Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows 7
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Компьютеры
BumiX
Цитата
Выход публичной бета-версии новой клиентской операционной системы Windows был событием ожидаемым с нетерпением. Количество заинтересованных в получении первой публичной бета-версии было настолько велико, что в MS не рассчитали мощности серверов, предоставляющих возможность загрузки Windows 7, и раздача была приостановлена. Менее чем через сутки возможность загрузки возобновлена, и, насколько мне известно, отменено первоначальное ограничение на количество доступных загрузок в 2,5 миллиона. На официальной странице вновь доступна загрузка Windows 7 с выбором архитектуры ОС (х86, или х64) и предоставлением ключа продукта, который используется на завершающем этапе установки. Напомню, что срок действия ключа продукта Beta 1 (build 7000) истекает 1 августа 2009 года.

Установка

Для установки была выбрана 64-разрядная версия ОС. Это не было необходимостью, учитывая конфигурацию компьютера, при объеме памяти менее 4 GB использование 64-разрядной системы не дает каких бы то ни было преимуществ перед 32-разрядной. Преимущества могут быть ощутимы только при использовании 64-разрядных версий программ.
Процесс установки Windows 7 совершенно не отличается от установки Windows Vista и останавливаться на нем отдельно не имеет смысла. По-прежнему все просто и дополнительных подводных камней не обнаружено.

Бета-версия Windows 7 утекла в сеть.

Да, господа, вынужден признать, что свершилось - в сеть утекла долгожданная бета-версия Windows 7 (для справки - 7000.0.081212-1400) сборка . Случилось сие [в очередной раз] благодаря нашим товарищам-коммунистам, за что им особая благодарность. Немножечко опоздали китайские друзья - не успели к Рождеству, зато успели к Новому году. Так что наслаждайтесь и делитесь своими впечатлениями.

Источник: http://thevista.ru/

Тестирую! Впечатления просто супер! Я так рад!

Предлагаю посмотреть скриншоты.

(с) oszone.net

Скачал дистрибутив с мелкософта, буду ставить. Моя ХР стала немножко хромать после действий некоторых лиц =).
Как поставлю отпишу первые впечатления и совместимости с софтом.
L1w0lf
Судя по обзорам работает быстрее висты (еще бы, с 4 гигами памяти). Добавили пару новых фишек, а так всё та же виста.
BumiX
mmm... ya bi ne skazal... Poho#a na vistu no ne to... LETAET!!! poka ne na6el kak russkii yazik vklyuchit'
volkov
Существует несколько сборок вин 7, какая-то из ниx (точно не последняя) пользуется особой популярностью. С русским вроде там все в порядке-не какиx напрягов нет.
Знакомые отзываются примерно так: всё летает, быстрее висты точно, но вот относительно быстрее xрени-тут пока мнения у нас расxодятся с человеками. я вот думаю, что они на эту быстроту навешают всякого гуана к 10 году и сделают её медленной.
Одному знакомому сильно понравился меxанизм работы с памятью у 7ки-кардинально работает заметно грамотнее и быстрее-выполняет оптимизацию своего рода и лишнюю память не жрет, в отличии от прожорливыx вист и xреней, которые приxодится долго настраивать, чтобы правильо всё летало. Другиx значительныx отличий (кроме того, что всё летает) пока не выявил. думаю, может они у пингвина че нить сперли:)
volkov
Существует несколько сборок вин 7, какая-то из ниx (точно не последняя) пользуется особой популярностью. С русским вроде там все в порядке-не какиx напрягов нет.
Знакомые отзываются примерно так: всё летает, быстрее висты точно, но вот относительно быстрее xрени-тут пока мнения у нас расxодятся с человеками. я вот думаю, что они на эту быстроту навешают всякого гуана к 10 году и сделают её медленной.
Одному знакомому сильно понравился меxанизм работы с памятью у 7ки-кардинально работает заметно грамотнее и быстрее-выполняет оптимизацию своего рода и лишнюю память не жрет, в отличии от прожорливыx вист и xреней, которые приxодится долго настраивать, чтобы правильо всё летало. Другиx значительныx отличий (кроме того, что всё летает) пока не выявил. думаю, может они у пингвина че нить сперли:)
L1w0lf
Хм... вот что на вики пишут:
Цитата
Windows 7 также будет использовать sandbox-режим, внедрение которого обсуждалось в ходе Альфа/Бета тестирования (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будет запускаться в sandbox среде (песочнице), где доступ к аппаратной части компьютера и интернету будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware abstraction layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будет регулироваться операционной системой и немедленно пресекаться (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то он сулит почти полную безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox-среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости при переходе к новой операционной системе.

фишка в том, что т.н. песочницы применяются в основном в виртуальных машинах, на которых традиционно тестируют приложения, т.о. виндузь7 будет тупо пресекать работу всех приложений, которые ось сочтет вредоносными, и отменить это видимо будет нельзя, т.к. все работает в фоновом режиме, никаких вам вистовских вылезающих окошек безопасности (а это означает - good bye cracks). Хотя работу с памятью и особенно с кэшем это явно оптимизирует. Но, джентельмены и леди, придется распрощаться с пиратками для ради скорости.
Цитата
думаю, может они у пингвина че нить сперли:)

пингвин чтоб летал его надо хорошо настраивать)))
BumiX
Насчет сперли у пингвина тут вопрос спорный, оформление на KDE4.1 кое где похоже...

Насчет летает, это 100%. Памяти хавает скока нуна, но не больше (как виста). У мну 3 гига, хавает 500, но при этом не тормозит! (ХР хавала 300 и работала гораздо медленнее).
Насчет паленого софта - я ставил разные проги, ставятся легко. Вот только что-то там с файерволом намудрено. Отключил ВСЮ защиту какю знаю, и всеравно нужный мне софт в инет не выходил, поэтому снес) Буду ждать офф релиза, есл будет поддержка LineageII, то обязательно поставлю)

Насчет дров - дрова отдельно искать не надо. При установке система сама ставит все дрова. Исключения это редкоиспользыемые дрова. Максимум 3-4 устройства не найдет ((с)Мелкософт). У мну на буке так и было, 3 устройсва не нашел.
BT (был отключен), Камеру и кардридер.

а так ничего система. кому не жалко времени можете поставить только нужно прочитать в инете "Установка XP и Vista на 1 компьютер"
chudak
Поставил. win 7 x64. 3й день - полет нормальный. Впечатления только положительные! Проблем больших нет, все решается на Ура.
KV2
Уже месяца 3 сижу на 7х86 разных сборок.
вполне стабильна и быстра. Есть свои проблемы как по сырости, так и по совместимости.
Тигр66
А я пока не спешу переходить на Windows 7, так как в июле этого года я ее уже ставил RTM-сборку. Винда действительно шустрая и память кушает процентов на 20 меньше по сравнению с Вистой. Но совместимость софта оставляет желать лучшего. Некоторые проги не работали даже в режиме совместимости с предыдущими версиями Windows при установленном XP Mode. Так что перейду на нее, когда выйдет SP1.
А так я год уже пользуюсь Вистой и мне нравится. Конечно большинству пользователей она не нравится, так как действительно оперативы кушает прилично (у меня среднее потребление 600-700 мб из 2048 со всеми прогами). Но по производительности она выигрывает XP. Если бы было у всех пользователей ПК мощное железо, то Виста бы выигрывала ХР по числу пользователей. Это моё мнение.
fackstrot
Быстрая,красивая,удобная ОС.Давно хотел перейти на нее и вот это свершилось!огромное спасибо товарищам volkov.L1wOlf.kv2
fackstrot
Цитата(fackstrot @ 29.10.2009, 22:44) *
Быстрая,красивая,удобная ОС.Давно хотел перейти на нее и вот это свершилось!огромное спасибо товарищам volkov.L1wOlf.kv2

еще добавлю-не доделанная и летит каждую неделю lol.gif .сшиб ХР пак 3 поставил
fackstrot
на 6 раз встала вроде ровно(тьфуу--тьфу через левое плечо)и активировал вродь удачно
volkov
7ка, как и предидущие версии виндовс, начиная с после ме, не умеют работать при глюкаx в оборудовании. Так умели делать только системы 98 и ме:) видимо сами были глюками, ну и пингвины в этом плане тоже лучше себя ведут. А 7ка полностью соxранила процесс полного зависания при наличии незначительной проблемки в системе. сделали красиво-этим всеx и купили. Был свидителем работы 7ки на древнем ноуте-результаты работы просто восxитили скорость!. Не компе все равно если ативирь стоит-то тормоз:).
Один xороший плюс-поддерживает больше памяти, лучше робит с многоядреными процами, может быть ещё чего-то умеет делать. через годик перейду.
username
таки Линукс тоже не всегда ровно встает с первого раза, точнее вообще не встает, если с графической оболочкой ставить( При глюках с оборудованием линукс кажется просто отключает эти драйвера и к оборудование тоже =>глюкнули драйвера на видео сидим без иксов и ломаем голову как вернуть в рабочее состояние, о постоянных проблемах со звуком и то что почти во всех прогах его отдельно надо настраивать вообще молчу
fackstrot
скажу одно -7ка шустрая ,но если уж она задумалась то это капец.как то 40 мин ждал пока ей легче станет.а теперь в таких случаях перезагружаюсь.
volkov
Цитата(username @ 9.12.2009, 9:28) *
таки Линукс тоже не всегда ровно встает с первого раза, точнее вообще не встает, если с графической оболочкой ставить( При глюках с оборудованием линукс кажется просто отключает эти драйвера и к оборудование тоже =>глюкнули драйвера на видео сидим без иксов и ломаем голову как вернуть в рабочее состояние, о постоянных проблемах со звуком и то что почти во всех прогах его отдельно надо настраивать вообще молчу

давайте не будем забывать вот что: изначально все *никс системы не были ориентированы на мультамедиа (звук, тв-тюнеры, крутая графика и прочее прочее-они в этиx делаx новички), а посему им простительны такие явления, как пропадание мультимедиа-ибо и без этого оно работает, и работает стабильно. А вот семейство виндовс как раз ориентировалось на рядового пользователя (чем его еще то завлекать, как не играми, звучком и телевизором (сильные средства мультимедиа)-а в итоге чего мы имеем?-в то время как никсы устойчиво работают, пусть иногда и без мультимедиа, виндовсы устойчиво висят.
L1w0lf
Цитата
давайте не будем забывать вот что: изначально все *никс системы не были ориентированы на мультамедиа (звук, тв-тюнеры, крутая графика и прочее прочее-они в этиx делаx новички), а посему им простительны такие явления, как пропадание мультимедиа-ибо и без этого оно работает, и работает стабильно. А вот семейство виндовс как раз ориентировалось на рядового пользователя (чем его еще то завлекать, как не играми, звучком и телевизором (сильные средства мультимедиа)-а в итоге чего мы имеем?-в то время как никсы устойчиво работают, пусть иногда и без мультимедиа, виндовсы устойчиво висят.

Ты просто не видел зависший офис в Ubuntu и повисший интерфейс KDE 4.2 в OpenSuse
fackstrot
чем 7ка финал от ознокамительной отличается?
L1w0lf
Цитата
чем 7ка финал от ознокамительной отличается?

За пиратский финал тебя можно посадить.
fackstrot
Цитата(L1w0lf @ 10.12.2009, 18:31) *
За пиратский финал тебя можно посадить.

good.gif круто
fackstrot
у меня актив., удачно прошла.теперь обнову качаю с майкасофта
Vojlok

С висты откатывался на ХР, а от Seven ващЕ кайфую, отличная винда!

fackstrot
снес 7ку..т.к она не хорошо робит с сетевай 3com ,иннет вышибает ужасно..сижу на -Windows XP SP3 2010 Paradise Edition
Stanly
стоит максимальная семёрка, активированая..ничего... не жалуюсь
stasus64
кроме ХР ниче не хочу))) самая удобная система, а другие ставить это уже так, когда заняться совсем нечем
kenny
семерка поудобнее ХР будет
fackstrot
плохо что она трафик не показывает,лишний раз приходится устанавливать софт по подсчету.и класический вид Пуск надо было оставить
Zlo
7-ка порадовала от части ) но как всегда куча НО ! ведь всегда трудно переходить на что то новое )
Ну а если так отвлечённо от всего самая стабильная винда эт. 2008 сервак от MS конечно )

Кстати кто знает почему на 7 максимально не работает результирующия политак (RSoP) ????
username
У меня жуткая ненависть к корпорации майкрософт. Дядя Бил он форменный г%*№ед.... Ненавижу...
username
Сижу на настольном уже с линукса:-)
fackstrot
а че эт ты так не взлюбил его?
dialup4eg
/me юзает GENTOO и не парится ^_^ и ненавидит убунтоводов рРрррРРР
fackstrot
сборок 7ки появилась куча.изменение не велики-встроеный активатор(бывают и уже активные)и интерфейс..вообще сборка это хорошо так как всегда охота что то изменить или добавить,просто надо выбрать одну,подходящую именно тебе,так сказать под свою руку
L1w0lf
Цитата
вообще сборка это хорошо

Вообще сборка - это плохо, так как во-первых, за сборку ругаться отдел К будет больше, а во-вторых я не видел ни одной сборки где бы не накрутили кучу свистоперделок ненужных.
KV2
+ в сборке может быть уже какой нить вирус, или шпионская прога, которую потом хрен чем найдёшь.
fackstrot
тогда пусть сделают конструктор виндоус lol.gif что бы я мог добавить или изменить
fackstrot
эта 7ка настолько суровая -что сама залазит в сидиром и начинает установку :-D
stasus64
Цитата(fackstrot @ 2.4.2010, 22:14) *
эта 7ка настолько суровая -что сама залазит в сидиром и начинает установку :-D

ахахаххаха жесть)))))
fackstrot
кстать хорошая сборка,пока полет нормальный
kenny
почти пол года на семерке, полет нормальный))
fackstrot
ты посматри IDimm.04.10,гуд сборка
fackstrot
ни че не могу понять!!!?? ставлю 7ку иннет вышибает ужасноо!!!(Ютел)ставлю Хр вышибает один (два,три) в выходный...что за хренььь???
kenny
за все время проведенного на 7 проблем с нетом ваще небыло, так же как и на хрюше))
FallingInLove
Debian <3
после установки граф оболочки похожа на винду, только стабильнее)
но это для сервера)

а на домашнем w7) уже оч давно)) как только первые сборки ещё на сайте мелкософта раздавали с ключом )
Vojlok
"seven" - отличная ОС! smile.gif

И сколько бы неписали, все равно все слезут со своих ХР, и будут пользовать 7
binraven
для домашнего использования отлично подходит.
для использования со спец программами до сих пор затруднения по совместимости (но это проблема не мелких)
на счет устойчивости субъективно если оценивать то я бы сказал раза в 3-4 выше )
Walli
Как с семерки зайти на ftp сервер КВАНТа? Что то у меня не получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.