Что то я вообще в тему не въехал... Это обсуждение достижений Михайлова и разливка фекалий по алюминиевому ковшу? Суть то где? Что значит "левые" по понятиям топикстартера? По мне, так в рамках развития вселенской научной мысли все практически "левые", просто "кандидаты наук для ВСМПО", а не кандидаты для наук... А нет, был один, дворы потом подметал.
Даже тот же самый настоящий ученый 05.09.03 и то сильно прикручен работой к ВСМПО, науки для фабрики, а нормальная диссертация -это гол, а не от борта к борту, извини Серега

Да и за себя могу сказать, когда понял, что мой дипломный проект в институте УрОРАН (шли к этому
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%80%D0%B8%D0%BD был большим прорывом, чем перспектива кандидатской на ВСМПО- я бросил заниматься этим тухлым делом, хотя минимум сдал.
Нет тут ни базы ни направления, прикладная техническая научка, да и техники, к которой можно "приложиться" тоже нет. Ну вру, социология там, психология могут и на пустом месте кандидатов рожать, я про науки...
Второе: Как думаете много ли на фабрике народу с "левыми" дипломами?
Как думаете много ли на фабрике реальных мастеров дела? и т.д.
Да когда приходят дипломанты, что местного, что близлежащих филиалов ВУЗов, плакать уже поздно, начальная школа на 3- да и только. На вопрос "изучали", отвечают-"проходили", проходили походу мимо. Скорее это общероссийская тенденция, когда единственный деятель за все группы факультета задачи решает.
И последнее, алюминий и ВСМПО вроде как вообще не в тему, точнее это отдельная тема, кто, когда, зачем и как похоронил направление Al. Не хочу защищать Вашего "минимум 300 чел ненавистного", но он один бы такого просто не смог сделать!!! У нас же незаменимых нет...