Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Планшетник
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Компьютеры
DXX
Подарили планшетник, операционка Андроид 4. Посмотрел установленые программы это в основном интернет приложения.

Подскажите необходимые бесплатные программы для планшетника, и что рекомендуете установить.
Kashiro
А еще можно тупо с Play Market скачивать приложения, которые вас интересуют, но там хорошие приложения только за деньги))
На 4pda есть все те же приложения, в т.ч. и платные, но их можно скачать и установить оттуда бесплатно.
DXX
Спасибо!

sol
кто может помочь подключить интернет на планшет? дома есть wi-fi, нажимаю добавить сеть, появляется табличка:
ssid сети - ввожу имя сети,
другая строка Безопасность, там выбор -
-нет
-WEP
-WPA/WPA2 PSK
-802/1*EAP
что дальше делать, и где заводить пароль?
boba_vs
Цитата(sol @ 21.9.2013, 12:32) *
кто может помочь подключить интернет на планшет? дома есть wi-fi, нажимаю добавить сеть, появляется табличка:
ssid сети - ввожу имя сети,
другая строка Безопасность, там выбор -
-нет
-WEP
-WPA/WPA2 PSK
-802/1*EAP
что дальше делать, и где заводить пароль?

Во-первых посмотреть надо какое шифрование на роутере. Такое-же выбирать на планшете. По-моему он должен показать тип шифрования сети сам. Пароль точно вводится при wpa\wpa2
sol
ввести wpa\wpa2, а дальше? он пароль-то не запрашивает....
boba_vs
Цитата(sol @ 21.9.2013, 14:24) *
ввести wpa\wpa2, а дальше? он пароль-то не запрашивает....

Точнее. Вы с роутера вафлю пускаете? Или с чего ещё? Если да, заходите в роутер - смотрите метод шифрования данных во вкладке безопасность. При выборе wpa2 psk, должен прийти запрос на введение пароля. Если конечно сеть запаролена.
sol
блиин, я не справлюсь сама! как заходить в роутор? я боюсь сбить там настройки
при любом выборе, планшет пароль не запрашивает!
есть у нас в салде, кто бы мог прийти ко мне домой и настроить все сам, я по объявлениям в газетах звонила, они только по компьютерам помогают
VkontakteCpy
Разве он не должен сам найти сеть? Внизу есть список видимых сетей, выбрать свою и ввести пароль от неё. Добавлять вручную надо только только в том случе, если у сети скрытый SSID.
Как настроить wifi на android
boba_vs
Цитата(sol @ 21.9.2013, 15:16) *
блиин, я не справлюсь сама! как заходить в роутор? я боюсь сбить там настройки
при любом выборе, планшет пароль не запрашивает!
есть у нас в салде, кто бы мог прийти ко мне домой и настроить все сам, я по объявлениям в газетах звонила, они только по компьютерам помогают

В адресной строке бразера обычно для входа надо завести 192.168.0.1 страница роутера. Если логин и пароль не меняли - будут admin - admin. В крайнем случае ищите описание своего роутера в нете. Уж там все можно найти. И советы и примеры.
sol
Цитата(boba_vs @ 21.9.2013, 16:10) *
В адресной строке бразера обычно для входа надо завести 192.168.0.1 страница роутера. Если логин и пароль не меняли - будут admin - admin. В крайнем случае ищите описание своего роутера в нете. Уж там все можно найти. И советы и примеры.

спасибо, щас попробую
sol
я боюсь что-нибудь напортить в настройках интернета и компьютере тоже, поэтому туда сама не полезу, можно мне какой-нибудь телефон, чтобы разбирающийся человек посмотрел у меня дома?
VkontakteCpy
Цитата(sol @ 21.9.2013, 17:13) *
я боюсь что-нибудь напортить в настройках интернета и компьютере тоже, поэтому туда сама не полезу, можно мне какой-нибудь телефон, чтобы разбирающийся человек посмотрел у меня дома?

Не надо лазить в роутер. Выше дал ссылку с описанием настройки.
boba_vs
Цитата(VkontakteCpy @ 21.9.2013, 17:35) *
Не надо лазить в роутер. Выше дал ссылку с описанием настройки.

А если фильтр по mac адресам стоит?
boba_vs
Цитата(sol @ 21.9.2013, 17:13) *

Какой провайдер и модель роутера?
VkontakteCpy
Цитата(boba_vs @ 21.9.2013, 19:37) *
А если фильтр по mac адресам стоит?

Какова вероятность, что у человека, который не знает, как настраивать роутер или просто подключиться к нему, будет настроен фильтр? Просто приходили люди и настроили. А такие вряд ли станут настраивать фильтры маков.

Бывает, на роутере выставлен 14 канал, а в настройках планшета выбрано сканирование до 11 канала.
boba_vs
Времени нету, а то бы съездил глянул. Что там такое, самому интересно стало.
p.p.
роутер то кто настраивал? может он вполне может приехоть и подцепить вашу планшетку к нему.. там в принципе делов совсем немного.
sol
тот человек, который настраивал роутер, уехал из Салды, провайдер Ростелеком, роутер D-LINK
VkontakteCpy
Можно соседа попросить.
sol
ура, у меня все заработало! спасибо за ссылку! слетели настойки роутера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.