинский участок Горэлектросетей, потом не один год отработал зам. главы администрации по коммуналке. Не без его участия в город пришла новая обслуживающая сети компания, которая и создала данную проблему. А г-жа МЕВ, по ее собственному признанию, считает себя большим специалистом в вопросах коммунального обслуживания и ей очень нравится заниматься данными вопросами. Так чего-же вы за нее обижаетесь?
Цитата(Арабелла @ 1.2.2013, 13:10)

милая Алекса, какие результаты? Обычно, когда человек приходит на новое место работы ему дают освоиться пару месяцев. Г-жа МЕВ работает на этой должности почти год. Уже можно начинать спрашивать с нее по полной, если уж суется в работу исполнительной власти. Каковы же результаты:
- с помощью области убрала г-на Васильева (ничего не скажу - молодец),
- купила машину за лимон (рядовым работники администрации, наверное, в нее и сесть-то на 5 мин. не дадут, т.к. МЕВ очень любит и сама по Е-гам кататься),
- "строящийся" детский сад (уж не Васильев, а она лично обещала его открыть в декабре 2012, сейчас эту проблему старательно умалчивают в официальных СМИ),
- куча обещаний типа - бассейн, садик в здании СРЦ, "наведу порядок в коммуналке"...
Таковы результаты?
Перестаньте писать с разных ников видно же предыдущие комментарии пишет один человек,если вы так негативно настроены к действующей власти,так в чем же дело?! Встаньте сами у руля ,а мы будем хаять
Цитата(Алекса81 @ 1.2.2013, 14:07)

Перестаньте писать с разных ников видно же предыдущие комментарии пишет один человек,если вы так негативно настроены к действующей власти,так в чем же дело?! Встаньте сами у руля ,а мы будем хаять
Интересно, а почему все должны думать под одну копирку? Что плохого в том, что несколько человек по одной теме высказывают одинаковые мысли? Если не будет спора, то не будет и форума. Напомню, что форум - это место, где гражданин имеет право высказывать свое мнение и свои мысли. У нас ведь демократия как ни посмотри.
Кто любит ругать - найдёт, что поругать, так как мир в их понимании не совершенен. Кто любит хвалить - найдёт, что похвалить.
Что я наблюдаю в городе при Елене Владимировне-хотя бы реагируют на просьбы и пожелания, решают возникающие вопросы хотя бы как-то, министров понавезли в Cалду-они денег обещали дать на церковь, на бассейн. Чепак штрассе - это наверное заслуга ещё прежднего руководителя-при нём выбивались деньги.
На участке дороги от перекрестка (где училище) она же не дала распилить деньги, благодаря чему был сделан качественый ремонт дороги.
Деньги потихоньку выбивает из толстосумов в министерстве. Ну в общем, видно, что человеку не наплевать, он старается, работает. Взяток не берет, обещала, что деньги, которые даст спонсор на ремонт окон Акинфиевской школы будут потрачены именно на окна в полном объёме и процесс будет проконтролирован. Дороги чистятся, в электрике Матвеева отношения не имеет, и иметь не должно - не женское это дело, с электрикой возится.
Субботники организует, с титановой долиной сотрудничает. В общем, не даёт сидеть всем в кресле-ну а это наверное хорошее качество руководителя - правильно организовать работу, и не давать зажираться и засижываться подчинённым.
Лично я доволен работой Матвеевой куда больше, чем работой Васильева С.
Цитата(volkov @ 1.2.2013, 16:35)

Кто любит ругать - найдёт, что поругать, так как мир в их понимании не совершенен. Кто любит хвалить - найдёт, что похвалить.
Что я наблюдаю в городе при Елене Владимировне-хотя бы реагируют на просьбы и пожелания, решают возникающие вопросы хотя бы как-то, министров понавезли в Cалду-они денег обещали дать на церковь, на бассейн. Чепак штрассе - это наверное заслуга ещё прежднего руководителя-при нём выбивались деньги.
На участке дороги от перекрестка (где училище) она же не дала распилить деньги, благодаря чему был сделан качественый ремонт дороги.
Деньги потихоньку выбивает из толстосумов в министерстве. Ну в общем, видно, что человеку не наплевать, он старается, работает. Взяток не берет, обещала, что деньги, которые даст спонсор на ремонт окон Акинфиевской школы будут потрачены именно на окна в полном объёме и процесс будет проконтролирован. Дороги чистятся, в электрике Матвеева отношения не имеет, и иметь не должно - не женское это дело, с электрикой возится.
Субботники организует, с титановой долиной сотрудничает. В общем, не даёт сидеть всем в кресле-ну а это наверное хорошее качество руководителя - правильно организовать работу, и не давать зажираться и засижываться подчинённым.
Еще раз напомню, что его работой Вы тоже были очень довольны по-началу, защищали. Потом же начали поливать... А по-поводу "не женское это дело" - взялся за гуж не говори, что не дюж. И замом главы администрации по коммуналке почему-то пристроила свою подружку - женщину как-никак. Если следовать Вашей логике, необходимо было брать мужика, женщина ведь априори не справится.
Цитата(Арабелла @ 1.2.2013, 12:26)

Ну это, конечно, вопрос к г-ну Гузикову. Он не один год возглавлял Нижнесалдинский участок Горэлектросетей, потом не один год отработал зам. главы администрации по коммуналке. Не без его участия в город пришла новая обслуживающая сети компания, которая и создала данную проблему. А г-жа МЕВ, по ее собственному признанию, считает себя большим специалистом в вопросах коммунального обслуживания и ей очень нравится заниматься данными вопросами. Так чего-же вы за нее обижаетесь?
а я не обижаюсь за себя-то, тем более за других)) просто спросила)))
Цитата(Арабелла @ 1.2.2013, 17:32)

Еще раз напомню, что его работой Вы тоже были очень довольны по-началу, защищали. Потом же начали поливать... А по-поводу "не женское это дело" - взялся за гуж не говори, что не дюж. И замом главы администрации по коммуналке почему-то пристроила свою подружку - женщину как-никак. Если следовать Вашей логике, необходимо было брать мужика, женщина ведь априори не справится.
вывеску со строящегося садика с единой россией не сняли - ее переместили на другую сторону садика, где щас въезд и сторожка стоит.
а матвееву рано еще оценивать..ничо толком не сделано.
В газетке местной вот отписались што колеи убрали по ломоносова - только смех это известие вызывает. Вчера стоял у 40 общаги наблюдал как в этих колеях машины водит.. Водил жалко.
Ну что я могу сказать про Елену Владимировну ,могу сказать я думаю хорошее,старается ,что может делает,на просьбы реагирует,что было нельзя сказать при прошлом руководстве.Молодец !!!!!!!
Вполне адекватный руководитель не то что Васильев или Гузиков до которых не достучишься .Все со временем будет
Цитата(Арабелла @ 1.2.2013, 16:42)

Интересно, а почему все должны думать под одну копирку? Что плохого в том, что несколько человек по одной теме высказывают одинаковые мысли? Если не будет спора, то не будет и форума. Напомню, что форум - это место, где гражданин имеет право высказывать свое мнение и свои мысли. У нас ведь демократия как ни посмотри.
Да очень заметно как вы пишите под другим именем -что вы одно лицо и тему вероятнее создали для того чтобы опорочить Елену Владимировну видно вашу просьбу неудовлетворила
Что ни говори а хуже точно не будет она делает свою работу честно, привлекает инвесторов да и много другого.В следующий раз также буду голосовать за нее
Shirley Manson
1.2.2013, 18:59
Цитата(-Z- @ 1.2.2013, 10:51)

Крайне отрицательно!
4. Разворовывание денег – дет сад так и не построили, позорно сняли вывеску единой России.
1. Прям уж - разогнала. Главный архитектор вроде как сам ушел. Та, что немного поработала после - ни в зуб ногой.
4. Дет. сад не построили, потому что подрядчик оказался хреновым и не сдал работы в срок.
З.Ы. дом для сирот тоже не начали строить из-за проблем с подрядчиком. Там вообще новый аукцион собираются проводить.
Shirley Manson
1.2.2013, 19:24
Цитата(-Z- @ 1.2.2013, 10:51)

Крайне отрицательно!
2. Развал «чистого города», матвеева просто упрашивает кого-нибудь возглавить это учреждение, подходила даже к Дамирову, со словами «возглавь, хотя бы для галочки, зарплата будет в 35 тыс…..»… позор!
Кстать. У нас щас в городе многое встало без сих лиц. И никто не хочет. Может гражданам, вместо того, чтобы хаять, самим найти подходящих кандидатур на эти должности и упросить работать?
А то дооремся, какие все хреновые и остатки разбегутся.
Тачка за миллион - вот это симтоматично! Ждите дальнейших закидонов.
Shirley Manson
1.2.2013, 21:10
Цитата(Атлант @ 1.2.2013, 22:04)

Так ответили же
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=485796. Вы же не хотите, чтоб руководство убилось из-за отказавших тормозов? Все будет еще хуже. На ремонт рухляди поди больше щас тратят.
Цитата(Shirley Manson @ 1.2.2013, 21:10)

Так ответили же
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=485796. Вы же не хотите, чтоб руководство убилось из-за отказавших тормозов? Все будет еще хуже. На ремонт рухляди поди больше щас тратят.
Эти подробности ни к чему не обязывают. Будущий магистр не может без иномарки, это и ежу понятно. Убить может и кирпич упавший на голову.
Автоэвакуатор_Салда
1.2.2013, 21:31

Вот это правильно взяли нормальную тачку а не рухлядь
Автоэвакуатор_Салда
1.2.2013, 21:32
5баллов мэру так держать
Работу Матвеевой считаю неплохой женщина пробивная много добьется для нашево города многие ее соседи поддерживают только 5
Надо было "голосовалку" в начале темы открыть, чтоб нагляднее было.
Стоп господа ! Давайте в тему.
Оценка работы администрации!
Не нужно судить МЕВ ....посмотрим....
А по теме получается так:
оценка администрации - неуд.
1. Бесхозяйственность : электричество на елке жгли более 3-х недель; дороги не чищены т.к. -администрация вовремя конкурс не соизволила провести; сейчас видимо случилось - сняли с сайта - видимо желающий нашелся, а вопрос у меня остался - кому это взбрело в голову каменной солью весной дороги посыпать? ( в смете было) Прощайте обувь и резина ...все идут вперед - а мы в каменный век....Интересно после таких реагентов полагается весной дороги мыть со спец. средствами .Как думаете помоют.....? Веерные отключения электроэнергии. Неубранные овощные ларьки на пл.Быкова. ; Мусорки убирают - безобразно ( из контейнеров вываливают, а рядом лежащие мешки - НИКТО не собирает.
2. Не способность ПОЛНАЯ влиять в административном порядке на Управляющие компании - отсутствие АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА
3. То же с ресурсоснабжающими организациями
4. Полный развал в "Чистом городе" - наверно долго желающего его возглавить искать придется
5.Городской вестник - превратился в мелкую газетенку и читать нечего , да и внутренние страницы ( решения администрации и пр.) настолько мелким шрифтом - явное неуважение к жителям - без лупы - не прочтешь...а может это выгодно?
Предлагаю добавлять претензии к администрации - может почитают и хоть что - нибудь сделают.
Цитата(Алекс777 @ 1.2.2013, 19:26)

Что ни говори а хуже точно не будет она делает свою работу честно, привлекает инвесторов да и много другого.В следующий раз также буду голосовать за нее
Б....я я тему затеял об АДМИНИСТРАЦИИ, а законадатели меня не интересуют (Матвеева ЗАКОНАДАТЕЛЬ и не за что не отвечает она свадебный генерал)
Цитата(Shirley Manson @ 1.2.2013, 19:59)

4. Дет. сад не построили, потому что подрядчик оказался хреновым и не сдал работы в срок.
ВЫ в этом уверены!!!!!!!!!!!????????????

Да унитаз Au и хер по желанию
Цитата(Сара31 @ 1.2.2013, 22:35)

Работу Матвеевой считаю неплохой женщина пробивная много добьется для нашево города многие ее соседи поддерживают только 5
То же поддерживаю, в городе сателите она может добится только пожертвований от МЕТРОПОЛИИ.
Цитата(volkov @ 1.2.2013, 16:35)

Интересно, в чем проявляется сотрудничество с Титановой долиной? Где Титановая долина и где Нижняя Салда? Если только ищет тепленькое местечко для себя после присоединения к Нижнему Тагилу.
Цитата(ZloVredina @ 1.2.2013, 12:12)

А знаешь, выдвигался и и руководил в свое время.... и мешать не собирался. Просто не терплю лжи и лицемерия.
Shirley Manson
1.2.2013, 22:54
Цитата(Локи @ 1.2.2013, 23:32)

ВЫ в этом уверены!!!!!!!!!!!????????????
Неа. Как и Вы, слухи собираю.
Цитата(Локи @ 1.2.2013, 22:44)

То же поддерживаю, в городе сателите она может добится только пожертвований от МЕТРОПОЛИИ.
Полностью согласна.
Цитата(Локи @ 1.2.2013, 23:30)

Б....я я тему затеял об АДМИНИСТРАЦИИ, а законадатели меня не интересуют (Матвеева ЗАКОНАДАТЕЛЬ и не за что не отвечает она свадебный генерал)
Грамотей научись сначала писать без ошибок а потом умничай
Цитата(Алекс777 @ 1.2.2013, 22:57)

И Вам того же.
Shirley Manson
1.2.2013, 23:07
Цитата(Локи @ 1.2.2013, 23:51)

А знаешь, выдвигался и и руководил в свое время.... и мешать не собирался. Просто не терплю лжи и лицемерия.
А по-моему, я поняла, кто есть Локи))) Нет, точно поняла. Только этой его фразы последней не хватало.
Цитата(Shirley Manson @ 2.2.2013, 0:07)

А по-моему, я поняла, кто есть Локи))) Нет, точно поняла. Только этой его фразы последней не хватало.
Ну точно, это Я. Только кто?????
Цитата(Алекс777 @ 1.2.2013, 23:57)

Предлагаю быть моим серетарем-референтом, сосоть не предлагаю.
Shirley Manson
2.2.2013, 0:25
Цитата(Локи @ 2.2.2013, 1:06)

Предлагаю быть моим серетарем-референтом, сосоть не предлагаю.
Чё там по зарплате? Мож поконкурирую:)
Французам не забивал
2.2.2013, 0:53
Странно как то получается. Эта двуглавая система.Вроде бы глава городского округа-председатель думы и он (ну или она) считается в городе самой главной. Но!! Дума- законодательная власть.Глава администрации - исполнительная власть, а Российская Федерация вроде бы президенская республика, а не парламенская. Следовательно и органы местного самоуправления должны работать по аналогичной
системе.Предлагаю объявить сбор подписей за изменение системы органов местного самоуправления
Устав городского округа Нижняя Салда:
Глава 3. Формы, порядок и гарантии участия населения в осуществлении местного самоуправления
Статья 8. Права и гарантии граждан на осуществление местного самоуправления и участие в осуществлении местного самоуправления
1. Граждане Российской Федерации осуществляют местное самоуправление в форме прямого волеизъявления путем:
1) местного референдума;
Статья 9. Местный референдум
1. Местный референдум проводится в целях решения непосредственно населением вопросов местного значения, на основании и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и принимаемым в соответствии с ними законами Свердловской области, настоящим Уставом.
2. На местный референдум подлежат обязательному вынесению вопросы:
введения и использования разовых платежей граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения;
внесение изменений и дополнений в Устав муниципального образования, касающихся способа избрания (назначения) главы муниципального образования или главы администрации муниципального образования
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.